![]() |
Андрей_GTO, Ну я свои фары курочить не хочу, а другие продавать никто не хочет.
|
Почему курочить? Там работы по разборке не много - снять клипсы, прогреть до 80-100 градусов фары и снять стекло. Самый геморройный момент в откручивании винтов которые держат старые модули на железяке - они посажены на лютый фиксатор.
|
Dead_Morozzz, Ну просто, если стекло треснет, при снятии, будет обидно.
|
Согласен, отдельно оно как я понимаю не продается?
|
Я как раз собираюсь разбирать красные фары, менять пластик на стекло, красные пластиковые наверное в продажу пойдут, можно даже и в разобраном виде продать))
|
Dead_Morozzz, Неа.
Ser-u, Мне нужны целые фары, которые еще никто до меня не разбирал. |
Они пока целые)))))) разбираться будут только с целью замены пластика на стекло, надеюсь не сломаю)) тьфу три раза)
Чем греть кстати, в духовке, феном строительным или можно у девушки фен взять? |
Ser-u, Я бы строительным грел.
|
На видео греют так: берут большую картонную коробку делают на противоположных концах две дырки. В одну дырку пихают строительный фен (через вторую будет выходить вохдух), перед струей фена ставят экран их того же картона (чтобы фен напрямую не фару не дул) и ставят на минимальный нагрев. В коробке закрывают фару и греют минут 5-10.
Я грел в духовке на паровой бане. Общий смысл - ПРОГРЕТЬ всю фару до 70-90 градусов. просто греть феном не удобно, т.к. во первых легко получить локальный перегрев, во вторых это не сильно помогает, т.к. греть нужно весь периметр фары. |
1. Стасу уже предлагали несколько раз фары. Видимо, не устроило состояние. То, что красить надо - это решаемо.
2. Греть феном можно только определённые типы фар, которые посажены на определённый герметик. На 3si фары проще всего разбирать так (америкосы видео даже выкладывали): - разогреваем конвекционную печь до 250C. снимаем с фары металлические фиксаторы, которые держат стекло - берём фару целиком и засовываем её в печь ровно на 5 минут (чтобы она равномерно прогрелась и стекло не лопнуло от перегрева). Дольше 5 минут греть тоже нельзя - пластик плавиться начнёт. - вынимаем фару (вооружившись предварительно рукавицами и шпателем) - подковыриваем стекло и снимаем. излишки растянувшегося герметика собираем тряпочкой. Это самый простой и безопасный способ. P.S. В обеденный перерыв меня застукали соклубники за установкой свежих фар на легу. :) Но подключил я их только вечером. Хорошо, что ленты светодиодные не стал внедрять в качестве DRL. "Не в кассу" это было-бы на такой машине. Зато подсветка линз изнутри очень красиво получилась. |
Андрей_GTO, Мне предлагали либо серые либо разноцветные. Нафига они мне. Красить - еще бюджет. Зачем ?
А насчет печки - не во всякую печку влезет фара от 3SI. |
Я тебя немного расстрою. Красить придётся всё-равно с вероятностью 50 на 50.
При разборке стеклянных фар "сопли" из расплавленного герметика очень часто как раз на пластик цветной попадают, даже если очень аккуратно открывать. С пластиком проще, там сам прозрачный пластик крашеный изнутри. |
Андрей_GTO, Так стекло только из Япы было. А я бы предпочел купить либо Америкосовские, либо от Европы.
|
Цитата:
|
Стас, забирай мои чёрные американки :)
Не идеал конечно, как ты ищешь (есть трещина, смотри фото) Тебе, можно сказать в жертву науки, отдам за 250$ :) |
ARTSIOM, Неее. С трещиной не хочу. Я черные в идеале за 12000 отдавал. А ты мне предлагаешь за 9000. Мне внешне нужны в идеале.
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |