ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Пинает коробка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55696)

ALEX-2 15.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 816788)
Засада, мужики! Машина теперь норовит заглохнуть, когда стоишь в D или в R. В R пару раз реально глохла. Это всё только на прогретой коробке (одного прогретого двигателя недостаточно). Причем когда обороты падают, если перевести рычаг в нейтраль - обороты подскакивают до 1000 и тут же падают до нормальных холостых. Видимо, клапан ХХ пытается отработать изо всех сил, но у него с трудом получается. В общем, бублику хана! Я подумал, а может заодно достать тюнячий бублик с повышенным stall speed? Будет резче со старта уходить. Кто-нибудь ставил?

PS. Перепайка конденсаторов в обоих мозгах эффекта не дала никакого.

пезда бублику, истёрся фрикцион.. погнало тонкую мет стружку в масло... приклинил от этого клапан блокировки бублика, когда по трассе поедеш, от этого при включении блокировки перестанет идти смазка в планетарный редуктор и он через 5 -15 км сгорит в хлам - итог - полкороба выбросить.

Добавлено через 2 минуты
менять бублик или ремонтировать. посмотри на масло на щюпе на рабочей машине - мелкая мет блестящая пыльца плавает.

Folken 16.04.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 817024)
пезда бублику, истёрся фрикцион.. погнало тонкую мет стружку в масло... приклинил от этого клапан блокировки бублика, когда по трассе поедеш, от этого при включении блокировки перестанет идти смазка в планетарный редуктор и он через 5 -15 км сгорит в хлам - итог - полкороба выбросить.

Добавлено через 2 минуты
менять бублик или ремонтировать. посмотри на масло на щюпе на рабочей машине - мелкая мет блестящая пыльца плавает.

По трассе уже ездил километров на 150. Щуп без пыльцы. Вопрос в том - почему блокировка хорошо работает на холодной коробке и иногда подглючивает на прогретой. Хотя меня больше холостые волнуют теперь.

Suhrob, спасибо, попробую покрутить...

metrogoldenmaer 16.04.2013 01:54

у меня примерно такая же проблема с автоматом. на холодной и почти прогретой коробке почти все норм, за исключением небольших дерганий при переводе в драйв. а на горячую неохотно переключает в низ..предпочитает ехать на повышенных передачах...или дергает при переключениях что в низ что вверх.

Добавлено через 35 секунд
масло чистое и гарью не пахнет

Добавлено через 30 секунд
бубел?

SanYok 16.04.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 816788)
Засада, мужики! Машина теперь норовит заглохнуть, когда стоишь в D или в R. В R пару раз реально глохла. Это всё только на прогретой коробке (одного прогретого двигателя недостаточно). Причем когда обороты падают, если перевести рычаг в нейтраль - обороты подскакивают до 1000 и тут же падают до нормальных холостых. Видимо, клапан ХХ пытается отработать изо всех сил, но у него с трудом получается. В общем, бублику хана! Я подумал, а может заодно достать тюнячий бублик с повышенным stall speed? Будет резче со старта уходить. Кто-нибудь ставил?

PS. Перепайка конденсаторов в обоих мозгах эффекта не дала никакого.

Отправляй свой бублик мне, я его отремонтирую и сталл спид подниму.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 816884)
не греши на коробку сразу. попробуй байпасс-винт на дросселе на 1/2-1 оборота выкрутить и проверь еще раз. возможно у тебя базовый ХХ не очень выставлен. также возможен подсос во впуске.

Накрутив хх, он просто разорвет остатки бублика и удорожание ремонта неизбежно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 817024)

Добавлено через 2 минуты

Если металлическую пыль видно на щупе, это капиталка коробки))) А вообще, она отлично просматривается, если сливать масло из акпп в пятилитровый прозрачный бутыль и во время слива лампочкой подсветить -красотищща!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от metrogoldenmaer (Сообщение 817107)
у меня примерно такая же проблема с автоматом. на холодной и почти прогретой коробке почти все норм, за исключением небольших дерганий при переводе в драйв. а на горячую неохотно переключает в низ..предпочитает ехать на повышенных передачах...или дергает при переключениях что в низ что вверх.

Добавлено через 35 секунд
масло чистое и гарью не пахнет

Добавлено через 30 секунд
бубел?

Гидроблок нужно смотреть и датчик положения дросселя, датчики скоростей на коробке. Бублик не причем.

Suhrob 16.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от SanYok (Сообщение 817145)
Накрутив хх, он просто разорвет остатки бублика и удорожание ремонта неизбежно.

поднять ХХ я советовал только на время проверки. в любом случае подняв только ХХ он бублику хуже не сделает - минимальный момент на бублике при его разлоченной блокировке, никакой механической связи нет. какой на.. порвёт-то? блокировка ГТ включается ТОЛЬКО после начала движения = по сигналу TPS и VSS. если сильно толкается в момент включения D или R - значит ГТ уже залочен (что не есть правильно), и нужно смотреть в сторону TPS или гидроблока и компа коробки.

при рывках на разгоне (исключая моменты переключения) нужно обратить внимание на тахометр: если дёрнет вверх - пробуксовывают бублик или фрикционы, если вниз - проблемы по двигателю (топливная/зажигание. очень редко тормозная лента в коробке).

еще раз повторю: на коробку можно грешить только тогда, если двигатель полностью исправен, обслужен, настроен и проверен.

SanYok 17.04.2013 08:07

Бублик вскрытый видел? Как реализуется блокировка и разблокировка представление имеешь?
Если залочен то при включении любого диапазона кроме нейтралки машина будет глохнуть, а если она пытается заглохнуть то еще есть шанс отремонтировать гидротрансформатор, а после поднятия хх, мотор с удвоенной силой начинает прожевывать остатки блокировки и к моменту попадания бублика в ремонт там и ремонтить то нечего.

Suhrob 17.04.2013 08:26

давайте сначала определимся, есть ли вообще у Folken в бублике лок-ап, а потом будем репетировать интерактивные танцы с бубном.
наши коробки были как с блокировкой бублика, так и без нее.

Folken, маркировку на коробке сюда напиши, там видно будет.

P.S. SanYok, и видел, и резал и на помойку относил, потому как у нас никто отбалансировать его после ремонта не может... и представление имею и ручками перебирал не одну коробку ;)

Folken 17.04.2013 11:42

Коробас W4A33 3307.

Ну хорошо, а чисто теоретически - куда вытекает АТФ из бублика? Если там стружка, куда она попадет дальше? На схемах в мануале жижа выходит из бублика "to lubrication - front" и "to lubrication - rear". И стрелки наружу из схемы. И что бы это значило?

Suhrob 17.04.2013 12:01

в смазку валов - входного и выходного, если ориентироваться на перевод

Добавлено через 18 минут
для англопонимающих:
http://img832.imageshack.us/img832/3299/tccstesting.jpg

как видно, если двигатель продолжает работать на R или D и из бублика нет посторонних звуков - блокировку бублика можно считать исправной

Folken 17.04.2013 12:54

Suhrob, спасибо!
Стало быть W4A33 - это с блокировкой, да?

Suhrob 17.04.2013 13:46

вроде без:

http://img43.imageshack.us/img43/3905/atspecs.jpg

Uploaded with ImageShack.us

SanYok 17.04.2013 20:59

Если на моторе 6 горшков, значит с блокировкой. Про "звуковой" тест на R и D ничего сказать не могу, бывает и звуков то нет, т.к. в кашу все внутри бублика перемолотило, а бывает и не глохнет мотор, бывает шлицы срезает... вариантов много. Коробок то много перебрал, должен знать ;)

ALEX-2 18.04.2013 01:25

ЗВУКИ БУДУТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАДО ИГРАТЬ ПОХОРОННЫЙ МАРШ...

проверить можно по другому, ставите авто на ручник короб в положение д, на красный провод с коробки подаёте плюс. если фрикцион изношен - двигатель глохнет и слышен харектерный звук при этом шшшшш...., если фрикцион цел - двигатель глохнет без всяких лишних звуков. рекомендую поставить датчик давления, типа как на двиг в разрез магистрали системы охлаждения( у себя так и делал) когда приклинит клапан блокировги бублики датчик покажет отсутствие давления смазки редуктора.

Добавлено через 36 секунд
все наши короба с блокировкой

Suhrob 18.04.2013 08:37

SanYok, у нас бублики почти не дохнут, всё больше пакеты фрикционов в кашу - почти все дороги горные, перегрев в 90% неисправных коробок, 10% срезанные насосы (тойотовские в основном).

ALEX-2, изначально вопрос был про низкий сталл и рывки на ходу. вполне возможно это рывки при дауншифте, когда в пакетах есть ощутимый износ. тут можно гадать до бесконечности. нужно просто проверить всю коробку по мануалу - там все очень подробно разжевано.

Folken 20.04.2013 14:59

В общем расклад такой. Машина дергаться перестала, ездит вообще замечательно. На прогретой коробке плавают холостые 500-700. До выкручивания на 1 об. винта байпасса, обороты падали и ниже. И всё бы хорошо, НО... на щупе обнаружена металлическая пыль. Я подозреваю, что когда бублик полностью прогревается, там что-то клинит и потихоньку стачивается... И капиталить у меня желания ну никакого - всё равно автомат подо мной долго не проживёт. Надо свапаться...

ALEX-2 21.04.2013 00:11

что и требовалось доказать - износ фрикциона бублика. не спорте парни. обреж красный провод - отключи блокировку, иначе очень быстро короб ушатается.... а дергается от того, что мет частици приклинивают плунжера. нормальный исправный короб ммс ездой убить невозможно, проверено на себе. один раз тянул гружёную газель 150 км. ... а свапаться нет, нормальный автомат едет также быстро как и механика, только удобней намного.

metrogoldenmaer 21.04.2013 00:54

на что повлияет отключенная блокировка?

Folken 21.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 818674)
нормальный автомат едет также быстро как и механика, только удобней намного.

ГТОшный автомат хорош на трассе, но ему не хватает прыткости на низких скоростях, к сожалению. Стартануть с места резко, чтобы быстро вклиниться в поток, он не умеет. В отличие от механики. "Прет" где-то с 50 кмч только. Кстати, у жены Ниссан Примера 91г, тоже автомат, так вот этот автомат ощущается живее что ли. И никакого режима PWR не надо.

MAZZY 21.04.2013 17:12

люблю автомат, и гт хотел на акп, но твинтурбо мкп победил.
так много лет и мечтаю :D

SanYok 21.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 818674)
нормальный исправный короб ммс ездой убить невозможно, проверено на себе. один раз тянул гружёную газель 150 км. ... а свапаться нет, нормальный автомат едет также быстро как и механика, только удобней намного.

+100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 818815)
ГТОшный автомат хорош на трассе, но ему не хватает прыткости на низких скоростях, к сожалению. Стартануть с места резко, чтобы быстро вклиниться в поток, он не умеет. В отличие от механики. "Прет" где-то с 50 кмч только. Кстати, у жены Ниссан Примера 91г, тоже автомат, так вот этот автомат ощущается живее что ли. И никакого режима PWR не надо.

Присылай мне свой бублик с гидроблоком, мы тут с ними колданем и будешь со светофоров с двух педалей, с 6к оборотов стартовать.;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от metrogoldenmaer (Сообщение 818692)
на что повлияет отключенная блокировка?

Если бублик РАЗблокирован, то передача момента от двигателя к коробке передается посредством масла, а если бублик ЗАблокирован, то момент напрямки идет. Как на механиеской кпп диск сцепления. (Ну это есле "на пальцах" объяснять)

metrogoldenmaer 22.04.2013 00:38

значит у меня разблокирован или блокировка не работает...трогаюсь сначала немного обороты растут а потом еду...пробуксовок нет.

Добавлено через 1 минуту
Sanyok а вы только бублики и гидроблоки модифицируете или дифы тоже провариваете?

lycy 22.04.2013 00:57

SanYok, ну когда вы уже замутите коробас на 600+ сил? Надоело палкой махать))

MAZZY 22.04.2013 01:15

никогда

metrogoldenmaer 22.04.2013 11:59

я как то у мека встретился с человеком на мицубе эво. он рассказал вот что. раньше его эво была на автомате. потом он стал заморачиваться с двигателем в плане увеличения мощности. автомат стал сдавать. он задумал его усилить (автомат). так вот усиленный пакет фриков это только пол дела. в мицубовских автоматах слабый диф. при перенагрузках выскакивает ось сателитов и диф в труху. Чел на эво сказал, что на эво форуме есть некий человек занимающийся усилением автоматов. тот кроме усиленного пакета фрикционов проваривает диф, есть два способа проварки 1) плазмой (дешего стоит 1200р) но на мало хватает, и второй - лазером. стоит 12000р делают в питере. как он сказал то что нужно.

Витрувий 25.04.2013 01:18

Думаю нет смысла затевать новую тему, раз все "автоматчики" форума уже тут...
Мой недавно казалось бы хорошо пролеченный коробан опять стал выдавать косяк. Недавно меняли сальник (масло подтекало), коробку снимали - и началось. При разгоне, бывает, как бы это получше выразиться, потеря сцепления. Мотор жужжит, обороты растут, а машина не едет. Потом схватывает, и дальше всё в норме. Не часто такое случается, но периодически, несколько раз за день. К чему бы это? Оно конечно проще коробку поменять, но уже столько денег ввалено, что жаба душит.

Folken 25.04.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Витрувий (Сообщение 820075)
Думаю нет смысла затевать новую тему, раз все "автоматчики" форума уже тут...
Мой недавно казалось бы хорошо пролеченный коробан опять стал выдавать косяк. Недавно меняли сальник (масло подтекало), коробку снимали - и началось. При разгоне, бывает, как бы это получше выразиться, потеря сцепления. Мотор жужжит, обороты растут, а машина не едет. Потом схватывает, и дальше всё в норме. Не часто такое случается, но периодически, несколько раз за день. К чему бы это? Оно конечно проще коробку поменять, но уже столько денег ввалено, что жаба душит.

Может в проводке/разъемах косяк? Когда коробку вынимали, могли разъёмы повредить. А может регулировка троса селектора на коробке...

SanYok 18.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от metrogoldenmaer (Сообщение 818965)
значит у меня разблокирован или блокировка не работает...трогаюсь сначала немного обороты растут а потом еду...пробуксовок нет.

Добавлено через 1 минуту
Sanyok а вы только бублики и гидроблоки модифицируете или дифы тоже провариваете?

Мы с дифами не заморачиваемся особо, ось сателитов меняем на "по прочнее" и все, а к остальному подход основательный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 818973)
SanYok, ну когда вы уже замутите коробас на 600+ сил? Надоело палкой махать))

Сейчас занимаюсь проводкой салона и покупкой ништяков для мотора, коробкой пока не занимаюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 818980)
никогда

Никогда не говори никогда. Мы ж не знакомы, вы моих возможностей не знаете, а за меня уже "ответ" настрочить успел... причем не правильный... может поспорим на что-нибудь интересное, что постройка такого автомата возможна?

lycy 18.05.2013 00:45

SanYok, наверное возможна. Но скорее всего выплывут другие проблемы типа вала на угловой редуктор или еще что-нибудь. Но АВД Эклипсы ездят на автоматах квотеры за 10 сек.
Короче ждемс результатов по коробасу

MAZZY 18.05.2013 01:12

SanYok, сначала сделай акпп для 3Si на каждый день, которая будет работать при 600 лс, а потом будет видно: про великие "возможности", про "спорить", про "никогда не говори никогда" и т.д. и т.п. - тут все уже привыкли. ждёмс;)

lycy 18.05.2013 01:15

Мне вот тоже кажется 600 сил - анбеливбл. Тут механика разваливается. Но будем надеяться и верить

metrogoldenmaer 22.05.2013 14:13

моя коробка допиналась.! вчера еду, почти никого не трогаю...и замечаю что машинка стала чуть ли не вставать колом..тормозить тобишь без нажатия на педаль тормоза...думал может мотор глохнет...ан нет. в горку коробка даже немного пробуксовала. кое как доехал до дома то норм то тормозя..как припадочный. от коробки пошел какой то толи свист толи звон...очень похожий на то, что что то проворативается на валу. открыл капот а из щупа дым идет. причем масло горелым не пахнет. но в масле пузырики. дым пахнет буд то в коробке что то варили электросваркой.

Suhrob 22.05.2013 14:53

metrogoldenmaer, свап на МКПП = щастье.
тем более момент "удачный"

Folken 23.02.2014 15:40

Развязка моих приключений с коробкой. :) Почти год назад началось сначала дергание на 70-80кмч, а затем попытки заглохнуть при стоянии в D или R. Какое-то время мучился. Потом эти симптомы стали медленно и незаметно проходить, пока не пропали совсем. И вот, после долгого курения мануала, решился я на вскрытие. Ну и что бы вы думали. Клапан блокировки (damper clutch control valve) был заклиненный. Разработал его, теперь ходит легко. Саму блокировку в бублике, правда, уже не вернешь - она растворилась в АТФ, превратив ее в коричневое болото. :) Проявляется ее отсутствие в слегка возросшем расходе, других нареканий нет.

Вот тут этот клапан (маслофильтр снят):
http://s9.postimg.org/joomhkgnz/IMG_20140222_183732.jpg

"Виновник торжества":
http://s9.postimg.org/e70m7iau7/IMG_20140222_183800.jpg

Жаль, опыта не хватило продиагностировать вовремя. Но что уж тут поделаешь. Это у меня вообще первая машина с автоматом. Скучаю по ручке...

Dogmatic 24.02.2014 08:26

Во, Леха новозеландский объявился!)) Сто лет не видел!))

Folken 24.02.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 893165)
Во, Леха новозеландский объявился!)) Сто лет не видел!))

Ну душой-то я с вами (читаю форум регулярно), но пишу редко, ибо машина редко ломается. :)

Toretto 24.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 893169)
машина редко ломается

а точно речь про ГТО?)))))

Folken 25.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 893181)
а точно речь про ГТО?)))))

За последний год, помимо этого клапана в коробке, сломалась только подсветка блока климата. Починил, я ж электронщик.

Я больше всего поражаюсь Ниссану Примере у жены. Тоже 91г, пробегу в 2 раза больше (250к), а не ломался за последний год вообще, хотя мы его и в хвост и в гриву. И даже масло не жрет ни капли, зараза! :)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.