![]() |
Цитата:
|
Да, так и должно быть.
|
Цитата:
|
На насос и форсы точно влияет. На искру с вероятностью 99%. Точно могу сказать, что датчик распрадвала если отключен, то даёт машине завестись и проработать 2-3 секунды. Так что что-то должно полностью обрубать искру. У меня обрубал.
Посмотри ремень балансира. Обычно при его обрыве или соскоке ремень бьёт по датчику и разламывает его. Может на часики перейти надумаешь? Физически проще их воткнуть, чем снимать защиту и подлезать к шкиву? |
Часики тоже можно. Но не так просто найти того кто продаст часы)) они же не ломаются))
Добавлено через 1 час 9 минут Балансиры удалены так что вариант с ремешком отпадает))) |
может мозг спалил?
Добавлено через 3 минуты кстати там с часиками не так всё просто чтоб их поставить - я ставил себе. занятие не такое простое как может показатся. если надо кому - в личку пишите - помогу советами и чем смогу. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты вообщем поменял датчик коленвала, теперь искра есть, насос качает, форсы льют, но всёравно не заводится...при прокрутке стартером схватывает изредка, даже заводится на пару секунд и тут же глохнет, если нажимать на газ глохнет ещё быстрее. В чём может быть дело? грм по меткам, датчики распреда и колена рабочие, проверял,питание и сигнал идут. может быть дело в топлевном регуляторе? я щас поставил регулируемый, он раньше у меня стоял и всё работало ( сток регулятор отдал, не мой был ) на манометре 3кг+/-показывает. Добавлено через 54 секунды пробовал на верёвке кататься всёравно не заводится, на газ не реагирует и стреляет в глушак=(( Добавлено через 24 часа 55 минут вообщем всё же завелся сегодня....проблема была в датчике положения распредвала( который я купил новый ) но новый оказался говном, поставил старый и всё заработало, хотя с того который был новый сигнал был, вольтметром проверял, но когда я его снял, сам датчик типа магнита, к нему болтики магнитятся, так вот к старому датчику прилипают болты на ура, а новый еле магнитит, может в этом дело, |
Andrey325090, поздравляю, эпопея окончена =). Может мне тоже датчики сразу прикупить новые =\ !?
|
Свои лучше проверь вольтметром. Хотя с нового тоже сигнал шел но магнитил он плохо
|
Andrey325090, ГРМ всё перепроверил, всё в порядке, смещение градусов на 5. Не критично. Больше почти ни чего не осталось =\. Вы уже обсуждали тут как провольтметрить датчики распред-коленвалов !? А то хорошие люди говорят без осцилогрофа не обойтись =\ Андрей можешь чуть подробней !?
Датчик коленвала на 2х болтах крепится, а вот распред уходит куда то за впускной ролик, туда даже мезинец не подлезет =\ Он клемный может ?! |
Найди фишку которая от датчика колена идет, там три провода. Красный черный и синий. Красный с черным это плюс и минус при включеном зажигании а синий сигнальный. Не разъединяя фишку вставь в синий провод иголочку, возми вольтметр, плюсовой провод вольтметра на иголочку а минус на массу, на кузов например. И при прокрутке стартером на вольтметре должно проскакивать пять вольт переодически 5-0-5-0. Как то так)) если мультиметром будешь мерять то где то 2.5 постоянно будет показывать. Точно так же проделай с фишкой которая идет от датчика распреда. Так де проверь есть ли 12 вольт при включеном зажигании на этих фишках на черном и красном проводах
|
Andrey325090, ну или как вариант лампочкой заменить, на подобии проверки работоспособности форсоф, да !?
|
Да. Только лампочку тогда где то на 6 вольт надо. Думаю 12-ти вольтовая будет слабовато моргать))
|
Andrey325090, спасибо, будем проверять, а то цены сейчас глянул и мягко сказать ошалел =\
|
Ну да. Датчики не из дешёвых))). А дешевый я купил и он окозался плохим(( так что только оригинал
|
Andrey325090, если я буду крутить без ремней кроме ГРМ, без свеч и с отключенными форсами, сигнал с датчиков ведь не подастся?!
|
Поидее должен. Сигнал идет с датчика на коленвалу в мозг. Идет он пятивольтовым сигналом и говорит мозгу в каком положении находится вал. Ему пофиг есть ли у тебя форсы или свечи
Добавлено через 18 секунд Так же и на распредвалу |
Andrey325090, ну на коленвале вроде датчик индуктивный =\ Т.е. по сути от подаёт сигнал только тогда когда тот находится в движении, т.е. отсчитывает частоту вращения !?
Добавлено через 41 час 18 минут Andrey325090, проверил вольтаж на обоих фишках, 12-5-0 на каждой - распред\коленвал. Способ с иголкой вообще ни как, обычный то кабель протыкается показывается хрен знает что, а так вообще короче сколько не тыкал в красный\чёрный прямы с выхода датчика, по нулям =\ Но я не думаю что сигнал от фишки до датчика обрывается. Нечаянно соединил фишку коленвала при вкл зажигании, чего-то зажужжало =). Что это может быть !? Ну и смотри. Давай добьём с ними уж совсем. Из ремней оставляю только ГРМ. Свечи вставляю в броники и ложу на массу. Форсы отключены. Кручу стартером секунд 5 - 10, ремень вращается, лампочки должны моргать как с распредвала так и с коленчатого, да ?! Ни чего кретического произойти не может ?! |
Зажужжало это может моторчик холостого хода?ничего критичного не случится, только я не могу понять зачем ты так хочешь сделать? Ведь ты говоришь что датчики проверил, зачем их проверять с выкрученными свечами?
|
Andrey325090, Хм странно =\ Не думал что МХХ привязан к коленвалу =\...
Нет я проверил фишки, то есть напряжение на датчики подаётся как нужно, но вот обратный сигнал не проверил, т.к. побоялся стартером крутить =\. Свечи могу назад вкрутить =) Просто сейчас всё не соединено, и думаю если реально проблема с датчиками, для чего я буду мучится назад все ремни и защиты накидывать со шкивами ... |
Ничего не понимаю. Ты написал что проверил вольтаж и мол на обоих датчиках 12-5-0 ... Вообще фишки не разъединяй. А туда где синий провод заходит в фишку, засунь иголку поглубже и при прокрутке стартером меряй на ней напряжение. Если все исправно должно скакать 5-0-5-0-5. Свечи безразнитсы стоят или нет и форсунки тоже
|
Форсунку можно одну подключить. При прокрутке трещёткой когда срабатывает датчик колена - она будет открываться и это будет слышно. Зажигание должно быть включено.
При неисправном датчике распредвала машина ЗАВОДИТСЯ, но глохнет через пару секунд. Его можно вообще вырудить, пока датчик колена проверяете. |
У меня при не рабочем датчике распреда вообще не заводилась, схватывало переодически и стреляло в глушак но не заводилась
|
На прошлой странице ты писал, что иногда заводилось. К тому же он у тебя не "не рабочий" был, а врущий :)
|
Letum, да пусть уж сразу 2 чей. И к тому и к тому лампочки подрублю, посмотрю что получится, главное что я без всего запускать боюсь, без свеч, форс, ремней и т.д. ...
|
Не сцы, ну покрутишь ты стартером двигло. ничего не будет с ним. Хоть обкрутись. Масло-то есть.
|
Letum, ну короче попробовал - калда =\ или 12ти вольтовые лампочки не тянут =\ Или не один из датчиков не работает =D
Andrey325090, тут проблема не большая. На одной фишке синий провод выдаёт 5, чёрный ноль, на другой наоборот. Т.е. Лампочку я всегда соединял с нулём, т.к. обратный сигнал скорее всего через него передаётся. Однако когда вспомнил что датчики индуктивные, возможно ... Кароче запутался. Есть мысли по этому поводу !? |
На датчике распредвала три провода в ряд идут. Тот что по срединке тот и есть сигнальный). А на колене фишка треугольная. Там синий провод сигнальный. Лампочку лучше на кузов подрубай ... Я проверял мультиметром а не лампочкой и лампу лучше возьми шестивольтовую и по мощности послабже))
|
Так =\
Коленвал рабочий А вот с распредвалом как и ожидал по проводам что то не то =\ По середине который синий, при включенном зажигании 5 вольт, при прокрутке прыгает 4-5 и ещё что то. Чёрный который при зажигании ноль, при прокрутке 0.40 выдаёт какие то =\ ... Есть мысли !? |
Сними фишку с датчика распреда и попробуй завести.
|
Letum что я буду должен увидеть?!
|
Изменения в процессе заводки автомобиля.
|
Максим, давай конкретней а =) А то говорят с йфоном тоже под водой можно фоткаться =D
|
Конкретнее: у меня при подключенном датчике колена и отключенном датчике распред вала машина заводилась и работала несколько секунд. Потом захлёбывалась и глохла.
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |