![]() |
Kirill_biryuk, вот, значит бензонасос был точно мёртвый. Нахождение одной неисправности не гарантирует отсутствия других неисправностей.
Теперь свечи сухие или всё-таки мокрые? Регулятор также может быть неисправен (закисает) и не обеспечивает нужного давления. Я так на легнуме прокололся. Всё поменял, бензонасос в том числе. Не лечило... Только у меня был "затуп" при разгоне на определённых нагрузках. В итоге оказался забитый фильтр. Поменял его и всё как бабка отшептала. Через неделю снова отстрелы в выпуск на резком разгоне и заглох. Оказался как раз регулятор, который стал тупо стравливать всё в обратку, даже по изменившемуся шуму в рейке было слышно, как бензин сливается. Поставил как раз от GTO, благо только выход на шланг обратки в другую сторону торчит, остальное одинаковое. |
Цитата:
перед установкой форсы обязательно проверять на стенде. если текут - промывка на стенде химией БЕЗ ультразвука и проливка в обратную сторону, заменить в них фильтрики. |
Так, во первых срок службы бензина 2-3 месяца. Потом-"тухнет". Какой то бензин продержится пол года, какой то сдохнет раньше, но ни о каких нескольких годах речи не идет.
Далее - после замены насоса и работы обратки свечи начали "мокреть" или нет? Добавлено через 4 минуты У тебя же мотор начал выдавать признаки жизни при простом передавливании трубки. Сейчас давления добавилось, но признаки жизни перестали проявляться? Главное не суетись, мотор это довольно простой механизм. Чтобы он завелся, требуется искра (она у тебя есть, т.к. при впрыскивании бензина мотор подхватывает), вовремя закрывающиеся клапаны (они вроде тоже есть, раз мотор схватывал) и топливо. Топливо наконец то начало поступать в регулятор, и лить в обратку (это хорошо), осталось понять поступает ли оно в цилиндры и если поступает-способно ли гореть? (мож у тебя за время простоя бензин слили, а чтобы не палиться соляры ливанули в смеси с бензином (для запаха) |
6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные http://www.nge.ru/g_2084-77.htm |
Цитата:
|
Парни, ну уж никак не в бензине дело! :D
|
trifon, Ищи причину в другом. Форсы у тебя исправные.
|
у меня был похожий прикол на галанте. я разбирал впуск и менял голову. потом тоже не заводилась. разобрал половину авто в поисках неисправности. оказалось забыл поставить уплотнительные колечки под форсы.
|
Я понимаю, что грешить на бензин, последнее, что нужно делать... Но, попытка-не пытка! Залил свежий бензинчик-не помогло.Поменял свечи-не помогло. Следующий шаг: наверное, почистить форсунки ультразвуком?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Suhrob, точно так. Вот только попрошу подсказать
код на фильтрики форсунок, а то в каталогах три вида уплотнительных колец, два верхних и одно нижнее. |
по месту или по образцу подбирай. на авторынках бывает ремкомплект для форсунок: сальники и фильтрики. там, где есть стенд - народ в курсе чё к чему. прольют, промоют, замерят, заменят...
|
А там фильтрик не как на паджеро стоит?)
Если что вот код паджероского фильтрика MD 619962 |
Kirill_biryuk,
http://www.drive2.ru/l/4021810/ - кури... |
Судя по повести на драйве,да я дал правильный номер MD 619962 как на джедаях у нас фильтрики))
Меняй;) |
|
Шо, вот так резко забились все 6 форсунок, причем настолько, что не могут наполнить цилиндры даже на ХХ?
|
Dead_Morozzz, ну, результаты живительной бензоклизмы во впуск мы не услышали... было заменено топливо в баке - это мы знаем точно.
|
Suhrob,
Есть результаты клизмы в три цилиндра - машина начала подхватывать. |
Dead_Morozzz, надо клизьмить общий впуск, т.е. гофру, чтобы проклизьмились 6 цилиндров.
40-50 гр в гофру (НЕ В РЕСИВЕР!) и при исправном зажигании должен рявкнуть ненадолго. газульку не трогать - возможен хлопок во впуск с повреждением МАФа. если ровно рявкнет - смотри топливоподачу. далее, как вариант, подразобрать впуск, чтобы приподнять рампу с форсами, отключить коммутатор, чтобы пожар не устроить, один крутит стартером, другой смотрит на писание форсунок. по распылу можно примерно видеть картину "кудачонельёт" |
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4. |