![]() |
как купил первым делом поменял свечи иридевые,провода 10мм поставил,новые катушки.
на атмо не дожно задувать искру.но обновить все равно желательно. за сколько ты её взял раз при покупке двиг даже поменял?) |
сегодня загнал в гараж к другу, врубили печку на ночь, если к утру машина будет жива, а не груда углей, то сфоткаю.
Взял за 190 с мертвым двиглом. плюс в птс стояло 286 кобыл. теперь положенные 224. Добавлено через 1 минуту снимал передние три свечи...все чистые умытые бензином. прикладываю одну свечу на блок, кручу стартером искра хлещет, фиолетовая. Добавлено через 24 минуты По поводу болячек, опишу сразу все которые у моей тачки есть 1) в данный момент траблы с заводкой в морозы 2) не работает блок ЕЦС 3) в дребаган раздолбаны втулки и стойки стаба 4) стучит рейка, узнал - капремонт стоит 12000р, скоро поеду 5) летом и осенью самопроизвольно загорался чек, на работу не влияло, но факт. грешу на мозги 6) дырявчатые дверные уплотнители - пока не занимался этим вопросом 7) из торпеды вываливается панель управления зеркалами (сломанв клипсы) попытки приклеить или посадить на двусторонний скотч не взымели успеха 8) не работает спидометр - пока не установил трос виновник или приборка 9) подтекает радиатор на холодную, при прогреве течь прекращается 10) похрустывает рулевой карданчик (сдыч) 11) практически не тормозят задние колеса, по диском видно что тормозят равномерно, но не блокируются. только на льду (думаю виноват колдун) 12) заржавели хромированные насадки на глушаки, в поисках 13) не работает АБС (фиг с ней пока) 14) зимой стал плохо работать кикдаун, автомат стал редко переключать на пониженную. 1 раз и 10 попыток 15) ремни безопастности сами не убираются обратно, пружины сдохли 16) на приборке еще летом загорелся значок - srs, горит до сих пор. как то так |
Мда,мой совет поставить в гараж до лета и исправить самые острые косяки.иначи как ком еще больше станет...
|
всё кроме акпп и мож ещё задних тормозов, е р у н д а! в процессе экспл. вылечишь! рейку контрактную надо брать, а то 12 рублей в пустоту канут.
Добавлено через 3 минуты пс: хорошо машина атмо))) турбо ващеб нагнула) |
у меня рейка есть на твой авто, ценик в личку!
|
Цитата:
|
за 12 рублей можно взять пару-тройку атмо реек
|
Андрей не загоняйся,потихонечку сделаешь,главное на все не бросайся.
|
двое из Казани, один Зеленодольск, уже трое. а ещё есть в Татарстане 3Si?
|
Пока только трое
|
Каждый год езжу в Казань, мож летом буду, в каких числах олимпиада будет, чую в городе транспортный колапс будет, сейчас то разогнаться не где
|
Местных к олимпиаде будут стараться лишать прав ,чтоб свободно было ездить. Пиезжай встетим как надо. Казань щас одна большая стройка.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
сморю четвёртый владелец 3Si из Казани появился - Пётр "GTO-93".
вся это стройка к универсиаде проблему пробок ваще решит? |
Вчера заехал в автозапчасти насчитал электрику
1) иридиевые свечи бош - 210р за штуку 2) резистор - от 2200 3) катушки от 1500р 4) высоковольтники от 900р мне посоветовали в казани Автолигу, мол там электрики есть путные. |
Только шумахер, автомашинку они эту уже знают,запчасти у них тоже можно заказать,цены адекватные,в автолиге я был раз ободрали. Делали мне там генератор такую сумму выставили,через неделю гена загнулся.насчет броне проводов Ваня себе хочет заказывать позвони ему, вообще нам надо собраться ,посидеть ,планчик тебе накидать,как что делать. Ч то думаешь?
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мне сегодня тридцатник стебанул )) праздную, можно на следующих выходных пересечься. как раз я уже буду с ремонтированной ходовкой. Добавлено через 2 минуты В принципе, ничего особенного в машинке нет, звоню в сервис - спрашивают модель машины, на том конце провода офигиевают, когда говоришь что стоит мотор от паджеро все приходит в норму. |
Оо, поздравляю!!
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
СПАСИБО!
я тоже как то в москве обратился к официальному диллеру митцубиси...они сделали глаза с куриные яйца. в общем НИКАКОЙ информации у них нет. все ушел в нирвану ))) |
у меня были вот эти провода
http://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-3...eda6d8&vxp=mtr но я порвал самый длинный.так как капот с дырками и надула снега залило свечку и примерзло. Два года ездил было все норм даже на турбо.Есть синие комлекты. http://www.ebay.com/itm/MITSUBISHI-3...ebc2ff&vxp=mtr 100$ с доставкой сразу свечей 6 шт и проводов. щас купил провода MSD у Стаса. |
Maniz, во сколько встали провода?
В плане заводки грешу уже и на форсунки, льют а не распыляют. |
http://store.ipsmotorsports.net/mits...lug-wires.html
MSD 4500 с доставкой. |
Цитата:
|
013 на атмо я думаю вообще можно проволку пустить.ей пофиг.
на турбо другая история там задувает искру.... |
Цитата:
"просто проволока" грозит перегревом и выходом из строя катушки при "прошивающей" свече |
В общем и целом замена проводов, форсунок, свечей НИЧЕГО не дала. Авто так же незаводится при температуре ниже - 10.
Посмотрел на искру - слабая фиолетовая. ВИдать заливает. В связи с этим вопрос. есть ли какая нибудь альтернатива нашим катушкам? может есть усилители искры и прочее?? Может ли на силу искры влиять силовой транзистор? потому как он один не оригинал стоит 2000р а за одну катушку от 2000р и выше. |
Усилители искры имеют смысл только на турбо, да и то при наддуве в 1.5 бара :)
Просто ищи неисправности в системе зажигания. Если есть силовой транзистор и/или катушки заведомо рабочие - попробуй их поменять. Проще всего подключить сканер и поглядеть ещё что показывают датчики температуры двигателя и температуры воздуха. А в тёплом помещении заводится? |
У меня этой зимой машина заводилась с автозавода при -20 -25. Надо чинить а не усиливать.
|
У меня машина заводилась при минус 43 градусах (всю ночь стояла на улице), когда подогревашку Defa забывал включать (каюсь - 2 раза было такое, но не специально). Аккумулятор новый, свечи платиновые. Двигатель схватывал практически сразу, чем был очень приятно удивлён. Как-то в другом городе простояла машина почти сутки в минус 40 на ветру (сигналку на автопрогрев не включал, потому что глючит, а розетки рядом не было), заводиться отказалась, стартер крутил, а "схватывания" не было, открутил три передние свечи (к задним свечам на улице в мороз хрен подберешься), почистил, просушил, закрутил обратно и машинко завелась.
|
В общем сегодня доехал таки до диагноста.
вердикт таков 1) неправильно установлен датчик дросельной заслонки (при заводе комп думает что я нажал на тапку немного) 2) слишком раннее зажигание 3) ссут три форсунки 4) подсос воздуха в задросельное пространство вот так вот. |
metrogoldenmaer куда ездил к диагносту?
|
Тоже интересно
|
по совету Петра, на губкина 122. зовут его Антон тел. 89173942206
|
Я вот тоже всё ещё решаю эту проблему. Сегодня поставил катушки и транзистор с машины брата. Всё тоже самое. Прозванивал мультиметром соединения коннекторов от датчика коленвала до транзистора - сигналы проходят. Пока что сделал вывод, отталкиваясь от мануала, что у меня сломался датчик коленвала либо отказал "мозг". Но мозг даёт сигнал на работу бензонасоса и зажигает "Чек" на приборной панели. Может быть что мозг работает вполовину? По мануалу определил, что мой мозг B-типа, нашёл пин-контакт "69" на нём - отвечающий за сигнал коленвального датчика. Увязал его с массой и стал определять номинальное значение вольт. При выключенном зажигании показание около 10 вольт. Ну я стартером крутил, может и подсел акб. При включении зажигания показания прыгают. Что это значит? Работает мозг или нет? Что ещё смотреть?
|
Negative, тоже решаешь эту проблему? это какую? незаводится в мороз?
|
К сожалению, она у меня не заводится при любых условиях. Посмотрел в экзисте стоимость нового датчика коленчатого вала - примерно 21 т.р. Эти цены не убивают, а размазывают нахрен! Завтра буду дальше с ней возится - пробывать, пытать. Диагностика при заведённом двигателе. Проверять мозг надо, пока не знаю как. Он работает, но на 100% ли - не уверен. Может как раз по-вопросу зажигания он и не работает, а может быть проводка "шумит" - к примеру где-то подломилась от старости или даже в нескольких местах. Нужно всё проверять перебирать.
|
а самодиагностика что показывает?
|
Что это такое самодиагностика?
|
путем перемыкания контактов диагностического разъема, чекэнджин колличеством морганий указывает код ошибки. потом смотришь по таблице кодов что ошибка означает.
|
Это можно делать на заведённой машине, разве нет?
|
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |