ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Низкое давление масла. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56333)

Zed 03.03.2013 21:34

Сегодня замерил, дальше замеры делать нет смысла, ситуация повторяется.
На моих приборах показало 1 х100 кПа это 2 риски нашего датчика. Заснял 3 х100 кПа и 4 х100 кПа
За качество извиняюсь фоткал с телефона
Добавлено через 3 минуты
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0303/...bf7e3fc3ff.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0303/...a6c743e644.jpg

psychofactory 04.03.2013 14:02

Вообщем если стрелка на двух рисках нужно готовиться к замене маслонасоса. Одна риска - ездить запрещено.

oleg-gt 04.03.2013 14:46

иногда резкий прирост давления дает замена старого датчика на новый.масло 10w60 тоже рулит

alex gt 04.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 802342)
Вообщем если стрелка на двух рисках нужно готовиться к замене маслонасоса. Одна риска - ездить запрещено.

Или замене вкладышей со всеми вытекающими...

OverHead 04.03.2013 22:12

Спасибо тебе за замеры!
Два вопроса:
А 1 очко и две риски у тебя получилось на холостом? Сколько оборотов было?
Поднимается ли вообще давление выше 4 очков и 7-и рисок?

Странно, но путаница какая то получается с линейностью датчика.
2 риски = 1 очко = 0.50 дел/очко
5 рисок = 3 очка = 1.67 дел/очко
7 рисок = 4 очка = 1.75 дел/очко

Допускаю, что нелинейность может быть(как у датчика температуры), но это сильно уж кривая. Чтобы выяснить это точно, надо померить ещё внимательно на 2х 3х 4х рисках. Для науки, так сказать.
Если, конечно, мы тебе Zed не надоели ещё.

Совсем круто, было бы померить на совсем заниженных оборотах. 400-600. Это можно сделать двумя способами. Затянуть ручник или нажать тормоз и на скорости медленно отпускать сцепление до нужных оборотов. Либо проще и более точно, но для кого-то очень страшно. На нейтралке отпустить сцепление и пытаться включить скорость, лучше 3ю, 4ю.
Сразу включится защита от включения в синхронизаторах, движение рычага заблокируется и всё усилие руки будет передаваться на тормоз вала, соединенного с двигателем. При исправных синхронизаторах, можно даже заглушить двигатель. При плохих, защита в коробке и торможение не сработает, передача включится и будет звук - Хр-р-ррр. :)))
Короче, тебе решать. На что идти ради науки!

alex gt 04.03.2013 22:32

Дёня, куришь?))) Обороты убирай на дросселе))

Zed 04.03.2013 23:01

OverHead, Я конечно могу, мне не сложно только зачем? Эти же замеры относительны ввиду того, что родной датчик может показывать у всех по разному.
Цитата:

Сообщение от OverHead (Сообщение 802541)
Совсем круто, было бы померить на совсем заниженных оборотах. 400-600

Это примерно 1 х100кПа. Знаю, потому что часто назад сдаю со двора стометровку, у меня выхлоп громкий, приходится очень тихо выезжать и если ниже 1,3х100кПа то возмущается показометр сразу. как раз в пределах этих оборотов.

013 05.03.2013 02:32

OverHead особо не обращал внимания, но выше удлиненной черточки, ближе к максимуму которая, у меня вроде не поднимается. А зачем тебе давление на 400об знать на машине Zedа? :D, или ты хочешь прецизионный датчик себе замутить? все равно о том когда ездить нельзя сообщит лампа на приборке ;), она от 0.3-0.5 загорается в замисимости от датчика. Да и так понятно что стрелка давления не должна в начале дрягаться, а быть в переделах между первыми длинными чертами на ХХ на прогретом, не для красоты же он на сектора разделен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 802548)
Дёня, куришь?)))

:D:D:D

psychofactory 05.03.2013 18:47

не всегда сообщит эта лампочка! испытано на себе!

OverHead 05.03.2013 18:52

Не, я не курю. :)

В том то и дело, что лампочка на приборке мне очень страшные вещи сообщает. И на горячую, гаснет только на 2000 оборотах, или на 3х рисках. А так 2 - 2.5 на ХХ
При газе, выше середины. Вот я и пытаюсь выяснить точно, кто мне мозг парит?
Про эти аварийные датчики где как написано. Есть 0.15 - 0.2, кто то говорит 0.25. Ты вот пишешь 0.3-0.5
Опять же, если минимально разрешённое давление 1.6, то нахрена мне такой датчик? Получается, чтобы только увидеть, что его вообще нет.
Уже думаю самому надо проверить. Поищу точный манометр и шприцем давану.

Shum 05.03.2013 20:19

OverHead, мож у тебя "редукционник" заклинило?

OverHead 06.03.2013 22:39

Честно говоря, ни разу его не разбирал и не видел. Как проверить?
А он может на один датчик влиять, а на другой нет?

Ничего, завтра мне сварят приблуду из старого датчика и штуцера, который я вкручу заместо моего и точно померю. Только скажите, чтобы к нему подлезть снизу, надо что нибудь разбирать на турбо GTO или можно так достать. Сверху я смотрел - его даже не видно.

Андрей_GTO 06.03.2013 23:11

Откручивается и меняется просто так, снизу авто, даже ничего кроме датчика и провода к нему откручивать/отсоединять не надо. Даже новые аварийные датчики, которые просто контакт на лампочку замыкают (по моему опыту) очень часто врут.

pioneer-er 28.03.2013 17:03

Блин... подскажите неучу.. Где это самый маслонасос, и если его менять, нужно ли сливать масло? В общем, трудная ли это процедура? И если кто знает... код маслонасоса

А ну и самое главное - подойдет ли маслонасос от паджеро?

4g63 29.03.2013 08:33

Чтоб маслонасос снять надо, снять все ремни, шкив коленвала, снять кондиционер и крепление к нему, снять поддот, чтоб снять поддон надо снять угловой редуктор и по мелочи ещо)))
на наши моторы ставили два вида насосов, отличаються нижней частью, оба подходят на 24 клапанные моторы, только поддоны отличаються
от пагера думаю не подойдёт

Kulma 29.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 810825)
на наши моторы ставили два вида насосов, отличаються нижней частью, оба подходят на 24 клапанные моторы, только поддоны отличаються
от пагера думаю не подойдёт

3 вида насоса было ;)
от паджеро не подойдёт

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 810644)
Блин... подскажите неучу.. Где это самый маслонасос, и если его менять, нужно ли сливать масло? В общем, трудная ли это процедура? И если кто знает... код маслонасоса

главное в этом деле - перед тем как туда лезть ,найти сервис , который сможет собрать машину после ваших вмешательств ;)

013 30.03.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 802897)
не всегда сообщит эта лампочка! испытано на себе!

если она загорается при вкл зажигания и гаснет после пуска, а на горячую начинает подмигивать на малых то симптомы тревожные в большинстве случаев, можно утешать себя и винить датчик лампочки. Бывают они глючат, но чтобы сместился порог давления в несколько раз маловероятно. Там пружинка обычная с чего бы ей изменить свою жесткость на столько. Я бы больше поверил в глюк зонда на стрелочный датчик, в связи с более сложным устройством. Я не утверждаю что они прецизионные и срабатывают строго при 0,5, может 0,435 или 0,552 :), но не 1 или 1,5 же (может и бывает, но крайне редко). Глючить могут да, не загораться иногда вообще, или там всегда гореть, но эти глюки сразу распознать можно. А в совпадение про то что едешь едешь и вдруг наеб-лся датчик, ты ессно об этом не в курсе, и как назло на те упало давление масла, а потом еманырот какой гад этот датчик во всем виноват, както не верится.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от OverHead (Сообщение 802901)
Опять же, если минимально разрешённое давление 1.6, то нахрена мне такой датчик?

С чего ты взял что это минимально разрешенное? датчик на лампу по сути сигнализирует об отсутствии давления в системе 0,2 там или 0,5 уже не особо играет роль, если она хоть раз загорелась на любых оборотах обязательно нужно вмешательство о чем эта лампа и сигнализирует. А дальше смотришь на прибор, не веришь прибору на торпеде (или его нет) меряешь механическим манометром, но однозначно ездить с горящей лампой давления запрещено. Я вот больше лампе доверяю, не зря она в любой машине есть и горит красным (а вот датчики не везде). Все равно не будет такого что давление в системе держится минимально на всех оборотах но до порога срабатывания лампы и движек помирает от голодания, как минимум на пустом месте без предшествующих или сопутствующих симптомов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 810644)
Блин... подскажите неучу.. Где это самый маслонасос

боюсь с такими познаниями не стоит самому заниматься заменой насоса, по крайней мере сразу на этой машине :)

pioneer-er 30.03.2013 14:51

Ясно ясно. я просто думал что это нетрудоемкая процедура.

Блин. меня сегодня просто вырубило... у меня было мало 5в50 синтетика. давление на холостых было на 1 или 2 делении.. сегодня поехал в сервис, мне сказали типа полусинтетику 10в40 залить, оно гуще, и давление поднимется.. ну и залили, теперь на холостых вообще в самом низу стрелка лежит! боюсь заводить. вот сижу думаю кто дурак..
почему так получилось?

Shum 30.03.2013 14:59

Аварийная лампа давления масла загорается при совсем низких давлениях, порядка ~0,3 бара...

Grom 30.03.2013 22:00

Специалисты, объясните мне, - зачем для поднятия давления делают масло гуще? Ведь густое масло сложнее продавливать в мелкие каналы. Если насос плох, - ну начнет он давить чуть лучше за счет вязкости, но и в узкие места оно будет проходить хуже. А в чем смысл такого "повышения" давления?

psychofactory 30.03.2013 22:28

Если масло будет жидким, то до узких мест оно даже не дойдет.

Mitsumi 31.03.2013 08:02

На жидком масле страшно даже слушать как она работает - жалко гэтэошку. использую 10W-60, думаю о переходе на 20w летом.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от psychofactory (Сообщение 811395)
Если масло будет жидким, то до узких мест оно даже не дойдет.

вроде ж не 90W140:)

Добавлено через 6 минут
Во всякие нанотехнологии не верю, считайте меня старовером:) и Не поверю что масло 0W-40 и 5W-50 нагретое хорошо за 100градусов будет безопасным под нагрузкой на бусте в наших моторах со слабым маслонасосом и маленьким потдоном.

Добавлено через 17 минут
У нас же не 2jz жоб так давить:) http://savepic.org/3108777.jpg

pioneer-er 31.03.2013 11:18

У меня лампочка давления масла не горит вообще! вчера снял приборку, поставил заведомо рабочую лампочку - все равно не горит! включаю зажигание, все загораются а масленка нет =( что могли с ней такого сделать?

Добавлено через 2 минуты
И кстати обзвонил сейчас где то 10 сервисов - никто не меряет давление масла О_о
более того в двух вообще удивились "что за давление такое? мож компрессию?"... где вы меряли то...?

April_boy 31.03.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 811498)
в двух вообще удивились "что за давление такое? мож компрессию?"

Может имеет смысл в нормальный сервак позвонить? Если они вместо штатного датчика не могут вкрутить манометр и снять показания, это очень хорошо характеризует их профессионализм...

pioneer-er 31.03.2013 14:13

в том то и дело! ну буду завтра звонить туда где мне на понедельник переправили..

вы мне скажите - как мне лампочку давления масла то починить? она же должна загораться при включении зажигания? так почему она может не гореть?

alex gt 31.03.2013 16:14

У тебя провод подключен с датчика на лампу приборки?

pioneer-er 31.03.2013 16:29

а кто его знает) я так понял датчик находится в левой нижней части двигателя? и нужно либо с ямы смотреть либо колесо снимать так?

Mitsumi 01.04.2013 03:20

А что стрелочный показывает?

pioneer-er 01.04.2013 18:21

В общем сегодня мерил давление - на холостых показывает 1,5атм. на 3000об - 4атм. Каков вердикт? масло 10в40. двигатель атмо.
стрелочный датчик в салоне показывает на холостых - первое деление самое (толстое) на 3000об - 4-5 делений от низа...

Андрей_GTO 01.04.2013 18:39

А самому сложно вердикт вынести? Давление в пределах нормы.
Меняй либо датчик аварийного давления, либо лампочку, либо проводку смотри до этого датчика и контакты.
Последние 2 пункта проверить элементарно, отсоединив провод от датчика и соединив его с корпусом.

pioneer-er 01.04.2013 18:50

Ну просто кто то писал что если меньше 1,4 на холостом то все замена вкладышей) так то получается давление в норме. Глючит у меня стрелочный датчик! масленка работает исправно просто отцепился провод от самого датчика. провод подцепили - все ок

т.е. ездить дальше на этом же масле ни о чем не беспокоиться?
кстати подскажешь что сделать со стрелочным датчиком? получается он лабуду показывает раз на холостых ноль?

Shum 01.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 811887)
...кто то писал что если меньше 1,4 на холостом то все замена вкладышей...

Бред сивой кобылы! Плюнь ему в глаз за такую лабуду!

pioneer-er 01.04.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 811890)
Плюнь ему в глаз

надо запомнить)))

lycy 01.04.2013 19:19

5 страниц про лампочку......

pioneer-er 01.04.2013 19:23

Про стрелочный датчик что то не охотно хотят разговор вести =(

MAZZY 01.04.2013 19:50

да гаумно стрелочный датчик, что тут сусолить)

pioneer-er 01.04.2013 19:56

Тогда надо думать, что вместо него воткнуть полезного)

Shum 01.04.2013 20:16

Вот мне например штатного за глаза, т.к. если стрелка между двумя длинными рисками - давление в норме, если упадёт ниже предела - загорится аварийная лампа, ну а сколько у меня (к примеру) при 3750 об/мин: 3,1 бара или 3,8 бара - мне АБСОЛЮТНО ПОФИГ!!!

lycy 01.04.2013 21:36

Поддержу Игоря. Штатный - датчик, как датчик, да инертный, но и многие датчики инертные по определению. Тот же бензиновый. Иначе бы стрелки на них скакали как больные, отвлекая внимание. А так они вроде как усредняют показания

если есть неисправности в системе не надо пинать на датчик, масло - жидкое или густое, куда оно там потечет или не потечет если не захочет. Надо менять насос и не ипать мозги на 6 страниц. Дофига обсуждений вместо того, чтобы доехать до сервиса и замерить давление.
Не знаю ни одного узла который от надежд и подозрений на да другие места сами бы исцелялись. Само ничего не излечится!
Это как вместо капиталки мотора лить в него присадки в надежде что вот-вот само рассосется:D

metrogoldenmaer 01.04.2013 23:31

кстати заниженное давление масла может быть из изношенных пастелей распредвалов.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.