![]() |
Цитата:
|
вопрос теперь какие линзы встают в штатные корпуса?
|
Цитата:
|
ИМХО, линзы без понтовая затея в наших небольших корпусах фар...
Я пытался заморочиться на эту тему и понял что большие не влезут, а от маленьких толку как от штатных, если не меньше... |
Shum, купил хеловские новые блоки, поставлю хороший мощный галоген а там посмотрим.
|
Посмотреть будет интересно!
|
Цитата:
1) выгорает отражатель, попутно покрывая матовым налетом все нутро фары 2) оплавляется площадка крепления фары, соответственно фокус безвозвратно уходит. В качестве продолжения п.2 прожигается (!) уплотнительная резинка на лампе и фара в добавок к налету от отражателя покрывается налетом из пыли. Из-за этого при вполне годной линзе света нет. В принципе хватило бы поменять только отражатель и отмыть нутро фары. Но отдельно отражателей среди запчастей я не встречал :( Встречаются Левши, которые востанавливают отражатели путем наклейки тонкой фольги (по принципу нанесения сусального золота). З.Ы. довольно частая ситуация, когда при попытке отмыть отражатель с него на глазах слезает зеркальное покрытие, поэтому чистить его рекомендуют исключительно без рук и мочалки, водой или легкой химией. Добавлено через 5 минут Цитата:
http://www.avto-lampa.ru/pos-21 |
Цитата:
|
нашел интересный вариант решения заказал не знаю что получится по параметрам есть не большие отклонения но не значительные. вставить би ксенон http://www.pro-sport.ru/catalog/%D0%...0%B8_rs_06637/
|
-виталий-, ждем отчет. Езжу как слепыш блин. Благо у нас дороги везде освещаются
|
-виталий-, Ну, т.е. ты без дальнего света остаешься ???
|
Цитата:
|
олег омск, На лампа H3. А с таким цоколем не бывает биксенона.
|
И так спешу поделиться своим опытом по улучшайзингу света фар слепого 3000. Родной свет не устраивал полностью, его по сути не было. У меня стояли одна родная колба с интегрированной лампой, и одна не родная с обычной лампой. В качестве альтернативы был принят описаный в данной теме опыт и куплены 2 колбы HELLA под лампы Н4. Но колбы это пол дела, очень много зависит от ламп. Тут выбор огромен, мой выбор пал на Philips H4 BlueVision Ultra c температурой 4000К. Производитель обещал яркий ксеноновый свет. Кстати в наборе было 2 лампы Н4 и две лампы безцокольного габарита мелочи но приятно. так бюджет составил 4000 руб + 1000 работа. И вот что получилось:
ближний свет http://4.firepic.org/4/images/2014-1...er4k08e3je.jpg http://4.firepic.org/4/images/2014-1...r83dz0irz1.jpg Результат превзошел все мои даже самые амбициозные ожидания. Качество очень хорошее, обзор великолепен при этом ярко выраженная верхняя граница, которая не слепить встречку. |
Dimonych, Уточни номера колб Hella. Их есть несколько видов. Сравню их с теми, которые ставил себе на Эклипс.
|
Вот такие 1AB 003 177-001
Лампы галоген не ксенон Так что миф про плохие фары на слепой развеян. 5000 руб и никакого колхоз ксенона убивающего встречку |
Я такие же и ставил. Только корячил туда ксенон. С галогеновыми лампами пучёк получается идеальный, что и подтверждено тобой. На свои нынешние машины буду ставить эти же колбы с галогеном.
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...4&postcount=16 |
Серёга, Теперь ты понял что у тебя они не светили. 50 м ближний свет вот это светят. У меня даже на форде где стоит родной штатный биксенон с *** так не светят. Правда нужно их немного отрегулировать, но это не критично, буду делать ТО отрегулирую. Сейчас лень и так нормально
|
Dimonych, Они светили, но пучёк был немного не правильный. Не забываем, что всё же у ксеноновых ламп светоотдача больше, чем у галогеновых.
Но я за то, чтобы всё было по фен шую, поэтому в данном случае установка именно галогеновых ламп- это правильный выбор. Да и с гей-ксеноном сейчас всё не так сладко, кто бы что не говорил. Коллегу по работе сейчас лишают прав за него ))) |
Цитата:
Он засветил ксеноном до тяжких телесных ??? |
CiviC-StaS, Я не вникал в подробности, поскольку мне это не интерестно. Но он очень опечален )))
Знаю только, что приняли его в Зеленограде. |
антиресно с колбами Depo как такие лампы будут светить
|
MAZZY, Depo по качеству однозначно хуже, чем hella. Сколько раз держал в руках фары Depo для разных автомобилей, качество всегда не радовало.
|
Серёга, Значит развод. Не лишили за это прав еще ни одного человека, даже в те времена.
|
CiviC-StaS, Спорить не буду, не знаю. Факт есть факт. Но за "ни одного человека" я бы так категорично утверждать не стал.
|
MAZZY, ну тут вариант один, купить, поставить и посмотреть
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
по сути да но выход есть всегде!!!!!!)))
Добавлено через 2 минуты да и по сути если ничего не получится не особо огорчусь т.к езжу по городу и дальний не нужен |
Чтобы ксенон в этих колбах светил правильно - достаточно установить проставку между патроном ксеноновой лампы и посадочным местом колбы толщиной около ~3мм. Толщину нужно подбирать индивидуально под каждую пару фара-лампа до появления чёткой галки.
Вот и все сложности. |
Shum, это все ровно колхоз ксенон. Зачем когда есть хороший недорогой правильный вариант. Поверь светят не хуже. У меня тоже в ресничках стоят светодиодные ленты в качестве ходовых, но меня это изрядно бесит т.к. колхоз красный лапоть.
|
Dimonych, ты имеешь в виду Галоген вместо Ксенона?
|
Shum, да, галоген против ксенона. При том когда ксенон установлен в галогеновые блоки.
|
Ну тут на любителя...
У меня в первой вариации так и стояло, блатные лампы + БОШевская оптика, но на скоростях за 250км/ч и по слабо освещённым трассам очень не хватало яркости... Перешёл на би-ксенон, настроил "галку" и просто балдею! |
Я тоже поставил хелла по совету Серёги,но с обычными лампами филипс по 95 р.По сравнению с теми безродными китайскими которые стояли раньше небо и зе***.Но если поставить лампы как у Димоныча будет вообще шикарно.
|
Цитата:
|
kirE, би-ксенон Sho-me, ни разу проблем с ним не имел, а оптика "Бош".
|
Shum, ты забыл про настройку по фен-шую что бы весь это набор не херачил во встречку. Кстати хорошо было бы полное описание набора на галогенах и биксенонах в фак. Фотками не забудь подкрепить. Самому интересно как можно настроить четкую верхнюю границу на биксеноне в обычных зеркальных колбах без линз. Ну конечно если это не является большим секретом для маленькой такой компании (с)
|
Dimonych, настройка само собой разумеющееся, я про это даже как-то и писать не подумал :bk:
Секрета никакого нет, я чуть выше писал что необходимо сделать при установке би-ксенона чтобы получить "правильную галку". Цитата:
|
Ну по галогену есть же фото в этой теме с результатом
|
Dimonych, это всё надо систематизировать, прежде чем создавать тему. Все марки, номиналы, фоты и т.д. и т.п. Ну и само собой оценить, а надо ли это в FAQ-ке? :bk:
|
поставил хела и лампы който разъемы керамические очень рад прям как прозрел спасибо за инфу
прям всех всех благ вам форумчане))) |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |