ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Знатоки в автозвуке подскажите плиз!!!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55250)

Sky_3G 09.01.2013 12:28

Да аккумулятор у меня и так в багажник перенесён))

Ildar-ca 09.01.2013 12:33

Ставь хертс(относительно не дорого и качественно) усь ДЛС(очень хорош! но цена кусается у меня стоит с машиной брал) голову по вкусу.... саб у меня сони 1000ват номинал(че было на халяву то и воткнул) машину проклеить и будет все гуд)))

acidclub 09.01.2013 19:16

Парни незабываем, что в эклипсе, вся акустика находится на небольшом расстоянии друг от друга, а тыл еще и повернут прямо на слушателя в центр....пробывалл остановится на классической схе фронт+саб...не понравилось, может сказывается близость багажника. Сделал фронт+тыл+саб, причем тыл на подыгровку, с урезанными низами....как то по сочнее звук(по обЪемней) как мне кажется стал.

И если цеплять тыл, то через усь, а не от головы....но это мое субьективное мнение....

Делаем вывод или по классике саб+фронт, либо 5-6 канальная система...

Добавлено через 5 минут
Артемка....сабик в стелсе это компактно....у меня бампасик....пол багажника занимает...хочу вот такой вотктунь на подставку между стойками и место хоть останется.

http://magnitola.ru/Rockford-Fosgate...2-p-14950.html

Sky_3G 09.01.2013 22:00

Сергей, я такой послушал, тоже сначала его хотел за спинку вкорячить, но что то он меня совсем не впечатлил... Может конечно просто сетап в машине был гавно, но он как то очень размазанно играл в таком родном ящике, чётких басов не было...
Хотя слушал давно, может бошка у человека была не настроена или слух был другой...

T-Macs 10.01.2013 05:48

Любой родной корпус, это посчитаный от балды объем, в 95% случаев!Хенд мейд онли, сам посчитал, сам сколотил!Не играют заводские, хоть убей

S1lvesTr 10.01.2013 22:46

вскрыл наконец то саб который мне достался на халяву( как говорится на халяву и уксус сладкий =) )в общем блин стоит Senon Dya1270-86 он по номиналу 150 а максимум 300,вскрыл тыл и увидел оригинальные митсу овалы на 20w =)хотя я тут на форуме вычитал что на япах должны были стоять кругляши =)Ну и конечно же перенесли вкб в багажник и на мафон запитали отдельный + напрямую от акб(за всю протяжку и работу спасибо Андрюхе(Дрюндель))

Ildar-ca 10.01.2013 23:11

не стоят там кругляшы. блины там, ужасные.....

Добавлено через 2 минуты
T-Macs вообще то при сборке саба все руководствуются таблицей расчетов JBL ты хочешь сказать они себе на заводе не в состоянии правильно расчитать литраж коробки под динамик????

T-Macs 10.01.2013 23:38

Ильдарка, какую тему не гляну, ты всегда на эмоциях!расслабся...
Да, хочу сказать именно это!НИ ОДИН заводской короб не играет так, как самодельный.это скажет тебе любой эксперт в автозвуке.ну может есть пару исключений, нотне более того

Ildar-ca 11.01.2013 11:46

не верю ) это самодельные не играют)

Добавлено через 2 минуты
ну склей тогда и динамик сам че там... они же заводские не играют) купят за 2 тыс саб и хотят чтоб он качал... ))

Добавлено через 40 минут
самодельные ставят либо для того чтобы: а) сэкономить место б) сэкономить деньги(наколхозить) в) на соревнования по автозвуку где занимаются х...й как я считаю.... эти соревнвания не имеют ни какого отнашения к гражданскому авто ни по ненужному громкому звуку ни по цене затраченной на это все.

Toretto 11.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Ildar-ca (Сообщение 784204)
не верю ) это самодельные не играют)

Добавлено через 2 минуты
ну склей тогда и динамик сам че там... они же заводские не играют) купят за 2 тыс саб и хотят чтоб он качал... ))

Добавлено через 40 минут
самодельные ставят либо для того чтобы: а) сэкономить место б) сэкономить деньги(наколхозить) в) на соревнования по автозвуку где занимаются х...й как я считаю.... эти соревнвания не имеют ни какого отнашения к гражданскому авто ни по ненужному громкому звуку ни по цене затраченной на это все.

Всё с точностью да наоборот: готовые сабвуферы делают максимально компактными, чтобы саб можно было разместить хоть в оке, хоть в эскалайде. От того и забивают их синтепоном, чтобы сабы хоть как-то играли).Если посмотреть по спецификациям сабвуферных головок, которые используются в готовых корпусных сабвуферах, то оптимальный размер ящиков будет на 20-30% больше.

//за всю свою автозвуковую деятельность (в т.ч. и торговую), я не слышал отличного готового сабвуфера. Бас у всех был зажат и сух, никакой глубины и музыкальности.

Ildar-ca 11.01.2013 15:07

прочитай пункт а) )))
еще раз повторю человеку не нужно выступать на соревновании по автозвуку.... может вы имеете ввиду активные сабы? )) в магазинах куча сабов в ценовой категории от4500 до 8000р с хорошим басом... П.с. в магазине они и не будут качать.....

Sky_3G 11.01.2013 17:29

Ильдар, у тебя хоть саб есть? Ты хоть раз экспериментировал с ним по объёму? Что за музыка стоит вообще?
Если система не настроена и сделана хрен знает из чего - разумеется тебе лишь бы долбило, а сухо, на каких частотах - пох.
От объёма и герметизации этого объёма очень многое зависит, у меня вот на одной головке уже было 3 ящика, зависит также как и от того какой усилитель стоит, какая бошка, не знаю как ты в магазине вообще предлагаешь сабы слушать - это ситуация близкая к бреду и может прийти человеку, совсем не разбирающемся, тем более что любой новый саб нужно чтоб разработался какое то время.

Ildar-ca 11.01.2013 19:30

Голова панасоник ,акустика хертс по кругу. спереди мидбас + пищалки через кроссоверы http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=HV 165L
зад меньше диаметром http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=HCX 130 . (задние отключил они ни к чему... подключил саб) усь длсhttp://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=MA41 саб Sony XS-L120B5S http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=XS-L120B5S играет очень даже хорошо. авто проклеян. ТАЗ 21121

Добавлено через 27 минут
Sky_3G ты видимо читаешь между строк..... я про магазин не говорил ты все мои слова переворачиваешь! Я лишь ответил про магазин что в магазине нельзя услышать как играет саб..... (дурдом какой то)

Добавлено через 29 минут
Цитата:

//за всю свою автозвуковую деятельность (в т.ч. и торговую), я не слышал отличного готового сабвуфера. Бас у всех был зажат и сух, никакой глубины и музыкальности.

Я вот на это отвечал....

Добавлено через 32 минуты
И повторю для тех кто читает между строк саб мне достался на халяву специально я его не выбирал поставил вместо активного.... он мне нужен лишь для создания глубины звучания басов не более..... Чего хватает от данного саба.

T-Macs 11.01.2013 22:24

Ну тут два варианта, либо Ильдарка спец , а все остальные лопухи, либо наоборот...почитай форумы на крайняк, и сделай хоть один нормальный саб

acidclub 11.01.2013 23:27

Парни, походу тема выходит за рамки первого поста....Вроде начиналась с совета по выбору головы и подбору к ней компонентов....А все пришло к перебранке, кто кого круче.

Честно говоря, я видел и хорошие "готовые сабы", и непутевые "самоделки" и наоборот.
Один и тот же саб играет по разному, в разных машинах, все зависит от звукового оформления и множества других факторов, потэтому на в кус и цвет товарищей нет.

P.S. Только что поставил классический комплект мало бюджетной музыки.....и он действительно хорошо заиграл, я сам в шоке, но это факт.....

Денис я к твоему списку добавил еще один аппарат Pioneer DEH-9450UB присмотрись к нему....он больше понравился да по дешевле чуть, и он на старый пион 99 смахивает + моторизированая панель (шик), сейчас редкость.....:)))

Ildar-ca 12.01.2013 02:05

T-Macs мне что заняться больше нечем?))) для чего мне это? по молодости колхозили ни чего из этого толкового не вышло..... а на счет спец я тебе отвечу)) успокойся я не спец музыку ставили до меня я такой ху...й заниматься не буду мне это не нужно у меня другие приоритеты в жизни..... а так.. поставили очень хорошо приятно послушать)

Добавлено через 7 минут
Сергей вот толковые вещи говорит. Сразу видно со знанием дела. только вот пионеры за одну вещь не люблю, за то что микролифт ломается у всех( и подушки слабые диск прыгать начинает

Добавлено через 7 минут
а так я за алпайн.

S1lvesTr 23.01.2013 13:49

так вычитал на форуме что посадочное отверстие на тыловых колонках 76мм,так вот я присмотрел альпы назад написано что 76мм влезут они или меньше брать надо?
вот такие http://www.ulmart.ru/goods/320142/?head=1#open

T-Macs 23.01.2013 22:03

А что ты хочешь от них?для какой цели?

S1lvesTr 24.01.2013 02:06

влезут или нет без переделок вот что хочу

rambik_ 24.01.2013 09:16

S1lvesTr Тыловые оригинальные инфинити , овальные , 16.5 на 23 см .

S1lvesTr 24.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 788164)
S1lvesTr Тыловые оригинальные инфинити , овальные , 16.5 на 23 см .

у меня стоят оригинальные митсушные на 20w сделано в мексике написано а не инфинити )))я по глубине спрашиваю влезут?

rambik_ 24.01.2013 15:18

S1lvesTr Сделано в Мексике не брэнд ))) а место производства . Ты смотри чтобы магнит тех колонок что собираешься ставить , был такой же как у родных . Иначе можно упереться в кузов .
P.S . Не знаю как у япов , но в америкосах гст и гсх в стоке стоит инфинити , как акустика так и 2-дин голова с усилком .

Ildar-ca 24.01.2013 15:27

на японских вроде написано Митсубиши

Добавлено через 21 секунду
и фишка странная!

S1lvesTr 24.01.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 788249)
S1lvesTr Сделано в Мексике не брэнд ))) а место производства . Ты смотри чтобы магнит тех колонок что собираешься ставить , был такой же как у родных . Иначе можно упереться в кузов .
P.S . Не знаю как у япов , но в америкосах гст и гсх в стоке стоит инфинити , как акустика так и 2-дин голова с усилком .

вот я и спрашиваю про глубину посадочного отверстия =)на колонках 76мм и кто то писал тут в темах что на клепе 76 сток так влезут или нет по глубине

Добавлено через 1 минуту
да на них написано митсубиши =)

rambik_ 24.01.2013 16:07

Писал же , магнит нового динамика должен быть не больше родного ! Да , 7-8 см в глубину туда влезут .

S1lvesTr 24.01.2013 16:15

родной динамик магнит большой а на этих наоборот маленький =)

rambik_ 24.01.2013 16:17

Ставь быстрее -))

S1lvesTr 24.01.2013 16:48

ахаха =)

acidclub 24.01.2013 17:58

У меня стоят JBL GTO-938, там посадочная глубина 74мм, но они все равнов в кузов упираются, и корзиной к подставке штатной не плотно подходят....пришлось мягкую прокладку ставить....а вы говорите 76мм....

туда все можно воткнуть ....главное чтобы обшивки наружные сели...:))))))

КРОМЕ вот этого http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/070-091-ivo.htm

rambik_ 24.01.2013 18:04

acidclub Что бы не быть голословным , беру и измеряю стоковый динамик .
Толщина - 76мм , диаметр магнита - 85мм . Овал 16.5 на 23 см .
Теперь твои размеры ?

acidclub 24.01.2013 18:11

овал 6Х9, Толщина - 74мм, диаметр магнита - 100мм
она корзиной упирается.... О чем базарить ставить надо.... и все проблемы..

S1lvesTr 29.01.2013 13:35

так еще вопрос а в переде 16.5 нормально встают или 16 надо?

acidclub 29.01.2013 14:00

Нормально..... можно двумя способами поставить.
1) в штатные пластиковые подиумы.....только заднюю часть отпилить надо.
2) выкидываешь весь пластик....и делаешь проставки (деревянные кольца)

S1lvesTr 29.01.2013 14:14

окей ты меня спас =)еду покупать уже просто все думал встанут или нет ))

Добавлено через 4 часа 21 минуту
кому интересно вот что было куплено сегодня =) http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...l/637786/#post

S1lvesTr 04.02.2013 12:46

установил я мафон и перед колонки,и очумел от того как начала играть музыка!!это что то с чем то,правда понял что летом надо будет шумить кузов,ибо дребезжать стало сразу все )))раньше такого не было так как музыка сток полное фуфло ))спереди стояли кстати тоже митсу колонки на 15w..

Toretto 04.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 791765)
установил я мафон и перед колонки,и очумел от того как начала играть музыка!!это что то с чем то,правда понял что летом надо будет шумить кузов,ибо дребезжать стало сразу все )))раньше такого не было так как музыка сток полное фуфло ))спереди стояли кстати тоже митсу колонки на 15w..

магнитола и сигнализация-отличный выбор!Динамики лучше альпайн не брать(сухие они, звучание не яркое-тусклое,зажатое). Но коль выбор сделан-делать нечего)))
Побереги их-сразу не на вваливай-дай им недельку разыграться(подвес размять). Поверь-потом они будут лучше звучать.

acidclub 04.02.2013 16:21

Денис шуми по полной.....и будет тебе БАС ....РАСКОЛБАС!!!!!

S1lvesTr 04.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 791776)
Побереги их-сразу не на вваливай-дай им недельку разыграться(подвес размять). Поверь-потом они будут лучше звучать.

да не вваливаю,а то стекла дребежжат )))

Добавлено через 14 секунд
Цитата:

Сообщение от acidclub (Сообщение 791834)
Денис шуми по полной.....и будет тебе БАС ....РАСКОЛБАС!!!!!

летом скорей так и сделаю

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.