ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сравнение голов 1G и 2G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6571)

serjj 26.10.2011 23:28

может просто каналы кто то попилил?

Sebastian 27.10.2011 00:07

Кому надо так заморачиваться над атмосферным мотором? Это явно заводская задумка! Ведь коллектор впускной тоже имеет такие размеры!
Выше кто-то уже выдвигал предположения,по какой причине у г1 шире,а у г2 уже.Там говорилось про циклоновские коллектора.Но теперь у меня есть идея ,что это задумка для атмоверсий.Всё же тогда 6ти болтовый был больше распространён в атмоверсии.Да и коллектор обычный вроде у атмо и турбо одинаковый.Видимо когда появился турбовый, то они и не заморачивались перенастройкой производственных масс и просто изменили поршня с валами.Ведь на этом главные отличия атмо и турбо заканчиваются... А с развитием 4г63 ,когда появился 7ми болтовый ,они видимо решили внести уже более конкретные изменения.Только не пойму зачем им так,ведь скорость потока меньше,что вроде как не актуально для атмо?

fox 27.10.2011 00:41

для атмо скорость потока не актуально. Вот они и сделали дыры поболее

Sebastian 27.10.2011 01:06

А зачем? Ведь проще штамповать однотипную голову ,а не в двух вариациях... Не просто так они всё это затеяли я думаю. И как раз узкие каналы более быстрые ,я не силён в аэродинамике ,но мне кажется,что как раз узкие более в тему атмикам ,что бы воздух шустро влетал.Хотя...может большие успевают больше засосать воздуха? Тогда это бы ещё раз было бы + в подтверждение моей теории разности г1 и г2 голов ,что при г1 они просто не изменяли производственные массы и ляпали атмосферную голову на турбомотор ,ведь в версии атмо 4г63 появился первым.
Забавно,что я первый наткнулся на отличия атмо и турбо голов у г2 ,ведь наверняка многие тюнеры видели и атмо голову!? Постараюсь скорее отмыть её внутри и отснять,что бы рассмотреть устройство каналов внутри.Вдруг там они не копия г1 ,а что-то среднее? Вдруг что-то интересное для наших целей?Вдруг там большие, но хорошо обтекаемые каналы? Я конечно ковырялся в своей турбовой голове г1 ,но прям так не помню как она внутри устроена ,на память не могу найти отличия :) Но всё же почти уверен,что каналы внутри идентичны каналам г1.

serjj 27.10.2011 01:10

а может это мотор г1 )) . Может кто-то менял мотор и это контрактный мотор от г1 ?

Sebastian 27.10.2011 09:50

Не,голова явно г2 ,посмотри на мои фото и на фото первой страницы ,найди 10 отличий :) У меня были такие мысли,но формы отливов ,не говоря уже о датчиках ,явно всё указывает,что это г2 голова...Так что сомнений в этом нет...вот только каналы огромные :)

f.c 27.10.2011 10:33

каталожные номера голов турбо и атмо европейца одинаковые.
мне кажется, что это просто кто-то решил доработать атмосферник.

Sebastian 27.10.2011 12:23

Как-то уж больно аккуратно всё сделано! Ну а коллектор? Он у меня тоже такого диаметра :) Сегодня лучше отфоткаю всё и покажу :) Машинка у меня европейка,но вот блок видимо не родной...на голове вижу матюки маркером,как делают на контрактниках.

f.c 27.10.2011 12:44

Sebastian, ну если голову дорабатывают...коллектор тож без внимания не оставили бы.
может от галанта какого-нить двигло? что предыдущий владелец говорит?

serjj 27.10.2011 12:47

похоже это просто переходная модель головы ))

Sebastian 27.10.2011 14:46

Владелец не в курсе вообще.Он ею владел пару месяцев только,так что история умалчивает... Просто,что удивляет - очень всё аккуратно ,очень похоже,что заводская версия.Коллектор если бы кто-то сам дорабатывал,то сточи бы только на выходе, но у меня раннеры по всей длинне одинаково широкие,как видно глазу.К стати,коллектор вроде какой-то чуть не такой мне показался.Сейчас постараюсь поискать фото сток коллектора г2 и сравнить со своим.,а то мне пой показался чуть больше положенного. Может и галант какой-то или эво... Но блок атмосферный.По крайней мере поддон без слива масла :) Может serjj и прав, может какая-то ограниченная переходная версия? Кто-нибудь вообще видел атмосферные головы г2? У них тоже узкие каналы должны быть,как и в турбо?То есть,это я ,как всегда ,везунчик на необычности? )

booker 27.10.2011 17:13

еще может быть от хундая голова, окна там такие же как в г1, но отливка немного отличается

Sebastian 27.10.2011 18:20

Но там мотор вроде был 6ти болтовый только?

booker 27.10.2011 20:40

да, хотя и выпускался одновременно с 7-болт мицу

serjj 30.10.2011 19:40

может кто-то сделать фотки откуда идёт забор масла с головы для турбины в стоке?

ШВЕД 31.10.2011 00:54

http://i.piccy.info/i7/49fe9a8e0cca6...d_oil_port.jpg

на фото блок и гбц от G2. в стоке на G2 масло идет от фильтра.
в стоке на G1 - из желтого кружка.

serjj 31.10.2011 01:33

Спасибо, а антифриз откуда идет на турбину и куда уходит?

ШВЕД 31.10.2011 01:59

толстая труба ОЖ + водяная рубашка блока.
направление уже не помню. наверное берется из рубашки и выводится в трубу.

Elmar 01.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 641261)
еще может быть от хундая голова, окна там такие же как в г1, но отливка немного отличается

Брал как-то прокладку выпускного коллектора от худая... Не подошла к моей, т.к. окна выпуска на хундае оказались уже. Прокладка была от 2-х литрового атмо хундая.

Sebastian 01.11.2011 12:26

Мне кажется,что голова от РВР типа,т.к. коллектор крупнее,чем г2 , очень похож на г1 ,но есть мелкие отличия.

booker 01.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 642589)
Прокладка была от 2-х литрового атмо хундая.

а у хундая с мотором 1.6 (аналог 4г61) фланец коллектора идентичен г1

SsabroS 19.06.2017 22:37

Ребят, взял долго пылившийся на полке у Букера впускной, который на его голову (G1), собираюсь переносить его на голову Г2, не стал доставать человека, понадеявшись что разберусь с форумчанами =). Вдруг опыт ещё кому пригодится и обязательно распишу его в БЖ.

И так, по фото всё понятно сразу по диаметру окон, но это дело эстетики как я понял, какие обязательные движения нужны, что бы он встал ?

Вопросы:

1. Что за ступеньки на впуске Г2 которые будут мешать ? Можно выделить их на фото что бы я визуально понял о чём речь ?

2. Какую прокладку на впуск нужно будет заказывать под замену, от Г1 или Г2 ?

3. Дросселя по креплениям к коллекторам идентичные у Г1 и Г2 соответственно ?

serjj 20.06.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1049812)
Ребят, взял долго пылившийся на полке у Букера впускной, который на его голову (G1), собираюсь переносить его на голову Г2, не стал доставать человека, понадеявшись что разберусь с форумчанами =). Вдруг опыт ещё кому пригодится и обязательно распишу его в БЖ.

И так, по фото всё понятно сразу по диаметру окон, но это дело эстетики как я понял, какие обязательные движения нужны, что бы он встал ?

Вопросы:

1. Что за ступеньки на впуске Г2 которые будут мешать ? Можно выделить их на фото что бы я визуально понял о чём речь ?

2. Какую прокладку на впуск нужно будет заказывать под замену, от Г1 или Г2 ?

3. Дросселя по креплениям к коллекторам идентичные у Г1 и Г2 соответственно ?

там же окна в гбц и коллекторе почти в два раза отличаются, как ты будешь убирать эту ступеньку?

SsabroS 20.06.2017 20:03

serjj, крепления я так понимаю дюйм в дюйм, с этим проблем нет ?
Вот таким вот образом => https://www.drive2.ru/l/472824360755790354/ не вариант подточить ?

Marat_GTi 20.06.2017 22:13

Там упаришься снимать лишнее. Если интересно в субботу могу фото со сравнением прокладок G1 и G2 сделать.

SsabroS 20.06.2017 22:40

Marat_GTi, был бы очень признателен, т.к. заниматься нужно будет начинать...

Marat_GTi 20.06.2017 23:51

ИМХО, Вам нужна голова от G1, но пока сами до этого не дойдете все как о стенку горох.
Почту напишите куда фото отправить, можно в ЛС.

serjj 21.06.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1049896)
Marat_GTi, был бы очень признателен, т.к. заниматься нужно будет начинать...

посмотри первое сообщение в этой теме, там видно сколько мяса надо снять. И не факт что в гбц не вскроется какая то фигня при снятии столько мяса

SsabroS 21.06.2017 09:08

serjj, а если ступень оставить, что в теории это даст?

serjj 21.06.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1049915)
serjj, а если ступень оставить, что в теории это даст?

а сам как думаешь, что будет если на пути потока будет заужение в виде ступеньки высотой почти в 10 мм ? Если есть ступенька вниз т.е. идет один диаметр, а потом резко переходит в более большой диаметр это плохо на больших скоростях воздуха, а у тебя тут идет прямая ступенька по ходу потока, т.е. большой диаметр переходит в маленький через ступеньки-это вообще провал

SsabroS 22.06.2017 22:13

serjj, а разницы в ГБЦ между 7 и 6 болтовыми блоками нет ? Т.е. если куплю голову от 1G турбоча, перекину туда клапана, распредвалы и всю остальную шелупень, абсолютно всё будет болт он, но только буду иметь большие окна ? К сожалению я ни разу не видел низа ГБЦ =\ С поршнями там проблем не возникнет ?

serjj 22.06.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1050048)
serjj, а разницы в ГБЦ между 7 и 6 болтовыми блоками нет ? Т.е. если куплю голову от 1G турбоча, перекину туда клапана, распредвалы и всю остальную шелупень, абсолютно всё будет болт он, но только буду иметь большие окна ? К сожалению я ни разу не видел низа ГБЦ =\ С поршнями там проблем не возникнет ?

Да, гбц 1Г и 2 Г отличаются только впускными окнами. "Клапана, распредвалы и всю остальную шелупень" можно перекинуть на 1Г гбц

SsabroS 22.06.2017 23:15

serjj, ну что же, наверное придётся искать =\ ... Спасибо за советы !!!
ГБЦ Г1 Атмо - турбо, искать что то предпочтительнее ?

serjj 22.06.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1050052)
serjj, ну что же, наверное придётся искать =\ ... Спасибо за советы !!!
ГБЦ Г1 Атмо - турбо, искать что то предпочтительнее ?

атмо-турбо не отличаются по алюминию, разница только в валах, клапанах. Скажу даже больше, можно и с хундая взять :)

SsabroS 22.06.2017 23:23

serjj, так так так, а только с E39A не встанет из за требуемой замены на часики и т.п. ? С Г1 ничего такого ? Ни масло-насос, ничего ?

serjj 23.06.2017 00:15

маслонасос стоит на блоке, так что ... А что ни так с часиками ? Надо ставишь часики, не надо-ставишь заглушку.

ЗЫ: у тебя блок с дополнительными каналами для слива масла или без них ?

SsabroS 23.06.2017 02:20

serjj, хосподи, знай бы я все ответы на Ваши вопросы...
Не знаю ни что такое часики, ни про дополнительные каналы и где их искать. И наверное делаю вывод, сниму свою же, куплю прокладку под большие каналы, отдам умельцам на расточку, разачаруюсь во впуске и все про новой %)
Пока не сниму своими руками, ничего так и не узнаю...

alex 23.06.2017 11:24

поставил ж1 гбц с циклоном, доволен, малость потерял низы и раскрутку эво турбы, но на макс моменте ушли кноки и верха поярче после 6500, правда один нюанс- впускной вал установлен атмо европа 63 рестайл

serjj 23.06.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 1050066)
serjj, хосподи, знай бы я все ответы на Ваши вопросы...
Не знаю ни что такое часики, ни про дополнительные каналы и где их искать. И наверное делаю вывод, сниму свою же, куплю прокладку под большие каналы, отдам умельцам на расточку, разачаруюсь во впуске и все про новой %)
Пока не сниму своими руками, ничего так и не узнаю...

часики вот http://f3.s.qip.ru/zuH5XRmi.jpg

Если стоять лицом к шкивам грм то у тебя выпуск слева, а впуск справа ?

SsabroS 23.06.2017 13:19

serjj, вот это красота ...

Да всё верно. Так на головах Г1 часики это сток датчик ? Т.е. разницы между Галом Е39А и Г1 нет ни какой кроме что у Галандца под 240HP башка (блин и регулятор масла другой...) ? И там и там придётся ещё возиться с датчиком ?

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.