![]() |
Сам ты отработка...:)
если прочитать выше то будет понятно что любое не полёное масломожно наливать,пох на производителя. |
:=)))))
просто все совковое масло делается из отработки! а кастрол из неффти)) |
Цитата:
тут интересно почитать :) |
а я тут был в центральном офисе www.xado.ru и мне заявили что многие стритрэйсеры украины льют их масло (сами они оттуда) и типа разница глобальна. ценник масла правда 2200 за 4 л. мож попробовать. присадка их уже не в первой машине чувствуется- мож кто помнит был спор пару лет назад;)
|
леха ты давно поклонник хадо
только толкать его тут не надо тем более 15w40 |
|
Масло двигателя
Друзья, только не бейте и не надо закидываить тухлыми помидорами )
Лучше скажите, какое масло лить в движку одноногого автоматного турбо- японца (что 220 сил). Поиск и фак однозначного ответа не дают, смотрел мануал по американцам - искал - там тоже ничего.:ai: Я пробовал разное: 10-60, 0-40, давление скачет, разница ощущается. Хотелось бы глянуть картинку с отношением вязкости - температуры. видел такую на форуме, по-моему тип G1, но сейчас не могу найти. На ней период использования (температура окружающего воздуха) масел разных вязкостей. :ai::ai: Я например хочу залить Motul 300V Power Racing 5W-30 http://www.oila.ru/1869.php а прога с motul.ru говорит что мне нужен 8100 Eco-nergy 5W-30 http://www.oila.ru/1878.php вот. а тут все говорят не гуще 10-40, так что,какое лучше? :ag: P.S. и картинку бы в студию, плиииииз |
лью себе кастрол 5w30 проблем не возникало
|
масло заливаю у МЕКа - mobil1, кстати многие автопроизводители его рекомендуют...
|
я тоже последнее время лью мобил о-40, но
во 1-х = его говорят подделывают часто (я правда не встречал вроде, и вапще с трудом себе представляю как подделать масло и продать в москве его в нормальном магазине) во 2-х 0W- это вроде как маловато для турбы. судя по картинке поста #22 нужно минимум 5W - на зиму, оптимал 10W-30, а на лето так вобще 20W-40, но ни того ни другого масла я не нашел. (если эта картинка вообще из мануала о G2, чего там не написано ) |
Масло , в котром более менее уютно чуствуют себя моторы турбо ( и не турбо) 5w40.
Это из опыта. Подделать масло легче лёгкого. Вернее не подделать , а разлить в тару одного( как правило раскрученного) производителя масло другого, более дешёвое. Отсюда и выплывает более высокий ценник у официальных диллеров - она включает в себя ответственность за качество реализованного под тем или иным брендом товара ( в данном случае масла). Задача любого " обычного" магазина -максимум прибыли с минимум вложений. Поэтому , если им предложат тот же Mobil по 100 руб (условно) за литр , при цене от диллера 300 руб, они конечно купят то что дешевле. И вряд ли кто будет вникать что там в канистры залито. |
согласен с Павлом на 100%.
я всегда приобретаю масло у официалов,пусть и не много дороже. |
Motul 5W50 мне нравицаа для турбы
|
но подделать запечатанную канистру не так уж просто. много степеней защиты, производитель постоянно изменяет дизайн и т.п. можно, но весьма накладно... это вам не паленую водку разлить...
|
что залить в G3?
|
Цитата:
|
Лил кастрол ЕДЖ
|
Цитата:
|
+1 только зимой тяжко на тём... 10-60 летом, 5-40 зимой.
|
"олейна","золотая семечка")))
mobil 5w50 |
Кастрол 5в40 на 0в40 в гофру масло летело на 5в 40 все отлично!
|
motul v300 5w40
|
Mobil 1 Rallye Formule 5w50 но мне кажется что надо другое, 5-40 или типа того.
|
сто раз перетирали что в G2 по мануалу идет 5w30 (тубро). (а также 10w30 и 20w20 и 20w40).
Лично лью MOTUL v300 5w30, и разница по сравнению с кастрюлей 10w60, и мобилом 0w40 весьма ощутимая... |
Digital, так в чем разница ощутимая?
|
Karabas
разница в следующем: на лето кастрюля 10-60 вроде нормально, но все равно через чур вязковато. Тут тебе и доп расход топлива, и вообще мотор потяжелее раскручивается. Да и на холостых не так работает ровно как на мотюле. (про холодный пуск в отрицательную температуру на таком масле вообще молчу. в - 20-25 стартер может тупо не провернуть) что касается 0-40 - тут и угар побольше, да и жидковато оно - гидрики сильнее звенят и т.п. Вообщем я пересел на мотюль и очень доволен - машина хоть и стоИт подолгу - заводится с пол-тычка, двигатель работает ровнее, чем на иных (и 10-60 и 0-40), как на холодную так и после прогрева. Отклик на педаль газа - быстрее. Гидрики стучат тише, чем на иных (я их спецом не меняю - как доп индикатор). Масло не угарает (в пределах нормы) и вообще - железная банка - это вам не хухры-мухры (шютка) Так что мое мнение такое, прошу тухлыми яйцами и т.п. не швыряться :) |
Цитата:
|
Mannol Perfect 10W-60
|
costarika,
эта табличко находится по сцылке товарища kupets в этой теме на предыдущей странице в посту #22 (хотя сам если честно не сразу нашел) :) собсно сцылко на картинко: http://photofile.ru/users/eclipse-be...11/full_image/ Цитата:
Добавлено через 15 минут Если что кстате там написано что минералка маст дай, в смысле невер юзд!!! (КАРОЧЕ НЕЛЬЗЯ МИНЕРАЛКУ!!!) |
Я лью Castrol edge sport 10w60 вроде норм с другим не пробывал.Зимой отлично заводится при любой температуре даже в -30 как прошлой зимой было.Вроде норм но тоже думаю мож что лучше есть...
|
Ну давайте разберемся на примеере G1. 90 годА. ТОгда что была синтетика? какие нафик 0W40 10W60 и тд??? Мотор проектировался под то что есть. Это раз.
Вы че все на гонках лемана участвуете? такиие масла льете, райсинг формула рали едишн камон кастрол эйдж и тд (увидели надпись Racing- ааа!!это мое, круто!, я же рейсер!! у меня "турбомегаедущийсупердрагстер" надо лить!!!).... Вы тупо юзаете мотор в гражданском режиме..... Лью полусинт кастрол 10W40(мануал форева) ни зимой ни летом проблем не наблюдаю с запуском. У кого стучат гидрики и он думает что это из-за масла, сочувствую, поменяйте их, и будет счастье. У кого плохо крутится мотор при запуске в -25 поменяйте аккуум, или почините свой генератор, тоже будет все ок. Вопщем, зависит все от режима эксплуатации и от этого нужно отталкиваться. если ты живешь на севере, да, лей 0W40, если ты жжжошь постоянно тапка в пол, выбери чтонибудь подходящее. Всеже юзеры в основном москвичи, толкающиеся в пробках. И какой у нас климат? вот, под него и нужно выбирать. Дебаты по поводу "что лить" вопщем то бессмысленны. Идеального рецепта нет. Каждый выбирает ПОД себя. |
Цитата:
только тупо льют другое от того, что 10w40 ни х не круто безполезно ... |
Так я поэтому и не пишу давно, ибо всё равно какжый по своему решит:)
Вообще пох что лить, главное не палёное. |
Масла
Ребята подскажите пожалуйста сколько заливать масла в двигатель ,сколько влезает литров в G3 3.0 механика??? Облазил весь форум нечего не нашел.
|
ITEMS ENGINE OIL QUANTITY dm 3 (qt) Oil filter Engine oil displaying ILSAC certification 0.3 (0.32) Total quantity 4.3 (4.5) это по мануалу, но 4.3 это на сухой двигатель наверное. Я сам никогда не менял, но мне кажется, гдето з.8 - 4 литра уходит. в том же мануале - 5w30 прописано |
Есть же щуп, а на нем уровень.
|
Щуп к сожадению не показывает сколько масла нужно купить :)
|
Да епрст вот проблема купил масла 4 литра приехал дал 500 руб и поменял)))вот проблема ну даже если останется ну оставишь на след раз!)))
|
Да это все понятно просто до этого машина была ,туда влезало около 7 литров приходилось покупать сразу
2 канистры, а тут двигатель тоже немаленький , вот и спросил сколько нужно туда масла ,начнут заливать а масла не хватит придется бегать потом ехать в магазин ,а машину оставлять висеть. Добавлено через 39 секунд Ребята спосибо всем за внимание ,масло поменял уже. |
Поздравляю!
ну отписался бы хоть больше или меньше 7 литров!))))) |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4. |