![]() |
shad, разовый случай,что так дешево
"Отдам по входной цене порши по 3000 руб."-тут четка сказанно ПО 3000,что означет за шт. "Кольца по 3000 руб комплект."- тут четко сказанно,что 3000 КОМПЛЕКТ,что означает КОМПЛЕКТ другой вопрос,что продавец мог иметь другое...что-то свое... |
Artem,
Цитата:
|
shad, спасибо, запишу. на 86 в общем-то от супры дешевле а вот на 85.5 актуально..
еще кстати тема одна, я понимаю что на атмо тут мало кто ездиет, но от супры есть и атмо поршни на 86, за те же смешные деньги. насчет СЖ, никто не мешает заказать один поршень на опыты и пролить его. недохода или выхода из блока на них нет. еще я думаю, можно ли нам ставить поршни 86.5-87 ? 64й блок только в высоту ведь отличается? Добавлено через 2 минуты Hyliver, при чем хоть номинал? тем более бу. про ремонтные размеры речь идет. тюнингэво мы и так все знаем |
На ебэе есть поршни Npr, стоят недорого, есть первый ремонт, держат 400 сил.
|
и на 86мм есть? только топлайн находил на 86мм.. сколько сил держат вопрос субъективный. статистических исследований уверен никто не проводил.
|
Буда рад только за вас, если все получится!) Но пока еще не встречал ни одну быструю машину на этих поршнях. Если это было бы дешего и надежно, все в штатах использовали бы только эти поршня, но пока там только популярна ковка и поршня от ево.
|
да при чем тут быстрая...
поршни интересны тем что они дешевые и качественные. жопу на работу возить а не на драгстрип. полно блоков запоротых по расточку на 86мм, а поршни оригинальные дорогие, китайские топлайны сомнительные. а тут такой подарок. ничем тут эво не поможет, тоже дорогие ремонты. хотя и дешевле чем эклипсовские но все равно в два раза дороже супры. проводить тестирование эво vs супра какой быстрее развалится я думаю никому не интересно. и те хорошие и другие. если блок в номинале никто и не предлагает изобретать. |
Если подходить с точки зрения- чего можно приколхозить на эклипс, что бы хоть как-то ехало, лишь бы по дешевле - идея с 2jz не плоха.
А по хорошему никто не запрещает в блок под расточку засунуть гильзы. |
лишь бы подешевле обычно кончается печально. а тут оригинальное японское качество + дешего. почему не использовать? гильзы тоже стоят + работа дороже... хотя все же на сток шатун не болт он становятся, только на ковку с плавающим пальцем болт он. так что кому что дешевле/удобнее. любом случае плохо пока ничего не слышали про такой конфиг.
|
Цитата:
|
короче игрался игрался с шатунами 6 болт, решил попробовать колено от эво засунуть в 6-болт блок. померили контактная ширина вкладыша вроде одинаковая, надо только немного расширить в центре (хотя возможно и все шейки)
если все получится, тогда ставлю шатуны 7 болт или эво под плавающий палец, пихаю поршни супры и все готово. |
magusorel, так а чего не поставить 6-болтовые шатуны?
|
наверно потому что колен 6 ьолт оч мало
|
Цитата:
а так вообще нифига не двигается. я конечно развернул дырки в поршне чтобы палец шевелился, но не очень мне это нравится, т.к. непонятно сколько именно надо разворачивать (как дырку-то эту померить) и как это себя поведет при нагреве. а на 7 болт шатунов полно и поршней выбор больше на 22мм всех размеров от 85 до 87мм. вроде так уже делали, по теории интересный мотор должен получиться. и избавимся от возможного крэнкволка, и шпильки гбц толстые и поршни шатуны современные под плавающий палец. пс и маховик у меня куплен люминь под 7 болт))) Добавлено через 2 минуты Artem, тоже верно... от эво всегда можно колено найти, а 6 болтовый в идеале еще поискать надо. |
Если я развалю мотор то буду собирать такой вариант: колено 4d68+шатуны от него либо 6болт+поршни 2JZ. Должен получиться бюджетный крепкий строкер 2,2.
|
Цитата:
|
Цитата:
1991-1996 Mitsubishi Mirage/Colt 1991-1996 Mitsubishi Lancer/Libero 1992-1997 Mitsubishi Chariot/Space Wagon 1996-2000 Mitsubishi Galant 1996-1999 Mitsubishi Lancer/Libero 1997-2002 Mitsubishi Mirage/Colt 1995-2000 Proton Wira 2.0D Ход 93mm. По поводу ширины вкладыша не знаю, но в 7 болт ставится без переделок. |
шатун получается короткий нужен... поршни-то от супры точно такие же как наши по высоте.
|
Цитата:
|
Посколько у меня сток 6-болт шатуны невыдержали,один порвался и ешё два погнутие,то шас поставил шатуны Еагле Х-беам + б/у сток 6-болт турбо поршня(делал на них стопарние кольца),на 400 лс должно хватить.
|
а что скажите про 4г64 6болт и VG30DETT нормально будут дружить или как) ?
|
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...m/4g63/2jz.jpg
вот они красавцы Добавлено через 36 минут ставятся на 7 болт с любыми коваными шатунами и на 6 болт с коваными шатунами игл под палец 22мм. очень привлекательный вариант для ребилда турбо или атмо двигателя под расточку блока. |
Там недоход 1мм и СЖ получается около 8,3:1
|
я атмосферный ставил, вроде не было недохода... турбовые не мерил. шатуна нет сейчас для примерки.
сравню сами поршни по высоте на днях, где-то валяется атмосферный что я на опыты брал. https://dl.dropboxusercontent.com/u/...130605_011.jpg рядом стоит топлайн в стоковом размере. Добавлено через 3 минуты можно конечно с блока пильнуть 1 мм, это не проблема.. если уж очень хочется выше СЖ |
Эво поршня тоже не доходят до плоскости блока- причём неплохо так... Но при этом глубина лужи меньше намного чем у сток 7болт.
|
Цитата:
Там и должна быть лужа меньше, у него же СЖ высокое 9,0:1 |
нет. Эво8-9. У эво3 края вровень с плоскостью
|
Ну тогда всё понятно, про недоход в 1мм я прочитал у владельцев эво3, которые поставили эти поршни.
magusorel, какие ты кольца ставил? оригинал стоит почти как сами поршни. |
Riken 28085 Кольца поршневые 4000р за 6 шт.
тоже недешего... можно TP по каталогу подобрать что в этом размере есть... мож от хонды какой. они подешевле будут. |
Slavonic, хм, разве только у владельцев двигателей эво3? Ведь 7болт блоки одинаковые по высоте
|
Цитата:
Растачивать шейку шатуна на 7-болт на сколько придется? |
проблема в том что в супра поршне палец очень плотно садится в сам поршень, предполагается что вращаться он будет на шатуне. соответственно не получится посадить палец на горячую.. поршень не будет шевелиться вообще.
а растачивать дырки в поршне стремно, неизвестно как и на сколько и чем это кончится вообще непонятно. 15тр не те деньги чтобы так колхозить. у меня есть один собранный экземпляр, дырки в поршне развернули вручную... так что бы шевелилось. но как это все будет работать при нагреве и нагрузках я не знаю. не стал рисковать. |
magusorel, понял... А если шатун втулковать - мяса совсем не останется? В соседней теме писал товарищ, но как-то путано...
|
на твой страх и риск... опять же смотря какой мотор. на атмо я бы мож и поставил, а на 300-400 сил как-то очково
|
Тогда какие варианты? Ремонтных Эво б/у нет в продаже. Какие-нибудь еще аналоги есть? - желательно с полегче и не с такой массивной бестолковой юбкой.
|
Топлайн и нпр до 350 сил на ура, стоят недорого, есть ремонтные
|
Slavonic, спасибо, тоже буду рассматривать как крайний вариант.
|
не забываем еще про прокладку на 86 которую делает только кометик, а стоит она недешего....
|
magusorel, как так? Это же у нас последний ремонт? Должна быть оригинальная прокладка - разве нет?
|
Я не находил тем более металл.
|
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |