![]() |
может просто каналы кто то попилил?
|
Кому надо так заморачиваться над атмосферным мотором? Это явно заводская задумка! Ведь коллектор впускной тоже имеет такие размеры!
Выше кто-то уже выдвигал предположения,по какой причине у г1 шире,а у г2 уже.Там говорилось про циклоновские коллектора.Но теперь у меня есть идея ,что это задумка для атмоверсий.Всё же тогда 6ти болтовый был больше распространён в атмоверсии.Да и коллектор обычный вроде у атмо и турбо одинаковый.Видимо когда появился турбовый, то они и не заморачивались перенастройкой производственных масс и просто изменили поршня с валами.Ведь на этом главные отличия атмо и турбо заканчиваются... А с развитием 4г63 ,когда появился 7ми болтовый ,они видимо решили внести уже более конкретные изменения.Только не пойму зачем им так,ведь скорость потока меньше,что вроде как не актуально для атмо? |
для атмо скорость потока не актуально. Вот они и сделали дыры поболее
|
А зачем? Ведь проще штамповать однотипную голову ,а не в двух вариациях... Не просто так они всё это затеяли я думаю. И как раз узкие каналы более быстрые ,я не силён в аэродинамике ,но мне кажется,что как раз узкие более в тему атмикам ,что бы воздух шустро влетал.Хотя...может большие успевают больше засосать воздуха? Тогда это бы ещё раз было бы + в подтверждение моей теории разности г1 и г2 голов ,что при г1 они просто не изменяли производственные массы и ляпали атмосферную голову на турбомотор ,ведь в версии атмо 4г63 появился первым.
Забавно,что я первый наткнулся на отличия атмо и турбо голов у г2 ,ведь наверняка многие тюнеры видели и атмо голову!? Постараюсь скорее отмыть её внутри и отснять,что бы рассмотреть устройство каналов внутри.Вдруг там они не копия г1 ,а что-то среднее? Вдруг что-то интересное для наших целей?Вдруг там большие, но хорошо обтекаемые каналы? Я конечно ковырялся в своей турбовой голове г1 ,но прям так не помню как она внутри устроена ,на память не могу найти отличия :) Но всё же почти уверен,что каналы внутри идентичны каналам г1. |
а может это мотор г1 )) . Может кто-то менял мотор и это контрактный мотор от г1 ?
|
Не,голова явно г2 ,посмотри на мои фото и на фото первой страницы ,найди 10 отличий :) У меня были такие мысли,но формы отливов ,не говоря уже о датчиках ,явно всё указывает,что это г2 голова...Так что сомнений в этом нет...вот только каналы огромные :)
|
каталожные номера голов турбо и атмо европейца одинаковые.
мне кажется, что это просто кто-то решил доработать атмосферник. |
Как-то уж больно аккуратно всё сделано! Ну а коллектор? Он у меня тоже такого диаметра :) Сегодня лучше отфоткаю всё и покажу :) Машинка у меня европейка,но вот блок видимо не родной...на голове вижу матюки маркером,как делают на контрактниках.
|
Sebastian, ну если голову дорабатывают...коллектор тож без внимания не оставили бы.
может от галанта какого-нить двигло? что предыдущий владелец говорит? |
похоже это просто переходная модель головы ))
|
Владелец не в курсе вообще.Он ею владел пару месяцев только,так что история умалчивает... Просто,что удивляет - очень всё аккуратно ,очень похоже,что заводская версия.Коллектор если бы кто-то сам дорабатывал,то сточи бы только на выходе, но у меня раннеры по всей длинне одинаково широкие,как видно глазу.К стати,коллектор вроде какой-то чуть не такой мне показался.Сейчас постараюсь поискать фото сток коллектора г2 и сравнить со своим.,а то мне пой показался чуть больше положенного. Может и галант какой-то или эво... Но блок атмосферный.По крайней мере поддон без слива масла :) Может serjj и прав, может какая-то ограниченная переходная версия? Кто-нибудь вообще видел атмосферные головы г2? У них тоже узкие каналы должны быть,как и в турбо?То есть,это я ,как всегда ,везунчик на необычности? )
|
еще может быть от хундая голова, окна там такие же как в г1, но отливка немного отличается
|
Но там мотор вроде был 6ти болтовый только?
|
да, хотя и выпускался одновременно с 7-болт мицу
|
может кто-то сделать фотки откуда идёт забор масла с головы для турбины в стоке?
|
http://i.piccy.info/i7/49fe9a8e0cca6...d_oil_port.jpg
на фото блок и гбц от G2. в стоке на G2 масло идет от фильтра. в стоке на G1 - из желтого кружка. |
Спасибо, а антифриз откуда идет на турбину и куда уходит?
|
толстая труба ОЖ + водяная рубашка блока.
направление уже не помню. наверное берется из рубашки и выводится в трубу. |
Цитата:
|
Мне кажется,что голова от РВР типа,т.к. коллектор крупнее,чем г2 , очень похож на г1 ,но есть мелкие отличия.
|
Цитата:
|
Ребят, взял долго пылившийся на полке у Букера впускной, который на его голову (G1), собираюсь переносить его на голову Г2, не стал доставать человека, понадеявшись что разберусь с форумчанами =). Вдруг опыт ещё кому пригодится и обязательно распишу его в БЖ.
И так, по фото всё понятно сразу по диаметру окон, но это дело эстетики как я понял, какие обязательные движения нужны, что бы он встал ? Вопросы: 1. Что за ступеньки на впуске Г2 которые будут мешать ? Можно выделить их на фото что бы я визуально понял о чём речь ? 2. Какую прокладку на впуск нужно будет заказывать под замену, от Г1 или Г2 ? 3. Дросселя по креплениям к коллекторам идентичные у Г1 и Г2 соответственно ? |
Цитата:
|
serjj, крепления я так понимаю дюйм в дюйм, с этим проблем нет ?
Вот таким вот образом => https://www.drive2.ru/l/472824360755790354/ не вариант подточить ? |
Там упаришься снимать лишнее. Если интересно в субботу могу фото со сравнением прокладок G1 и G2 сделать.
|
Marat_GTi, был бы очень признателен, т.к. заниматься нужно будет начинать...
|
ИМХО, Вам нужна голова от G1, но пока сами до этого не дойдете все как о стенку горох.
Почту напишите куда фото отправить, можно в ЛС. |
Цитата:
|
serjj, а если ступень оставить, что в теории это даст?
|
Цитата:
|
serjj, а разницы в ГБЦ между 7 и 6 болтовыми блоками нет ? Т.е. если куплю голову от 1G турбоча, перекину туда клапана, распредвалы и всю остальную шелупень, абсолютно всё будет болт он, но только буду иметь большие окна ? К сожалению я ни разу не видел низа ГБЦ =\ С поршнями там проблем не возникнет ?
|
Цитата:
Да, гбц 1Г и 2 Г отличаются только впускными окнами. "Клапана, распредвалы и всю остальную шелупень" можно перекинуть на 1Г гбц |
serjj, ну что же, наверное придётся искать =\ ... Спасибо за советы !!!
ГБЦ Г1 Атмо - турбо, искать что то предпочтительнее ? |
Цитата:
|
serjj, так так так, а только с E39A не встанет из за требуемой замены на часики и т.п. ? С Г1 ничего такого ? Ни масло-насос, ничего ?
|
маслонасос стоит на блоке, так что ... А что ни так с часиками ? Надо ставишь часики, не надо-ставишь заглушку.
ЗЫ: у тебя блок с дополнительными каналами для слива масла или без них ? |
serjj, хосподи, знай бы я все ответы на Ваши вопросы...
Не знаю ни что такое часики, ни про дополнительные каналы и где их искать. И наверное делаю вывод, сниму свою же, куплю прокладку под большие каналы, отдам умельцам на расточку, разачаруюсь во впуске и все про новой %) Пока не сниму своими руками, ничего так и не узнаю... |
поставил ж1 гбц с циклоном, доволен, малость потерял низы и раскрутку эво турбы, но на макс моменте ушли кноки и верха поярче после 6500, правда один нюанс- впускной вал установлен атмо европа 63 рестайл
|
Цитата:
Если стоять лицом к шкивам грм то у тебя выпуск слева, а впуск справа ? |
serjj, вот это красота ...
Да всё верно. Так на головах Г1 часики это сток датчик ? Т.е. разницы между Галом Е39А и Г1 нет ни какой кроме что у Галандца под 240HP башка (блин и регулятор масла другой...) ? И там и там придётся ещё возиться с датчиком ? |
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |