ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Не заводится, что-то щёлкает, стартер не крутит (ВИДЕО) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56129)

SkyStar 19.02.2013 11:25

Oleg, Ну я рассматривал такой вариант, ну сейчас в стартер сервис заеду, узнаю, сколько они мне скажут, если 3000 или более, то поступлю как ты сделал, главное, чтобы он нормально работал с этим маховиком, до венца доставал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 797071)
Тогда отвези его в ремонт только официалам если есть такие у вас в городе которые чинят стартера и гены,должно не дорого выйти по ремонту.

Да у нас есть специализированные сервисы под ремонт стартеров и ген)

Oleg 19.02.2013 11:27

Отпиши тогда что как а то все всегда пугают ценами что только в Москве всё дорого))) Мне встал полный ребилд 2200 руб.

SkyStar 19.02.2013 11:30

Oleg, Ок)) между прочим у вас в Москве много чего есть дешевле, чем у нас, город морской, на моряков рассчитан, вот и хлабучят))) но всё равно, спасибо за помощь, если бы не вы с Димоном, я бы хрен когда эту фишку контроля стартера соединил бы)))

Добавлено через 47 секунд
Кларк Кент, Спасибо, дружище, уже нашли в чём косяк))

Oleg 19.02.2013 11:35

Если что обращайся,много уже чего своими руками сделано,от мехи до полного привода))) и на грабли не раз наступали так что чем смоем поможем.

SkyStar 19.02.2013 12:39

Хах, косяк, ребят, приехал в стартер сервис, кинули его на аккум, стартер отлично крутит... В чём же тогда проблема??? Может плохой контакт в замке зажигания??

Oleg 19.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797118)
Хах, косяк, ребят, приехал в стартер сервис, кинули его на аккум, стартер отлично крутит... В чём же тогда проблема??? Может плохой контакт в замке зажигания??

А может он просто не подходит? Попробуй прикрутит все провода к нему но не прикручивай на место, попроси кого нибудь покрутить ключикоим всё поймёшь сразу,если крутит то он просто не подходит как и АКППшный)))

SkyStar 19.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 797121)
А может он просто не подходит? Попробуй прикрутит все провода к нему но не прикручивай на место, попроси кого нибудь покрутить ключикоим всё поймёшь сразу,если крутит то он просто не подходит как и АКППшный)))

Точно, спасибо, дружище!)) а если не закрутет стартер, это может быть замок зажигания?

Oleg 19.02.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797124)
Точно, спасибо, дружище!)) а если не закрутет стартер, это может быть замок зажигания?

Да замок тут не причём он же всё зажигает,лампочки и тд.

SkyStar 19.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 797130)
Да замок тут не причём он же всё зажигает,лампочки и тд.

Лампочки и всё остальное он включает в режиме АСС, а в режиме ON идёт импульс на стартер.

Oleg 19.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797140)
Лампочки и всё остальное он включает в режиме АСС, а в режиме ON идёт импульс на стартер.

Раз включает то дело не в замке зажигании, мне тоже просто прислали стартер сначала от галанта он не подошёл,пришлось брать родной SPZTешный и перекидывать всё от АКПП тогда всё завелось без проблем.

SkyStar 19.02.2013 14:11

Вообщем будем дальше искать проблему.

denyann 19.02.2013 14:54

у меня точно такая же проблема как на видео,ну хоть заводилась и то с раза 10 ток, думал проблема с стартере, купил поставил новый стартер и новый АКБ все равно проблема осталась, теперь ваще не заводится, думаю тоже что замок зажигания или контактная группа.

Oleg 19.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797184)
Вообщем будем дальше искать проблему.

И ещё если ставишь облегчённый маховик или не сток обязательно нужно поставить по одной шайбочке между пластиной и стартером на болты чтоб отодвинуть стартер а то крутить не будет проверенно))) из личного опыта. Это уже FET подсказал.

mq3q0p 19.02.2013 19:21

проверить замок зажигания легко. вспомните фильмы про угонщиков. попробуй завести ее соеденив провода. так легче всего проверить замок зажигания

SkyStar 19.02.2013 23:38

mq3q0p, Какие провода надо замкнуть? Конкретно цвет проводов?

mq3q0p 20.02.2013 17:22

точно не помню, красый, какой то ещё и какой то ещё в пучок (они тонкие должны быть) и по-моему толстым чёрным - это уже start будет, его прикладываешь

SkyStar 20.02.2013 18:01

mq3q0p, Спасибо, будем мудрить если что))

Добавлено через 1 час 34 минуты
Ура! Стартер начал крутиться!))) завтра сниму аккум с зарядки, поставлю стартер в законное место и буду заводить!)))

SkyStar 22.02.2013 02:11

Вообщем только вернулся с гаража, напрасны все мои старания - всё так же не заводится.. Стартер бендикс выплёвывает, а крутить не крутит... Сегодня забрал аккумулятор с зарядки, тестировали его под нагрузкой и без, отличные показатели.. Вчера снял стартер, подключил к нему проводку, кинул на мотор сверху, ключ проворачивал, только бендикс выплёвывал.. потом включил фары, выключил, опять начал заводить и стартер всё такки заработал...Сегодня всё установил на законное место, подключил проводку, начал проворачивать ключ и опять только бендикс выплёвывал, сколько не пытался повторить вчерашний номер, всё тщетно... В режиме запуска стартера лампочки на приборке тускнеют немного и на выносном датчике вольтметре напряжение с 12,5 вольт падает до минимальной отметки 8 вольт. Ещё заметил такой нюанс: когда клемы подсоединяшь, ни плюс, ни минус даже малейшей искры не дают, меня это удивило, так как ранее я такого не встречал, обычно всегда хоть маленькая, но есть искра. Снял плафон на рулевой колонке, обратил внимание на замок зажигания: в нём после того как провернул ключ в режим запуска стартера и отпустил, происходит вспышка, могу предположить, что может ещё какой-то косяк в замке зажигания.. Хочу завтра замкнуть провода из фишки замка зажигания, поэтому хотелось бы узнать, какие провода надо замыкать..
И вот ещё что вспомнил, не знаю, может ли это связанно с этим или нет, вообщем первый раз машина стала выделываться при заводке, когда я снял генератор при этом был подсоединён аккумулятор и плюс от генератора случайно коснулся корпуса, дальше сами понимаете что произошло.. Кто что скажет по этому поводу, может ли моя проблема быть связанна с данным случаем? Ну и последнее, что меня беспокоит, мне так толком никто не объяснил куда подсоединяется провод именуемый на рисунке "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской". Я эту клему прикрутил на один из 2 болтов крепления стартера к коробке, не знаю, правильно ли я сделал, может кто-то поправит меня..

http://s017.radikal.ru/i413/1302/c9/75b0973205d0.jpg

DmitriyKor 22.02.2013 13:16

Если не ошибаюсь это "-" "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской" его притягиваешь болтом крепления коробки

SkyStar 22.02.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от DmitriyKor (Сообщение 798390)
Если не ошибаюсь это "-" "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской" его притягиваешь болтом крепления коробки

Ну получается я правильно сделал, что прикрутил его на один из двух болтов крепления стартера к коробке?

Антошка 22.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 798397)
Ну получается я правильно сделал, что прикрутил его на один из двух болтов крепления стартера к коробке?

да, проверь провода идущие от акум до стартера(они толстые) прозвони(мультиметром) промерь сопротивление( должно быть у двух проводов примерно одинаковым)
мне кажется что в них проблема. или клемы акб

thehzo 22.02.2013 15:49

а мне кажется что висит сопля, проводку попробуй прозвонить под нагрузкой.

Антошка 22.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 798454)
мне кажется что висит сопля, проводку попробуй прозвонить под нагрузкой.

ну а я про что?) только "сопля" не в цепи уаправления, а в силовой, т.е от акб до стартера.

SkyStar 22.02.2013 20:55

Хм, завтра попробую прозвонить эту цепь.

Санёк 22.02.2013 22:25

привет у меня однажды оторвался провод который идёт от минуса акб к мотору все реле щёлкали а датчики сходили с ума мотор то заводился то глох также с зорядкой.
возьми провода для прикуривания один провод кинь с минуса акб на кузов а другой с кузова на мотор и попробуй запустить.
мотор с кпп на подушках и если на мотор не поступает минус то сам понимаеш.
там конечно минус проходит через троса и т.д. но он не надежный и при любой вибрации может пропасть.
УДАЧИ

SkyStar 22.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Санёк (Сообщение 798566)
привет у меня однажды оторвался провод который идёт от минуса акб к мотору все реле щёлкали а датчики сходили с ума мотор то заводился то глох также с зорядкой.
возьми провода для прикуривания один провод кинь с минуса акб на кузов а другой с кузова на мотор и попробуй запустить.
мотор с кпп на подушках и если на мотор не поступает минус то сам понимаеш.
там конечно минус проходит через троса и т.д. но он не надежный и при любой вибрации может пропасть.
УДАЧИ

Спасибо за совет! Завтра попробую. Но единственное мне кажется это не сильно поможет, так как мотор "питается" минусом не от кузова, на него идёт свой минусовой провод. От (-) клеммы АКБ идёт 2 провода: один короткий отросточек - на кузов и длинный - на мотор.

Санёк 23.02.2013 01:44

вот я и говорю кинь временые провода для теста заодно проверь тот провод который идёт от плюса акб к стартеру у меня на кадете бентекс щёлкал но не крутил провод был целый без переломов и черноты но когда я им замкнул плюс с минусом он даже не искранул до сих пор загадка
поменял провод и всё заработало
даже если у тебя провода все целые не факт что они работают так что прозванивай провода или накидывай времянку для теста
к стартеру подходят два плюсовых провода толстый с акб и тонкий с замка
тонкий активирует втягивущее после чево в нутри втягивущево замыкается толстый провод с тем проводом который идёт на моторчик эти два контакта видно с наружи они гайками притягиваются но замыкаются между собой внутри втягивущево также попробуй заменить его

SkyStar 23.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Санёк (Сообщение 798626)
вот я и говорю кинь временые провода для теста заодно проверь тот провод который идёт от плюса акб к стартеру у меня на кадете бентекс щёлкал но не крутил провод был целый без переломов и черноты но когда я им замкнул плюс с минусом он даже не искранул до сих пор загадка
поменял провод и всё заработало
даже если у тебя провода все целые не факт что они работают так что прозванивай провода или накидывай времянку для теста
к стартеру подходят два плюсовых провода толстый с акб и тонкий с замка
тонкий активирует втягивущее после чево в нутри втягивущево замыкается толстый провод с тем проводом который идёт на моторчик эти два контакта видно с наружи они гайками притягиваются но замыкаются между собой внутри втягивущево также попробуй заменить его

Вот теперь мне всё понятно, сейчас пойду искать проблему))

Добавлено через 5 часов 48 минут
Короче стартер походу какой-то заколдованный! Снял его и решил сымитировать подключение стартера как он подключен под капотом. Взял свою заряженную протестированную АКБ, взял крокодилы, чёрный провод одним концом подключил к (-) АКБ, другим концом - к проушине стартера на корпусе, красный провод одним концом подсоединил к (+) АКБ, другим концом - свободной гайке на втягивающем (+), взял 3 провод потоньше и подсоединил его одним кон цом к верхней клемме на втягивающем (импульс), другим концом цмыкал по (+) клемме АКБ, начал вылетать бендикс, но всё так же не крутится...Тут я понял, что проблема не в моторной проводке и не в АКБ, а скорее всего стартер мозги делает, хотя в сервисе его подключили, он вращался... Я таким же методом подсоединил свой стартер АКПП, он отлично вращается...Вообщем надоел мне этот дурацкий стартер с дизеля, возьму ка я наверное на своём АКППшном поменяю корпус на МКППшный и поставлю. Теперь осталось найти либо мёртвый МКППшный стартер, либо корпус от него))

Антошка 23.02.2013 17:24

значит "бендикс" мозги канифолит, раз он щелкает (шестерня вылетает на зацепление с маховиком) а силовые контакты не замыкает, печально конечно, может попробывать бендикс с акпп перекинуть на этот? если получиться)

SkyStar 23.02.2013 17:34

если бы у меня МКППшный стартер от эклипса был можно было такое провернуть, а коли стартер от турбо-дизельного галанта, снй номер не прокатит, я замерял, там втягивающие разного размера

SkyStar 26.02.2013 01:59

Короче мастера вынесли вердикт, я сам был свидетелем эксперемента - умерло втягивающее реле...заказал новое, как поставлю, отпишусь! Всем спасибо!

smoke 16.08.2013 11:36

у меня тоже странности со стартером: клеммочка (как показали тесты электриков) отходила, ее запаяли, смазали, проверили на стенде - всё замечательно работает. Поставил на машину - ничего не изменилось: при нажатии на кнопку (заводится с кнопки) щелчок и всё ... провода плюсов прозванивал, минус на моторе хороший, отдельно стартер отлично стал работать, так в чем же может быть проблема?

Добавлено через 25 часов 20 минут
Проблема решена путём обновления провода от зажигания к стартеру.

RoMel 03.02.2014 21:11

ПОМОГИТЕ!Машина заводилась плохо,а теперь вообще не заводиться!

Были проблемы с замком зажигания , не сразу заводилась , то есть раза 3-4 ключом провернуть надо было чтобы завелась...
Дал другу покататься , перегрел двигатель , заказал и поменял, двиган взял ой ой ой , очень меня радовал с пробегом всего лишь в 91тыс. но проблема с запуском двигателя так и осталась , думаю что с замком проблема , точнее с контактной группой на замке , заказал уже , скоро привезут поменяю! Машина стояла 5 месяцев , потом мучался око двух часов пока завел , все нормально перегнал , потом заводилась но тяжело , а теперь вообще не могу завести , как ни с ключа , так и не из сигналки ...Ребята очень и очень нужна ваша помощь , в сервис не хочу вести , там сейчас сделают не то что надо ...

Denati 03.02.2014 21:12

А стартер крутит?

RoMel 03.02.2014 21:20

если крутить ключом то ничего , а если дистанционно заводить ( с сигналки ) то только щелкает , и оногда пытается крутануть , но не может ...

Denati 03.02.2014 22:18

Может само втягивающие накрылось,хотя были случаи что подшипник разваливался и щетки накрывались.Мое мнение это Стартер)))его можно проверить,снями и проверь аккумулятором сразу увидишь....

RoMel 03.02.2014 22:28

ладно спасибо , попробую ! Отпишусь когда проверю *

SkyStar 04.02.2014 00:38

RoMel, у меня была один в один ситуация. Это втягивающее реле мозги делает, выкинь его и поставь новое. Я себе поставил ZM, на мой взгляд одно из лучших, везде делает китай, а ZM делает Испания.

RoMel 04.02.2014 23:13

Во спасибо , не однократно перечитывал твою тему , но так и не узнал решил ли ты проблему или нет , теперь вот знаю , спасибо буду пробовать , надеюсь что поможет!
Если будут вопросы я еще напишу, спасибо Вам ребята!

Oleg 04.02.2014 23:33

Замок если надо могу дать для опытов.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.