![]() |
прокладку выдуло
|
гбц?
так тогда дым же шел бы? и свечи я смотрел 2 тыщи назад - все одинаковые были |
pioneer-er, проверь крепление трубочки от заливной горловины на моторе до пробки расширительного бачка. если неплотно сидит на сосках, то будет подсос воздуха и из бачка забирать не будет ОЖ. при этом в бачек будет уходить нормально.
|
Suhrob, понял. спасибо, проверю!
сегодня рассматривал крышку радиатора - по сравнению со старой. на новой слишком туго оттягивался обратный клапан (который за всасывание отвечает) я разобрал крышку и отрезал полпружины. теперь немного легче. не знаю правильно сделал или нет. но сегодня катался - уровень ож в норме. до горловины не поднялся... а да кстати этот самый шланчик продул ртом - еле выдул.. толи забито было, толи там антифриз был, так и не понял.. но продул - и хорошо) в общем буду ездить, следить.. что будет дальше - отпишу но по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки в выхлопе совершенно никаких посторонних запахов и паров ничего нигде не булькает антифриз не уходит цвет антифриза чистый, сам он не жирный масло чистое в расширителе выхлопом не пахнет) |
Пилять, а почему нелбзя было просто резинку от неоригиналной пробки оторвать и поставить на свой старый оригинал, к чему все эти эксперименты?
Цитата:
|
там если отрывать резинку - то отрывать с корнем.. вырывать.. зачем это?
ну а насчет прокладки не знаю.. буду ездить смотреть, будет давить антифриз в расширительный или нет по крайней мере - если нет признаков прокладки - значит нет смысла лезть туда... |
Печка дует чуть тёплым.
При простое и движении печка на максималке дует чуть тёплым, до горячего не нагревается. Недавно сливал антифриз, менял термостат, потом снова залил антифриз , периодически проверяю уровень - всё в норме. Что это может быть? Кстати, недавно почистил печку полностью от пыли и прочей срани.
|
Т.е. получается она всегда дует "ели тёплым"?
Внутри печка точно не забита? |
Цитата:
|
Была у друга такая же ботва на ГТО. Чуть теплый воздух при максимальной температуре на климате. Что только не делали. Помогла только замена радиатора печки.
|
Всего три причины.
1 - тепло от мотора не попадает в радиатор печки (забиты трубки радиатора изнутри) 2- тепло от горячего радиатора не забирается проходящим через него воздухом (радиатор печки, либо, что чаще всего стояший пред ним радиатор кондиционера) забит пухом и грязью 3 - воздух идет в обход радиатора из-за плохо работающего/заклинившего привода заслонки направляющего воздух в обход радиатора печки |
а я вот заметил, что если включить забор воздуха с улицы, то салон зимой трудновато протопить... но если веключить по салону - то становится ощутимо теплее вплоть до невыносимой жары.. о чем то это говорит?
у меня проблема в том что только на оборотах печка дует теплом... думаю на термостат |
Цитата:
|
pioneer-er, печка авто или с крутилками?
|
проблему нашли?
|
Уже прошли. Теперь за упоминание ТЕМЫ всуе буду горчичники раздавать! Весь форум зафлудили, черти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Suhrob, термостат вроде рабочий - ездил по трассе в -25, с температурой все ок
единственное заметил что когда стою на месте прогреваюсь, один из патрубков так и не горячий при достижении теспературы по датчику около 90С. горячим он становится при движении я вот думаю может помпе капец? печка у меня климат. т.е. без крутилок |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |