![]() |
Цитата:
Судя по информации Игоря у MR точно такая же коробка, как и у всех остальных праворульных шестиступов. Так получается? А по ссылке Макса на Дэна, и посту Юстаса, выходит что все же у MR другая ГП? Так где же истина? |
SAT, есть такое дело. Пиши в личку.
|
-Nitros-, могу тебе ответить на этот вопрос
всё это потому что я , макс и дэн видели эти коробки своими глазами вживую поэтому и говорим как есть , где берёт инфу шум это только ему одному известно поэтому человеку рассказывающему сказки может доверять только лапоухий слушатель может такие и есть где , мне это не известно . выводы сам делай поди разберёшся да и ещё 6 ст праворульные ставились только на mr на леворульных 6 ст с другими передаточными числами |
Спасибо за развернутый ответ!
Получается по длине коробки можно выстроить так: - пятиступ - леворукий шестиступ - праворукий шестиступ - MR |
х.з. какой у меня шестиступ. Но 3-я передача для городской езды в нем явно лишняя. После 2-ой отлично идет 4-я
|
Вот сейчас не поленился и пробил по нескольким каталогам парт-номера шестерней праворуких 6-ти ступок.
Сравнивал между: - GTO (TWIN TURBO) - GTO (TWIN-TURBO) MR SPECIAL VERSION - GTO (TWIN-TURBO) WHITE/BLACK PATROL-CAR На всех этих трёх видах GTO-ох шестерни АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ! Так как я фанат 5-ти ступки - мне вообще пофиг на эти КПП, но если вам нравится гоняться за Химерами - удачи парни! ;) P.S." Информацию по передаточным числам я привёл из руководства по ремонту КПП на 3SI " |
Shum, а ещё у 6 ступов были разные задние редуктор....вискос лсд и гибридный лсд....
|
Попробую ещё раз донести по кпп
5ти ступы турбовые все по передаточным одинакавые Неважно 25 или 18 зуб Своя переднея раздатка (отличие только в валал и всё что сним связано) И задний ркдуктор свой и имеющеися лсд 6ти ступы все всегда одинакавые по передаточным Только у ГТО МР другая более короткая ГП Которая работает в паре с задним редуктором как у 5ти ступых (соответственно с лсд Правдо если её можно так назвать) Все остольные задние редуктора у 6ти ступых свободныее Из моих наблюдений 5ти ступ и 6ти спуп одинакаво прочные по шестерням и валам У 5ти ступых слабое место раздатка (решаеммо) У 6ти ступых слабый корпус (тоже решаеммо) По езде При наличие мощи для октивнои езде в режиме драг лучьше 5ти ступ Для понфортнои и экономнои езды лучьше 5ти ступ Также для трэка типо кальцо и таим атак лучьше 6ти стур У МРов вообще шикарно По передаточным всех кпп и сравнению с остольными похожими машинами у нас всё очень удачно Самыи не дорогои и верный тюненг 3000гт и ГТО ОБЛЕГЧЕНИЕ Скрутите 200кг с легко надутого стока и вы сможите неплохо выступать в любительских покатушках В мероприятиях класса про нашеи машине делать нечего Исключение только тогда когда вы готовы глабально подоити к построики кольцевова корча на базе нашего авто ( ну а там почти все вопросы решает кастом) Достоиных амортов ( винтов) на наши машину не существует Лучьшее что можно купить это КВ Для более серьёзных эксплотаций на треке нужен кастом Вполне нормальное евление в кольце Темболее парни в РФ в этом преуспели Аминь |
Цитата:
|
Мах, они все лсд и передатка у них у всех одинаковая, даже на атмо мехе.... Другая передатка только на автоматном редукторе.
|
спорить не буду с ГТО мало имел дело
|
У меня 3000GT, не MR. На стойке в проёме водительской двери есть предупреждающая табличка, что задний редуктор с LSD.
Вся трансмиссия уже давно поменяна и тоже с LSD, но табличка говорит о том, что на машине изначально стоял редуктор с LSD. Машина Америкос, 92 г.в. |
Цитата:
|
у меня есть все вариаций редукторов Будит минутка вскрою изучу это чудо лсд Внеши не один из этих дифов не похож на блокируешеся А по кпп и ГП там всё отнасительно не сложно Вроде всё расписывал выше
Для таим атак кпп от МР самое то |
Ну значит всё верно, и у MR просто "азиатская" ГП ?
|
Я вот думаю, коробки наверное различаются не MR и обычная, а по рынкам... Все японские 6 ступы, которые ставились на все их турбо модификации, могут иметь одинаковую ГП и отличаться от Европы и Америки. Японцам-то зачем длинная ГП при ограничители в 180))
|
Правый руль ГТО все 6ступы одинаковые, и все используют задний редуктор 3.545!(как на пятиступе) Лсд у них либо VCU(как и на 5ступке), либо HybridLsd(последний действительно ставился только на MR, но был там платной опцией, как, например, тормоза AP)
Добавлено через 43 секунды На левом руле для 6мт пара длиннее |
Ser-u ты когда свой пепелац достроишь? когда мы увидим и сравним 280 атмо кобыл на мивеке?
А по теме думаю все же не принципиально какая коробка и ГП, ну круто, что у меня МР и все для кольца идеально, но надо же еще идеально проезжать это кольцо. Так что на первое время все же хватит 255 резины, высокотемпературных колодок и немного развалиться на той подвеске, что уже есть. И тренировки-тренировки-тренировки... Пока не вскипятишь колодки, пока не вылетишь с трассы, пока не научишься ехать стабильно хотя бы 3-4 круга. Главное следить за температурой двигла, давать после 3-5 кругов машине и тормозам остыть... |
Уже практически все готово, мотор стоит, проводка вся уложена) Я своими кривыми руками датчик положения РВ сломал(( сейчас мелочевку соберу, буду думать заказывать или тут найти попробовать.
|
Ser-u Зимой по льду катать будешь? Conti Ice Contact HD закупил?
|
Если поедет, то буду))) У меня еще с той зимы федералы стоят, не успел летом завести, можно и не переобуваться, на них и буду)
|
Shum, передаточные одинаковые.
http://cs624727.vk.me/v624727176/663b/orv_lU5oB5I.jpg Добавлено через 6 минут Привода правда на этом редукторе одинаковые, правый и левый, а на вискосе один короткий, другой длинный. |
Человек из Кемерово, а с таким задним диффом кто-нибудь из "наших" уже катал?
Как ощущения по ставнению с обычным (LSD)? Что там внутри? |
Андрей_GTO, есть такое дело в Москве)))) Владимир на красной слепой)))
|
Цитата:
|
Vladimir, повезло тебе)))) приеду в Москоу, надеюсь прокатишь))))
|
Цитата:
|
Чтобы не быть голословным, прилагаю скрин страницы из "Руководства по ремонту КПП Getrag"
http://savepic.org/6336301m.jpg |
yustas, тебе не однократно делались предупреждения по поводу оскорблений и переходов на личности.
Меры будут приняты. |
А на атмо случайно нет такой странички с передачами?
|
Ser-u а у тебя разве атмо-коробка на 225мм сцеплении?
|
Ну да, как на всех атмо)
|
запасайся сцепой, а лучше сразу ищи тюненый комплект сцепления, у меня сток сцепа, менянная в феврале, уже подходит к концу... Вот сижу гадаю, хватит ли мне его до весны или придется всетаки задолго до летнего сезона заморачиваться и по конскому курсу бакса/йены искать себе тюнь. Менять сток раз в год уже на второй год эксплуатации - становится расточительным. В том году мне комплект сток сцепления обошелся в 17200р.
|
SAT, ну как бы... Это.... Хотеть кататься по кольцу и надеяться на сток сцепу, я бы сказал МОВЕТОН)))
Добавлено через 33 секунды Сцепа, как и колодки это РАСХОДНИК!!!! Добавлено через 1 минуту З.ы. Хорошая сцепа и хорошие колодки,как ни странно это тоже РАСХОДНИК!!)))) |
"Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся..."
Что-то должно быть расходником, если наваливать. И поверьте, намного дешевле, если это будет сцепление и колодки, чем привода, коробки, редуктора и прочее. |
Андреи ты недооцениваеш нашу трансмиссию
|
Цитата:
Если тачка валит так, что рвёт родную трансмиссию, это значит что ты в неё уже десяточку грина ввалил, а там уже и на коробку пятёрочку потратить не грех, особенно если по кольцу шмаляешь. P.S. Я склонен не верить утверждению что тормоза придумали трусы, по этому считаю что именно с них надо начинать любой тунинг, а так как расходники для нормальных тормозил и сцепы стоят на несколько порядков дороже, нужно быть готовым и к этим расходам :bi: |
Вчера взвешал машину. Исходные данные:
В баке около 60-65 литров (почти полный) В багажнике еще 10-15 кг всякой хрени типа незамерзайки, ящика с инструментами, насоса, домкрата - порядка 15кг Развесовка машины на каждое колесо: переднее левое 510кг переднее правое 490кг заднее левое 345кг заднее правое 363кг Итого имеем ~ 1000кг впереди и 700кг сзади = развесовка 59% на 41% |
Нужно было еще самому сесть, посмотреть куда развесовка сдвигается.. А так, карбоновый капот и аккумулятор в багажник на левую сторону))
|
Ser-u Пономарев был занят сильвией, просить было некого, так что взвешивал пустую машину. Думаю если сесть - получится почти идеальная развесовка по сторонам. Сегодня еще поставил проставки 20мм на перед и 25 мм назад, так же приехал распределитель тормозного усилия 4-контактный от версии с АБС. Плюс Shum мне поведал, как можно родной 6 контактный распределитель заставить тормозить жопу. В общем пока куча мелких переделок и копим на нормальную зимнюю резину. Как твоя машина поедет - приезжай в гости, покатаем... Может даже Пономарева уговорим проехаться с компом и ШЛЗ - чтоб проверить как у тебя со смесью дела обстоят.
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |