ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   очередной вопрос по сток магнитоле (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6097)

LEo 29.07.2007 05:21

Поковырялся сегодня пару часов на дачке и всё-таки прокинул новые провода к новой магнитоле, усилок убрал, провода кинул через 2 кроссовера Аудиобан. Магнитолка играет, показывает. Вот теперь в Клипсе новая игрушка =))

Avare 15.08.2007 10:58

О, какая актуальная тема. Я вот тоже магнитолу себе ставлю. Переходник найти - самое простое - но это не вариант. Это способ № 1.
Второй - разрезать этот толстый "провод" со штекером и перепаять (скрутить) этот штекер и + то же самое сделать со 2 клеммником, по которому, насколько понял, идет питание, ибо он тоже нестандартный.
Третий - вынуть клеммник из усилка (подвод всех колонок в усилок), снять центральную консоль (легко) и перетянуть под обшивкой и далее прямо клеммник с общим проводом к магитоле, а там уже опять отрезать и переделать под нормальный разъем, ибо он тоже не "евро", как их называют.
Третий вариант без использования штатного усилка.
Leo - ты так сделал, как я понял? Звук по качеству не изменился? То бишь особого смысла в штатном усилке нет?

Добавлено через 3 минуты
Да и дай отзыв по магнитоле, хотел взять но отговорили, а игрушка привлекательная, в первую очередь по цене.
Себе взял без телевизора, JVC KW-XG707EE http://www.jvc.ru/product.php?id=KW-...E&catid=100075. Написано, что можно изменять цвет подсветки 300 с фигом цветов, то бишь можно и в желтый "стоковый" попасть, что будет гармонично. Посмотрю.

Добавлено через 18 минут
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/to...cles/2777.html
Эту сцылко в одном из Галант - формумов давал Марат Житиай. Я как понял, эта штука подойдет для клеммника с проводами от колонок, но стоит на экзисте 21 бакс.
Фтопку, легче переделать самому.

Tron 15.08.2007 11:05

Хех, а я в свое время чуть не купил этот переходник на eBay. Удобный вариант для безгеморойной замены головы.

LEo 15.08.2007 16:17

2 Avare : Что касается переходника, - это переход с пендосии/яппы на евро. я его купил вместе с магнитолой за 300 рэ на горбушке. Вариант подключения - снял клемник из усилка, купил моток проводов, протянул их от разъёма магнитолы (от переходника этого самого) до клемника, под обшивкой и порогом и методом тыка подобрал для всех коолонок по цветам, потом соотвественно всё соединил через кроссоверы, которые оставил на месте штатного усилка. ЧТо касаеца звука - он НИКАК не стал хуже стокового. Всё ж ещё и от магнитолы зависит - там выходная мощность 4*55 , соотвественно , конечно при стоковом наборе колонок на полную громкость выкручивать нельзя - начинает хрипеть, сопеть. Но при грамотной настройке - оч хорошее звучание.
Почему тебя отговорлии покупать такую магнитолу не знаю. Я доволен. КОсяков не наблюдаю. Действительное сочетание цены/качества. По звучанию читай выше. По мне, так звучит хорошо. :)

Avare 15.08.2007 16:23

Погоди, а почему надо было тянуть провода от магнитолы к клеммнику а не наоборот, снять этот клеммник со стороны усилка и протянуть его самого вместе с проводом под обшивкой и центральной консолью к магнитоле и там уже воткнуть его в переходник? Нипанимайу. Он же вроде этот шнур с клеммником ничем не держится?
А переходник я уже решил ***, у нас горбушки нет, купил просто ЕВРО розеточки с проводками и скручу.

LEo 15.08.2007 16:50

Наверно неправильно выразился. Смысл такой. Снимаеца клемник и от него тянуца провода новые к разъёму на магнитоле.

Tron 20.08.2007 00:24

2 LEo
В стоковую магнитолу подключен черный кабель с круглым раъемом (din5 или din6). Не в курсе, что по нему передается: 12в или аудио на усилок?

LEo 20.08.2007 02:54

Врать не буду - не знаю :( . Я не заморачивался и не разбираясь начал от него избавляться.

SEver 20.08.2007 10:09

2 Tron:
вот точно не помню но вроде бы на усилок! а так можно ведь легко посмотреть! под пассажирской сидухой усилок прикручен на 4 болта!

Tron 20.08.2007 11:37

А пассажирское кресло можно снять с рельс не откручивая крепежных болтов?

SEver 20.08.2007 11:50

мне 4кажется болты проще открутить чем снять саласки!

Tron 20.08.2007 15:20

Где брал 12v (постоянное и от зажигания)?

SEver 20.08.2007 16:16

у меня постоянно! только не давно заметил что у меня после замены штатной магнитолы на мою, горели постоянно часы! когда приехал с отпуска аккамулятор еле оживил! так что смотри внемательно там! часы должны выкл. после выключения зажигания! штатная магнитола просто размыкала + а у меня был постоянный + на часы! ща все сделал норм!

Tron 20.08.2007 16:46

А как сделал? Цвета проводов скажи.

SEver 20.08.2007 17:16

ооо так не помню!там короче 3 +! 1 это память часов(постоянный)! 2 это от зажигания и 3 от магнитолы! вот я взял от зажигания! а искал их методом прозвона!

Tron 20.08.2007 17:34

Часы у меня работают вообще без магнитолы.

SEver 20.08.2007 17:45

всмысле постоянно? если да то надо делать! там ничего тяжелого нету я сделал за 10 минут!
а если выкл. то норм! просто мне магнитолу ставил пентюх какой то! который вообще не знал че за провод идет толстый! пока ему не сказали что это от усилка штатного!

Tron 20.08.2007 23:30

Постоянно, это даже при полном отсутствии магнитолы. От стоковой магнитолы к часам идут несколько проводов, но они нужны для того, что бы отображать состояние магнитолы (номер трека, FM-частота и тд.).
Часы там вроде как самостоятельное устройство. Кстати, возможно от часов как раз и питается +12-постоянно для памяти магнитолы.

Добавлено через 5 часов 33 минуты
Седня разобрался. ЭТо был черный провод... :)

SEver 21.08.2007 08:18

я его и хотел написать! но думал оьману тебя! и судил бы меня строго!

banjasha 21.08.2007 12:33

Помогите пожалуйста, замучилась уже ездить только с радио и слушать что дают, а не то что хочется))
Машин Эклипс G3, магнитола штатная инфинити w211. После раскодировки (ну код я от нее где-то протеряла) стала работать наполовину, т.е когда ее подключаешь - все чудненько работат, и радио и диски, когда глушишь машину на длительное время, диски перестают работать, только радио, и чтоб они заработали, нужно ее опять снять отключить и подключить заново. в общем вот так как-то.

Можно ли где-то купить такую же нормлаьно работающюю магнитолу, или может тут кто есть, кто менял штатную музыку на нормлаьную и и готов старую продать мне?)

спасибо.

costarika 21.08.2007 13:26

а зачем штат? может просто поставить другую магнитолу, например с mp3
я думаю тут помогут

banjasha 21.08.2007 13:57

хочется быстро за 15 минут, вынуть старую сломанную и поставить новую бэушную такуюже.
потом поставлю нормлаьную, она есть но, сейчас не до ее установки)) спасибо.

Avare 28.08.2007 11:23

Я заменилсо.

1. Снял сиденье.
2. Открутил усилок и снял с него 2 провода. Круглый оставил в покое. Клеммник (фото2) начал тянуть к отсеку магнитолы, для чего:
3. Снял среднюю консоль с подлокотником, для чего вытащил подстаканник и открутил 4 болта.
4. Снял нижнюю центральнюю накладку - по болту и по фиксатору сбоку и 2 самореза ближе к сиденьям. Клеммники управления зеркалами и обогревом сидений снимаюцца легко.
5. Под обшивкой протянул клеммник от усилка в отсек магнитолы.
6. Поставил все панели на место.
7. Отрезал эту колодку, сделал скрутки на правильные провода (с помощью мастера, сам не решился). Сами провода с евроколодками купил за 60 Рэ.
8. Все собрал. Из старых проводов к магнитоле остался лишь провод питания красный и антенный. Остальные фтопку. Зачем нужен 3 слева провод, похожий на натенный (фото 3) - так и не понял.
9. Вечером отключил 7 колонку верхнюю, ибо хрустело и скрипело, как сказал Трон - её бы поменять, но мне и 6 колонок хватает пока, все равно акустику менять, если машина останется. Панель снимается очень просто, под ней - клеммник.

Главное не забыть про кроссоверы на твиттеры.
Переходник, о котором много говорят, бесполезен, был на станции - посмотрел внимательно, в колодке, которая идет на штатную магнитолу, нет проводов от колонок - они идут в усилок. И так и так переделывать колодки, так вроде проще, как я сделал.

Субьективно звук не изменился, как бы и не лучше стал. Но нужен саб.
Магнитола неплоха, подобрал цвет экрана под желтые цвета подстветки приборки. Встала не прям как робная, но органично. ИМХО, неплохой выбор для нежелающих вставлять дорогую воровабельную магнитолу с экраном.
Надеюсь, инфо пригодится.

http://img167.imageshack.us/img167/4...0225dq7.th.jpg http://img212.imageshack.us/img212/9...0222tz4.th.jpg http://img299.imageshack.us/img299/3...0223gj6.th.jpg http://img182.imageshack.us/img182/6...0224up1.th.jpg

Avare 29.08.2007 12:10

Естчо вчера поставил простенький активный саб kicx, активный. Скажу коротко так - больше машин без сабов у меня не будет точно. Как я мог столько времени мирится с отсуствием нормального баса.
Сейчас покатаюсь немного, возможно, сделаю шумку.
Замена сток магнитолы получилась бюджетной, но очень неплохо звучащей. Ибо установщики сказали, штатная акустика на верхах совсем неплоха.

Avare 06.09.2007 14:11

Поюзав магнитолу, еще добавлю, подсветку настроил такого же цвета, как приборка и часы, оччень гармонично смотрится теперь, многие спрашивают, "это роднаааая чтоль такая????? " :-)

LEo 06.09.2007 15:23

Молодчик. А как саб разместил в багажнике?

Avare 06.09.2007 15:37

А куда ж его еще, немаленький, встал как влитой по высоте, прям под крышку. Надо только ленты купить и прикрепить его к полу, бегает по багажнику в поворотах.

costarika 06.09.2007 15:47

с точки зрения звука тоже плохо - частично не "играет" а занимается предвижением себя в пространстве

DimDim 02.10.2007 17:39

Все не было времени отписаться - как и остальные камрады, тоже частично заменил стоковую музыку. Все получилось бюджетно и по качеству оч неплохо. Штатную голову заменил на JVC-G737, штатный усил ликвидировал как класс, акустику пока оставил - в принципе на приемлемом уровне громкости играет нормально, не трещит, плюс поставил простенький саб мистери. В итоге - по сравнению со стоком небо и земля.

guest57 17.10.2010 03:37

Помогите пожалуйста!Снял клему с АКБ.И магнитола написала CODE.ВВёл 3 раза, какие то не те коды нашёл в книжке и теперь она пишет OFF.Что теперь делать?Как её оживить?есть у кого штатная, рабочая с кодом!?!?!Готов купить.Нужно очень срочно!Магнитола совсем заблокировалась?или еще можно как то ввести код?Смогу связаться с прошлым хозяином.Он как то менял же АКБ!

Кириллs 06.11.2010 12:49

пожалуйста подскажите где найти усилитель для штатной магнитолы в Монтеро спорт 2000г.?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.