![]() |
Цитата:
Я хочу оставить МИВЕК, если наддув с ним не совместим, то лучше блок расточить до 3,8 и мозг перешить, прецендент уже есть. |
Вообщем нужен компресор с электромуфтой, до 5 т. крутит, после 5 уже отключается и мивек работает)))
|
Цитата:
|
Даже не знаю какой, компрессор-то любой подходящий можно поставить, а на него муфту, ну и байпас еще нужно сделать будет)) (это все теория)
|
Почему-то на все хондовские втековые моторы есть компрессорные киты и весь мир ими пользуется. А с мивеком значит несовместим?
Если компрессор будет способен на верхах обеспечить те же 0,5 бара то уж никак хуже это не сделает. P.S. компрессоры со старых джейзетов - это пукалки для такого мотора. 6g74 mivec без наддува выдает больше, чем те моторы с компрессором. |
Цитата:
|
Вместо MAF (дмрв), стоит датчик давления MAP, он и определяет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А вообще странно. Везде Митсубиши использует маф, у тут его нету. Как так?
|
Цитата:
|
Е-менедж, грубо говоря, субкомпьютер. Ставится в разрыв между штатным мозгом и машиной. Корректирует топливо (управление форсунками) и зажигание, обманывая штатный мозг по нужным параметрам. Погугли e-manage blue (первая версия, у меня такая - она попроще) или e-manage ultimate (он куда продвинутее и навороченнее и функций у него побольше). Заморачиваться заменой мозгов и прочей дорогостоящей и муторной в настройке канителью не вижу никакого смысла при давлении 0.5 - 1 бар. Вобщем гугли, читай мануалы на русском и будет тебе счастье))
|
Цитата:
P.S. Гугл сказал 7000р это почти даром :D |
И снова здорова... Опять ты за свои теории...
Цитата:
А какие у него механические потери после ~4000 об/мин тебе известно? Там такой "вой" щестерней и нагрев воздуха, что он уже ппц как неэффективен! Инженеры "Фольксвагена" даже скрестили компрессор с турбиной, в одной из своих моделей (Точно не помню название, но вроде WV Iroc), после ~3500 об/мин компрессор отключается, потому как дальше он уже не эффективен и на верхах ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ т.к. механические потери линейно прогрессируют и дико тормозят к/вал! Цитата:
Если "ДА" - то всё, замолкаю сенсей... :D Цитата:
Снова ты мотор "ПАЗика" с мотором "Корвета" сравниваешь? :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем прелесть е-менеджа : его можно поставить на любую (даже атмосферную) машину и корректировать смеси и углы до биться хоть экономичности, хоть максимальной мощности. К тому же, запросто можно сохранять разные настройки на ноутбуке и загружать любую на выбор за минуту. |
Цитата:
Ниже для примера график замера на двигателе H22A. В стоке на диностенде мотор показывает не более 180 л.с. http://hondata.com/images/dynojrsch22a255.gif Мдаа, совсем не дышит мотор на верхах, и правда компрессор только хуже сделал. На целых 250 л.с. насопротивлялся двигателю...:D При том, что в ките используется относительно скромный компрессор Eaton M62. А есть M90, M112. Добавлено через 14 минут P.S. нашел параметры Тойотовского SC14. Похоже его производительность сопоставима с Eaton M90. Может и не все так печально... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Что Слав, написал десяток сообщений, полистал пару страниц в "гугле" и в гуру превратился? :D Ну тогда скажу тебе так, когда просто увидишь хоть половину моторов, каких я пропустил через свои руки ну или хотя бы сам СВОИМИ РУКАМИ поставишь компрессор на какой-нибудь мотор - тогда и продолжим общение, а пока не вижу смысла в дальнейших перепалках с тобой... Учись-ка ты теперь братец на своих ошибках, ну и люди пускай учатся на своих из-за твоих советов ;) Удачи в тюнинговых начиниях, всезнающий ты наш :) |
Нитрос, проси прощения млин!
|
кстати,а с чего решили что там коробки акпп дохлые? там коробка родня моей....а по моим уже наработки есть...400 сил они держат и 500 момента....ломают конечно иногда всё равно:)
Добавлено через 22 секунды в порядке офф а реально купить паджерик эво? очень нравится.... |
Цитата:
|
не надо ругаться - мы же братья, братаны! мы банда!!! тока на старых развалюхах(
)))))))) |
Интересно, сколько таких развалюх осталось на территории бывшего СССР?
|
думаю 150-200 кузовов как минимум есть
|
Цитата:
Тока не решабельный... :( К примеру: гоняет у нас в области один тёмно-синий атмо 3000-ик, приезжает по выходным в центр за покупками, и никто о нём ни фига не знает... И таких полюбас много... |
Да, еще мой бывший 3000-ик красный турбовый у вас. Но он по ходу так и не выехал за 2 года. Кстати он на меня еще оформлен
|
У нас какой-то красный атмо-стэлс появился, и тоже тишина...
|
У нас продавался в обвесе, может он?
|
у нас три штуки есть, четвёртый чёрн. турб пропал
|
у нас я один остался по ходу
стэлс битый уехал, красный атмо вроде продался |
Цитата:
|
Цитата:
|
в Казахстане по-ходу как в Приморье, больше праворульных. Это так?
|
Цитата:
|
Ну а цены? есть разница? как в рашке, правый руль дешевле?
|
Цитата:
Паджеро ЭВО купить реально. Цены посмотрите на "Дром"е.... 600-900 тыр. Добавлено через 2 минуты Цитата:
С уважением. |
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |