![]() |
да я пока до сотни наберу-вся молодость пройдет!
Давление в шинах хз какое! Катки узкие,резина как положено летом-зимняя! Багажник с крыши демонтирован,сход сделал и развал тоже. Глушак спортивный,наклейки спарко! Но не едет =( А если по теме,то не знаю что и делать =( |
15 литров-нормальный расход для турбоклипсы
|
Если 15л по городу - я б даже сказал более чем нормальный :)
по поводу не едет у меня была ситуация когда слетел тонкий вакуумный патрубок с впускного коллектора (тот что справа, если смотреть под капот спереди). при этом ещё плавали холостые.. одел его обратно, затянул хомутиком - клипса снова поехала :) |
расход по трассе от 7 литров до 10
по городу обычный стиль не жиганить от 11-13 литров если жечь 15 то не понимаю как ездить нужно постоянно до 5-7 тыс крутить? |
мож там у человека лямда накрывается потихоньку а ??? ибо не е
дет и бензин жрет - очень похоже , хотя когда лямбда подыхает расход и 25 бывает а на турбовой 15 л в целом терпимо- смотря как ездить |
а МАФ за что отвечает? Его тоже самому чистить можно как на тойотах?
|
Маф - устройство считающее количество воздуха попавшего в двигатель , для начала поменяй ка воздушный фильтр если не менял не разу . маф - его толком чистить нечего продуть только и всё, если конечно до тебя там кто-то не ездил без воздушного фильтра. Маф он вообще редко ломается, крайне редко ........
|
drummaster, Лямбду скорей всего диагностика бы показала.
|
Цитата:
да и вообще, зачем брать турбо-клипсу если не зажигать на ней?? и ещё разница может быть в пару литров если сравнивать механику и автомат. у тебя на ручке по городу 13 литров, а у меня на автомате в смешаном 13 литров :) иногда вжигаю.. особенно на трассе :rolleyes: |
Цитата:
|
15 литров - нормальный расход.. у меня до капиталки в боевом режиме (2 - 3 передача, 5-6 тысяч) выходило около 60 л\100км.
чтобы не быть субьективным, едет\не едет - замерь разгон до сотни, согласен.. буст на месте ? чек живой, не убитый , не горит ? как проявилось ? |
чек не горит,ошибок нет,диагностика показывает что всё оке. Фильтра все новые стоят!
Но лично мне кажется что он едет как-то не так как должен=( |
Цитата:
нужны всё таки цифры |
Цитата:
Цитата:
|
у мну 18л по городу расход.но едет :) тапка часто в полу.. :)
|
купи себе маршрутный комп - престиже - мультитроник итд ...втыкается в обд....там и расход мгновенный за день за месяц и разгон до сотни....
|
не пиши того, что не пробывал, мультроник будет работать только с америкосами 2g и то не факт
поддержка протоколов obd понятных этому маршрутнику начинаеться только с 3g |
не пиши того чего не пробовал - через о....у меня стоит престиже 55...если нет обд то можно его подключить к форсунке и еще каким то датчикам....устанавливается на любой инжекторный автомобиль....и не запрещай народу писать - твое мнение такое же частное как и мое и не претендует на последнюю истину....
|
повторяю для непонятливых, речь в моём посту идет о obd - реализаций на 2g их множество
и в отличии от тебя пробывал подключать разные кабели контроллеры и прочее з.ы. любите орфографии идут лесом Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже второй раз пытаюсь КУЛЬТУРНО обратить на ЭТО твоё внимание. |
с чего ты взял что я не пробовал - он у меня установлен в авто....а мысль моя такая - есть куча маршрутных компов которые показывают расход топлива - цепляются к форсунке...там и мгновенный и средний на 100 км...если все в порядке с авто - значит стиль езды надо менять если хоца экономии топлива ....- в этом ему и поможет маршрутник....
|
макар, Если можешь предложить модели "маршрутных компов" и схему их подключения( для любго поколения) то будь добр, выложи информацию, если нет, то не трави народ своими вымыслами и предположениями.
|
да скажите где такие компы есть и как подключать)
|
ОФФ: Клево. Мне значит в чем-то повезло?! У меня турбоамерикос.:)
Автору: может тебе после твоей ВРХ СТИ кажется что машина едет? Как часто ты с одной на другую садишься? И какой раньше был расход на твоем ДСМе? |
мультитроник работает в универсальном режиме, но подключать надо к датчику уровня топлива, датчику скорости и одной из форсунок + в диагностическую колодку "+" и "-". У меня показывает всё, кроме температуры двигателя и протоколы не считывает. Но я вполне доволен.
|
у меня как-то давно прикол был : тоже давлю на газ -рычит хорошо но едет не бодро , а совпало так что в тот раз я залил хреновый бензин 93-ий. Ну я еду себе , ругаюсь на бензин... проехал километра два-три , смотрю : ручник сцуко !
|
Цитата:
|
жгете ЫЫЫ :)
|
Автору:
На диагностику съезди в конце концов, надо пологить, посмотреть топл. коррекцию, углы зажигаиния и лямбду. Катализатор на месте? Началось с чего, или после чего? Свечи какого цвета? |
кстате у меня похожие симптом но вроде как пока не прогрею. обороты на холостых ровные, но если вдрук резко тапку в пол начинает как бы попердывать, как буто г бензин, потом пропердывается и едет. на прогретом двигателе как правиловсе путем. заказал свечи и высоковольтные провода новые, теперь вот ищу гдебы найти топливный фильтр в наличии.
|
Машина не едет(((
Вот такая история: Прогарела гофра в глушителе, и появилось пару дырок в среднем калекторе, вероятно из-за чего пропала тяга, машина не тянет после 3000 об.,а вчера ночью влител на рельсы на большой скорости (ну не увидел)задел средней частью глушака, после чего тяга пропала после 2000 об.,и холостые на 200-300 об., держатся...вот интересно, дествительно ли это все из за неправильной работы выхлопной системы, или я всетаки на что-то серьезное "попал"?((((
|
Вячеслав, а вот датчик кислорода что в резонаторе стоит он как?
|
Честно говоря не знаю...в сервис собираюсь позже, что скажут напишу...)
|
Вячеслав, пусть заодно вывернут свечи на них посмотрят (а может и компрессию померят заодно)
|
Ну вообще возможны такие проблемы из-за выхлопной системы?
|
Ну как тебе сказать в выхлопной системе стоит датчик кислорода.которые говорит твоему мозгу об смеси в цилиндрах(соответственно далее идет корректировка смеси).Если до датчика доходит не верные данные то он и дает ложные показания мозгу.Отсюда может быть перелив(можно увидеть по свечам) или не долив.Тяга от этого пропадает и расход бенза ой как возрастает ..Ну это отдна из причин может быть.
Посмотри катализатор не забит" |
Походу у меня это и есть...бензин стало жрать не реально!(((а как быть, единственный недорогой вариан починки глушителя, это сварить трубу, прямоток, ставить оригинальные части, посмотрел, дороговато...куда тогда датчик девать, или он в другом месте стоит?
|
Brodyaga, датчик кислорода точно не при чем! У меня он второй раз из строя выходит и все равно нет таких проблем.
Добавлено через 15 секунд Да, главная проблема в таком "захлебывании" двигателя - это неправильная смесь. Скорее всего - это "ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА". Добавлено через 15 секунд Те симптомы которые описаны на 100% подходят. И датчик этот дорогой. Но можно взять бу, т.к. они очень надежные. |
ну тут можно ДМРВ купить за 2 тыс рублей или взять у сооклубника на время(тот который его продает)
|
На холодную едет лучше чем на горячую
Поиском искал ничего подобного не нашел!
Двигатель атмо. Пока ещё двигатель не прогрелся полностью едет очень хорошо, как прогреется (стрелка на середину) намного хуже! Но на холодную есть не большие провалы на низах. Т.е. нажимаешь (~2500 об/мин) ждешь около секунды, потом она моментом подрывает даже с буксом на второй и очень активно дальше набирает! На горячей провалов нет но и не едет так! Давление в рейке нормальное! Топливный фильтр новый, воздушный новый, провода, свечи новые, форсунки мытые, бензин залит лучший что можно у нас купить. Подскажите куда смотреть! |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |