ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   BlowOff vs ByPass (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6645)

booker 23.08.2010 19:22

а без фланцев бывают?

mask 23.08.2010 21:39

конечно!

ETalon 23.08.2010 22:11

А как они крепятсо О_о И куда?

mask 23.08.2010 22:24

крепятся так же как стоковый, на шланг и хомут.
типа О: http://www.gt-shop.ru/catalog/130387/200570.html
их там таких много!

ETalon 23.08.2010 22:29

Стоковый вообще-то тоже на фланце...На г1 во всяком случае.

Какой-то несерьезный клапан по ссылке,Гредик симпатичнее,ИМХО :)

mask 23.08.2010 22:47

тема опять уходит не в то русло! Я не любитель платить деньги за то, что эта штука будет громко пшыкать, указывая всем в округе: "слышите! у меня тут турбина!" п-шшшшш!!! тем более что этот девайс только ухудшат характеристики разгона машины!

booker 23.08.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от mask (Сообщение 497524)
тем более что этот девайс только ухудшат характеристики разгона машины!

а зачем тогда их ставят по-твоему? :)

mask 23.08.2010 23:17

Модная тенденция, желание выделиться, существует возможность регулировки жесткости пружины!

m2x 23.08.2010 23:19

booker, он считает, что для пшиканья.
А мне, все-таки, непонятно. С одной стороны, лучше, что в атмосферу, лишний воздух не мешает, а с другой, вроде байпас помогает крутиться турбине...
ПС вот с гейтом все ясно: точно нужно на улицу, а то выхлоп занимает

ETalon 24.08.2010 22:58

booker, так же как и топливные рейки,нулевики и прочую пое*боту.Ради понта :)

mask, согласен с тобой,блооф не тру.

m2x, чем тебе воздух-то мешает?Наоборот ИМХО лучше чтобы турба подкручивалась.

P.S.Есть правда один нюанс...Меня волнует,как эт дело настроить так чтоб турбу не кончить,т.к. резкая смена скорости пшиком байпаса с хорошей турбины мне кажется негативно скажется...

booker 24.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от ETalon(Hellraiser) (Сообщение 497888)
резкая смена скорости пшиком байпаса с хорошей турбины мне кажется негативно скажется...

обратно в турбу? для этого и ставят блоф :)

ETalon 25.08.2010 00:28

booker, а если сброс подрегулировать?

booker 25.08.2010 00:42

в сторону уменьшения? тогда что делать с противодавлением?

ETalon 25.08.2010 01:07

Если не ошибаюсь,то давление не соразмерно и противодавление будет меньше,соответственно можно поэкспериментировать

uhoplan 25.08.2010 10:47

а мне кажется, что подкручивание турбы воздухом из бай-пассного клапана - миф
слишком много поворотов и изгибов, чтобы заряд воздуха обладал какой-то значительной энергией
ну и про саму форму лопаток на холодной части можно уточнить - будет ли что-то получаться при подаче давления (минимального) на вход
моё мнение, что плюс бай-пасса только в безболезненности для моторов с МАФом

charly-sf 26.08.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 498009)
а мне кажется, что подкручивание турбы воздухом из бай-пассного клапана - миф
слишком много поворотов и изгибов, чтобы заряд воздуха обладал какой-то значительной энергией
ну и про саму форму лопаток на холодной части можно уточнить - будет ли что-то получаться при подаче давления (минимального) на вход
моё мнение, что плюс бай-пасса только в безболезненности для моторов с МАФом

Фильтр, даже "нулевик", по-любому создаёт сопротивление воздуху. Сброшенный объём воздуха попадает в замкнутое пространство между фильтром и турбиной, так что кратковременный подпор должен быть.

BRIAN 26.08.2010 02:21

тогда я вам ложку дёгтя подкину любителям байпасов:)
воздух то уже подогретой турбинами...и вы его ещё раз греть собрались:)

в кулере всё не остывает:(

ETalon 26.08.2010 09:26

BRIAN, насколько он подогретый?Не до 600-700 градусов же...А куллер можно проапгрейдить,пара тройка вариантов есть :)

-Coach 26.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 498321)
тогда я вам ложку дёгтя подкину любителям байпасов:)
воздух то уже подогретой турбинами...и вы его ещё раз греть собрались:)

в кулере всё не остывает:(

Я снимал патрубок байпаса на очень горячем моторе , дул и подставлял руку под сброс , воздух совсем не горячий , я бы даже сказал прохладный При том что куллер у мну небольшой совсем . Поток там конечно дикий :)

BRIAN 26.08.2010 10:06

ну ребят, я вам выссеры противников той и той идеи говорю:)
и они обе имет права на жизнь.

у меня блоу офф, но если попадётся байпас от эво РС возможно будет байпас :)

uhoplan 26.08.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 498290)
Фильтр, даже "нулевик", по-любому создаёт сопротивление воздуху. Сброшенный объём воздуха попадает в замкнутое пространство между фильтром и турбиной, так что кратковременный подпор должен быть.

а холодная крыльчатка проходится воздухом на ура?
нужно рассматривать турбу целиком, а не отдельно холодную часть
вклад от байпассного воздуха, попадающего на холодную крыльчатку вряд ли сравним даже с энергией выхлопных газов на холостом
а вообще - тренируйте переключение. тогда турбе будет хватать собственной инерции и она не будет просаживаться

я не против байпасса. для МАФа эта схема однозначно более правильная. но приводить в защиту байпассов сомнительные доводы не нужно

ARSHAVA 26.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 498431)
ну ребят, я вам выссеры противников той и той идеи говорю:)
и они обе имет права на жизнь.

у меня блоу офф, но если попадётся байпас от эво РС возможно будет байпас :)

Байпас от эво РС на тюнинг эво частенько проскакивает по 1500-3000рублей.

Такой вопрос,скинул я шланг,который от клапана во впуск идёт.Впуск заглушил,попшикал два дня и машина жутко забогатила,повалил чёрный дым,поставил всё обратно,вроде стало меньше черноты,но на холостых богатит нереально ! Чёрный дым идёт и после холостых где-то полминуты,потом нормально всё.
Клапан на холостых открыт на 3-4мм,может дело в пружине или может подсасывает где ? Есть мысли какие-нибудь,до этого всё хорошо было.

olsi 03.09.2010 11:28

Понял, что без переделок заменить ббас на боф не получится.

Тогда порекомендуйте конкретную марку клапана, который дует в обе стороны (слышал такой есть).

olsi 06.09.2010 22:37

Что, никто не ставил что ли?

booker 07.09.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от olsi (Сообщение 500974)
дует в обе стороны

дует он в одну сторону))

а возможность рециркуляции есть у этих

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1373.html

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/40.html

shad 07.09.2010 11:43

ARSHAVA, могу только предположить,что таблица обучения по лямбде в этом виновата (если она вообще есть), покатай еще, должно пройти. и это, личку почисть)

booker 07.09.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от ARSHAVA (Сообщение 498444)
Клапан на холостых открыт на 3-4мм,

а до того как шланг скидывал как было?

Junkman 10.03.2011 14:12

Дык, можно как-то наш G1 байпас сделать регулируемым? У нас над пружиной имеется тарелка?

Добавлено через 15 секунд
Есть вообщу у когонибудь он распиленый?

charly-sf 11.03.2011 21:50

Если учесть, что суммарный объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров, то мне с трудом верится, что байпас полноценно способен выполнять свои функции. На 6000об/мин и 1бар избытка у мотора 1,8 расход воздуха 180 л/сек. При закрытии дросселя и падении оборотов до 2000, расход уменьшается до 30 л/сек. В течение короткого времени байпас должен куда-то деть 150 литров. Куда?
При открытии клапана подпор будет не только перед крыльчаткой, что, теоретически позволило бы ей продолжать крутиться, но и за крыльчаткой, причем, за крыльчаткой подпор будет больше, ведь на впуске часть воздуха вырвется обратно через фильтр. Думаю, байпас всего лишь чуть-чуть снижает противодавление. Не зря придуман блоу офф, не надо гнать, что только для красивого пшика. Думаю, что при приличном бусте он продлит жизнь турбине.
Если ошибся в расчётах - прошу простить, все делал на коленке, мог ошибиться. Но суть от этого не меняется.

GoldenHell 12.03.2011 11:02

charly-sf, ты только что сказал что "объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров"

Какие 150 литров ты собрался скидывать из этой системы ???? :)

Или ты думаешь что воздух в системе пот давлением 75 бар ????

charly-sf 12.03.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 566882)
charly-sf, ты только что сказал что "объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров"

Какие 150 литров ты собрался скидывать из этой системы ???? :)

Или ты думаешь что воздух в системе пот давлением 75 бар ????

Это объём, который потребляет мотор и, соответственно, производит турба за секунду. Даже если падение оборотов крыльчатки происходит за 0,2сек, то сбросить надо больше 30литров. Но что-то мне не верится, что за это время турба сбросит обороты.

Junkman 13.03.2011 00:14

можно подцепить бустметр до дз и посмотреть что происодт при сбросе газа(вот только лень отключать провода подсветки...)

JET 13.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 566775)
На 6000об/мин и 1бар избытка у мотора 1,8 расход воздуха 180 л/сек

Интересно, почему при выходе на 1 бар объем воздуха увеличивается вдвое? Даже если принять коэффициент наполнения за 1 (хоть это и нереально), то больше 90 литров как ни крути в мотор не влезет (= 90 литров под в 2 раза бОльшим давлением (; это в килограммах/сек после турбины воздуха пойдет больше, а объем тот же.
Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 567007)
Это объём, который потребляет мотор и, соответственно, производит турба за секунду.

это объем который потребляет турба (опять же при условии коэффициента наполнения 1).

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 566775)
ведь на впуске часть воздуха вырвется обратно через фильтр

такое конечно бывает, но это не нормально. Если есть такая проблема, то как раз есть смысл ставить BOV. Потому что расходомер у нас считает воздух в какую бы сторону он ни шел. Теоретически при выходе воздуха из впускного патрубка в фильтр через расходомер мозг начнет нереально богатить.
Таким образом подпора перед крыльчаткой компрессора в нормально работающем двигате быть не должно, а должно быть разряжение.

Цитата:

Даже если падение оборотов крыльчатки происходит за 0,2сек

вот это не совсем понял... поясни пожалуйста...

в итоге ИМХО смысл установки блоу:
-если воздух проходит через расходомер в обратном направлении
-для того чтобы в момент перепуска турбина забирала холодный воздух из атмосферы, а не нагретый из патрубка байпаса.
-для того чтобы понтово пшикало

shad 13.03.2011 05:10

а почему вы считаете, что перед крыльчаткой должен быть подпор (>100кПа) после сброса?
быть может давление (разрежение) поднимается?
в момент закрытия дросселя, давление растет и обратная волна идет в крыльчатку,
при этом температура выхлопа падает - меньше энергии, вал замедляется.
при всех равных, с бов, крыльчатке дальше будет крутиться легче, с Максом не согласен про миф)

charly-sf 13.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 567050)
Интересно, почему при выходе на 1 бар объем воздуха увеличивается вдвое? Даже если принять коэффициент наполнения за 1 (хоть это и нереально), то больше 90 литров как ни крути в мотор не влезет (= 90 литров под в 2 раза бОльшим давлением (; это в килограммах/сек после турбины воздуха пойдет больше, а объем тот же.

Почему это больше 90 не влезет? 90 - это расход воздуха для 1,8 при абсолютном давлении 1 бар (буст =0). При давлении 2 бара (буст =1), объём будет вдвое больше.Это без учёта коэффициента наполнения, я ведь сказал, что считал примитивно. Но порядок цифр от этого не меняется.
Какая разница, в чём считать? В кг/сек или в л/сек?
Цитата:

это объем который потребляет турба (опять же при условии коэффициента наполнения 1).
Она его не может потребить, потому, что она воздух не потребляет :) Она может его пропустить через себя, если есть куда. Представим: дроссель закрылся, турба продолжает молотить. Объем контура с байпасом на 20-30% больше, чем без него вообще, можете посчитать. Давление в нём будет везде одинаковое, в любой временной точке. Надо убрать в 6 раз больше воздуха, чем мотор может потребить. Ему просто некуда деваться, кроме как обратно на выход, при чем, и через байпас в сторону фильтра, и назад в турбину, против её хода. Дроссель-то закрыт! Да, он приоткроется, при снижении до холостых, но в момент резкого сброса подача топлива =0 и расход воздуха близок к тому же.

Цитата:

такое конечно бывает, но это не нормально. Если есть такая проблема, то как раз есть смысл ставить BOV.
Он по-любому уходит через фильтр. Не обращали внимания, что после установки нулевика на сбросе появляется пшик со стоковым байпасом?
Цитата:

Таким образом подпора перед крыльчаткой компрессора в нормально работающем двигате быть не должно, а должно быть разряжение.
Откуда разряжение при закрытом дросселе?
"Насос"-то не сосает, закрыт! Ведь поэтому и происходит торможение двигателем, из-за вакуума в задроссельном, а не из-за трения поршня по горшку :)

JET 13.03.2011 20:56

charly-sf, 90 потому что 90. Геометрия двигателя не изменится. Объем - это характеристика геометрии. Оперируй массовыми характеристиками воздуха.
Вообще это было скорее лирическое отступление, это в данном случае не играет большого значения (=

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 567165)
Она его не может потребить, потому, что она воздух не потребляет

Цитата:

Это объём, который потребляет мотор и, соответственно, производит турба за секунду

Потреблять не потребляет, а производить производит... ;) занятно. Но это опять же лирика, не относящаяся к делу.
Для простоты обсуждения давай считать что воздух входящий в компрессорную часть, мы будем считать потребляемым турбонагнетателем, а выходящий из нее - производимым ((=

Цитата:

Объем контура с байпасом на 20-30% больше, чем без него вообще, можете посчитать. Давление в нём будет везде одинаковое, в любой временной точке.

не будет.
по той простой причине, что на пути воздуха стоит "затычка" - перепускной клапан. Он не сможет пропустить столько воздуха чтобы сравнять давление в трубопроводах до турбины и после нее. Не забываем о том, что турбина в этот момент еще крутится. И согласись, потребляет она в этот момент столько же воздуха, сколько производит (см. терминологию выше в сабже). Ну и само собой разумеется, что засосать воздух из патрубка байпаса ей проще, чем протянуть свежий через фильтр... Т.е. в этот момент (в исправнои хорошо построенном моторе) грубо говоря через расходомер воздух никуда не проходит. Компрессорная крыльчатка гоняет воздух по кругу: патрубок до компрессора-компрессор-патрубок после компрессора-байпас-патрубок до компрессора... итд итд

Цитата:

Не обращали внимания, что после установки нулевика на сбросе появляется пшик со стоковым байпасом?

что есть звук?.. струя воздуха влетающая в наши уши? нет. Это минимальные колебания воздуха. Источник "пшика" - завихрения воздуха проходящие через канал байпаса. С обычным фильтром они хуже слышны т.к. фильтр этот плотнее нулевика. Конечно опыт немного тупой, но попробуй закрыть ухо сначала бумажным фильтром, а потом нулевиком. Слышать бужешь по-разному, я уверен ((=

и повторюсь еще раз по поводу выхода воздуха через фильтр.
Расходомер посчитает выходящий воздух так же как и входящий. Т.е. "выброшенный" в атмосферу воздух расходомер посчитает (внимание!) дважды.
Когда мы спускаем в атмосферу воздух через BOV, расходомер считает его только (опять внимание!) один раз. И что мы получаем на практике?.. двигатель с байпасом работает нормально, а с BOV (что часто случается) при сбросе газа переливает. Хотя, если считать что воздух через фильтр уходит в атмосферу, с байпасом должно переливать еще хуже... но почему-то все работает.

uhoplan 14.03.2011 11:50

JET, немного не по теме, но наш расходомер не в состоянии посчитать обратный поток воздуха

capiton2 14.03.2011 12:38

От богатой смеси двигателю хуже не будет, поэтому моё мнение, травим в атмосферу!))

charly-sf 15.03.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 567170)
charly-sf, 90 потому что 90. Геометрия двигателя не изменится. Объем - это характеристика геометрии. Оперируй массовыми характеристиками воздуха.
Вообще это было скорее лирическое отступление, это в данном случае не играет большого значения (=

Это называется не лирика, а демагогия :) Я буду оперировать объёмными характеристиками. Даже Корки Белл считает расход воздуха в м3

Цитата:

не будет.
по той простой причине, что на пути воздуха стоит "затычка" - перепускной клапан. Он не сможет пропустить столько воздуха чтобы сравнять давление в трубопроводах до турбины и после нее.
Физика говорит об обратном. Как только клапан открылся, давление уравнялось во всей системе, и до клапана, и после.
Почитайте, просто и доступно.
http://drag2ter.ru/reads/blowoff.pdf

JET 16.03.2011 22:53

Макс, почему не по теме? как раз по теме :)
Кста, недавно на форуме тема подымалась как раз по поводу этого, у человека проблема была с тем, что наш маф считает обратный поток. так что хз кому верить теперь... вообще, Карман считает воздух по завихрениям... думаю в обратном потоке из байпаса они будут возникать даже без завихрителя.

charly-sf, почитал статейку... очень понравилась фраза про байпас "да и закрытый объем не способен помещать в себе все увеличивающееся количество воздуха"... интересно откуда количество увеличивается, если байпас просто закользовывает поток воздуха и турбина засасывает воздух из системы, а не из атмосферы... научной эту статью не назовешь (; не зря люди больше доверют таким изданиям как "машиностроение" итп, а не "drag2ter.ru" (=

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 567459)
Физика говорит об обратном. Как только клапан открылся, давление уравнялось во всей системе, и до клапана, и после.

...а также в пределах 2-х кварталов от проезжающего автомобиля...

В общем, дальнейший спор ни к чему не приведет. Каждый остался при своем мнении.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.