![]() |
WILD, Завтра гляну.
|
тёска(тоха) коль ты в теме может ты мне подскажешь еще одну штуку у меня проблема с хх после температуры в 85-89 градусов хх поднимается до 1200-1600 оборотов что может быть. до 82 все гуд 780-810. смотрю по эво скану 87-89 открывается термостат температура падает до 82 но хх по прежниму 1200-1600. меня это убивает. заметил такую штуку в прошивке максимальная температура 180ф=82градуса С. и вот еще у кого каки стэпы в IDLE ?? может проблема в них?
у меня так: desired iscv initial step position with AC off neutral -----------------68 80 -----------------93 65 фарингейты 122 25 стэпы -----------------171 15 -----------------180 7 desired iscv initial step position with AC off DRIVE -----------------68 121 -----------------93 100 фарингейты 122 82 стэпы -----------------171 23 -----------------180 10 desired iscv initial step position with AC on neutral -----------------68 107 -----------------93 90 фарингейты 122 90 стэпы -----------------171 20 -----------------180 10 фото всего http://turbobazar.com/dsm/123.png |
а в ответ тишина :)
|
а датчик температуры на впуске жив ?
у меня было такое когда он на мафе полетел |
блин в логе вроде всё гуд
24-30 градусов рисует Добавлено через 1 минуту скалинг на 750 фик кто что скажет что писать? http://forums.evolutionm.net/ecuflas...hopefully.html |
ребят,не совсем понял,а то что тачку заводишь и она српзу глохнет из за оого,что мап установлен?на мафе такого нету?если я правильно понял хх на мапе тоже не стабильный!?
|
отрубаешь маф заливаешь прошивку и переходишь на мап. на мафт про всё работало без проблем а вот на эво мозге нужно знать как это сделать чтоб всё заработало :). у меня на мапе мега перелив первый котел весь в бензине :)
|
Всем привет. Я завёлся на мозге Эво8 на МАПе. Есть несколько проблем:
1. Не видится датчик температуры воздуха в коллекторе. Эвоскан показывает -65 градусов вне зависимости от подключения датчика (что есть датчик, что отключен - всё равно -65) Датчик одним концом на массе, вторымм на 72 ноге. Intake Air Temp Sensor Signal. Вылазит ошибка р0110. Датчик сам исправен 100%. 2. При заглушеном двигателе МАП показывает 2 бара. Ф Шоке... :) Но тут я похоже с питанием МАПа накосячил: 12 вместо 5 вольт (надеюсь он не сдох, показания меняются. только сегодня дошло, что накосячил. поеду вечером проверять) 3. При Т=100 градусов цельсия вентиляторы не включились ещё. Эксперимент прервал. ( От кнопки в Эвоскане вентиляторы включаются. Пока не копал, думаю дело в прошивке) 4. Стрекочет 3-х портовый соленоид гейта. Ну да мозг видит такой избыток, думаю из-за этого. 5. Ясен пень переливает. Опять же грешу на избыток. Да и Т= -65 не улучшает расклад... ( Кто что думает про датчик Т ??? И ещё: как выбирать в прошивке МАП нужный. Их там море прописано. Свой оставить, остальные стереть? |
a-toxa, попробуй подключить температурный датчик мафа ради эксперимента
|
При отключенном датчике темп. воздуха мозг ставит +25 всегда.
|
Slavonic, Дело точно не в датчике ибо: их у меня два. Оба новые, подключаю их вместо датчика температуры охлаждайки - реагируют.
Junkman, вот датчик температуры МАФа отключенный соответственно показывает 25. А этот -65 и не реагирует... ( Добавлено через 47 секунд Думаю в прошивке надо рыть. |
кинь IAT на 77 пин а не на 72
Добавлено через 1 минуту и мап на 73 |
WILD, попробую. Да вообще думаю другую прошивку залить. Вчера подключил МАП, как положено - ничего не изменилось в работе машинки... :( ИАТ так и показывает -65, МАП на заглушенном двигателе около 2 бар. Бред.
Дык МАП на 73 и сидит. |
да прошивка это не мало важно мы подставили 2 ята и 2 мапа (аем и от авцр-а) ят грели зажигалкой изменения были. но у меня показывало толи -40 толи -20. я так думаю это проблема скалинга его нужно подбирать.
Добавлено через 1 минуту http://forums.evolutionm.net/ecuflas...bles-baro.html http://gyazo.com/a7ac88195f1a2ad69cc1583376815664 Добавлено через 5 минут Димка что-то объяснял но я сейчас не вспомню почти год не трогал мап настроился на мафе надул 1.6 без метанола и решил все свои проблемы. на следующей год надую 2 на метаноле а дальше попробую еще раз перейти на мап. для эксперимента но уже не очень вижу смысл так как всё гуд и на мафе Добавлено через 3 минуты прошлый раз бунули 1.6 + метанол. дюти 750 форс был 82% ( с метанолом). мы думаем что это под 500 сил :) |
Спасибо, тёзка. Сегодня может доеду, попробую прошиться по новому... )
Прошивка другая. Скейлинг и дьюти форсунок поменял на "от Мерлина". Есть в прошивке таблица настроек вентиляторов. Альтернативные карты по бусту пока такие-же, как и маин. |
если что дай знать или скинь наработки проверю у себя
Добавлено через 36 секунд блин тока нужно будет подрубить всё (ят и мап) Добавлено через 8 минут кинул в личку видео работы на маф-е Добавлено через 2 часа 31 минуту Тох если что скинь свою прошивку а то руки чешутся :) может у меня получится |
Эгегей!!!! С новой прошивкой всё сильно лучше.:bi: Датчики видятся. Требуется некоторая калибровка, но в целом реагируют адекватно. Не перепиновывал, всё как в мануале: МАП на 73, ИАТ на 72 ноге.
Машинка была с залитым вторым уже комплектом свечей - завелась не сразу, потроила до прогрева, а потом выровнялась. Выхлоп белый, с паром, не вонючий вроде. Но точно не с сажей, как в первый раз. Нигде вроде не течёт. Никто не брякает. Посвистел ремешок какой-то, но потом затих, натянем... 1.Из неприятного - тахометр на панели приборов не работает. 2. Выпускной коллектор на холостых (948 об. мин) заметно покраснел. Ну это лечится логгированием и правкой карт. Выложить прошивку не могу: меньше 97 кБ её не пожать. Кидайте почту в личку - отправлю. |
поздравляю кинь мне я гляну мыло в л.с
Добавлено через 11 часов 2 минуты между той что у меня и той что ты дал есть разнится. Дима тоже сказал что моя версия не айс. но мут таблицы одинаковые Добавлено через 57 секунд не вижу проблему с тахо |
С тахо разберусь, мысли есть. Сегодня возьму приборку под 240 км/ч "30" или "31" уже не принципиально, смешалось всё. Уже версии "34" и "35" встречал, которые вообще Тефрой не прописывались. Моя версия с SD, хоть и "30" Так что слей свою, залей эту и пробуй. Делов то на 10 минут... :) Ты лучше карты углов посмотри, не зря у меня коллектор краснеет на холостых: или беднит, или углы... :(
|
All EVO 8's can use 9653X706
USDM EVO 8's can use 9417X715 or 9653X706 All USDM EVO 9's will use 8859X715 Replace the X above with the number below: 0 = MAF 1 = Speed Density 2 = DMA (Live Map) + MAF 3 = DMA (Live Map) + Speed Density |
Ali_G, Угу. Так было раньше, т.е. изначально. А 4 в прошивке что нынче значит? ;)
|
3d ve
|
Ali_G, Отправил. У меня 30, а Мап...
|
34 твоя. поэтому и не работали датчики.
скинул те. чтобы настроить это осиль http://forums.evolutionm.net/ecuflas...bles-baro.html |
Сейчас то работают! :) Спасибо, я тему видел, но не вникал. Если не сложно, кинь 96534706 на почту. Я на ЭвоМ не регистрирован кажется, не дают скачать. (
|
скинул регу. не раздавай тока.
|
углы на хх 12-15 у тебя 5
вот тебе и егт Добавлено через 1 минуту у меня 15 Добавлено через 1 минуту угол 5 и смесь 16-17 прикольно зимой мотор быстро нагревается :)) прогрев быстрый но это не айс :D Добавлено через 8 минут думаю завтра протяну всё и залью сегодня нет времяни |
Ali_G, )
WILD, ок. Посмотрим. Я карты не правил. ) Добавлено через 20 минут Ali_G, чОрт. Это опять куски xml-файла, а не файл целиком... Кстати он основывается на "30" версии по описанию в теле файла. ;) |
да. с тегом <include> они теперь кусками делают моды. норм.
|
Ali_G, Сижу, читаю.
|
Тох еще вопрос ты кнопку делал для переключения на альтернативную карту?
http://turbobazar.com/dsm/post-332-1292483167%20(1).jpg |
WILD, от угла на хх 15-18, коллектор красным не будет, смесь бедная
|
да и вообще если работает в клозед лупе смесь будет 14,7. а угол 5 для ХХ вполне норм.
|
WILD, Делал, т.е. детальки спаял, в прошивке параметры поставил, но физически не подключил, да и карты, которые сам делал для меин и альтернатив одинаковые сделал. Пока пусть так.
shad, Ali_G, логи покажут! :) Спасибо за участие. Одному тоскливо и страшновато... Гы... ) Добавлено через 1 минуту shad, У мя на ХХ углы 5 :))) Жесть! :) |
у меня так на хх афр 16.3-16.5 обороты 750-800 егт прибор рисует 300 это его (грэди) минимум значит температура не высокая.как говорил Дима угол на хх должен быть такой чтоб мотор работал как можно ровнее. Тох я тебя кинул видео ты слышал как ровно у меня он работает
|
WILD, Видел. Завёлся с пол-оборота, ровненько... ))) Кинь мне пожалуйста на почту свои РОМ и ХМЛ, если не сложно, поучусь. :)
Добавлено через 5 минут В Main Hi и Lo убрал углы до 15, а в Alt оставил по 5, посмотрим... |
Тоха завелся на твоей прошивку но есть проблемы. залил свои карты но эфекта не вижу. кидаю лог в мыло глянь плиз не уверен в том что пишу все что нужно и не понятны параметры короче глянь я жду сижу в машине пробую :) прошивку тоже закинул у тебя какие форсы и откуда скалинг у меня 750 написал 713 в прошивке.
если есть скайп или вайбер давай обсудим |
Сорри, связи нет. Сейчас гляну, что прислал. Скейлинг и Латенси под форсы PTE780 взяты у Мерлина из пособия по настройке и примерно соответствуют данным от других пользователей.
Добавлено через 14 минут Посмотрел обе прошивки, лог некогда. В твоей прошивке некоторые таблицы по "0", не заполнены. Карты нужно анализировать, чтобы понять... ) Альтернативные карты не пользуешь? У тебя скейлинг альтернативный на форсунки 513 - сток? Добавлено через 1 минуту А в чём проблемы, как выражаются при моей прошивке? Я готовлю версию "3D SE 96534706" с калибровкой датчиков ИАТ и МАП. |
я тебе дал свою на мафе . альтернативную карту не трогал ваше. 5 минут назад доделал переключатель карт до этого не переключала я уже подправил там всё . по мапу вопрос такой в евоскане где нужны галки чтоб всё нужное было в логе? за год забыл всё что знал. не помню что должен показывать мап. ят пишет 10 градусов думаю брехня . у нас +18. дай ссылку почитать. пока психанул вылизываю маф прошивку. с мапам не хватает знании рубится :)) во написал.
п.с. короче глянь лог скажи что не так? п.с2. не вижу дюти форсунок не в евоскане не в логе. вопрос а чё так? |
WILD, У тебя в прошивке переключатель карт должен был срабатывать от 100% нажатой педали газа в течение ххх миллисекунд. Если переключать кнопкой - нужно менять параметр с "3" на "1"
|
| Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |