![]() |
прошивки нет, никаких шнуров не нужно, нужно сначала понять прошиваем ли ecu
есть там eprom и тд а и вообще тухлое это всё и не зачем эту ветку мусорить |
ничего тухлого какая разница где стоит двигло на эклипсе или на галанте кто-то тюнингует эклипсы а я галанты или тухлое потому что эффекта мало
|
разница простая, если не понятно не зачем задавать вопросы
ecu легко могут различаться, уж тем более прошивки, смешения в итд итп. тухлое от эффекта, естественно |
Прочитав про прошивки и Ecu Eprom слегка запутался.Хочу купить Ecu Eprom для G2. Что мне потребуется для изменения параметров ECU ? Выпаять Eprom чип и залить другую прошивку ? Или можно просто подключить мозг к компу и перезалить прошивку ? Или можно изменить параметры имеющийся прошивки под себя ?
|
на г2 неизвестны смещения. пока жди, когда светлые головы сообщат дополнительную информацию
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
тогда 931 тебе нельзя |
что вдруг она без блока детонации? видимо я не понимаю что-то... что это значит?
датчик детонации на месте, детонация проскакивает |
ну яж сказал возможно, а вообще мне бы фото платы, да покрупнее
|
По Г2 за дезинформацию извиняюсь :))
фото сделаю. |
а ECU EPROM Японец и Американец отличаются друг от друга или одинаковые ? Или EPROM в Америкосы ввобще не ставились ?
ЗЫ Сорри если не в тему. |
Подскажет кто ? (по вопросу выше)
|
на сайте http://www.dsmlink.com/faq-eprom.html есть немного инфы с номерами
сам никогда не рыл... |
Я совсем запутался. Значит так...берём Епром мозг ..выпаиваем чип и закачиваем новую прошивку ? Вопрос такой... ( по Г1 понятно..есть готовая прошивка со всеми параметрами) где взять прошивку с уже прописаными нужными параметрами (как для Г1..где убран Фуел кат , датчику буста работает как датчик детонации и настроены все полезные и нужные параметры). Или придётся изменять уже имеющуюся прошивку и самому выбирать нужные изменения ?
|
если я правильно понял пост Angel9, то какие-то параметры для G2 в какой-то проге править можно, но не все
поэтому готовой прошивки нет я по ссылке, которую дал costarika, так и не понял http://www.dsmlink.com/faq-eprom.html вроде дсмлинк позволяет нормальное количество параметров править кто-нибудь пробовал? |
И какие параметры можно править ? И есть ли у кого с правлеными параметрами ?
|
не пробывал скачать и посмотреть?
если картинка не о чём не говорит в посту №14 http://img443.imageshack.us/img443/2374/2gecujq1.gif |
Перечитал ..почти всё понятно. Ладно..по факту будет видно.
|
А есть у кого прошивка с убранным фуелкатом и прочими полезностями , которые возможно изменить в ECU для 2G. Т.к. нужно дать человеку готовую прошивку , которую он сможет залить в Eprom ECU т.к. он в этих настройках не разбирается и я тож. Или разжуйте плиз .
Добавлено через 22 часа 58 минут Кому не лень расписать ? Распишите или дайте готовую плиз. |
пройди по ссылке на dsmtuners и прочти там и обьяснение как убрать фуелкат и тд, скачать там можно готовое даже....
а про лень писать не надо.... |
Полазил на ДСМ Тюнерс...все ссылки на нужные .BIN файлы (убирание Фуел Ката и отсечки по оборотам) битые. Может у кого есть или кто успел скачать ?
|
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post154916
может я в архив вставил, ты бы тему всю читал |
Да читал всю тему. В Архиве этих файлов нету...ссылки на них в описании из данного архива
Fuel Cut removed - FUELCR.BIN Rev Limit 7200 rpm and Fuel Cut Removal - FCR7200.BIN Rev Limit 7500 rpm and Fuel Cut Removal - FCR7500.BIN Rev Limit 7800 rpm and Fuel Cut Removal - FCR7800.BIN Rev Limit 8000 rpm and Fuel Cut Removal - FCR8000.BIN Вот этих не хватает или я чёт не так понял. |
|
Спасибо.
|
Отцы!!! появилось немного непоняток:
Выдержка из фака: Note: There are four fuel maps that correspond to California / Federal and AWD / FWD. Тоесть как я понял в мозг залито 4-е топливные карты 1- California-AWD 2- California-FWD 3- Federal-AWD 4- Federal-FWD Вопрос----- А какая из них какая ? Ну в смысле в Тюнер про они просто подряд идут Fuel 1...4 какая из них например Federal-AWD ??? ну и остольные соответственно. They are selected by two config resistors on the ecu board. И между ними можно както переключаться с помошью переключалке на плате ЕЦУ Вопрос - 1) А где там эти переключатели? Чёто скоко фотку не разглядывал не увидел... промаркеруйте на фото плз. 2) Собственно а можно ли эти карты переключать в реал тайме? (Я надеюсь идея понятна зачем это нужно :) ) И тоже самое по углам зажигания Timing map editing is essential to get the most power out of your engine. Besides raising boost, raising(or lowering) timing will will have the most significant effect on engine performance. Like the fuel maps there are also four timing maps. But there are also two octane maps. Тоесть 4-е основные карты углов и 2 для фигового бензина я так понимаю.... Так вот опять же какая из них какая????? |
ОФФ:
Чтож все темы то помирают после моих постов? мндя... наверно судьба такая... |
если люди не знают ответов и не пишут чтоб не писать флуд - это плохо что ли по твоему?
|
А что насчет launch control? В представленных xdf файлах такой параметр не выделен. Подскажите ссылку на файл или hex адрес для 2G.
Добавлено через 14 часов 18 минут в 1G и в 2G адрес может быть один и тот же? |
Цитата:
|
Уважаемые Господа, как оказалось в G2 такое понятие как "launch control" вообще отсутствует, даже в кодах. Амеры устанавливают для этого специальный чип который стоит приблизительно около 150$, а лучше DSMlink или ECU Evo8. Вот так, грустно.
|
Чтобы был ланч надо написать код на асемблере, для этого надо дизасемблировать прошивку, разбираться с опкодами и так далее и тому подобное, просто никто не заморачивался с этим на г2
|
Это факт, но может есть тот человек который шарит в цифрах и поможет это сделать. Люди ну G2 тоже хотя лайнч!!!!
|
Я тут в приморском крае занимаюсь ECU evo 1-3 и ланчконтроль у меня есть,но вот перспектива просто так выкинуть на форум кусок кода ,который приносит мне доход ,видится сомнительной. Да и врядли прошивка от Evo вам подойдет
Так что все в ваших руках,думайте, и у вас все получится:) Алгоритм простой: берем код спидсенсора сомтрием его значение если ноль отсчека допустим 5500 если скорость больше 0 отсечка 7500 ну эт абстрактно Есть еще вариант сделать хардварно. Он гораздо проще + он же ноу лифт ту шифт,странно что еще никто не догадался до такого варианта. И главное помните все секреты имеют свою цену :) |
Понял, пишу в личку
|
Ждёмс :dj:
|
Оживлю ка я тему....
На г1 делали прошивки с расширенными картами,типо до 3200Герц . А на г2 как такое сообразить? И по поводу того,что бины без фуелката и с разными отсечками с ДСМтюнерса не качаются ,вот я нашёл где они все есть.Там просто до конца надо было читать ))) http://ceddy.us/?page_id=19 |
Посмотрел эти прошивки и снова вопросы. Возможно вопросы повторялись, но перелистал несколько раз несколько тем, так и не разобрался:
1. Карты топлива 4шт. Fuel1-4 и карты зажигания Timing1-6 - это так залита во всех 2Г турбо мозгах, т.е. сама прошивка такая? 2. Карты топлива Fuel1-4 и карты зажигания Timing1-6 - зачем их столько? Для ДСМ разных версий что ли? Если да, то почему тогда карт зажигания больше? 3. Цифры на оси Y между Low и High - это что, нагрузка на двигатель? Если да, то в чем измеряется и как мозг определяет ее, по ТПС и МАФ? 4. Про МАФ компенсацию вообще не понял. null - это что за размерность и как ее учитывать при изменении топливных карт? |
to Elmar Гляди посты выше.
На 1ый вопрос, ответ ДА "GoldenHell": "Тоесть как я понял в мозг залито 4-е топливные карты 1- California-AWD 2- California-FWD 3- Federal-AWD 4- Federal-FWD Вопрос----- А какая из них какая ? Ну в смысле в Тюнер про они просто подряд идут Fuel 1...4 какая из них например Federal-AWD ??? ну и остольные соответственно. Тоесть 4-е основные карты углов и 2 для фигового бензина я так понимаю..." |
LastPrince,
Серег, этот пост видел, но не видел ответа на него. Непонятно еще как мозг выбирает какими топливными картами работать. Т.е. если у меня федерал ФВД, то работает по одной из 4-х? А как осуществляется выбор карт зажигания для нормального и хренового топлива? По показаниям датчик детонации? |
есть коэффициент "октан" (не помню как точно называется) значение от 0 до 255
если 0, то едет по карте лоуоктан, если 255, то по хай октан промежуточные значения вычисляются значение, по сути, зависит от счетчика кноков точно также рассчитываются и карты для зажигания |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |