ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   печка плохо дует. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58845)

BRIAN 29.11.2013 00:15

прокладку выдуло

pioneer-er 29.11.2013 00:19

гбц?
так тогда дым же шел бы?
и свечи я смотрел 2 тыщи назад - все одинаковые были

Suhrob 29.11.2013 15:27

pioneer-er, проверь крепление трубочки от заливной горловины на моторе до пробки расширительного бачка. если неплотно сидит на сосках, то будет подсос воздуха и из бачка забирать не будет ОЖ. при этом в бачек будет уходить нормально.

pioneer-er 29.11.2013 16:01

Suhrob, понял. спасибо, проверю!

сегодня рассматривал крышку радиатора - по сравнению со старой. на новой слишком туго оттягивался обратный клапан (который за всасывание отвечает) я разобрал крышку и отрезал полпружины. теперь немного легче. не знаю правильно сделал или нет. но сегодня катался - уровень ож в норме. до горловины не поднялся... а да кстати этот самый шланчик продул ртом - еле выдул.. толи забито было, толи там антифриз был, так и не понял.. но продул - и хорошо)
в общем буду ездить, следить.. что будет дальше - отпишу

но по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки
в выхлопе совершенно никаких посторонних запахов и паров
ничего нигде не булькает
антифриз не уходит
цвет антифриза чистый, сам он не жирный
масло чистое
в расширителе выхлопом не пахнет)

Dead_Morozzz 29.11.2013 17:28

Пилять, а почему нелбзя было просто резинку от неоригиналной пробки оторвать и поставить на свой старый оригинал, к чему все эти эксперименты?

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 876359)
по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки

И не увидишь. Тут недавно проскакивала тема с точно такими же симптомами и точно также владелец долго упирался и не верил, что это прокладка :)

pioneer-er 29.11.2013 17:39

там если отрывать резинку - то отрывать с корнем.. вырывать.. зачем это?

ну а насчет прокладки не знаю.. буду ездить смотреть, будет давить антифриз в расширительный или нет

по крайней мере - если нет признаков прокладки - значит нет смысла лезть туда...

SkyStar 27.04.2014 13:00

Печка дует чуть тёплым.

При простое и движении печка на максималке дует чуть тёплым, до горячего не нагревается. Недавно сливал антифриз, менял термостат, потом снова залил антифриз , периодически проверяю уровень - всё в норме. Что это может быть? Кстати, недавно почистил печку полностью от пыли и прочей срани.

Shum 27.04.2014 14:20

Т.е. получается она всегда дует "ели тёплым"?
Внутри печка точно не забита?

djking81 27.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 905793)
При простое и движении печка на максималке дует чуть тёплым, до горячего не нагревается. Недавно сливал антифриз, менял термостат, потом снова залил антифриз , периодически проверяю уровень - всё в норме. Что это может быть? Кстати, недавно почистил печку полностью от пыли и прочей срани.

такая же ерунда!на горячем моторе печка меняет температуру до примерно 80 а потом сколько не прибавляй горячее не становится!прокачал все патрубки,подача и обратка печки горячая а дует еле тёплым!

Dogmatic 28.04.2014 12:08

Была у друга такая же ботва на ГТО. Чуть теплый воздух при максимальной температуре на климате. Что только не делали. Помогла только замена радиатора печки.

Dead_Morozzz 28.04.2014 12:56

Всего три причины.
1 - тепло от мотора не попадает в радиатор печки (забиты трубки радиатора изнутри)
2- тепло от горячего радиатора не забирается проходящим через него воздухом (радиатор печки, либо, что чаще всего стояший пред ним радиатор кондиционера) забит пухом и грязью
3 - воздух идет в обход радиатора из-за плохо работающего/заклинившего привода заслонки направляющего воздух в обход радиатора печки

pioneer-er 22.12.2014 21:34

а я вот заметил, что если включить забор воздуха с улицы, то салон зимой трудновато протопить... но если веключить по салону - то становится ощутимо теплее вплоть до невыносимой жары.. о чем то это говорит?

у меня проблема в том что только на оборотах печка дует теплом... думаю на термостат

Toretto 24.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 952528)
у меня проблема в том что только на оборотах печка дует теплом... думаю на термостат

да не- ты темой смаж, все пройдет))

Suhrob 25.12.2014 13:12

pioneer-er, печка авто или с крутилками?

Tiermann 25.12.2014 16:02

проблему нашли?

Андрей_GTO 26.12.2014 14:52

Уже прошли. Теперь за упоминание ТЕМЫ всуе буду горчичники раздавать! Весь форум зафлудили, черти.

Rylll 28.12.2014 20:51

Цитата:

а я вот заметил, что если включить забор воздуха с улицы, то салон зимой трудновато протопить... но если веключить по салону - то становится ощутимо теплее вплоть до невыносимой жары.. о чем то это говорит?

аналогично, включаем по салону жара стоит , один минус в этом, что стекла запотевать начинают, а с улице чуть теплым.

Suhrob 29.12.2014 07:29

Цитата:

думаю на термостат

в другой теме http://www.dsm-club.org/forum/showpo...4&postcount=81

pioneer-er 06.01.2015 21:17

Suhrob, термостат вроде рабочий - ездил по трассе в -25, с температурой все ок
единственное заметил что когда стою на месте прогреваюсь, один из патрубков так и не горячий при достижении теспературы по датчику около 90С. горячим он становится при движении
я вот думаю может помпе капец?

печка у меня климат. т.е. без крутилок

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.