ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Индивидуальные катушки зажигания. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63740)

Shum 14.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 896627)
...Но тут разницы нет модуль там или провод, искра уйдет и там и там...

Ну разве что в одном случае просто обгадит свечу маслом, а в другом сдохнет модуль... :)

Kirill0073 20.01.2015 16:45

кто нить может мне объяснить, почему получили такое распространение катушки от крайслер 300м
есть же бмв, да и цена ни них местам даже ниже , да и визуально обмотка больше
большая обмотка - больше искра ?? не не так ??

Suhrob 20.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 957231)
большая обмотка - больше искра ?? не не так ??

не так. важнее индуктивность.

Макс 20.01.2015 21:54

Вот вы все пишите что это бессмысленное занятие,тогда ответьте для чего ставят MDS усилитель зажигания на 3000гт,я частенько вижу что ставят люди не на корчи по 1000л.с. а на около сток:)

Добавлено через 1 минуту
мдс усилитель по бюджету гораздо дороже выходит,да и катушки наши я бы сказал не суперские тоже)

Андрей_GTO 20.01.2015 23:05

Слышал и знаю только про MSD, стояли их катушки с проводами, сейчас только провода. MSD DIS не сильно отличается от HKS DLI, во всяком случае по сути.
А про "ставят не на корчи" по двум причинам:
1. Блестит красиво,
2. Позволяет решить некоторые проблемы не вдаваясь в суть вопроса.
Во всяком случае я про себя...

Макс 21.01.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 957297)
Слышал и знаю только про MSD, стояли их катушки с проводами, сейчас только провода. MSD DIS не сильно отличается от HKS DLI, во всяком случае по сути.
А про "ставят не на корчи" по двум причинам:
1. Блестит красиво,
2. Позволяет решить некоторые проблемы не вдаваясь в суть вопроса.
Во всяком случае я про себя...

Сори за опечптку.И смысл ИКЗ тот же,только дешевле выходит:)

013 23.01.2015 08:25

Индивидуальные катушки даже меньше чем наши стоковые на серьезном радиаторе причем. Силу тока можно увеличить на выходе катушки увеличением сечения провода вторичной обмотки. Что можно реализовать проще наоборот на выносной катушке (по геометрическим параметрам), так что теория лучшей искры на индивидуальных катушках не выдерживает никакой критики. Их применение носит другой смысл, и не является какой то более современной инновацией которой раньше инженеров не осенило :)

Добавлено через 12 минут
Макс, ИКЗ и усилитель искры не есть одно и тоже чтобы сравнивать выгоду. Хотя по мне так и от усилителей больше понту чем пользы, а то и вреда в виде ускоренного износа высоковольтной части. Опять же ничего сверхнового в них нет до чего не могли додуматься раньше.

Макс 24.01.2015 01:01

Опять же руководствуясь опытом скажу что на наших катушках изоляция полное г..мно,я не понял про вторичную обмотку,разжуйте пожалуйста)

013 25.01.2015 22:29

Ну то что из 12В нужно сделать 15КВ это понятно, а делается это разницей кол-ва витков в первичной и вторичной обмотках катушки, а сила тока толщиной провода намотки. Те все упирается в геометрические параметры, это все к разговору о хорошей искре на ИКЗ и усилителях зажигания. На счет изоляции хз, моей машине 23й год, и я заменил лишь одну, и похоже что первую за 22 года

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.