ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Sos поменял масло в движке завел и выдавило через м,фильтор (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64428)

Suhrob 09.04.2014 11:55

я думаю, надо вместо одного из датчиков давления вкрутить механический манометр, отключить зажигание, чтобы не завелась, выкрутить свечи на передней башке, чтобы легче крутилась и покрутить стартером. а там видно будет.

Андрей_GTO 09.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от roman2k (Сообщение 902111)
при запуске фильтр развальцевался

Вот и я о том же... При залипании клапана скорее фильтр пострадает, чем из-под него через уплотнительную резинку будет течь :)

Я тоже на другом авто (отечественном) с таким сталкивался очень давно. Фильтр с виду был такой же, а вот до конца он не закручивался, упирался внутренностями... Визуально видно не было, что резинка не притянута, но хлестало тоже зачётно.

Кстати, к нашим машинам маслофильтр "от эклиса" тоже подходит (он немного меньше диаметром, но выше).

Кстати, ответ на вопрос очень прост - достаточно глянуть вовнутрь снятого фильтра из-под которого текло :) Если он упирался не тем, чем нужно, то там следы останутся...

Андрей 003 09.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 902118)
я думаю, надо вместо одного из датчиков давления вкрутить механический манометр, отключить зажигание, чтобы не завелась, выкрутить свечи на передней башке, чтобы легче крутилась и покрутить стартером. а там видно будет.

Zer gut . , Спасибо за вариант.! Сделаю сначала так !

Спасибо за вариант куплю именно такой фильтр !

С понедельника выходные три дня вот и начну процесс .
:);):be::be::ai::D

Антоха59 09.04.2014 23:03

Андрей 003, 1. а может быть так, что ты когда первый фильтр ставил забыл с него защитную пленку снять? ну или какой то ее кусочек упаковки попасть не мог? случайно...
2. для 72 двигателя дохрена разных фильтров и они все отличаются по характеристикам. может просто не тот взял.
Как процесс то?

Андрей 003 10.04.2014 00:31

Повторю все было поправилам и стерильно ,:). Дела норм ща на работе в такси е*ашу сутки потом сутки сплю так неделю а после сутки сплю и двое отдыхаю в гараже с любимыми машинками у меня их несколько ,два стелса и эклипс кабрик , прикол в том что у моей любимой селика т23 200сил и я ей сперва масло поменял и пипец дальше вся эта сказка понеслась за 15лет эта быль в первый раз (авто разных было +если про опыт говорить то работал я и в гараже типо делали корчи марковники супры мустанги ниссаны и вот чюствую ся лошпетом после всей этой истории , С понедельника займусь :)

Андрей 003 16.04.2014 00:58

Вот такие дела

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 901963)
Вот жопой чую - не в клапане дело...

:bi: все кто делал ставки что не клапан ! тот прав :) косяк в неорегинальном фильтре :bk: все клево ! поставил оригинал , хорошо закрутил и не выдавливает :) рекомендации брать только оригинальный фильтр и не слушать бред про аналог !!

Марат 16.04.2014 01:07

ну не знаю, ставил разные фильтры и большие и маленькие. проблем таких не было

Антоха59 16.04.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 903401)
проблем таких не было

Просто повезло, Марат)
Я одно время тоже не задумывался, просто приходил в магазин и говорил - "мне на 72й митсубиши", пока не оказался однажды в магазине, где на эту фразу попросили в ответ уточнить всё-таки, на какую машину, а лучше- дать вин. И ткнули носом в стеллаж с фильтрами "для 72-го", которые все разные там стояли и по размеру и по объему и Бог его знает по каким еще характеристикам.

Shum 16.04.2014 03:59

Андрей 003, я сразу сказал что дело в фильтре, но потом вы меня сбили "количеством фильтров" с мысли праведной... :D

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 901817)
Фильтр скорее всего с браком.

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 901818)
два фильтра с браком)))

Цитата:

Сообщение от Андрей 003 (Сообщение 901819)
Да я второй фильтр у провереного чела взял суперский !!

Dead_Morozzz 16.04.2014 08:33

Ну вот. нужно еще давление по штатному показометру помониторить. А то вдруг клапан и правда залип :)

Марат 16.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 903408)
Просто повезло, Марат)
Я одно время тоже не задумывался, просто приходил в магазин и говорил - "мне на 72й митсубиши", пока не оказался однажды в магазине, где на эту фразу попросили в ответ уточнить всё-таки, на какую машину, а лучше- дать вин. И ткнули носом в стеллаж с фильтрами "для 72-го", которые все разные там стояли и по размеру и по объему и Бог его знает по каким еще характеристикам.

я и на 4G63 менял, не было такого ни разу.

Андрей_GTO 16.04.2014 13:46

Дело не в том, что фильтр бракованый, а в том, что он просто не тот.
Он упирается в ту часть, на которую накручивается, как я сразу и сказал.
Мне за всю жизнь один только раз фильтр попался, который подтекал по завальцованному стыку. Кстати, оригинал. Видно это стало сразу после установки.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.