Так.. теоретизирую на тему дальнейшей настройки машины, читал здесь и здесь - вроде понятно. Есть вопрос: как от погоды все зависит? Т.е. допустим, настроюсь более менее зимой, а к лету, когда среднесуточная температура будет выше - перестраиваться? Машина сама разве не компенсирует по температуре? Где-то читал.. попробую найти..
Добавлено через 6 минут
Нашел - ТюнингЭво гид:
Цитата:
Open Loop Load и Open Loop Throttle
ECU эво настроен таким образом, что машина в зоне до выхода на буст едет по 1-й лямбде и ориентируется на топливную смесь 14.7:1 (режим Closed Loop) , когда турбина выходит на буст, то машина переходит на топливную карту и едет по прописанным значениям (Open Loop).
Open Loop Load и Open Loop Throttle. Эти параметры изменяют выше указанный принцип работы и позволяют перевести машину в режим «Open Loop», т.е. ехать по топливной карте в зоне до выхода на буст. Это делается для экономии топлива в ущерб экологичности автомобиля. Для перевода автомобиля на «Open loop» необходимо обнулить правые значения. Далее необходимо будет отстроить топливную, используя таблицы топлива. Для экономии топлива Вам нужно добится смеси 15.8:1 – 16.0:1 в режиме круиза (т.е. примерно 2500-4500 оборотов и лоад 40-70). При такой настройке машина будет потреблять примерно 10 литров бензина при движении по трассе. Однако не все так просто. Смесь может плавать при серьезном изменении температуры, например, Вы настроили карту когда на улице было +30, а за окном -30.
Если вы самостоятельно настраиваете машину, то для вас не составит трудностей, сделать две прошивки (одну под зимний режим, другой под летний) и получать все преимущества от экономии
|
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Спасибо Slavonic и WILD !)
Разобрался с хх наконец-то.
Благодаря показателю в эво скане
Цитата:
Сообщение от Slavonic
(Сообщение 878047)
показатель типа ISC steps ?
|
и вот этой карте
Цитата:
Сообщение от WILD
(Сообщение 878845)
вот что могу сказать по хх. у меня тоже был под 1800 холостой ход вот что я накрутил и у меня всё гуд тока на холодную нужно чуть по тролить http://turbobazar.com/dsm/xx.jpg
|
Нашел косяк у себя) Пробовал менять значения в карте, они соот-но изменялись в эвоскане, а по факт не менялось ничего. Оказывается мхх не был подключен. Толи фишка слетела, толи при сборке двига забыли одеть.. В общем сейчас все отлично, и хх слушается меня))
Дальше - выводить тримы)
Добавлено через 12 часов 19 минут
Вопрос.. Тримы Лоу 5% и Мид -1% можно считать нормальными?)
|