ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   работа дросселя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6178)

ШВЕД 16.07.2007 14:49

да, водопроводный - от луквого. поставлю лучше воздушный:
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=...%ED&rpt=simage

keanu 04.09.2010 17:41

Наверное здесь будет по теме.
Я убрал подегрев дроселья,тб отсоеденил трубки антифриза,сделал трубки атифриза по кругу одним шлангом.Трубки в дросельном корпусе заглушил одной трубкой соеденив оба конца.

Из етой процедури плуси и минуси такие:

+ холоднее впускной колектор

- скачет хх с 900 до 1300 об.,но не глохнет.

Вопросс,можно как-то отстроить хх чтоб не скакал при отсустсвие подогрева дроселья или надо смирится с етим при таком варианте?

AlexeyS 04.09.2010 19:15

keanu, думаю можно настроить.
у меня отключен подогрев, работает как часы.
единственное у меня не сток мозг.

Ali_G 04.09.2010 19:20

я заглушил. ничего не скачет. чуть под нагрузкой проседают и то не всегда. и на холодную чуть подержать педаль надо. главное чтобы утечек не было.

keanu 04.09.2010 20:03

Хмм,а изза чего тогда мне пригают обороты?До отключения подогрева токое небыло.Болтом что-ли пробовать настроить равномерний хх?:bw:

Ali_G 04.09.2010 21:11

лучше глушить пластиной. там дырка остается некислая, если тока шланги снять.

ШВЕД 04.09.2010 21:40

на дросселе внутри стоит клапан на дополнительном обходном воздушном канале (помимо канала ХХ). это "нормально открытый клапан".
по мере увеличения температуры антифриза клапан закрывается.
цель одна:
на холодном двигателе таким образом смесь специально обедняется чтобы температура горения была выше и двигатель быстрее вышел на рабочую температуру. это справедливо для MAF систем.
если стоит MAP то толку от этого как от козла молока - мозг увидит дополнительное количество воздуха и просто дольет побольше бензина => обороты вырастут (не рассматриваем специальные карты для прогревочного режима). смесь же при этом будет нормальной.

2 канала на дросселе для антифриза можно вообще никак не глушить тк они никак не связаны с воздушными каналами...
никаких утечек там нет ибо если бы не было герметичности то сосало бы антифриз. поэтому к черту всякие глупости про утечки...

keanu 04.09.2010 21:45

Неа,ты непонял,я неоставил пустие ети оби трубки,я на них одел один шланг,и на обоих трубачках надет один шланг,там воздух непоступает.

Ali_G 04.09.2010 21:50

я понял. а клапан то теперь посоянно открыт.

keanu 04.09.2010 22:00

Вот именно,он тогда мне открит всё время,посколько антифриз больше нетечёт.Но опять-же,мне же ети трубочки заглушени и тогда пусть етот клапан стоит открит,лишний воздух то непуступает то.

ШВЕД 04.09.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 501474)
.Но опять-же,мне же ети трубочки заглушени и тогда пусть етот клапан стоит открит,лишний воздух то непуступает то.

ты читать внимательно умеешь?
прочти еще раз мой пост выше.

это "дополнительный обходной канал"... обходной мимо чего? правильно! мимо дроссельной заслонки...
воздух берется откуда? неправильно: не с улицы! воздух берется после фильтра... уже обсчитанный мафом.

с выходами на дросселе можешь сделать что-то из этого:
(а) заглушить
(б) не глушить
(в) намочить и обсыпать сахарной пудрой и облизать
(г) еще что-нить умное....

вывод: они *** не нужны если сняты патрубки ОЖ.

keanu 04.09.2010 22:58

Тогда как разясниш то,что после снятия трубочет антифриза начали мне пригать обороты на хх?

С выходом с дроселя я выбрал вариант а:D

booker 05.09.2010 01:42

keanu, клапан лучше выкинуть совсем, вместо нижней части дросселя ставишь пластину, брату так сделали, хх стабильный, неудобство только в том, что
Цитата:

Сообщение от Ali_G (Сообщение 501430)
на холодную чуть подержать педаль надо.

GoldenHell 05.09.2010 01:53

Ребят. Мож я чего не понимаю ? А ЗАЧЕМ ???
Зачем убирать систему регулировки ХХ на холодной машине ?

Я наоборот рад был до безумия когда я её почистил и она стабильно в морозы заработала.

booker 05.09.2010 02:06

цель была избавиться от всего лишнего, что мешает нормально работать мотору)) просто надоело глохнуть на подкате и сбросе педали газа

началось все с неисправного мхх, поиски б\у за приемлемую цену результата не дали, плюс ко всему еще и клапан температурный тупанул, заклинил в уже не помню каком положении
свой дроссель перекинуть брату не мог, у меня 1990 год, там разъемы другие, вот и подумав логически нашлось самое простое решение, без клапана и мхх, обороты выставил байпассным винтом, пока не прогреется чуть низковаты, зато на горячую все отлично))

счас правда лежит дроссель в сборе со всеми исправными элементами, но руки не доходят поставить))

keanu 05.09.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 501525)
Ребят. Мож я чего не понимаю ? А ЗАЧЕМ ???
Зачем убирать систему регулировки ХХ на холодной машине ?

Я наоборот рад был до безумия когда я её почистил и она стабильно в морозы заработала.

Пошло,поехало в кусты:)

Реч не об убирание регулировки ХХ,а о подогреве дроселья.Как мне товариш Швед,так я тебе могу сказать: читай внимательнее:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 501522)
кеану, клапан лучше выкинуть совсем, вместо нижней части дросселя ставишь пластину, брату так сделали, хх стабильный, неудобство только в том, что

А где такую палстину достать? Есть какая нибудь фотка как ето смотртися после поставки етой пластины?

booker 05.09.2010 04:15

пластина делается самостоятельно, берешь снятую крышку и вырезаешь из листа металла по контуру

GoldenHell 05.09.2010 10:16

keanu, Может я опять чего не понимаю. Но здаётся мне что эта система не только дроссель греет. Но и отвечает за повышенный ХХ для прогрева двигателя при низких температурах. Или я неправ ?

Raider 05.09.2010 22:34

GoldenHell, правильно!

booker, теперь сигналку с автозапуском не поставить )

booker 05.09.2010 23:37

на этот дроссель нет, только если кирпич положить на педаль с вечера))

ШВЕД 06.09.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 501482)
Тогда как разясниш то,что после снятия трубочет антифриза начали мне пригать обороты на хх?

я думаю что наиболее логичным было бы такое объяснение:
при условии что у тебя был исправный клапан то после снятия трубок он остался в открытом состоянии. тогда на горячем движке на ХХ мозги (с МАФом) будут видеть увеличенное потребление воздуха по сравнению с тем что прописано в картах для данной температуры. а карты прописаны исходя из того что на данной температуре клапан уже должен быть закрыт... следовательно мозги будут думать что этот дополнительный объем воздуха берется за счет того что водитель приотрывает дроссельную заслонку. однако TPS говорит о том что заслонка закрыта....
вот мозги и пытаются подстроится под создавшуюся ситуацию....

keanu 08.09.2010 11:48

Наверное так оно и есть.Нечего другово сделать в етой ситуацие нельзя чтоб непригало,только снимать нижную часть дросельной заслонки?Тогда останется для хх одна мальенкая дырка с боку в дросельном тунеле,ето будет достаточно для нормального хх?

keanu 08.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 501567)
кеану, Может я опять чего не понимаю. Но здаётся мне что эта система не только дроссель греет. Но и отвечает за повышенный ХХ для прогрева двигателя при низких температурах. Или я неправ ?

Прав,прав ты,я забыл что моторчик хх он же самий регурирует етот клапан.Но летом ето вся система прилично греет впускную систему,и мне ето ненадо,мне авто больше для спорта.

booker 08.09.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 502736)
Тогда останется для хх одна мальенкая дырка с боку в дросельном тунеле,ето будет достаточно для нормального хх?

остается канал байпассного винта

на прогретом моторе хх вполне стабильный, пока холодный занижены обороты, надо пользоваться педалью

keanu 18.10.2010 11:08

Итак,я срезал всю нижнюю часть дроселья,дирки перед и после дроселья заделал наглухо.Сейчас вопросс насчёт хх,у меня есть два варианта: 1)оставлять хх при откритом дроселье,но тогда мне хх держится не мене 1700 об/мин,ниже глохнет 2)сверлить дирку в самой дросельной заслонке.

Какие мнения?

ШВЕД 18.10.2010 12:33

какая *** дырка...
есть байпассный винт - его открути и отрегулируй.
саму заслонку не вздумай сверлить

keanu 18.10.2010 12:42

Я его крутил,безполезно.Там же дырка мизерная,нехватает воздуха.

booker 18.10.2010 12:46

должно хватать, все работало без нижней части

keanu 18.10.2010 12:51

У меня сразу глохнет,если я тросик газа,где он прикручён к впускному колектору делая длиннее...байпасний винт мне откручён полностю.

booker 18.10.2010 12:56

канал байпассного винта чистить не пробовал?

keanu 18.10.2010 13:15

Ртом продувается,вода через него тоже течёт нормально...ну ок,попробую почитстьит бензином или чем лудше?

Добавлено через 5 минут
Етот винт вобше викручивается? Я его викрутил до конца,но потом он вертится в пустую,невзять его в руки.

booker 18.10.2010 13:39

выкручивается

keanu 18.10.2010 14:01

Ок,тогда попробую викрутить винт,и сверху залить бензин и почистить как ну ето там будет возможно.

Raider 22.10.2010 19:09

keanu, подцепить его надо, там колечко держит!

keanu 22.10.2010 21:22

Уже подцепил,иголкой.Почистил,сейчас вроде неглохнет,но холостие скачут как после отрубки ОЖ,буду смотреть ТPS.

mromik 14.04.2011 05:58

Замена блока дросселя

Добрый день! Возможно баян, но я не нашел точного ответа на мои вопросы.

Авто Галант ВР-4 1990г.
Ситуация такая:
Очень высокие прогревные обороты и высокий ХХ. Грешу на неполное закрытие клапана тосольной прогревки в блоке дросселя (то что блок неисправен я уже выяснил перекидкой с другой машины).
В наличии есть блок заслонки старого образца (4Г63Т 88г) (где датчик и моторчик с проводками)
Как его правильно подключить к электопропроводке образца 90-92г.
Можно ли как-то разобрать дроссель, чтобы проверить закрывается ли клапан подачи доп. воздуха тосольной прогревки.. И почему прогревные такими высокими стали?

ЗЫ Машина простояла больше года.. полгода из них в сыром гараже.

booker 14.04.2011 12:07

разобрать можно, снимается вся нижняя часть на 5 винтах, будешь собирать обратно аккуратнее с прокладкой, она там сложной формы

с подключением к проводке нет никаких проблем, действуй по схеме

mromik 14.04.2011 17:42

Откручивал эту нижнюю часть, На холодную видна щель приличная в этом долбанном "термостате" таки и должно быть?
МХХ полностью рабочий.

Прочитал про прогревку.. Как я понял - проблема известная.. Но у меня вопрос. почему у меня такие огромные прогревные? 2800-3000 куда копать дальше?

Rodion 15.04.2011 18:51

Крышка болтика регулировочного на месте? Болтик сам в каком положении?

Sergey 1982 11.05.2011 16:25

подскажите кто знает? у меня машина G1 атмо на ней стоит заслонка не понятная мне.Как отрегулировать холостой ход ? заслонка как на фото на первой странице этой темы

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.