![]() |
Т.е. ты вообще не в курсе, что тебе настраивали? просто знаешь что тебе заменили распредвал, коллектор (так предполагаю, что каталик выбили, либо какой нить паук поставили)...
Настройка, выходит - по логам (в слепую), без стенда/на глаз, AFR видать никто не смотрел даже, что там по факту получилось, просто стало лучше ехать по сравнению с бедной Хондой уставшей. Только не удивляйся, что потом мотор начнет кушать бенз активно, плохо заводиться, терять тягу, кушать масло и т.п... О последствиях для поршневой, после таких прошивок и доработок - никто не думает, пока совсем плохо не станет - так и будешь "наслаждаться" тем что ты объезжаешь стоковый паркетник от Honda... Ну ежели тебе этого достаточно (знать самому) - то не стоит людям тут придумывать какие то цифры. Вполне вероятно что у тебя просто был катализатор забит, вот ты и не мог уехать от твоего эталона скорости. Выхлоп заменили - вот машина и поехала... Чудес не бывает, прошивкой вы могли ну лошадок 15 прибавить от силы, которые на общем фоне никак не почувствуются почти (и то, надо будет лить бенз другой, чтоб детонации от агрессивных углов не было, подавать холодный воздух во впуск и т.п. заботиться, чтобы условия не ухудшались для такой настройки агрессивной, это если бы вы по настоящему настраивались). То что распредвал что то изменил - не спорю, возможно низов или верхов добавилось, но где то и убыло, распредвал - вещь такая... Им во всем диапазоне мотора - не вытянуть мощность, поэтому и придумали MIVEC для ГБЦ... В общем, советую подучить матчасть, понимать, что и откуда берется, а потом спорить и отнекиваться, ссылаясь на жопомер и заезды с паркетником в хз каком состоянии... |
Цитата:
Машина настроена правильно, с шпл и даже егр, так что утихомирь амбиции. И не надо мне говорить где и что я потеряю при установке вала, я уже его поставил и нигде, ничего не потерял. П.С. Пипец, зашёл на форум спросить где достать запчасть, хрен кто что подсказал, сам нашёл. Поставил, поделился впечатлениями, и на тебе, всё не так и всё не то. Что ж за форум то такой?? Добавлено через 1 минуту О, ёмаё, ещё и модератор )) Да, когда модераторы начинают умничать и подкалывать, это наверное круто! )) |
Лучше на форумы http://airtrek-turbo.ru и http://vr-4.ru расскажи свою историю, не забудь упомянуть, что ты даже с "ЕГР" настраивался)))))) Еще можешь кривую мощности и момента, на глаз нарисовать, на листе бумаги, чтоб все понимали, как настроена машина.
там тебя похвалят, и оценят))) похоже это родственник-тюнер хобукая или оппозера)) |
А оно мне надо? Я сделал то что хотел. Вы можете продолжать мериться бумажками графиков и продолжать вваливать кучу бабла в никуда, строить машины годами, а я уже сделал что хотел и давайте оставим этот разговор.
Так что по мат части, есть чем удивить меня или может вопросы какие? ) Добавлено через 1 минуту И это, хонда не уставшая и в хз каком состоянии, она новая, пробег 9.500км ;) |
Mitsulander, Ты вот неправильно понимаешь суть вопроса.
Форум он создан для того что-бы. 1) Почитал инфу. 2) Что то сделал. 3) Получил желаемый результат. 4) Зафиксировал его. 5) Зашёл на форум и поделился опытом. (Написал в бж в котором детально расписал весь процесс с замерами ДО и ПОСЛЕ, и подробным описанием что именно на что поменял) 6) Люди зашли прочитали, сделали для себя выводы. Повторили твой путь, сказали тебе спасибо. Именно для этого нужны графики. А не для того что бы попонтится - "Смотрите какой у меня график". А к атмо и чип тюнингу тут такое отношение только по одной простой причине: Все кто хоть что то делал(Ну пожалуй кроме Магнусола), не могли детально описать, что же они всё таки сделали, и ни один не делал замеров. То есть информации полезной (Которой другой Форумчанин может воспользоваться) на форуме они так и не выкладывали. По сути - бесполезный поток эмоций и гордости непонятно за что. Все только говорили как после перехода на новое масло, или фильтр, или бензин "ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛО!!!" - только потом в итоге выяснялось что никуда оно не поехало, а это просто эффорийное состояние человека который влил Килобаксы в пустоту. Стань первым. Поменяй отношение к атмо тюненгу. Все атмоводы будут тебе крайне благодарны. |
Цитата:
Цитата:
нравится тебе как поехала машина - зашибись! но не надо писать ничем не подтвержденные цифры, взятые с потолка |
Цитата:
Давай по порядку: 1 - Я зашёл на форум с вопросом "хочу вал на 69й мотор, где взять?". 2 - Получаю ответы типа "зачем тебе вал на 69й одновальный мотор, его ведь сильно не покрутишь" и "все эти валы и прочаяя хренотень на атмо выброшенные деньги без прихода". 3 - Я всё же решился - заменил распредвал, выпускной коллектор, чуть доработал выхлоп и перенастроил мозг, и этим получил +40-50лс и +50-60нм. 4 - Далее вопрос "график есть со стенда?" Нет. "ну значит цифры с потолка нечем не подклепленные", "без графика до установки и графика после установки, твои слова - просто слова. и уж точно не надо писать какие-то числа". 5 - Но я же "я с лёгкостью объезжаю стоковую хонду тестя CR-V 2.4 АТ 4х4 (190лс), причём как с места так и на ходу", соответственно у меня больше силёнок чем у нее, явно больше. 6 - Ну а далее как и принято на этом форуме: давай графики, логи, как настраивали, какая смесь, углы, да и вообще хонда уставшая и в хз каком состоянии, и мотор у меня скоро умрёт, и главное что мне надо идти учить матчасть! )) GoldenHell, и что же я не правильно понял? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
У тебя нет 4 и 5 пункта.
"4) Зафиксировал результат. 5) Зашёл на форум и поделился опытом. (Написал в бж в котором детально расписал весь процесс с замерами ДО и ПОСЛЕ, и подробным описанием что именно на что поменял)" Ты никак не измерил свой результат. И ты никак не описал Как ты доработал выхлоп (Фото, описание) И ты никак не описал про то ЧТО перенастроили в мозге, (нет логов, нет карты углов, карты топлива) И ты никак не описал КАКОЙ вал ты поставил (Производитель, номер запчасти), смещали ли угол... А то что у тебя просят "давай графики, логи, как настраивали, какая смесь, углы" -Так это и есть самая главная информация которую от тебя ждут. Без неё вся остальная инфа - бесполезна и не несёт конструктива для форумчан. Тоесть по сути ты не информацией поделился, а только своими личными субьективными впечатлениями, которые к сожелению невозможно с пользой использовать остальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
написал бы "поставил вал, объехал хонду, которую ранее не объезжал" - не было бы вопросов |
Цитата:
|
редкий тесть сделает такой широкий жест
хотя, может решил сэкономить семейный бюджет |
fillini, uhoplan, народ. харэ флудить! И так тему зафлудили. Почистить бы.
|
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |