![]() |
япу 2g наверно не прочитает, 1g тоже, 2g европа под вопросом
2g и далее сша - да |
ну да, имел в виду свой г2 яп.. пока на него нет проги у лаунча..
|
Цитата:
|
а если у меня Г2 европеец и я в него поставлю мозги от япа то это будет равноценно япу?? или дело не только в мозгах?
|
можно, смотреть распиновку надо, там точно пару проводов не так
http://www.home-hifi.ru/eclipse/eclipse_g2.rar файл 13.pdf стр 64,(европа) возможно с датчиком детонации так же смотреть тут что там выкладывал распиновка лежит где то у меня http://costarika.users.photofile.ru/...0/83942907.gif |
вообщем ланч не соеденяется ни с одним из двух моих мозгов.....разве что подушки безопасности находит и можно ошибки стирать..=((
есть у кого нить варианты как мне обойти иммобилайзер? |
|
Цитата:
похоронить ключ я согласен но как мне сделать обходчик?? опишите на пальцах если не сложно..... Добавлено через 6 минут может быть можно как то напрямую подключиться??? .....в обход иммо.... я так понимаю в турбо яп мозге вообще нет никаких кодов на имобилайзер и соответственно когда я вставляю ключ в замок зажигания иммобилайзеру не с чем сравнивать код.... |
Andrey325090, Решил как-нибудь?
|
да, отдавал местным мастерам старый и новый блоки, вместе с блоком иммобилайзера ключём от зажигания и кольцо на замке зажигания...колдовали они где то месяц....в итоге теперь я блок иммобилайзера выкинул и всё работает с любыми мозгами=)
|
Выкинул etacs из системы? Проводку не перепиновывал ?
|
Кто такой etacs?)) маленький блок иммика который у водителя под ногамт снизу снял. В гараже валяется)) проводку не трогал, ну только менял пины для перехода на мозг от турбояпа. У меня был атмо до этого
|
Ребят, всем привет. Такая проблема. Машина встала без движения. От мозга ноль признаков жизни. Стартер крутит, но даже попыток схватить нет. Бензина в цилиндрах нет, бензонасос не качает. На приборке лампы в тестовом не режиме не загораются. Мозг молчит. Была мысль что мозг умер, сгорел. Но сейчас появилась вторая теория о сошедшем с ума иммобилайзере.
Клепыч американец, дорестайл 95 год, 420А двиг на мехе... Так вот вопрос такого плана. Иммобилайзер блокирует мозги программно так? то есть не тупо через реле отрубает питание, а подает программный сигнал в них и блокируются они. Вопросов соответственно отсюда два.. Первый: Если это так - что произойдет если поставить такой мозг на другой Эклипс.. ну предположим вот два клепыча одинаковых стоят, мозг заблокирован иммобилайзером - мы его отцепляем ставим на второй и что будет? заработает ли он там? или же он находится в режиме блокировки и ему плевать грубо говоря, пока родной иммобилайзер ему сигнал не даст - он не разблокируется?? И второй: если это так - каким образом можно разблокировать мозг. Только родным иммобилайзером? если же мало ли он вышел из строя - мозг так и останется заблокирован.. |
RainMakeR, мозг совсем вроде не должен отрубаться. Если я пробую свою заводить ключом без чипа, то приборка все равно проходит тест, как и обычно, просто потом стартер крутит впустую, но машина не заводится. У тебя похоже на то, что мозгам пришел конец, мне кажется. Т.к в американцах вроде не ставили иммобилайзеры, а только в европейках (могу ошибаться конечно).
|
Дак вот тоже оно все конечно так, но мозги просто так не дохнут.. ну имеется ввиду их очень сложно убить. И ничего предвещающего не было. Ни просадок сильных, ни наоборот скачков резких. Вольтаж одна из важнейших характеристик в SPL машине и поэтому следил за ним постоянно.. держался всегда в пределах 13.4-13.6.. КЗ не было.. что еще могло убить мозг?? да ничего
|
RainMakeR, а все предохранители проверил?
|
Иммобилайзер вроде шел только на европейках и он обрубает питание на бензонасос и сигнал на форсунки. Т.е. Насос не качает но даже если его подключить напрямую то форсунки всёравно открываться не будут. Посмотри под торпедой слева от руля, там должен быть блок размером примерно с пачку сигарет. Это и есть блок иммика. Но скорее всего у тебя иммика нету
Добавлено через 1 минуту А так можно снять мозг, вскрыть его и визуально осмотреть все ли там нормуль, нет ли потёкших кондёров и т.д. Добавлено через 1 минуту По идее если взять заведомо рабочий мозг с г2 с 420-м мотором и поставить тебе то должна машинка заводится |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Бензонасос и форсунки не работают 100%.. Но не ясно чем это вызвано.. либо блокировкой мозга иммобилайзером, толи мертвым мозгом. Вскрывал - визуально ничего не сдохло. Хоть и достаточно геморно это сделать учитывая что он залит у нас на 420 движках слоем силикона сантиметра в полтора.. пока выколупал весь - употел.. и заведомо рабочий мозг я уже брал.. и машина завелась с ним и проездила, но теперь спустя 2 месяца она снова встала без движения.. сейчас это сделать довольно проблематично.. У нас клепычей помимо моего с 420 двиглом и дорест мозгами больше нет.. в прошлый раз чтобы проверить я в Тюмень к ребятам за 700 км гонял |
Доброго всем времени!
Кто силен в отключении иммо в прошивке 2g атмо европа, пластик мозг поддающийся прошивке в ecuflash. Прошивка по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B9w...V0NlN6bFU/view |
Сам разобрался)
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |