ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G мотает жопу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58697)

S1lvesTr 08.06.2013 13:28

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0608/...ac82bd1804.jpg
качество конечно не очень

Sky_3G 08.06.2013 14:32

О господи... да вам, батенька, пора всерьез задуматься над задним схождением...
Конечно 2 градуса, хотя максимум 10 минут допуск...

Тебе сход развальщик молча отдал распечатку или таки хоть подсказал, что тут ***ец?

Переднее схождение - вне нормы всеравно, пускай и не сильно, но рулиться от этого машина хорошо не будет, идеал - вывести в 0. У тебя 16 минут. Конечно это из за занижения тоже ушли некоторые параметры, но заднее схождение просто ахтунг... Также как и все остальные параметры... Возможно от части из за неправильно выбранной резины не стоковой, заниженной подвески, но в сумме у тебя вот как раз и получается неуправляемая жопа. Чтоб не выбрасывало жопу - заднее схождение надо выправить как минимум в допуск, желательно в 0, причем по каждому колесу, а не суммарное!

Mars 08.06.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 833603)
Чтоб не выбрасывало жопу - заднее схождение надо выправить как минимум в допуск, желательно в 0

при увеличении минуса развала сход как раз уводят в плюс
... тока это не про гражданский авто, но и на гражданском авто минус 3 развал тоже никчему)

S1lvesTr 08.06.2013 21:53

вот будем этими китами делать =)спс за инфу

Наг 09.06.2013 22:11

Mars, сегодня ездил на эстакаду и убедился в том, что я был не прав)) мне казалось, что этот рычаг строго по центру ступицы (в таком случае он бы развал регулировал), а оказалось он спереди)) так что ты был прав =)
Наглядевшись на вышевыложенную распечатку тоже пришли мысли съездить на сход\развал :D

stig 09.06.2013 22:27

у меня так было из за резины!!! хотя и резя 225/45/17 была

Mars 09.06.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 833909)
этот рычаг строго по центру ступицы (в таком случае он бы развал регулировал)

да и то результат был бы не предсказуем, так как продольную тягу тоже пришлось бы делать регулируемой.
на сход развал полезно ездить)))
сам уже третий раз поеду, ищу правильные углы, скоро соревнования))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от stig (Сообщение 833915)
у меня так было из за резины!!! хотя и резя 225/45/17 была

а профиль резины тут кардинально не решает.
дело в жесткости боковины и износа шин. большой минус в развале (неизбежен при занижении) и жесткая боковина будет мотать по колее

Дрюндель 25.06.2013 22:17

Вот сто вышло после установки регулировочных штук на перед и зад,я все равно не доволен и что еще мутить не знаю...http://a.a.d-cd.net/d32acd8s-960.jpg

Mars 25.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Дрюндель (Сообщение 838953)
Вот сто вышло после установки регулировочных штук на перед и зад,я все равно не доволен и что еще мутить не знаю...

какой то ленивый механник))) перед развал точно можно одинаковый сделать.
псы: может резину нормальную купить?

Добавлено через 2 минуты
а все посмотрел на д2, данлоп 9000 стоит правильно? и что, так же мотает ж?

Sky_3G 25.06.2013 22:45

Спереди по прежнему ахтунг, чашка случаем не прогнила там?
Резину как вариант попробовать взять у кого нибудь, только обязательно тех же параметров.

Добавлено через 2 минуты
Замутить - растяжки между рычагами на подрамник, можно еще сверху растяжку замутить на стойки)))

Добавлено через 13 секунд
ну и разобраться с резиной

Наг 25.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Mars (Сообщение 833918)
сам уже третий раз поеду, ищу правильные углы, скоро соревнования))))

Ну как у тебя дела в этом плане? Соревнования вроде как уже были))) Просто мне тоже надо бы съездить на развал\схождение, хочу нормальные параметры подобрать (чуток в минус).

Дрюндель 26.06.2013 00:32

Резину только купил,чашки все нормальные,растяжка передняя стоит. Задние две растяжки думаю в скором времени приобрету. По поводу матания жопы,пока ничего не скажу,так как с паркинга еще не выезжал))),просто с пятого этажа на первый съехал,там сделал развал и вернулся обратно. Завтра думаю въеду и проверю. Просто цифры регулировок все еще смущают,блин ну все поменял,хрени всякой поставил,а в допуск попасть не могу...,надоело)))! На драйве цена указана вместе с дисками и шиномантажем. Стоимость дисков 14000 рублей,резины 19720 рублей ну и шиномантаж 1000 рублей.Да резина стоит правильно,согласно стрелочки)))),да и рисунок протектора на цифры развала врят ли повлияет))))

Mars 26.06.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 838985)
Ну как у тебя дела в этом плане? Соревнования вроде как уже были))) Просто мне тоже надо бы съездить на развал\схождение, хочу нормальные параметры подобрать (чуток в минус).

соревнования 7го июля, третьего выезжаем в Питер
у меня все четко спереди 1.2, сзади 1.6. на прямой машину мотает пипец) ну а по другому никак)
имхо от резины зависит. если у тебя 55 профиль и мягкая боковина то хоть -2))) а так гражданский до -0.5 считаю оптимальным

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дрюндель (Сообщение 839008)
Резину только купил,чашки все нормальные,растяжка передняя стоит. Задние две растяжки думаю в скором времени приобрету. По поводу матания жопы,пока ничего не скажу,так как с паркинга еще не выезжал))),просто с пятого этажа на первый съехал,там сделал развал и вернулся обратно. Завтра думаю въеду и проверю. Просто цифры регулировок все еще смущают,блин ну все поменял,хрени всякой поставил,а в допуск попасть не могу...,надоело)))! На драйве цена указана вместе с дисками и шиномантажем. Стоимость дисков 14000 рублей,резины 19720 рублей ну и шиномантаж 1000 рублей.Да резина стоит правильно,согласно стрелочки)))),да и рисунок протектора на цифры развала врят ли повлияет))))

дак машина то не новая, вот и углы не все в идеале, или ты думаешь за 18 лет никто даж бардюр не зацепил:D
ты прокатись сначала а потом панику наводи. в цифрах большого криминала не вижу. камберкитом для переда я так понимаю можно плавно менять угол а не ступенчато, так что если помучаться то можно вывести

Наг 26.06.2013 09:21

Mars, хм, так что же за заезды были тогда, тренировка что ли?
Резина у меня 215-45-17, данлоп sp9000, хз что там за боковина.

Mars 26.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 839054)
Mars, хм, так что же за заезды были тогда, тренировка что ли?
Резина у меня 215-45-17, данлоп sp9000, хз что там за боковина.

да, тренировка.
у автора поста такая же резина, спроси у него

Lana 27.06.2013 01:19

Здравствуйте

Подскажите и мне. После весеней скачки по ямам жопа виляет и общее впечатление при езде, что по волнам плыву. Что с машинкой?

Mars 27.06.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Lana (Сообщение 839381)
Здравствуйте

Подскажите и мне. После весеней скачки по ямам жопа виляет и общее впечатление при езде, что по волнам плыву. Что с машинкой?

вертикальная раскачка намного увеличилась - мертвые стойки

Дрюндель 27.06.2013 02:41

Жопу больше не виляет)))!!!, а с передом как я и думал есть засада... Конкретней,верхние рычаги цепляют брызговик переднего крыла,не локер,а именно стакан,да и морда мало послушная стала. Короче говоря будем мудрить дальше,мысли уже есть,так что быть может я ее победю)))

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.