![]() |
Oleg, Ну я рассматривал такой вариант, ну сейчас в стартер сервис заеду, узнаю, сколько они мне скажут, если 3000 или более, то поступлю как ты сделал, главное, чтобы он нормально работал с этим маховиком, до венца доставал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Отпиши тогда что как а то все всегда пугают ценами что только в Москве всё дорого))) Мне встал полный ребилд 2200 руб.
|
Oleg, Ок)) между прочим у вас в Москве много чего есть дешевле, чем у нас, город морской, на моряков рассчитан, вот и хлабучят))) но всё равно, спасибо за помощь, если бы не вы с Димоном, я бы хрен когда эту фишку контроля стартера соединил бы)))
Добавлено через 47 секунд Кларк Кент, Спасибо, дружище, уже нашли в чём косяк)) |
Если что обращайся,много уже чего своими руками сделано,от мехи до полного привода))) и на грабли не раз наступали так что чем смоем поможем.
|
Хах, косяк, ребят, приехал в стартер сервис, кинули его на аккум, стартер отлично крутит... В чём же тогда проблема??? Может плохой контакт в замке зажигания??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем будем дальше искать проблему.
|
у меня точно такая же проблема как на видео,ну хоть заводилась и то с раза 10 ток, думал проблема с стартере, купил поставил новый стартер и новый АКБ все равно проблема осталась, теперь ваще не заводится, думаю тоже что замок зажигания или контактная группа.
|
Цитата:
|
проверить замок зажигания легко. вспомните фильмы про угонщиков. попробуй завести ее соеденив провода. так легче всего проверить замок зажигания
|
mq3q0p, Какие провода надо замкнуть? Конкретно цвет проводов?
|
точно не помню, красый, какой то ещё и какой то ещё в пучок (они тонкие должны быть) и по-моему толстым чёрным - это уже start будет, его прикладываешь
|
mq3q0p, Спасибо, будем мудрить если что))
Добавлено через 1 час 34 минуты Ура! Стартер начал крутиться!))) завтра сниму аккум с зарядки, поставлю стартер в законное место и буду заводить!))) |
Вообщем только вернулся с гаража, напрасны все мои старания - всё так же не заводится.. Стартер бендикс выплёвывает, а крутить не крутит... Сегодня забрал аккумулятор с зарядки, тестировали его под нагрузкой и без, отличные показатели.. Вчера снял стартер, подключил к нему проводку, кинул на мотор сверху, ключ проворачивал, только бендикс выплёвывал.. потом включил фары, выключил, опять начал заводить и стартер всё такки заработал...Сегодня всё установил на законное место, подключил проводку, начал проворачивать ключ и опять только бендикс выплёвывал, сколько не пытался повторить вчерашний номер, всё тщетно... В режиме запуска стартера лампочки на приборке тускнеют немного и на выносном датчике вольтметре напряжение с 12,5 вольт падает до минимальной отметки 8 вольт. Ещё заметил такой нюанс: когда клемы подсоединяшь, ни плюс, ни минус даже малейшей искры не дают, меня это удивило, так как ранее я такого не встречал, обычно всегда хоть маленькая, но есть искра. Снял плафон на рулевой колонке, обратил внимание на замок зажигания: в нём после того как провернул ключ в режим запуска стартера и отпустил, происходит вспышка, могу предположить, что может ещё какой-то косяк в замке зажигания.. Хочу завтра замкнуть провода из фишки замка зажигания, поэтому хотелось бы узнать, какие провода надо замыкать..
И вот ещё что вспомнил, не знаю, может ли это связанно с этим или нет, вообщем первый раз машина стала выделываться при заводке, когда я снял генератор при этом был подсоединён аккумулятор и плюс от генератора случайно коснулся корпуса, дальше сами понимаете что произошло.. Кто что скажет по этому поводу, может ли моя проблема быть связанна с данным случаем? Ну и последнее, что меня беспокоит, мне так толком никто не объяснил куда подсоединяется провод именуемый на рисунке "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской". Я эту клему прикрутил на один из 2 болтов крепления стартера к коробке, не знаю, правильно ли я сделал, может кто-то поправит меня.. http://s017.radikal.ru/i413/1302/c9/75b0973205d0.jpg |
Если не ошибаюсь это "-" "Клема с чёрным проводом с жёлтой полоской" его притягиваешь болтом крепления коробки
|
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется что в них проблема. или клемы акб |
а мне кажется что висит сопля, проводку попробуй прозвонить под нагрузкой.
|
Цитата:
|
Хм, завтра попробую прозвонить эту цепь.
|
привет у меня однажды оторвался провод который идёт от минуса акб к мотору все реле щёлкали а датчики сходили с ума мотор то заводился то глох также с зорядкой.
возьми провода для прикуривания один провод кинь с минуса акб на кузов а другой с кузова на мотор и попробуй запустить. мотор с кпп на подушках и если на мотор не поступает минус то сам понимаеш. там конечно минус проходит через троса и т.д. но он не надежный и при любой вибрации может пропасть. УДАЧИ |
Цитата:
|
вот я и говорю кинь временые провода для теста заодно проверь тот провод который идёт от плюса акб к стартеру у меня на кадете бентекс щёлкал но не крутил провод был целый без переломов и черноты но когда я им замкнул плюс с минусом он даже не искранул до сих пор загадка
поменял провод и всё заработало даже если у тебя провода все целые не факт что они работают так что прозванивай провода или накидывай времянку для теста к стартеру подходят два плюсовых провода толстый с акб и тонкий с замка тонкий активирует втягивущее после чево в нутри втягивущево замыкается толстый провод с тем проводом который идёт на моторчик эти два контакта видно с наружи они гайками притягиваются но замыкаются между собой внутри втягивущево также попробуй заменить его |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 48 минут Короче стартер походу какой-то заколдованный! Снял его и решил сымитировать подключение стартера как он подключен под капотом. Взял свою заряженную протестированную АКБ, взял крокодилы, чёрный провод одним концом подключил к (-) АКБ, другим концом - к проушине стартера на корпусе, красный провод одним концом подсоединил к (+) АКБ, другим концом - свободной гайке на втягивающем (+), взял 3 провод потоньше и подсоединил его одним кон цом к верхней клемме на втягивающем (импульс), другим концом цмыкал по (+) клемме АКБ, начал вылетать бендикс, но всё так же не крутится...Тут я понял, что проблема не в моторной проводке и не в АКБ, а скорее всего стартер мозги делает, хотя в сервисе его подключили, он вращался... Я таким же методом подсоединил свой стартер АКПП, он отлично вращается...Вообщем надоел мне этот дурацкий стартер с дизеля, возьму ка я наверное на своём АКППшном поменяю корпус на МКППшный и поставлю. Теперь осталось найти либо мёртвый МКППшный стартер, либо корпус от него)) |
значит "бендикс" мозги канифолит, раз он щелкает (шестерня вылетает на зацепление с маховиком) а силовые контакты не замыкает, печально конечно, может попробывать бендикс с акпп перекинуть на этот? если получиться)
|
если бы у меня МКППшный стартер от эклипса был можно было такое провернуть, а коли стартер от турбо-дизельного галанта, снй номер не прокатит, я замерял, там втягивающие разного размера
|
Короче мастера вынесли вердикт, я сам был свидетелем эксперемента - умерло втягивающее реле...заказал новое, как поставлю, отпишусь! Всем спасибо!
|
у меня тоже странности со стартером: клеммочка (как показали тесты электриков) отходила, ее запаяли, смазали, проверили на стенде - всё замечательно работает. Поставил на машину - ничего не изменилось: при нажатии на кнопку (заводится с кнопки) щелчок и всё ... провода плюсов прозванивал, минус на моторе хороший, отдельно стартер отлично стал работать, так в чем же может быть проблема?
Добавлено через 25 часов 20 минут Проблема решена путём обновления провода от зажигания к стартеру. |
ПОМОГИТЕ!Машина заводилась плохо,а теперь вообще не заводиться!
Были проблемы с замком зажигания , не сразу заводилась , то есть раза 3-4 ключом провернуть надо было чтобы завелась...
Дал другу покататься , перегрел двигатель , заказал и поменял, двиган взял ой ой ой , очень меня радовал с пробегом всего лишь в 91тыс. но проблема с запуском двигателя так и осталась , думаю что с замком проблема , точнее с контактной группой на замке , заказал уже , скоро привезут поменяю! Машина стояла 5 месяцев , потом мучался око двух часов пока завел , все нормально перегнал , потом заводилась но тяжело , а теперь вообще не могу завести , как ни с ключа , так и не из сигналки ...Ребята очень и очень нужна ваша помощь , в сервис не хочу вести , там сейчас сделают не то что надо ... |
А стартер крутит?
|
если крутить ключом то ничего , а если дистанционно заводить ( с сигналки ) то только щелкает , и оногда пытается крутануть , но не может ...
|
Может само втягивающие накрылось,хотя были случаи что подшипник разваливался и щетки накрывались.Мое мнение это Стартер)))его можно проверить,снями и проверь аккумулятором сразу увидишь....
|
ладно спасибо , попробую ! Отпишусь когда проверю *
|
RoMel, у меня была один в один ситуация. Это втягивающее реле мозги делает, выкинь его и поставь новое. Я себе поставил ZM, на мой взгляд одно из лучших, везде делает китай, а ZM делает Испания.
|
Во спасибо , не однократно перечитывал твою тему , но так и не узнал решил ли ты проблему или нет , теперь вот знаю , спасибо буду пробовать , надеюсь что поможет!
Если будут вопросы я еще напишу, спасибо Вам ребята! |
Замок если надо могу дать для опытов.
|
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |