![]() |
я второй хозяин и первый в России одноногий 3000 93г.в!за первые пол года так как машина летняя и стоит в гараже с сентября по май,было заменено:
1)тормозные диски все 4 2)антенна сломалась(привод) 3)радиатор(потёк) 4)генератор(барахлил) 5)масленый радиатор(потёк) 6)форсунки(все) 7)комплект ГРМ(ремень ролики помпа) 8)масло съёмные колпачки 9)2 подушки мотора 10)броне провода 11)2 ступичных подшипника(загудели) 12)4 стойки с ецс 13)вся подвеска(резинки некоторые рассохлись) 14)фары(не светили) 15)термостат(перестал работать) 16)тросы ручника+колодки(не работали нормально) 17)вентилятор радиатора(рассыпался подшипник) 18)патрубки ох жидкости(текли один за другим) 19)работа электрика (очень много раз) и это не всё а только то что вспомнил! ещё забыл сцепление корзина выжимной! и это только то что меня лось по необходимости а если всё что поменял перечислю то светик точно не вернётся! |
Цитата:
|
Suhrob, у вас наверное зимой теплее ) Но у нас зимой как то особо не поработаешь )
Зачем выдумывать себе сложности? Я не автомеханик, и для меня это растянулось бы на неделю в лучшем случае. Я понял бы если бы у меня не было выхода, но если он есть :) Каждый делает то, что умеет. Покопаться в машине, скорее хобби, и оно не должно мешать работе. yustas, если ты про ту злосчастную поломку, то нет, не один. Запросто это сделали бы в любом гараже. А вот автоэлектрик который взялся за машину всего один. Да, другие не смогли. Еще один вроде хотел было что то, но после того как с наскока ничего не нашел, перестал отвечать на телефон. Собственно о чем речь, когда всего 7-10 машин за все 20 лет истории каталось в Южно-Сахалинске. И из всех в более или менее хорошем состоянии осталось всего 2-3. Кто будет заморачиваться? Когда были проблемы с двигателем на старой машине, то мне через раз предлагали помочь, удивительно но ничего кроме замены свечей, фильтров они почему то предложить не могли, и после заверения что все уже 20 раз меняно предлагали обратиться в другой сервис. Так что представьте себе что вы ничего не знаете о машине, и никто не может вам помочь. Даже за деньги. И в чем смысл разговора то? Выяснить что я не разбираюсь в машинах? Так я этого и не скрывал. Я не торчал с детства в гараже, отец не рассказывал мне про устройство мкпп. Моими игрушками было компьютерное железо и софт. Что еще? То что мне выставили завышенный ценник? Я как бы и сам догадываюсь. И что с того? Для меня в конечном счете все это ни рубля не стоило, ибо должок был за хозяином. То что мне и дальше будут предъявлять липовые цены? Пусть так, сам я все равно не сделаю. Может быть в свободное от работы время я что-нибудь сам и реанимирую, но это точно будет не в спешке под дождем. В данном слчае это будет лишь хобби. Но я себе четко отдаю отчет что в двигатель я никогда не полезу, ибо просто не понимаю всех процессов. Так что о чем речь то собственно? О том, что обслуживание сего аппарата недорогое и в любом сервисе? Ну так приезжай ко мне и обслужи. Есть желающие? За недорого конечно :) Говорить все могут что все просто, т.к. являетесь специалистами в своей области. Но где то есть та область, в который вы не разбираетесь, и нагревают вас. Так устроен мир, все знать невозможно. |
Цитата:
|
В принципе хорошо, что пуганули. Машина крупная, габариты сложные, обслуга вне Москвы под вопросом (в Москве - GT сервис), ибо что там испоганят угадать невозможно, но прайс выставят 2-х кратный :)
Для езды зимой подходит плохо, ибо тяжелый монопривод. Зато к резине очень требовательна по той же причине. За такие деньги купить Пассат или Омегу и ездить спокойно :) Видел как то машинку похожего уклона (Опель Калибра), купленую девушкой из-за вида (также с ограниченным бюджетом). То, что у нее закисли дверные замки и сел аккумулятор это еще пол беды (поддомкратил и прикурился снизу). Но зрелище под капотом... самое мягкое, это патрубки охлаждения НА ИЗОЛЕНТЕ (вместо хомутов) |
Цитата:
|
Ну тут запрос был у автора- ездить везде и всегда. Под такое нужно искать за 400-500 тысяч и искать долго. Атмо/турбо уже не важно, цена будет схожая. А за 300 и чтоб в идеале... нет таких уже, а запчасти на японок зело дорогие )
|
Цитата:
Может Топик стартеру парня холостого найти на данном авто?:laie040: А то чую вспугнули:D |
skoto, в общем, покупай какую-нибудь целику-мазду и приезжай на встречи GT. И у тебя поменьше гемора в жизни будет, и нам в радость!)))
|
Да ладно вам пугать девушку. У нас в Питере девушка купила то страшное ужасное оранжевое GT затюненое Фантюнингом. И ничего даже ездила чуть чуть, я её на парковке гипера даже один раз видел. Потом вроде движок стуканул.
Добавлено через 5 минут http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/533766/ |
Напоминает почему-то пациентов психушки, которые сидят в лечебнице за забором (или за окнами с решетками) и пытаются разговаривать с прохожими... Причём разговаривают только с теми, кто на них внимание обращает... Родственные души, так сказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кстати смех смехом, но по заданным параметрам: атмо на автомате, никто из форумчан и не продает) Не нашел я объявлений свежих
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Антоха59, их никто из форумчан и не покупает:D Всем вр4 подавай;)
|
Цитата:
|
Цитата:
кто-то бы из форумчан рассказал за сколько лет и сколько км он наездил. а то через одного- как ни вр-4 так - "проект" с большой буквы П ... и насчет зимы позволю с Дед Морозом не согласиться - авто прекрасно заводится при -47" (больше не было, а то бы проверил) при чем не один раз, а каждый день; нормально прогревается и держит рабочую температуру при езде даже в такую погоду. подвеску конечно жалко в таких условиях эксплуатировать, но и она терпит. а резина... просто нужно хорошую резину и управляемость будет как летом. Если девушка найдет живую атмо на живом автомате я думаю надолго ей хватит. А лучше даме купить Селику или Тибурон, да даже тот же Эклипс. И тоже красиво, и хватит на дольше, и гемора меньше. Добавлено через 3 минуты Кстати. У нас вообще 3si-женщины остались еще в стране?) по-моему Кучеряшка последней была года 2 назад (Нск?) и та пропала куда-то |
Цитата:
В среднем 10,000км в год, больше не получалось из-за этих самых "П"... :) |
Shum, ннеее! Ты, Гошан, принадлежишь к группе уникумов, у которых тюнинг совместим с ежедневной ездой) таких у нас единицы, и ты это знаешь лучше меня!
Так что - не считается) Добавлено через 5 минут Shum, да и зимой то вы, батенька, не ездите, насколько я знаю) |
Цитата:
Не нашёл я фотку, хотел выложить, где она в сугробе снежном стоит :D |
Пока за зиму отъездил всего 650 км. Сначала резины не было, потом ездить некуда было. Заводилась всегда ровно, самая низкая температура была -25-28. Прогревалась как ни странно в холода почти всегда одинаково минут за 7. Резина по диаметру совсем близко к штатной, и хоть и со стороны машина кажется низкой, проблем с проходимостью не было, нигде ни разу не застревал, и пузом не терся.
Резина вроде бы и неплохая, нокиан нордман, но управляется не как летом, ибо ни одна резина не дает на льду такое же сцепление как и по асфальту :) То есть зима это зима, надо быть аккуратней. Мое мнение что если ездить по городу ну или только по трассам, то машина вполне может эксплуатироваться круглогодично без особых проблем. Все таки полный привод с хорошей резиной делает свое дело. |
За 6 лет наездил больше 50000 км Если не считать променад в Сибирь, в основном - по Москве. По двигателю ничего кроме регламентных работ не делал. Автомобиль незаменим зимой. Ни разу не застревал ни в одном сугробе даже с летней резиной. Последние 2 года вообще езжу на всесезонке. Надоело таскать колеса на сменку и при переезде с квартиры на квартиру. Если ездить с головой, то никакой разницы между резиной нет.
Затраты на авто (обязательные и добровольные) наверное уже превысили троектратную стоимость авто. Одни тормоза стоили половину стоимости автомобиля)) |
Цитата:
- низкий бампер (привет колеям) - тяжелая морда (привет дорогой зимней резине) - нет багажника (привет шоппингу) - нет задних мест в салоне (ездить только вдвоем) - низкая посадка (сильно закидывет грязью лобовое, слепит встречка) - слепая задница (сложно парковаться) В итоге, по трезвой оценке - для ежедневной езды за эти деньги есть куда более лучше приспособленные машины. САМУЮ удобную и безотказную машину на каждый день из всех, что у меня были я покупал по принципу - "пофигу, как ОНО выглядит, вот бюджет, дайте хоть что ни будь ездящее на автомате, с кондиционером и большим багажником". Опыт трахелова с машинами для души также присутствует, есть с чем сравнить :) |
Цитата:
Есть опыт выезда на природу всей семьей, в багажник влезло все, и стол и стулья (для пикника, складные) и еда и все-все что нужно для нормального культурного отдыха на природе (мангал, угли, мясо). Ну и четыре человека в салоне (включая водителя конечно). Никто выходя из машины не жаловался на спартанские условия, и ноги ни у кого не затекли. Хотя я думаю что комфортом там и не пахло :) Так что места в принципе есть, правда стариков назад сажать нельзя, они просто не согнуться так что бы туда пролезть, а вот те кто по моложе - без проблем. Так же опыт переезда на другую квартиру, кипа вещей умудрилась преспокойно разместиться на задних сидениях. Мебель и холодильники в ней конечно возить вряд ли получится, но просто вещи почему бы и нет. Кстати так и так не в каждый автомобиль влезет холодильник ) Я даже стесняюсь спросить что есть зрячая задница? О_о Задница как задница, оцени место парковки (что бы не было камней, арматуры и т.д.) а дальше по зеркалам. И все норм. Ни разу еще не задел выхлопом за бордюр, хотя он у меня висит ниже оного. Видимо практика езды на автобусе сказывается. Но это я так, просто к словам придрался, безусловно можно взять машину в двое \ трое дешевле и в разы комфортнее в плане эксплуатации. Я скорее хотел сказать что все это реально делать на наших машинах, но они для этого не предназначены, и делать это неудобно, та же укладка вещей это как игра в диаблу за варвара, вещь запихать хочется, но она просто так не влезет. Так что если есть потребность возить бетономешалку и пару мешков цемента, то лучше взять другую машину, но надо понимать что ездить каждый день с бетономешалкой и цементом в салоне тоже мало кому понравится, так что я бы скорей порекомендовал две машины :) |
eLXs,
Собственно я об этом же и сказал, только другими словами. Предчувствуя возмущения коллег в духе "а что ты хотел от спорткара? Часто приходится ездить втроем и возить кучу вещей?" Цель моего сообщения была в том, чтобы покупая машину человек понимал, что он получает. З.Ы. Багажник, в который нельзя положить одно колесо (не закроется, проверял) это... задний бардачек :) |
Цитата:
Цитата:
Хотя если считать и запаску, то это уже даже два ;) Просто твои посты выглядят так, будто ты сильно недооцениваешь возможности этой машины ) Вообще, если сравнивать с окой, то место в этой машине полно )))) |
Парни, делая кап/ремонт в квартире, перевёз практически все строй материалы за один раз, естественно сложив спинки и не закрывая крышку багажника.
Проблему "слепой жопы" решил установкой камеры заднего вида. Стоковым бампером не цеплял там, где батя цеплял таким же стоковым бампером стокового Мицубиси ЛансерХ. Резина Dunlop решила мои проблемы с быстрым истиранием передних колёс. Я так скажу, если вам нужен спорт/кар, попутно выполняющий функции авто на каждый день и круглый год - 3000GT один из лучших вариантов! |
и самое главное забыли!довольно мощный мотор даже атмосферный!ставим фаркоп и вуаля можно даже в ашан ездить затариваться,дачу начать строить!а если вам повезло купить полный привод тогда эта машина просто не заменима для охотников и рыболовов!главное цепи прикупить на колёса!:D:D:D
|
Цитата:
... И ЭТО...??? |
Да хорош тему мусолить - Дама уже сбежала))) Брысь по палатам :)
|
У этой машины огромный плюс зато, за адекватные деньги имеешь очень красивое купе ГТ класса, довольно надежной и не космос затрат на облуживание (по крайней мере атмо). У меня в основном деньги уходят в основном на исправление косяков которые на ней уже были, чем на ремонт или обслуживание, налог правда за 150лс плачу :), но это я изначально обдумывал перед покупкой, либо в птсе меньше либо оформление на пенсионера, за полные 222лс я не собираюсь дарить государству 14рублей, не говоря уж за турбу полный. А так вспугнули наверно девушку :), за 300 можно былобы машину найти, разве что ремонтировать в сервисах дорогое удовольствие. Или как тут выше писали "найти холостого парня на 3000ке" :D
|
Привет всем! Решил зарегистрироваться здесь, т.к., судя по всему, по мне палата тоже плачет, т.е. подумываю приобрести себе джити. Точнее - это борьба разума и сердца, как наверняка у многих было перед таким шагом. Прочитал многое, здесь в том числе. Как тут правильно заметили, после таких комментов даже владельцы засомневаются :) Теперь ближе к делу. Не хотел создавать новой темы, т.к. суть та же, что и сбежавшей дамы, но более конкретные вопросы. Итак:
1. Насколько модели до рестайла 91-93 г.в. менее надежны по сравнению с рестайлом? Двигатель, коробка, основные какие болячки, если есть? Нравится больше модели со слепой мордой, но как читал ранее надежнее после рестайла. Если можно, на что конкретно нужно обратить внимание. 2. Есть вариант 93 г. атмосферник, АКПП, из штатов. При беглом осмотре были выявлены следующие недочеты: не работает центральный замок с ключа и пульта (изнутри вроде запирает), заедает и плохо опускается/поднимается пассажирское окно, рычаг АКПП болтается из стороны в сторону и вверх-вниз. Двигатель работает четко, что главное, проехаться возможности не было, т.к. машина стояла на стоянке и продавец без хозяина только мог принести ключи и завести ее. По этой же причине про работу коробки ничего не могу сказать. Насколько затратны такие ремонты? Когда вернусь снова в город, хочу еще раз ее осмотреть, но уже досконально и в сервис загнать на диагностику. Просто хочу знать уже по этим болячкам, к чему надо готовиться. Спасибо заранее, если уделите немного времени на ответы. |
Джорджик, Жора, в Вашем варианте главное шоб акпп работала! остальное текучка и мелочи)
|
Джорджик, если идет борьба разума и сердца, то я думаю вам не сюда!!! Как говорил Наполено главное ввязаться в борьбу а там будь что будет!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Есть вариант 93 г. атмосферник, АКПП, из штатов. При беглом осмотре были выявлены следующие недочеты: не работает центральный замок с ключа и пульта (изнутри вроде запирает), заедает и плохо опускается/поднимается пассажирское окно, рычаг АКПП болтается из стороны в сторону и вверх-вниз. Двигатель работает четко, что главное, проехаться возможности не было, т.к. машина стояла на стоянке и продавец без хозяина только мог принести ключи и завести ее. По этой же причине про работу коробки ничего не могу сказать. Насколько затратны такие ремонты? а ЦЗ, окна и рычаг акпп просто надо прикрутить/починить или заплатить чтоб кто-нибудь за Вас всё сделал - или это для Вас самое страшное? нравится - покупаете и ковыряетесь! не нравится - не покупаете ... Прежде чем строить иллюзии - надо поездить на машине!!! про грязь на окнах и лысую резину писать не надо Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну если так выдергивать из общего текста отдельные фразы, то, конечно, ничего не понять. Даже чтение Коэльо не поможет. Было написано, что тест драйв будет проведен позже, а сейчас хотел узнать о тех проблемах, что известны. И в целом вопрос был о надежности/ненадежности отдельных узлом дорестайла по сравнение с рестайлом. Какие типичные болячки были вылечены, если были таковые, с какого года лучше брать? Если есть, что сказать по этому поводу, то прошу.
|
-какие проблемы известны? центр замок и стекло заедает? пипец проблема))) ... лучше на хонде продолжать ездить - надёжнее
-рестайл какой? второй? первый? ))) турбо? не турбо? акп/мкп? ... тут оракулы сплошняком сидят и видят: с какого это х ручка акп болтается)))))) мож просто прикрутить или заменить? на такие траблы тут внимания не обращают вообще! все так ездят))) ... не люблю повторяться - но хонда прекрасна)))))))) -проблема одна: машины все старые и в осн массе убитые, обслуга дорогая, всё как у всех! что попадётся! ухоженная или отжатая и тд и тп -брать лучше с 2015 года))) ... хонду |
Цитата:
Турбо не турбо, ручка или акпп - читать нужно внимателней, что люди пишут. И последнее - никто не говорил, что вместо хонды. Удачи на дороге и читайте побольше литературы. Вопрос снят, сам разберусь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на атмо в Вашем варианте главное это акпп! - повторю 72 раз для особо одарённых ))))))))))) Кста, за сколько её продают? |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |