![]() |
Oleg, ждем фото, хоть с телефона) попробуем определить что за оно.
мерять внутрисхемно бесполезно, нужно выпаивать. |
я блин не знаю маркировку резисторов и мне пофиг, я знаю первое - Омы совпадают - это самое главное!
и второе номера приборов одинаковые ФВД АВД по экзисту яп MR 149301 фуел и темп европа MR 149305 фуел пендос MR 149301 фуел и темп 94-98 MR 444056 фуел и темп ВАЙТ 98-99 пендос АВД MR 149301 фуел и темп 94-98 MR 444056 фуел и темп ВАЙТ 98-99 После этого я считаю что где то вы ошиблись просто в проводах! Добавлено через 12 минут AlexM, я никогда секреты не скрываю:))))) |
Макс дай почту, сегодня зафоткаю кишки в приборке отправлю, или кто нить дайте что б правильно расписать что к чему по сопротивлениям которые в самой приборке. С проводами я мутил уже и как ты писал,тоже.
|
89213088200@mail.ru
Добавлено через 3 минуты Приборка от ГСХ какого года? инфы нет? Добавлено через 2 минуты может ты сравниваешь MR 149301 фуел и темп 94-98 MR 444056 фуел и темп ВАЙТ 98-99 |
Отправил тебе на почту фотки, приборка ГСХ хз... какого года у Драмса надо спросить это его,эта та что на фото 260 где километраж.Сейчас выложу фотки в твоей теме может кто грамотный распишет что к чему.
|
у драмса по идее дорестайл 1997- ниче не поонимаю........
|
Цитата:
|
Ребят, а у меня в галантовском баке в левой нише нет поплавка. Там только поплавок на контрольную лампу. Встречали такое? Мне теперь нужно искать другую погружную часть?
|
LastPrince, нет, у тебя второй поплавок находтиься на бугорке, там на трех винтах на восемь, в левой части бака
|
Спасибо, буду смотреть.
Добавлено через 10 часов 35 минут Продолжаем разговор. И так разобрал свои 2 приборки: Родной Японец Трубо и купленная Игл Талон 95г МКПП (комплектация неизвестна) Номер показометра Японец: 664; 06Q21 Америкос: 664; 11P15 Сопротивления (в 1 и другую сторону одни показания, поэтому это скорее всего они..на 99% :) ) Японец: 1ое 39Ом 2Вт далее какие то IDномера (55^2 дополнительно 1 - 2 - 1) на самом деле 40 Ом 2ое 100Ом 2Вт далее какие то IDномера (55^2 дополнительно 1- 3 - 1) на самом деле 70 Ом Американец: 1ое 39Ом 2Вт далее какие то IDномера (40^3 дополнительно 1 - 3 - 0) на самом деле 40 ОМ 2ое 100Ом 2Вт далее какие то IDномера (40^3 дополнительно 1 -5 - 1) на самом деле 70 Ом Обмотки: Японец 1ая 122.1 Ом; 2ая 191.5 Ом; 3ья 40.3 Ом (скорее всего через сопротивление звониться) Америкос 1ая 124.3 Ом; 2ая 194.2 Ом; 3ья 40.1 Ом (скорее всего через сопротивление звониться) Более точно по обмотке Америкос скажу чуть позже когда сниму шкалы с него. Японца трогать пока не буду. Вывод: Сопротивления одинаковые (разные IDшники мне ниочем не говорят). Сами показометры немного отличаются (во первых номер вторые Буква Q и Р, во вторых обмотками. Электронщики пусть поправят насколько важно это отличие в 2 Ома на обмотках) |
жаль не известно точно что талоновская приборка именно от авд
|
а талон турбо ФВД МКПП был?
В любом случае, номера разные на показометрах (номер на Америкосе моем похож на номер ГСХ Олега) |
да, была версия TSi
|
Ты резисторы прямо на плате мерил? Не выпаивая?
или это сопротивления самих показометров? с разъема приборки дорожки прямо до показометра? Ps: Макс, залей уже бенза в бак |
shad, Видишь фотки Олега? Там сопротивления на самом показометре припаены между обмотками. Он писал их маркировки на русско-деревенском (Олег не в обиду, но знак Ома должен помнить ученик школы :) ). Смысл их отпаивать если можно на входе и выходе померить? Или изобрели есть правила электроники которые я не знаю?
Сопротивления обмоток я смотрел также не отпаивая сопротивления. Позже на америкосе отпаяю и скажу. На плате приборного щитка вообще ничего не мерил. Сами платы японец-американец очень разные... |
Цитата:
|
Oleg, епать....................................я что получается лох все таки???????????????
|
Цитата:
|
Думаю в крайнем случае все может решиться перемоткой обмотки, хлопотно конечно, но что делать.
|
Цитата:
|
Oleg, я кричал и был убежден что показометры одинаковые, толькокогда заправлю машину все до конца пойму.......
|
Как успехи ?
|
до 18 апреля узнаю:))))
|
тоже жду с нетерпением . а то устал уже ездить и заправлятся на ощупь ))
|
еще пару дней:)))
|
Блин, а у меня все почти подключено - но фишку забыл подключить на верхний датчик, а снимать бак так лениво что то)))
|
Седня ночьювсе подключил по схеме, пустой бак - вклюяил зажигание - показывает пустой бак и светиться лампа, залили 20 литров - стрелка приподнялась лампа потухла.....
ВСЕ РАБОТАЕТ ПОКА Залью полный бак на недели - посмотрю и буду считать тему закрытой Добавлено через 47 часов 26 минут Стрелка падает не до конца как в фвд, остаетсятреть одного деления Обсох - сижу в центре жду бенза:))))) |
а что с контролькой?
|
Видать что то с модулем бака (он вообще родной стоит? сами поплавки и корпуса?), раз лампочка при 20 литрах потухла...
|
интересно если при пустом баке стрелку перекинуть на ноль то при полном что она покажет
|
ярослав, скорее всего то что нужно, нужно только убедиться, что лапка поплавка не погнута была, каким то образом...
|
да кстати странно лампочка потухла же при наполнении а че потом не загорелась?
|
Лампа горела, но я по стрелке как на фвд ХОТЕЛ ПРОЕХАТЬ МНОГО КМ, но машинка не настроена и залита прошивка просто заводиться на мапе, вот и жор у нее космический, но вот вот фет отстроит
Привезли 10 литров залили - на лампе доехал до заправки залил еще 20, показало пол бака, счас катаюсь..... Мне кажется все работает, осталось до полного залиться и посмотреть............. То что стрелка не до конца легла вот и разница в Омах - ну это фигня это не на пол баке обсох как многие..... Добавлено через 1 минуту booker, лампа работает:))) Добавлено через 30 часов 30 минут полный седня залил - стрелка до верха не дошла...... буду разбираться после настройки..... |
какие мысли? выходит что если стрелку перекинуть при полном бане вообще чуть ли не половину покажет
мне это тоже все предстоит все уже лежит скоро ставить буду Добавлено через 2 минуты может при пустом баке перекинуть стрелку на ноль и заменить сопротивление гденибудь если такое есть? может туплю конечно я в электрике не силен |
нет - стрелку я трогать не буду - это последнее дело, чуть позже займусь сопротивлениями....
|
я дак перекинул ее бы, осталось бы только сделать чтоб поднималась до конца я так понял чем больше тока тем выше стрелка или не? осталось бы только заменить сопротивление чтоб тока больше проходило
|
Сегодня купил приборку с ГСХ 99 года, сейчас буду разбирать смотреть что написано на показометре какие сопротивления.
Добавлено через 30 минут Очередная засада, у меня надписи такие номер датчика 664 09Т24 cопротивления 2W 39 Ом 87 второе 2W 100 Ом. |
Alex77, На сопротивления не смотри. Они одинаковые на всех приборках. Ты сопротивление обмотки показометра самого посмотри.
То что номер датчика отличается от японца уже хорошо. |
Не устоял - сегодня таки подключил проводку с родным показометров от G3 - полный бак показывает правильно, может завтра уже узнаю - что с нижними делениями (до половины или правильно).
|
дорогу осилит идущий
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |