![]() |
И где датчик температурный стоит ?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну есть в этом логика, согласен
|
про компрессор пацаны наши на свой галант 99 года 2 литра сунули компрессор eaton m45 он дует 0.5до верхов.
вот что они говорят. компрессор должен быть с электро муфтой и включать его после 1500 оборотов от дросселя (может сгорит за 2 дня (ожин уже сгорел). нужен кулер и блуоф. хохма в том что на сток форсах и мозге всё нормально работало. на этом галанте стоит газ настроили авто на нем все вэри гуд пробег 40000. для тех у кого газа нет ставим эво 8 мозг Добавлено через 23 часа 38 минут а для 2.4 думаю нужен будет м65 кажись |
WILD, если всё работало на сток форсах, то речь о смешном надуве
Да и ещё надо учитывать, что на одном и том же бусте в турбо варианте мощность будет больше в среднем на 15% чем с компрессором |
Нет денег - компрессор бюджет 30-40 рублей. Есть деньги турба, от 70 и .....
|
PaaGras, кроилово всегда приводит к попадалову, поэтому нет денег-катайся на стоке ;)
|
ауууу я не за компрессор для меня это хламммммммммммм думаю мой прожект на 500 сил и так всем дает понять за что я!!! и в этой теме был разговор за галант я написал про компрессор так как вопрос был и про него и такой гэ тоже можеть ехать и не плохо по меркам стока там цена вопроса 200 евро за мешалку 50 за блуофф и 100 за кулер вот и все!!! на машине ваше газ. вы за эти деньги тока Nos купите. и 100 дол заправка раз в 5 дней :))
|
WILD, а где про твой прожект почитать ?
|
мотор сток 6 болтов. валы атмо. дроссель атмо. впуск 2.5"+кулер 2,75"до турбы 3"+Тиал. турбина MHI Fp TD05-20G+ кастом коллектор+ весь выхлоп на 3". ШПЛ, АВЦР ,ЕГТ, (Эво8 мозг Маф и ДД).форсы Фик 750+ метанол.насос вальбро. Кпп Шеп Транс+блока+ сцепа АСТ 2900лбс диск керамика. слики Мики Томсон R16. ну и по мелочи охлаждения масла,воды слим фаны по кругу. На 1.7 баре загрузили форсы на 84%+ метанол средняя форсунка. на 1.8 бара без метанола форсы кончились. и сдох органическии диск. ставлю керамику. делаю кпп. может валы будут 272 Келфорд но пока не нужны. тормоза сигма подвеска KYB AGX пружины Интракс. шумка шмумка кожа рожа алькантара :)) http://turbobazar.com/dsm1.html
|
WILD, не в тему, но какой расход у тебя?
|
в бою 30 литров уходит. по городу если тошнить 10-12. смесь 16-16.5.
если наваливать 16-18. трасса до 9 на скорости 110-120 |
Цитата:
в именитых конторах типа клееман или амг таких денег стоит только набор шкивов другого диаметра для увеличения буста |
booker, не правильно выразился имел ввиду бу компрессор с разборки от какого нибудь мерина с класса
serjj, согласен |
Сколько сил переварит АКПП?
Турбо кит за 1000$ с ибэя как быстро развалится? |
gbr, кит не советую брать
|
Цитата:
Если нормально подойти к этому вопросу- то совсем не дешево)) а еще нужно это все подружить и заставить нормально работать)) пока пройдут очередные модернизации всего установленного, а они будут неизбежно, то окончательный ценник вырастет в разы |
Цитата:
|
gbr, потому что во первых качество деталей в ките всегда ниже на порядок (если сравнивать цена/качество) во вторых я ещё не встречал полного кита, всё равно придется ещё много чего докупать к киту
|
gbr, ну если дуть 0.3-0.4 то довольно долго продержится , но как уже писали не все будет в ките
+ да и прошивка всеравно нужна |
ну если дуть больше 0,5 то и компрессию понижать надо,а то кит китом а движку кирдык придет
|
Цитата:
|
serjj, отчаянный))
Я хз мне интересны отзывы о турбе т3 |
отчаяный это когда грузят мотор нагрузками которые он не может перенести, а у меня научный холодный расчет ;)
Просто в стоковом 4Ж64 при СЖ9.5 на бусте 0.8 нечему дристать при условии наличия вменяемого настройщика |
serjj, молчу молчу:))
|
народ а кто нить занимался установкой компрессора на 4G37, а то чет вроде раньше темуку видел как то а щас не найду никак(
|
Virall, а какой смысл вкладывать столько денег и сил в этот бесперспективный мотор. гораздо дешевле и проще будет свапнуть на 4г63т и получить свои заводские надежные 215 сил чем такой гимор разводить.
так что неудивительно если не найдешь нормальных проектов по 4г37 |
Да как бы просто в проекте свапнуть 4G63 и просто тот же компрессор перекинуть потом на него, имхо как я понял 4G63t свапнуть сложнее чем атмо и в обслуживании потом будет дороже
|
свапнуть сложнее только в том плане что впуск более сложный и интеркулер, ну и турбина сама... но если ты хочешь компрессор в любом случае тебе все это делать придется. никакой финансовой выгоды ты не получишь, тем более с нестандартным решением. а тут можно все готовое купить недорого. не забивай голову... ты же не первый кто за 20 лет хочет поставить компрессор) больше заблуждение что это дешевле... турбо свапов полно, а компрессоров почти нет. не просто же так такая статистика...
|
ну ведь если свапить турбо то надо еще менять коробку, бензонасос + установка таймер буста и всего остального или я в чем то не прав?
|
Virall, ну какая по сути разница между компрессором и турбо? никакой... просто у компрессора потенциала нет а у турбо есть. дуй 0.5 - 0.6 вот тебе твой компрессор. а надо ли менять коробку под такое давление тут уже каждый сам решает. можно и не менять. не столько там коробку надо менять сколько сцепление. на форуме достаточно информации. с топливом та же история... с чего ты решил что на компрессор хватит производительности форсунок а на турбо не хватит? в любом случае надо поставить хотя бы сток 450сс.
турбо таймеры с завода не ставят, так что на любителя.. вся суть в том либо мотор сам сосет либо в него дуем. а чем дуем и сколько вопрос второй. под определенное давление и требуются определенные доработки. можно и турбиной дуть меньше компрессора (при желании) и все равно это дешевле и проще обойдется. |
хм просто я даже не видел нигде турбину на 0,5 бара. про форсунки это я в курсе. Но если уж дуть 0,5 то тогда лучше именно компрессор а не турбина ибо нету турбоямы или я в чем то не прав. Да и движок стоковый атмо до 0,5 бар можно оставить как есть, без переделок. А если уж брать турбо то смысл дуть им 0,5, там полюбому захочется побольше)) кстате вопрос конечно не в этой теме, да и на него уже отвечали 100%, но сколько обычная коробка выдержит, я имею ввиду, при установки турбины, на сколько можно ее поставить тогда без замены коробки?
|
на маленьких туринах турбо яма не ощущается. пружину вестгейта можно поставить и на 0.5. чем будет компрессор лучше я не понимаю. дороже и сложнее.
обычно все бустапят и турбо стока всегда много в продаже за капейки. коробка выдержит. я например ездил на атмо коробке на TD-0520G на давлении 1.4 причем на драге и все с ней в порядке. мотор конечно (теоретически) можно не переделывать для буста 0.5 но если затевать такую работу неужели трудно взять поршни бу от эво за 5000 поднять голову, воткнуть и ездить нормально а не тошнить непонятно на чем, а если 5000 так критично к бюджету проекта, может и не стоит его затевать? сколько уже денег просрано за годы глупых экспериментов, и все равно приходишь к пониманию что надо делать правильно. лучше подождать, заработать но потом не переделывать. в общем-то в этой теме все написано. |
Цитата:
|
я сам будучи новичком считал что компрессор поставить проще... типа там турбина, выхлоп надо переделывать, масло подавать... а реально самый гимор впуск собрать, его что для компрессора что для турбины считай одинаково делать. а все остальное берется заводское и собирается за один день на свои места. а с компрессором придется возиться, даже в самом колхозном исполнении... а если уж отдать куда-то в тюнинг ателье, точно будет дешевле еще одну машину купить, уже турбовую.
|
Про 420а тоже говорили движок не о чем (туфта, гумно россияне фаны 4г 63,но что то америкосы хорошо дают просраться 4г 63. Решил потягаться с турбо автоматом на своем не достроеном для турбирования 420 а. Что то не обнаружил я какого либо великого легендарного потенциала 4г63т. Вывод один, не зная говорим. Наыязывая свое мнение остальным а столкнувшись начинаем голову чесать как же так... это же всего лишь 420 атмо. . Такая же история с другими движками. . Хотите стройте. . Глупо идти за чьим то мнением. .
|
PaaGras, на 4г63 очень много тюнинга, в т.ч и БУ уже в россии. информации по нему значительно больше, чем по 420-му, в т.ч. и на русском
поэтому, в конечном итоге, он проще и дешевле для тюнинга. а турбировать можно любой двигатель, хоть двухтактный ну и не корректно сравнивать 2 разных двигателя в целом, на основании сравнения 2-х конкретных машин. то, что твоя машина с 420-м обогнала машину с 63-м значит только то, что твоя машина быстрее и все |
uhoplan, инфа с турбированием также есть на дсм тюнер и на 420 сайте. На нее также хватает тюн а но в этом согласен что подождать немного дольше. Просто раздражают люди которые нихрена не столкнувшись с другим движком пытаются навязывать свое мнение к еще более не знающим в итоге получается двиг кака. По поводу дешевле не согласен по себе стоимости тюна все абсолютно также а если дело касается стока то немного дешевле.
Дело не в том что быстрее что тот тип тоже пытался что то обосновать про легенду в итоге усрался. . Пламенный привет ему если он тут сидит. Накипело просто пздц. Высказался даже полегчало) |
PaaGras, конечно, на 420-й тоже есть железки, но все же их значительно меньше, чем на 63-й мотор. наличие эвиков с подходящими на нас запчастями очень сильно меняет баланс количества тюнячки
при этом 63-й мотор, кмк, получил статус легенды именно за счет своей распространенности и, как следствие, наличия результатов. также эвики помогли возвести этот двиг на олимп :). + вроде бы до сих пор 4г63 самая быстрая рядная четверка в мире при этом у 4г63 есть свои болячки и проблемы - тот же кренкволк но возвращаясь к нашим реалиям, для новичка из россии без хорошего знания технического английского, будет проще и дешевле турбануть 63-й мотор, чем 420. при этом я нисколько не хочу сказать что 420-й мотор плохой. если честно, я про него очень мало знаю, но это не делает его "плохим" |
uhoplan, согласен. Но все же знать основы пусть человек турбовал даже таз сможет без особых усилий турбануть другой двигатель. Радует такой подход людей как у вас.. не сталкивались значит не говорите лишнего. . Таких мало встречал в основном как глупая школота уперлись и все.
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |