![]() |
Да аккумулятор у меня и так в багажник перенесён))
|
Ставь хертс(относительно не дорого и качественно) усь ДЛС(очень хорош! но цена кусается у меня стоит с машиной брал) голову по вкусу.... саб у меня сони 1000ват номинал(че было на халяву то и воткнул) машину проклеить и будет все гуд)))
|
Парни незабываем, что в эклипсе, вся акустика находится на небольшом расстоянии друг от друга, а тыл еще и повернут прямо на слушателя в центр....пробывалл остановится на классической схе фронт+саб...не понравилось, может сказывается близость багажника. Сделал фронт+тыл+саб, причем тыл на подыгровку, с урезанными низами....как то по сочнее звук(по обЪемней) как мне кажется стал.
И если цеплять тыл, то через усь, а не от головы....но это мое субьективное мнение.... Делаем вывод или по классике саб+фронт, либо 5-6 канальная система... Добавлено через 5 минут Артемка....сабик в стелсе это компактно....у меня бампасик....пол багажника занимает...хочу вот такой вотктунь на подставку между стойками и место хоть останется. http://magnitola.ru/Rockford-Fosgate...2-p-14950.html |
Сергей, я такой послушал, тоже сначала его хотел за спинку вкорячить, но что то он меня совсем не впечатлил... Может конечно просто сетап в машине был гавно, но он как то очень размазанно играл в таком родном ящике, чётких басов не было...
Хотя слушал давно, может бошка у человека была не настроена или слух был другой... |
Любой родной корпус, это посчитаный от балды объем, в 95% случаев!Хенд мейд онли, сам посчитал, сам сколотил!Не играют заводские, хоть убей
|
вскрыл наконец то саб который мне достался на халяву( как говорится на халяву и уксус сладкий =) )в общем блин стоит Senon Dya1270-86 он по номиналу 150 а максимум 300,вскрыл тыл и увидел оригинальные митсу овалы на 20w =)хотя я тут на форуме вычитал что на япах должны были стоять кругляши =)Ну и конечно же перенесли вкб в багажник и на мафон запитали отдельный + напрямую от акб(за всю протяжку и работу спасибо Андрюхе(Дрюндель))
|
не стоят там кругляшы. блины там, ужасные.....
Добавлено через 2 минуты T-Macs вообще то при сборке саба все руководствуются таблицей расчетов JBL ты хочешь сказать они себе на заводе не в состоянии правильно расчитать литраж коробки под динамик???? |
Ильдарка, какую тему не гляну, ты всегда на эмоциях!расслабся...
Да, хочу сказать именно это!НИ ОДИН заводской короб не играет так, как самодельный.это скажет тебе любой эксперт в автозвуке.ну может есть пару исключений, нотне более того |
не верю ) это самодельные не играют)
Добавлено через 2 минуты ну склей тогда и динамик сам че там... они же заводские не играют) купят за 2 тыс саб и хотят чтоб он качал... )) Добавлено через 40 минут самодельные ставят либо для того чтобы: а) сэкономить место б) сэкономить деньги(наколхозить) в) на соревнования по автозвуку где занимаются х...й как я считаю.... эти соревнвания не имеют ни какого отнашения к гражданскому авто ни по ненужному громкому звуку ни по цене затраченной на это все. |
Цитата:
//за всю свою автозвуковую деятельность (в т.ч. и торговую), я не слышал отличного готового сабвуфера. Бас у всех был зажат и сух, никакой глубины и музыкальности. |
прочитай пункт а) )))
еще раз повторю человеку не нужно выступать на соревновании по автозвуку.... может вы имеете ввиду активные сабы? )) в магазинах куча сабов в ценовой категории от4500 до 8000р с хорошим басом... П.с. в магазине они и не будут качать..... |
Ильдар, у тебя хоть саб есть? Ты хоть раз экспериментировал с ним по объёму? Что за музыка стоит вообще?
Если система не настроена и сделана хрен знает из чего - разумеется тебе лишь бы долбило, а сухо, на каких частотах - пох. От объёма и герметизации этого объёма очень многое зависит, у меня вот на одной головке уже было 3 ящика, зависит также как и от того какой усилитель стоит, какая бошка, не знаю как ты в магазине вообще предлагаешь сабы слушать - это ситуация близкая к бреду и может прийти человеку, совсем не разбирающемся, тем более что любой новый саб нужно чтоб разработался какое то время. |
Голова панасоник ,акустика хертс по кругу. спереди мидбас + пищалки через кроссоверы http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=HV 165L
зад меньше диаметром http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=HCX 130 . (задние отключил они ни к чему... подключил саб) усь длсhttp://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=MA41 саб Sony XS-L120B5S http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=XS-L120B5S играет очень даже хорошо. авто проклеян. ТАЗ 21121 Добавлено через 27 минут Sky_3G ты видимо читаешь между строк..... я про магазин не говорил ты все мои слова переворачиваешь! Я лишь ответил про магазин что в магазине нельзя услышать как играет саб..... (дурдом какой то) Добавлено через 29 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты И повторю для тех кто читает между строк саб мне достался на халяву специально я его не выбирал поставил вместо активного.... он мне нужен лишь для создания глубины звучания басов не более..... Чего хватает от данного саба. |
Ну тут два варианта, либо Ильдарка спец , а все остальные лопухи, либо наоборот...почитай форумы на крайняк, и сделай хоть один нормальный саб
|
Парни, походу тема выходит за рамки первого поста....Вроде начиналась с совета по выбору головы и подбору к ней компонентов....А все пришло к перебранке, кто кого круче.
Честно говоря, я видел и хорошие "готовые сабы", и непутевые "самоделки" и наоборот. Один и тот же саб играет по разному, в разных машинах, все зависит от звукового оформления и множества других факторов, потэтому на в кус и цвет товарищей нет. P.S. Только что поставил классический комплект мало бюджетной музыки.....и он действительно хорошо заиграл, я сам в шоке, но это факт..... Денис я к твоему списку добавил еще один аппарат Pioneer DEH-9450UB присмотрись к нему....он больше понравился да по дешевле чуть, и он на старый пион 99 смахивает + моторизированая панель (шик), сейчас редкость.....:))) |
T-Macs мне что заняться больше нечем?))) для чего мне это? по молодости колхозили ни чего из этого толкового не вышло..... а на счет спец я тебе отвечу)) успокойся я не спец музыку ставили до меня я такой ху...й заниматься не буду мне это не нужно у меня другие приоритеты в жизни..... а так.. поставили очень хорошо приятно послушать)
Добавлено через 7 минут Сергей вот толковые вещи говорит. Сразу видно со знанием дела. только вот пионеры за одну вещь не люблю, за то что микролифт ломается у всех( и подушки слабые диск прыгать начинает Добавлено через 7 минут а так я за алпайн. |
так вычитал на форуме что посадочное отверстие на тыловых колонках 76мм,так вот я присмотрел альпы назад написано что 76мм влезут они или меньше брать надо?
вот такие http://www.ulmart.ru/goods/320142/?head=1#open |
А что ты хочешь от них?для какой цели?
|
влезут или нет без переделок вот что хочу
|
S1lvesTr Тыловые оригинальные инфинити , овальные , 16.5 на 23 см .
|
Цитата:
|
S1lvesTr Сделано в Мексике не брэнд ))) а место производства . Ты смотри чтобы магнит тех колонок что собираешься ставить , был такой же как у родных . Иначе можно упереться в кузов .
P.S . Не знаю как у япов , но в америкосах гст и гсх в стоке стоит инфинити , как акустика так и 2-дин голова с усилком . |
на японских вроде написано Митсубиши
Добавлено через 21 секунду и фишка странная! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту да на них написано митсубиши =) |
Писал же , магнит нового динамика должен быть не больше родного ! Да , 7-8 см в глубину туда влезут .
|
родной динамик магнит большой а на этих наоборот маленький =)
|
Ставь быстрее -))
|
ахаха =)
|
У меня стоят JBL GTO-938, там посадочная глубина 74мм, но они все равнов в кузов упираются, и корзиной к подставке штатной не плотно подходят....пришлось мягкую прокладку ставить....а вы говорите 76мм....
туда все можно воткнуть ....главное чтобы обшивки наружные сели...:)))))) КРОМЕ вот этого http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/070-091-ivo.htm |
acidclub Что бы не быть голословным , беру и измеряю стоковый динамик .
Толщина - 76мм , диаметр магнита - 85мм . Овал 16.5 на 23 см . Теперь твои размеры ? |
овал 6Х9, Толщина - 74мм, диаметр магнита - 100мм
она корзиной упирается.... О чем базарить ставить надо.... и все проблемы.. |
так еще вопрос а в переде 16.5 нормально встают или 16 надо?
|
Нормально..... можно двумя способами поставить.
1) в штатные пластиковые подиумы.....только заднюю часть отпилить надо. 2) выкидываешь весь пластик....и делаешь проставки (деревянные кольца) |
окей ты меня спас =)еду покупать уже просто все думал встанут или нет ))
Добавлено через 4 часа 21 минуту кому интересно вот что было куплено сегодня =) http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...l/637786/#post |
установил я мафон и перед колонки,и очумел от того как начала играть музыка!!это что то с чем то,правда понял что летом надо будет шумить кузов,ибо дребезжать стало сразу все )))раньше такого не было так как музыка сток полное фуфло ))спереди стояли кстати тоже митсу колонки на 15w..
|
Цитата:
Побереги их-сразу не на вваливай-дай им недельку разыграться(подвес размять). Поверь-потом они будут лучше звучать. |
Денис шуми по полной.....и будет тебе БАС ....РАСКОЛБАС!!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 14 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |