![]() |
а без фланцев бывают?
|
конечно!
|
А как они крепятсо О_о И куда?
|
крепятся так же как стоковый, на шланг и хомут.
типа О: http://www.gt-shop.ru/catalog/130387/200570.html их там таких много! |
Стоковый вообще-то тоже на фланце...На г1 во всяком случае.
Какой-то несерьезный клапан по ссылке,Гредик симпатичнее,ИМХО :) |
тема опять уходит не в то русло! Я не любитель платить деньги за то, что эта штука будет громко пшыкать, указывая всем в округе: "слышите! у меня тут турбина!" п-шшшшш!!! тем более что этот девайс только ухудшат характеристики разгона машины!
|
Цитата:
|
Модная тенденция, желание выделиться, существует возможность регулировки жесткости пружины!
|
booker, он считает, что для пшиканья.
А мне, все-таки, непонятно. С одной стороны, лучше, что в атмосферу, лишний воздух не мешает, а с другой, вроде байпас помогает крутиться турбине... ПС вот с гейтом все ясно: точно нужно на улицу, а то выхлоп занимает |
booker, так же как и топливные рейки,нулевики и прочую пое*боту.Ради понта :)
mask, согласен с тобой,блооф не тру. m2x, чем тебе воздух-то мешает?Наоборот ИМХО лучше чтобы турба подкручивалась. P.S.Есть правда один нюанс...Меня волнует,как эт дело настроить так чтоб турбу не кончить,т.к. резкая смена скорости пшиком байпаса с хорошей турбины мне кажется негативно скажется... |
Цитата:
|
booker, а если сброс подрегулировать?
|
в сторону уменьшения? тогда что делать с противодавлением?
|
Если не ошибаюсь,то давление не соразмерно и противодавление будет меньше,соответственно можно поэкспериментировать
|
а мне кажется, что подкручивание турбы воздухом из бай-пассного клапана - миф
слишком много поворотов и изгибов, чтобы заряд воздуха обладал какой-то значительной энергией ну и про саму форму лопаток на холодной части можно уточнить - будет ли что-то получаться при подаче давления (минимального) на вход моё мнение, что плюс бай-пасса только в безболезненности для моторов с МАФом |
Цитата:
|
тогда я вам ложку дёгтя подкину любителям байпасов:)
воздух то уже подогретой турбинами...и вы его ещё раз греть собрались:) в кулере всё не остывает:( |
BRIAN, насколько он подогретый?Не до 600-700 градусов же...А куллер можно проапгрейдить,пара тройка вариантов есть :)
|
Цитата:
|
ну ребят, я вам выссеры противников той и той идеи говорю:)
и они обе имет права на жизнь. у меня блоу офф, но если попадётся байпас от эво РС возможно будет байпас :) |
Цитата:
нужно рассматривать турбу целиком, а не отдельно холодную часть вклад от байпассного воздуха, попадающего на холодную крыльчатку вряд ли сравним даже с энергией выхлопных газов на холостом а вообще - тренируйте переключение. тогда турбе будет хватать собственной инерции и она не будет просаживаться я не против байпасса. для МАФа эта схема однозначно более правильная. но приводить в защиту байпассов сомнительные доводы не нужно |
Цитата:
Такой вопрос,скинул я шланг,который от клапана во впуск идёт.Впуск заглушил,попшикал два дня и машина жутко забогатила,повалил чёрный дым,поставил всё обратно,вроде стало меньше черноты,но на холостых богатит нереально ! Чёрный дым идёт и после холостых где-то полминуты,потом нормально всё. Клапан на холостых открыт на 3-4мм,может дело в пружине или может подсасывает где ? Есть мысли какие-нибудь,до этого всё хорошо было. |
Понял, что без переделок заменить ббас на боф не получится.
Тогда порекомендуйте конкретную марку клапана, который дует в обе стороны (слышал такой есть). |
Что, никто не ставил что ли?
|
Цитата:
а возможность рециркуляции есть у этих http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1373.html http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/40.html |
ARSHAVA, могу только предположить,что таблица обучения по лямбде в этом виновата (если она вообще есть), покатай еще, должно пройти. и это, личку почисть)
|
Цитата:
|
Дык, можно как-то наш G1 байпас сделать регулируемым? У нас над пружиной имеется тарелка?
Добавлено через 15 секунд Есть вообщу у когонибудь он распиленый? |
Если учесть, что суммарный объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров, то мне с трудом верится, что байпас полноценно способен выполнять свои функции. На 6000об/мин и 1бар избытка у мотора 1,8 расход воздуха 180 л/сек. При закрытии дросселя и падении оборотов до 2000, расход уменьшается до 30 л/сек. В течение короткого времени байпас должен куда-то деть 150 литров. Куда?
При открытии клапана подпор будет не только перед крыльчаткой, что, теоретически позволило бы ей продолжать крутиться, но и за крыльчаткой, причем, за крыльчаткой подпор будет больше, ведь на впуске часть воздуха вырвется обратно через фильтр. Думаю, байпас всего лишь чуть-чуть снижает противодавление. Не зря придуман блоу офф, не надо гнать, что только для красивого пшика. Думаю, что при приличном бусте он продлит жизнь турбине. Если ошибся в расчётах - прошу простить, все делал на коленке, мог ошибиться. Но суть от этого не меняется. |
charly-sf, ты только что сказал что "объём системы от холодной части до дросселя, включая патрубок сброса, всего пару литров"
Какие 150 литров ты собрался скидывать из этой системы ???? :) Или ты думаешь что воздух в системе пот давлением 75 бар ???? |
Цитата:
|
можно подцепить бустметр до дз и посмотреть что происодт при сбросе газа(вот только лень отключать провода подсветки...)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом подпора перед крыльчаткой компрессора в нормально работающем двигате быть не должно, а должно быть разряжение. Цитата:
в итоге ИМХО смысл установки блоу: -если воздух проходит через расходомер в обратном направлении -для того чтобы в момент перепуска турбина забирала холодный воздух из атмосферы, а не нагретый из патрубка байпаса. -для того чтобы понтово пшикало |
а почему вы считаете, что перед крыльчаткой должен быть подпор (>100кПа) после сброса?
быть может давление (разрежение) поднимается? в момент закрытия дросселя, давление растет и обратная волна идет в крыльчатку, при этом температура выхлопа падает - меньше энергии, вал замедляется. при всех равных, с бов, крыльчатке дальше будет крутиться легче, с Максом не согласен про миф) |
Цитата:
Какая разница, в чём считать? В кг/сек или в л/сек? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Насос"-то не сосает, закрыт! Ведь поэтому и происходит торможение двигателем, из-за вакуума в задроссельном, а не из-за трения поршня по горшку :) |
charly-sf, 90 потому что 90. Геометрия двигателя не изменится. Объем - это характеристика геометрии. Оперируй массовыми характеристиками воздуха.
Вообще это было скорее лирическое отступление, это в данном случае не играет большого значения (= Цитата:
Цитата:
Для простоты обсуждения давай считать что воздух входящий в компрессорную часть, мы будем считать потребляемым турбонагнетателем, а выходящий из нее - производимым ((= Цитата:
по той простой причине, что на пути воздуха стоит "затычка" - перепускной клапан. Он не сможет пропустить столько воздуха чтобы сравнять давление в трубопроводах до турбины и после нее. Не забываем о том, что турбина в этот момент еще крутится. И согласись, потребляет она в этот момент столько же воздуха, сколько производит (см. терминологию выше в сабже). Ну и само собой разумеется, что засосать воздух из патрубка байпаса ей проще, чем протянуть свежий через фильтр... Т.е. в этот момент (в исправнои хорошо построенном моторе) грубо говоря через расходомер воздух никуда не проходит. Компрессорная крыльчатка гоняет воздух по кругу: патрубок до компрессора-компрессор-патрубок после компрессора-байпас-патрубок до компрессора... итд итд Цитата:
и повторюсь еще раз по поводу выхода воздуха через фильтр. Расходомер посчитает выходящий воздух так же как и входящий. Т.е. "выброшенный" в атмосферу воздух расходомер посчитает (внимание!) дважды. Когда мы спускаем в атмосферу воздух через BOV, расходомер считает его только (опять внимание!) один раз. И что мы получаем на практике?.. двигатель с байпасом работает нормально, а с BOV (что часто случается) при сбросе газа переливает. Хотя, если считать что воздух через фильтр уходит в атмосферу, с байпасом должно переливать еще хуже... но почему-то все работает. |
JET, немного не по теме, но наш расходомер не в состоянии посчитать обратный поток воздуха
|
От богатой смеси двигателю хуже не будет, поэтому моё мнение, травим в атмосферу!))
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте, просто и доступно. http://drag2ter.ru/reads/blowoff.pdf |
Макс, почему не по теме? как раз по теме :)
Кста, недавно на форуме тема подымалась как раз по поводу этого, у человека проблема была с тем, что наш маф считает обратный поток. так что хз кому верить теперь... вообще, Карман считает воздух по завихрениям... думаю в обратном потоке из байпаса они будут возникать даже без завихрителя. charly-sf, почитал статейку... очень понравилась фраза про байпас "да и закрытый объем не способен помещать в себе все увеличивающееся количество воздуха"... интересно откуда количество увеличивается, если байпас просто закользовывает поток воздуха и турбина засасывает воздух из системы, а не из атмосферы... научной эту статью не назовешь (; не зря люди больше доверют таким изданиям как "машиностроение" итп, а не "drag2ter.ru" (= Цитата:
В общем, дальнейший спор ни к чему не приведет. Каждый остался при своем мнении. |
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |