ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Устранение АБС (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56770)

a2j 07.05.2013 20:05

удалил без вяких там тройников. все сделал за 40 у.е.
все лишнее убрал. под капотом стало больше места

STEALTH272 11.05.2013 23:31

При удалении блока АВС ровным счетом ничего на поменяется, у нас система двухконтурная контуры крест накрест, от того что перепутаешь трубки зад перед ничего не произойдет, главное не перепутай право-лево, а то при отказе одного контура пойдешь волчком по трассе, давление в системе одно, а разность усилий зависит от конструкции супортов, без тройников не обойдешься, нужны 2 тройника. Регулятор нам не нужен, не грузовик же, а то что сильно греются задние степицы, выясни, от чего они греются, от подшипников, или тормозов, а дальше, методом исключения ищи причину.

013 12.05.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 824928)
давление в системе одно, а разность усилий зависит от конструкции супортов

а вот и нет. На задние давление в системе снижается

STEALTH272 12.05.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 825128)
а вот и нет. На задние давление в системе снижается

Ты в школу давно закончил? курс физики 4-5 классы о сообщающихся сосудах, нет у нас регулятора на заднюю ось, нечему его там снижать, а сало по 200 кг в багажнике не возим чтоб ставить тюненый регулятор.
P.S. Систему тормозную как давно промывали, а то там гавна стока скапливается.
АВС не зло с которым надо бороться, ее на надо восстанавливать,

Toretto 12.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 825129)
АВС не зло с которым надо бороться, ее на надо восстанавливать,

+100500

013 13.05.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 825129)
Ты в школу давно закончил? курс физики 4-5 классы о сообщающихся сосудах, нет у нас регулятора на заднюю ось

я в школу давно закончил :D:D. Но при чем тут сообщающиеся сосуды не догоняю :). Ты трубку тормозную пережми и оставь небольшой проходик, и посмотри как у тебя тормозить начнет, по твоей теории сообщающихся сосудов о равном далении везде, боятся нечего ;). И не путай регулятор давления тормозов на задней оси и клапан ограничения давления на задний контур. Регулятор, он регулирует эффективность в зависимости от загруженности задней оси, и на наших машинах его нет, так что от того есть в багажнике 200кг сала или нет ничего не изменится.

Suhrob 18.05.2013 11:01

...вчера оттормаживался на гравии после левого поворота с главной дороги в створ ворот сервиса... чуть не попал "в штангу"... всему виной АБС... тормоза просто пропали при отработке АБС... у меня очко вибрировало сильней, чем педаль тормоза, когда я после того, как выпулил с главной налево в просвет между машинами встречного потока, залетел на территорию сервиса, в котором нет асфальта, а только засыпка гравийным балластом, чуть не протаранил сторожа, его будку и пяток припаркованных в сервисе машин...
или буду кастрировать, или внедрять более совершенную систему. с мерса или опеля - их тут как грязи на "автоморге" (разборке).

alex gt 18.05.2013 19:43

Suhrob, весь народ такой ездой в округе распугал)

Toretto 19.05.2013 08:25

Suhrob, низко летаете)))берите эшелон выше-где нет земных препятствий)))
а ABS в 3х канальную чего не хочешь внедрить?)

alex gt 15.12.2013 18:45

Скажем нет АБС...))

http://gifok.net/images/2013/12/15/yrzfC.jpg

Shum 15.12.2013 21:10

Лёш, я гляжу ты не ищешь лёгких путей? :D

alex gt 16.12.2013 00:09

Верно, Игорян, это не про нас ...

Suhrob 16.12.2013 10:37

ВАЖНО!!! для тех, кто ПОКА ездит с штатной АБС есть предположение:
для снижения риска попасть в аварию из-за изначально заложенного в логику работы АБС неадеквата необходимо знать, что если машину АБС неадекватно растормаживает после первой сработки АБС и продолжает растормаживать даже при снижении усилия на педаль, то нужно из...бнуться быстро отпустить педаль тормоза, чтобы потухли стоп-сигналы, и снова начать тормозить. при этом система "ресетиться" и начинает отслеживать "новый процесс" торможения. буквально вчера "вытащил" машину из-под задка впереди-неадекватно-без-поворотников-перестроившигося...
у вас там уже снег - проверьте мое предположение на снегу/льду/каше на безопасной площадке.

Серёга 16.12.2013 12:30

Это правило должно работать на всех машинах, где есть АБС. На своей пока не проверял, т.к. АБС ещё не восстановлена до конца :)

Sokol715 29.12.2013 22:20

А кто нить ставил систему abs от авто поновей?

DmitryS 29.12.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Sokol715 (Сообщение 882288)
А кто нить ставил систему abs от авто поновей?

Тоже интересует

Sokol715 29.12.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 827020)
...внедрять более совершенную систему. с мерса или опеля - их тут как грязи на "автоморге" (разборке).

А почему опель или мерс? Только из- за доступности?

А от эво например не получиться внедрить?

Suhrob 30.12.2013 07:22

От опеля внедрить проще - на ранних 3-4-канальных не использовался CAN-bus, который требует постоянного общения с блоком управления двигателем. Да и по цене в разы выйдет дешевле.

Toretto 27.08.2014 09:36

ABS delete мануал на английском:
[youtube]yJvLw9KCgcg[/youtube]

Добавлено через 24 часа 42 минуты
Блин, чем больше сижу-разбираюсь, тем больше вопросов всплывает. Вот Игорь, ты убрал модулятор АБС и заменил колдун на версию без абс:
http://savepic.org/3004903.jpg
Наглядно видно, что по желтому каналу идет вход от вакуумника, далее он без изменения сообщается с передней осью (красный канал), а назад он идет по хитрому пути через т.н. "клапан-регулятор давления колдун".
Изнутри он выглядит как шток с пружинкой:
https://pp.vk.me/c616729/v616729245/...PbrhZ98FFI.jpg
Который в нормальном состоянии чуть приоткрыт, дабы (к примеру) распределять давление м/у передом и задом в пропорции 70/30 %. А когда давление резко увеличится от вакуумника (экстренное торможение), то пружина сожмется и этот клапан закроет задний канал полностью и будет 100/0 %. (чтобы не допустить блокирования задних колес, которое приводит либо к заносу, если без АБС, либо, если она есть, то к срабатыванию АБС). А срабатывание АБС-это увеличение тормозного пути.

Игорь, хоть убей- не могу понять: с фига ли задняя ось стала лучше тормозить? Ведь по моим догадкам ограничение давления задней оси не было снято- колдун то ты оставил. Одно допускаю, что внутри модулятора АБС задний канал уже существенно сужается, а потом еще и сужается в колдуне. И убрав первое сужение (модулятор АБС), но оставив второе сужение- колдун, ты получил улучшение торможения задней оси. Но это как-то в моей голове не укладывается-нафига японцам нужно было сужать в модуляторе, если можно было просто в колдуне сильнее сузить.

И более глобальный вопрос- а кто тебе вообще сказал, что обеспечив лучшее торможение задней оси, улучшится торможение автомобиля в целом?- жопа разгружена, следовательно обеспечив улучшение торможения задней оси, ты как бы не допускаешь кивание автомобиля носом. Тем самым вес не стремиться перенестись на переднюю ось, к более продуктивным передним тормозам, а остается (грубо говоря) по середине. И тем самым у тебя авто тормозит менее эффективно. Плюс ты приблизил задние тормоза к порогу блокировки, а это приводит к тому, что ты педаль тормоза отпускаешь, в случае блокирования задней оси.
Если мои догадки верны, то все эти т.н. big brake на заднюю ось совершенно бессмыслены и это лишь маркетинг. Ведь в случае, когда есть разбивка гидравлического баланса 70/30 %, то эти 30% задний сток с лихвой вытянет, даже самые лютые передние 405 мм тормозули. А если нет, то снимаем нафиг это распределение тормозов (колдун) и получаем ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ 50/50 (или если поставить управляемый регулятор, то можно выставить хоть x/(100-x), где 0<=x<=100 %), но т.к. перед (к примеру) 405 мм, то он схавит сильнее и вес переместится наперед, а зад, как обычно- лишь подхватит. И получим РЕАЛЬНЫЕ 70/30 %. Но убирать колдун не стоит по причинам безопасности экстренного торможения.
И если это так, то теперь становится ясно- почему dan3000gt поставил спереди лютые 355 тормозули, а зад оставил сток два поршня.

П.с. это всего лишь мнение и мне было бы интересно его обсудить. Особенно если кто-нибудь расскажет как эффективнее тормозит мотоцикл- спортбайк: при одновременном зажатии и переднего и заднего тормоза, или сначала переднего, а заднего лишь поднажатие, чтобы мотоциклист не клюнул носом? И интересно как в автоспорте делают баланс м/у передними и задними тормозами (в каких пропорциях)?

Андрей_GTO 27.08.2014 14:17

Если всё описанное - правда, то я - лох, т.к. зачем-то поставил назад 355мм четырёхпоршневые машинки и составные диски :) Мне после установки передних тормозов показалось, что сток зад вообще не тормозит...
Всё пришло в норму, а надо-то было всего регулятор заменить или "протюнить" пружинки в нём.

P.S. На "правильном" моцике есть не только ABS, но и TCL :) И они реально работают.

Toretto 27.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 929412)
Если всё описанное - правда, то я - лох, т.к. зачем-то поставил назад 355мм четырёхпоршневые машинки и составные диски :) Мне после установки передних тормозов показалось, что сток зад вообще не тормозит...
Всё пришло в норму, а надо-то было всего регулятор заменить или "протюнить" пружинки в нём.

P.S. На "правильном" моцике есть не только ABS, но и TCL :) И они реально работают.

Ну не знаю- не знаю)))Ведь ты сам неоднократно утверждал в теме:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54879

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776441)
Может-быть мне и не надо было на заднюю ось ставить 355мм четырёхпоршневые машинки, если можно было недотомаживание задней части после апгрейда переда вылечить настройками колдуна... Но теперь уже поздно.
Кстати, ни регулятор (колдун), ни абс я не выкидывал.
За 3 с лишним сезона на переде уже 4 комплекта колодок вхлам, диски тормозные уже тоже почти "подошли" к замене, а задние - как новые...

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 778675)
...
Для себя я понял следующее: можно было не апгрейдить задние тормозные механизмы, а просто установить _регулируемый_ регулятор взамен штатного... Вышло-бы если и не на порядок, то в разы дешевле.
Возможно разработчики авто, используя _типовое_ для своей эпохи решение, внедрили этот клапан в расчёте на то, что выпускались автомобили и без АБС... Просто для унификации.
.

:bj:

013 28.08.2014 02:12

вряд ли настройками ограничителя можно добиться лучшего торможения не меняя при этом ничего, да и речь шла за баг модулятора именно на 4вд первого поколения, а не то что она плохо тормозит. Большие тормоза хочется когда тормозишь с больших скоростей, а так мне и этих вполне хватает если не перегревать.

Shum 30.08.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 929140)
...Игорь, хоть убей- не могу понять: с фига ли задняя ось стала лучше тормозить? Ведь по моим догадкам ограничение давления задней оси не было снято- колдун то ты оставил. Одно допускаю, что внутри модулятора АБС задний канал уже существенно сужается, а потом еще и сужается в колдуне. И убрав первое сужение (модулятор АБС), но оставив второе сужение- колдун, ты получил улучшение торможения задней оси. Но это как-то в моей голове не укладывается-нафига японцам нужно было сужать в модуляторе, если можно было просто в колдуне сильнее сузить...

Понять-то можно, если разобрать всё, изучить и вдуматься в то - что "узкоглазые" пытались замутить...
3000GT - в принципе ооочень не логичная машина, и чем глубже влезаю в её изучение - тем больше в этом убеждаюсь...

Цитата:

...а кто тебе вообще сказал, что обеспечив лучшее торможение задней оси, улучшится торможение автомобиля в целом?...

Да никто не говорил, тупо практика :bk:
И GT не стала исключением, тормоза реально улучшились.

Цитата:

...- жопа разгружена, следовательно обеспечив улучшение торможения задней оси, ты как бы не допускаешь кивание автомобиля носом. Тем самым вес не стремиться перенестись на переднюю ось, к более продуктивным передним тормозам, а остается (грубо говоря) по середине. И тем самым у тебя авто тормозит менее эффективно. Плюс ты приблизил задние тормоза к порогу блокировки, а это приводит к тому, что ты педаль тормоза отпускаешь, в случае блокирования задней оси...

А зачем "кивать"? Точнее даже - на фига?! :bk:
Кивнёшь сильно в перёд - разгрузишь "жопу" и останешься аккурат на одних передних тормозах...
Авто должно тормозить всеми колёсами, и из огромного личного опыта скажу так - лучшие тормоза это когда при торможении "в юз" тормозной путь задних колёс составляет 2/3 пути передних колёс.
А для того чтобы жопа с меньшей загрузкой вела себя адекватно переду и делают задние тормоза меньшего размера нежели передние ;)

Toretto 01.09.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 929953)
Да никто не говорил, тупо практика
И GT не стала исключением, тормоза реально улучшились.

вот это самый спорный момент- ведь жопометр у каждого по своему работает. Подарили на днях одноосевой G- измеритель:
http://www.proformance-motorsports.c...imgs/gtech.jpg

штука подобная APEXi RSM, которая довольно точно замеряет ускорение 0-60 м/ч; замедление 60-0 м/ч (в футах, которые легко перевести в метры); HP; 1/4 мили, и собственно перегрузки в G's. Попробую замериться. Правда у меня тормоза далеко не сток, смогу лишь понять улучшение торможения с заменой 2х канальной АБС на 4х канальную.(если получится переделать)

Кстати- для смартфонов есть подобная прога. Например:"g-tac free" (бесплатная) или более крутая "Dynolicious Classic" (300 руб). Но эти проги очень требовательны к закреплению смартфона т.к. высчитывают относительное изменение перегрузок G.

Андрей_GTO 01.09.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 930227)
Но эти проги очень требовательны к закреплению смартфона т.к. высчитывают относительное изменение перегрузок G.

Тут разницы со смартфоном никакой, алгоритм рассчёта тот же.
А вот apexi rsm подключается ещё к тахометру, штатному датчику скорости и т.п.
А вообще лучший инструмент это программка evoscan в комплекте со шнурком, даже "виртуальный" динамометр есть и анализ собранной информации.

Кстати, хочу спросить нового счастливого обладателя 4-ёх канальной АБС: а насколько всё геморройно переделывать?
Понятно, что необходимо заменить модулятор, часть трубок и ABS ECU. В проводке делать что-то надо дополнительно или по электрике разъёмы и контакты одинаковые (как на модуляторе, так и на мозгах)?

5'nizza 14.11.2017 01:06

чет фотки(схемы) все пропали, может у кого каталожные номера сохранились для того чтобы кит собрать?

khacdau 23.12.2017 21:50

Бюджет по запчастям для "кошерного" удаления 5-6 т.р. Большого смысла "на скорую руку" получается нет.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.