ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G патрубок радиатора (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58525)

Loochkin 24.05.2013 18:51

термостат новый,систему промывал.а температура все равно не в норме

Sazanchik 24.05.2013 19:42

а может датчик врет? у меня так тоже было стрелка почти до красной зоны доходила, менял помпу термостат крышку на радиаторе с меньшим давлением ни че не помогало, поменял датчик который на приборку идет сразу стрелка по середине встала!датчик самый дешевый из неоригинальных взял.датчик одноконтактный который, он на приборку идет. там еще один есть 2х контактный этот на включение вентиляторов работает!

fly 24.05.2013 19:48

Loochkin, как вариант да, датчик.
Еще где то на форуме попадалось ,что может греться если воздух в подогреве дросселя, нужно трбочку снять и воздух выгнать.
Заменишь патрубок посмотри не пузырит ли в расширительном бачке.

PS это неплохой повод заменить патрубки на силикон, красиво черт побери))

MAGVAI 24.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Loochkin (Сообщение 829346)
Ты откакого ставил???

И кто нибудь расскажет от чего это может быть?

Дядька у меня тоже такое было два патрубка порвал,причина банальна крышка заливной горловины которая должна открыватся и стравливать лишний антифриз цена вопроса 200 рэ и все в ажуре
мож у вас подругому на 3g термостат тоже может быть но тогда симптомами будет что температура быстро уходит в красную зону

thehzo 24.05.2013 20:20

а вентилятор охлаждения не включался?

МАНЫЛ 24.05.2013 20:25

у меня тоже разорвало патрубок верхний,поставил с волги посередине металическую втулку поставил стянул хамутами,получилось довольно серьезно,да и диаметр патрубков вроде бы больше чем на вазе...трогал патрубки после 15 минут езды очень твердые,скорее всего прокладка прогарела давит давление в систему охлаждения,поэтому разорвать могло.Кстати крышку менял не помогло.

Loochkin 25.05.2013 02:33

И вентилятор включается,и термостат новый,а датчик даже если не работает то и хрен с ним,я температуру по компу мерил и повышенная температура имеется...

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Поменял патрубок и крышку.НАчал проверять.ТЕперь печка не греет,температура растет ещё больше,и тот же патрубок раздувает прилично,пальцами надо хорошие усилие приложить(((Вентилятор работает,термостат судя по тому что патрубок горячий становится когда температура доходит до рабочей тоже работает.ДУмаю если так ехать то и новый патрубок лопнет...Осталось разобраться от чего такое давление поднимается.Кто что скажет?

Sky_3G 25.05.2013 02:37

ГБЦ похоже давит - надо изучать что там с машиной... Если не затягивать - может прокладкой обойдется, может и бошку от перегрева повело... Пока не снимешь - не узнаешь. Но для начала надо убедить что газы давит.

Для этого на холодную, открываешь крышку радиатора, заводишь машину - если идут пузыри - значит бошку надо скидывать. Если все ок - стоит задуматься - когда меняли помпу охлаждения в последний раз и что там с ремнем, который ее крутит и в каком состоянии крышка радиатора. Вдруг ее заклинело...

Печка не греет - надо прокачать похоже что просто завоздушивание. Регулятор на горячую ставишь и прожимаешь патрубки, чтоб воздух вышел.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.