ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Не едет машина... ( пропала тяга ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5783)

steklorezzz 24.06.2009 16:47

да я пока до сотни наберу-вся молодость пройдет!
Давление в шинах хз какое! Катки узкие,резина как положено летом-зимняя! Багажник с крыши демонтирован,сход сделал и развал тоже.
Глушак спортивный,наклейки спарко! Но не едет =(
А если по теме,то не знаю что и делать =(

arhi 24.06.2009 19:01

15 литров-нормальный расход для турбоклипсы

Ray 25.06.2009 00:04

Если 15л по городу - я б даже сказал более чем нормальный :)

по поводу не едет у меня была ситуация когда слетел тонкий вакуумный патрубок с впускного коллектора (тот что справа, если смотреть под капот спереди). при этом ещё плавали холостые..
одел его обратно, затянул хомутиком - клипса снова поехала :)

Brodyaga 25.06.2009 00:27

расход по трассе от 7 литров до 10
по городу обычный стиль не жиганить от 11-13 литров
если жечь 15 то не понимаю как ездить нужно постоянно до 5-7 тыс крутить?

drummaster 25.06.2009 01:49

мож там у человека лямда накрывается потихоньку а ??? ибо не е
дет и бензин жрет - очень похоже , хотя когда лямбда подыхает расход и 25 бывает а на турбовой 15 л в целом терпимо- смотря как ездить

steklorezzz 25.06.2009 09:06

а МАФ за что отвечает? Его тоже самому чистить можно как на тойотах?

drummaster 25.06.2009 10:04

Маф - устройство считающее количество воздуха попавшего в двигатель , для начала поменяй ка воздушный фильтр если не менял не разу . маф - его толком чистить нечего продуть только и всё, если конечно до тебя там кто-то не ездил без воздушного фильтра. Маф он вообще редко ломается, крайне редко ........

SLaYeR 25.06.2009 10:27

drummaster, Лямбду скорей всего диагностика бы показала.

Ray 25.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 333853)
расход по трассе от 7 литров до 10
по городу обычный стиль не жиганить от 11-13 литров
если жечь 15 то не понимаю как ездить нужно постоянно до 5-7 тыс крутить?

7л на турбо-клипсе?? что-то не верится.. даже по трассе... :)
да и вообще, зачем брать турбо-клипсу если не зажигать на ней??

и ещё разница может быть в пару литров если сравнивать механику и автомат.
у тебя на ручке по городу 13 литров, а у меня на автомате в смешаном 13 литров :) иногда вжигаю.. особенно на трассе :rolleyes:

costarika 25.06.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от drummaster (Сообщение 333912)
мож там у человека лямда накрывается потихоньку а ??? ибо не е

прикол в том что тихо она не может, да и ошибка была бы

Pazzl 27.06.2009 18:16

15 литров - нормальный расход.. у меня до капиталки в боевом режиме (2 - 3 передача, 5-6 тысяч) выходило около 60 л\100км.

чтобы не быть субьективным, едет\не едет - замерь разгон до сотни, согласен..
буст на месте ? чек живой, не убитый , не горит ?
как проявилось ?

steklorezzz 29.06.2009 19:21

чек не горит,ошибок нет,диагностика показывает что всё оке. Фильтра все новые стоят!
Но лично мне кажется что он едет как-то не так как должен=(

costarika 29.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от steklorezzz (Сообщение 336091)
Но лично мне кажется что он едет как-то не так как должен=(

не охота флудить, но с каждым днём мой авто едет медленее ;) а можеит аватар влияет
нужны всё таки цифры

vs.cherv 30.06.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 334045)
прикол в том что тихо она не может, да и ошибка была бы

не согласен, она может и потихой, бывало пару случаев что просто бедную смесь показывае а на газ жмешь чутле не воздух в трубе,
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 336092)
нужны всё таки цифры
+1 без них ни как!

Ildar-ca 01.07.2009 14:31

у мну 18л по городу расход.но едет :) тапка часто в полу.. :)

макар 01.07.2009 17:06

купи себе маршрутный комп - престиже - мультитроник итд ...втыкается в обд....там и расход мгновенный за день за месяц и разгон до сотни....

costarika 01.07.2009 17:55

не пиши того, что не пробывал, мультроник будет работать только с америкосами 2g и то не факт
поддержка протоколов obd понятных этому маршрутнику начинаеться только с 3g

макар 01.07.2009 20:15

не пиши того чего не пробовал - через о....у меня стоит престиже 55...если нет обд то можно его подключить к форсунке и еще каким то датчикам....устанавливается на любой инжекторный автомобиль....и не запрещай народу писать - твое мнение такое же частное как и мое и не претендует на последнюю истину....

costarika 02.07.2009 13:53

повторяю для непонятливых, речь в моём посту идет о obd - реализаций на 2g их множество
и в отличии от тебя пробывал подключать разные кабели контроллеры и прочее
з.ы. любите орфографии идут лесом

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 337445)
престиже 55...если нет обд то можно его подключить к форсунке и еще каким то датчикам....устанавливается на любой инжекторный автомобиль.

http://www.microline.ru/prestige_v55.php
Цитата:

Быстрое подключение.
требуется подключение только к диагностическому разъему.
самостоятельная установка в течение 5 минут.
никаких автосервисов, способен подключить даже ребенок.
Цитата:

Работа на любом инжекторном автомобиле
в универсальном режиме (при подключении к датчику скорости на эффкете Холла и форсунке )
толк от подключения к ОБД не будет если это не америкос 2g

MOZO 02.07.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 337445)
не пиши того чего не пробовал

Прежде чем что то написать в тех разделе, всегда вспоминай свою фразу.

Я уже второй раз пытаюсь КУЛЬТУРНО обратить на ЭТО твоё внимание.

макар 03.07.2009 13:21

с чего ты взял что я не пробовал - он у меня установлен в авто....а мысль моя такая - есть куча маршрутных компов которые показывают расход топлива - цепляются к форсунке...там и мгновенный и средний на 100 км...если все в порядке с авто - значит стиль езды надо менять если хоца экономии топлива ....- в этом ему и поможет маршрутник....

MOZO 04.07.2009 02:22

макар, Если можешь предложить модели "маршрутных компов" и схему их подключения( для любго поколения) то будь добр, выложи информацию, если нет, то не трави народ своими вымыслами и предположениями.

БЭТМЭН 04.07.2009 02:44

да скажите где такие компы есть и как подключать)

Elmar 04.07.2009 05:15

ОФФ: Клево. Мне значит в чем-то повезло?! У меня турбоамерикос.:)

Автору: может тебе после твоей ВРХ СТИ кажется что машина едет? Как часто ты с одной на другую садишься? И какой раньше был расход на твоем ДСМе?

Tom-Logun 05.07.2009 18:48

мультитроник работает в универсальном режиме, но подключать надо к датчику уровня топлива, датчику скорости и одной из форсунок + в диагностическую колодку "+" и "-". У меня показывает всё, кроме температуры двигателя и протоколы не считывает. Но я вполне доволен.

sergex 15.07.2009 19:37

у меня как-то давно прикол был : тоже давлю на газ -рычит хорошо но едет не бодро , а совпало так что в тот раз я залил хреновый бензин 93-ий. Ну я еду себе , ругаюсь на бензин... проехал километра два-три , смотрю : ручник сцуко !

AlexM 15.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от sergex (Сообщение 345170)
ругаюсь на бензин... проехал километра два-три , смотрю : ручник сцуко !

ыыыыыыы:))) было тоже самое:)))))))))

Ildar-ca 16.07.2009 13:43

жгете ЫЫЫ :)

Elmar 16.07.2009 14:30

Автору:
На диагностику съезди в конце концов, надо пологить, посмотреть топл. коррекцию, углы зажигаиния и лямбду.
Катализатор на месте?
Началось с чего, или после чего? Свечи какого цвета?

MMC G4 22.07.2009 01:27

кстате у меня похожие симптом но вроде как пока не прогрею. обороты на холостых ровные, но если вдрук резко тапку в пол начинает как бы попердывать, как буто г бензин, потом пропердывается и едет. на прогретом двигателе как правиловсе путем. заказал свечи и высоковольтные провода новые, теперь вот ищу гдебы найти топливный фильтр в наличии.

Вячеслав 30.08.2009 17:26

Машина не едет(((

Вот такая история: Прогарела гофра в глушителе, и появилось пару дырок в среднем калекторе, вероятно из-за чего пропала тяга, машина не тянет после 3000 об.,а вчера ночью влител на рельсы на большой скорости (ну не увидел)задел средней частью глушака, после чего тяга пропала после 2000 об.,и холостые на 200-300 об., держатся...вот интересно, дествительно ли это все из за неправильной работы выхлопной системы, или я всетаки на что-то серьезное "попал"?((((

Brodyaga 30.08.2009 17:38

Вячеслав, а вот датчик кислорода что в резонаторе стоит он как?

Вячеслав 30.08.2009 17:48

Честно говоря не знаю...в сервис собираюсь позже, что скажут напишу...)

Brodyaga 30.08.2009 17:50

Вячеслав, пусть заодно вывернут свечи на них посмотрят (а может и компрессию померят заодно)

Вячеслав 30.08.2009 17:53

Ну вообще возможны такие проблемы из-за выхлопной системы?

Brodyaga 30.08.2009 18:12

Ну как тебе сказать в выхлопной системе стоит датчик кислорода.которые говорит твоему мозгу об смеси в цилиндрах(соответственно далее идет корректировка смеси).Если до датчика доходит не верные данные то он и дает ложные показания мозгу.Отсюда может быть перелив(можно увидеть по свечам) или не долив.Тяга от этого пропадает и расход бенза ой как возрастает ..Ну это отдна из причин может быть.
Посмотри катализатор не забит"

Вячеслав 30.08.2009 18:23

Походу у меня это и есть...бензин стало жрать не реально!(((а как быть, единственный недорогой вариан починки глушителя, это сварить трубу, прямоток, ставить оригинальные части, посмотрел, дороговато...куда тогда датчик девать, или он в другом месте стоит?

Maks66211 31.08.2009 17:56

Brodyaga, датчик кислорода точно не при чем! У меня он второй раз из строя выходит и все равно нет таких проблем.

Добавлено через 15 секунд
Да, главная проблема в таком "захлебывании" двигателя - это неправильная смесь. Скорее всего - это "ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА".

Добавлено через 15 секунд
Те симптомы которые описаны на 100% подходят. И датчик этот дорогой. Но можно взять бу, т.к. они очень надежные.

Brodyaga 31.08.2009 18:05

ну тут можно ДМРВ купить за 2 тыс рублей или взять у сооклубника на время(тот который его продает)

Den532 02.11.2009 13:06

На холодную едет лучше чем на горячую

Поиском искал ничего подобного не нашел!

Двигатель атмо. Пока ещё двигатель не прогрелся полностью едет очень хорошо, как прогреется (стрелка на середину) намного хуже!
Но на холодную есть не большие провалы на низах. Т.е. нажимаешь (~2500 об/мин) ждешь около секунды, потом она моментом подрывает даже с буксом на второй и очень активно дальше набирает!
На горячей провалов нет но и не едет так!

Давление в рейке нормальное! Топливный фильтр новый, воздушный новый, провода, свечи новые, форсунки мытые, бензин залит лучший что можно у нас купить.

Подскажите куда смотреть!

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.