ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   GTO / 3000GT Time Attack Spec List (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67457)

-Nitros- 25.10.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от SAT (Сообщение 941263)
Shum спасибо за разъяснение, получается у mr гп самая длинная, вот почему я на малом кольце использую 2 и 3 передачу, а evo10 rs вынужден использовать 2, 3 и 4 передачи

Нет, чем больше число тем пара наоборот короче.

Судя по информации Игоря у MR точно такая же коробка, как и у всех остальных праворульных шестиступов. Так получается?
А по ссылке Макса на Дэна, и посту Юстаса, выходит что все же у MR другая ГП?
Так где же истина?

Человек из Кемерово 25.10.2014 22:55

SAT, есть такое дело. Пиши в личку.

yustas 26.10.2014 00:17

-Nitros-, могу тебе ответить на этот вопрос
всё это потому что я , макс и дэн видели эти коробки своими глазами вживую поэтому и говорим как есть , где берёт инфу шум это только ему одному известно поэтому человеку рассказывающему сказки может доверять только лапоухий слушатель может такие и есть где , мне это не известно . выводы сам делай поди разберёшся
да и ещё 6 ст праворульные ставились только на mr на леворульных 6 ст с другими передаточными числами

-Nitros- 26.10.2014 01:34

Спасибо за развернутый ответ!

Получается по длине коробки можно выстроить так:
- пятиступ
- леворукий шестиступ
- праворукий шестиступ
- MR

lycy 26.10.2014 01:38

х.з. какой у меня шестиступ. Но 3-я передача для городской езды в нем явно лишняя. После 2-ой отлично идет 4-я

Shum 26.10.2014 04:06

Вот сейчас не поленился и пробил по нескольким каталогам парт-номера шестерней праворуких 6-ти ступок.
Сравнивал между:
- GTO (TWIN TURBO)
- GTO (TWIN-TURBO) MR SPECIAL VERSION
- GTO (TWIN-TURBO) WHITE/BLACK PATROL-CAR

На всех этих трёх видах GTO-ох шестерни АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ!
Так как я фанат 5-ти ступки - мне вообще пофиг на эти КПП, но если вам нравится гоняться за Химерами - удачи парни! ;)

P.S." Информацию по передаточным числам я привёл из руководства по ремонту КПП на 3SI "

Человек из Кемерово 27.10.2014 09:54

Shum, а ещё у 6 ступов были разные задние редуктор....вискос лсд и гибридный лсд....

DAN 3000GT 27.10.2014 18:03

Попробую ещё раз донести по кпп
5ти ступы турбовые все по передаточным одинакавые Неважно 25 или 18 зуб Своя переднея раздатка (отличие только в валал и всё что сним связано) И задний ркдуктор свой и имеющеися лсд
6ти ступы все всегда одинакавые по передаточным Только у ГТО МР другая более короткая ГП Которая работает в паре с задним редуктором как у 5ти ступых (соответственно с лсд Правдо если её можно так назвать)
Все остольные задние редуктора у 6ти ступых свободныее

Из моих наблюдений
5ти ступ и 6ти спуп одинакаво прочные по шестерням и валам У 5ти ступых слабое место раздатка (решаеммо) У 6ти ступых слабый корпус (тоже решаеммо)

По езде При наличие мощи для октивнои езде в режиме драг лучьше 5ти ступ
Для понфортнои и экономнои езды лучьше 5ти ступ Также для трэка типо кальцо и таим атак лучьше 6ти стур У МРов вообще шикарно

По передаточным всех кпп и сравнению с остольными похожими машинами у нас всё очень удачно

Самыи не дорогои и верный тюненг 3000гт и ГТО ОБЛЕГЧЕНИЕ Скрутите 200кг с легко надутого стока и вы сможите неплохо выступать в любительских покатушках В мероприятиях класса про нашеи машине делать нечего Исключение только тогда когда вы готовы глабально подоити к построики кольцевова корча на базе нашего авто ( ну а там почти все вопросы решает кастом)

Достоиных амортов ( винтов) на наши машину не существует Лучьшее что можно купить это КВ Для более серьёзных эксплотаций на треке нужен кастом Вполне нормальное евление в кольце Темболее парни в РФ в этом преуспели
Аминь

Мах 27.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 941755)
Все остольные задние редуктора у 6ти ступых свободныее

У меня GTO не MR, 99 г.в. задний редуктор лсд

Человек из Кемерово 27.10.2014 18:58

Мах, они все лсд и передатка у них у всех одинаковая, даже на атмо мехе.... Другая передатка только на автоматном редукторе.

DAN 3000GT 27.10.2014 18:59

спорить не буду с ГТО мало имел дело

Серёга 27.10.2014 22:11

У меня 3000GT, не MR. На стойке в проёме водительской двери есть предупреждающая табличка, что задний редуктор с LSD.
Вся трансмиссия уже давно поменяна и тоже с LSD, но табличка говорит о том, что на машине изначально стоял редуктор с LSD.
Машина Америкос, 92 г.в.

Shum 28.10.2014 03:41

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 941617)
Shum, а ещё у 6 ступов были разные задние редуктор....вискос лсд и гибридный лсд....

Разные способы блокировки получается? А передаточные числа этих редукторов?

DAN 3000GT 28.10.2014 04:02

у меня есть все вариаций редукторов Будит минутка вскрою изучу это чудо лсд Внеши не один из этих дифов не похож на блокируешеся А по кпп и ГП там всё отнасительно не сложно Вроде всё расписывал выше
Для таим атак кпп от МР самое то

Shum 28.10.2014 04:37

Ну значит всё верно, и у MR просто "азиатская" ГП ?

Ser-u 28.10.2014 05:32

Я вот думаю, коробки наверное различаются не MR и обычная, а по рынкам... Все японские 6 ступы, которые ставились на все их турбо модификации, могут иметь одинаковую ГП и отличаться от Европы и Америки. Японцам-то зачем длинная ГП при ограничители в 180))

Mitsumi 28.10.2014 06:34

Правый руль ГТО все 6ступы одинаковые, и все используют задний редуктор 3.545!(как на пятиступе) Лсд у них либо VCU(как и на 5ступке), либо HybridLsd(последний действительно ставился только на MR, но был там платной опцией, как, например, тормоза AP)

Добавлено через 43 секунды
На левом руле для 6мт пара длиннее

SAT 28.10.2014 06:49

Ser-u ты когда свой пепелац достроишь? когда мы увидим и сравним 280 атмо кобыл на мивеке?

А по теме думаю все же не принципиально какая коробка и ГП, ну круто, что у меня МР и все для кольца идеально, но надо же еще идеально проезжать это кольцо. Так что на первое время все же хватит 255 резины, высокотемпературных колодок и немного развалиться на той подвеске, что уже есть. И тренировки-тренировки-тренировки... Пока не вскипятишь колодки, пока не вылетишь с трассы, пока не научишься ехать стабильно хотя бы 3-4 круга.
Главное следить за температурой двигла, давать после 3-5 кругов машине и тормозам остыть...

Ser-u 28.10.2014 07:33

Уже практически все готово, мотор стоит, проводка вся уложена) Я своими кривыми руками датчик положения РВ сломал(( сейчас мелочевку соберу, буду думать заказывать или тут найти попробовать.

SAT 28.10.2014 07:52

Ser-u Зимой по льду катать будешь? Conti Ice Contact HD закупил?

Ser-u 28.10.2014 08:27

Если поедет, то буду))) У меня еще с той зимы федералы стоят, не успел летом завести, можно и не переобуваться, на них и буду)

Человек из Кемерово 28.10.2014 09:40

Shum, передаточные одинаковые.

http://cs624727.vk.me/v624727176/663b/orv_lU5oB5I.jpg

Добавлено через 6 минут
Привода правда на этом редукторе одинаковые, правый и левый, а на вискосе один короткий, другой длинный.

Андрей_GTO 28.10.2014 13:51

Человек из Кемерово, а с таким задним диффом кто-нибудь из "наших" уже катал?
Как ощущения по ставнению с обычным (LSD)? Что там внутри?

Человек из Кемерово 28.10.2014 13:57

Андрей_GTO, есть такое дело в Москве)))) Владимир на красной слепой)))

Vladimir 28.10.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 942005)
Андрей_GTO, есть такое дело в Москве)))) Владимир на красной слепой)))

У меня такой редуктор, Макс прислал вместе со всей трансмиссией 6 ступ. По ощущениям разницы нет, по прямой что на том, что на этом все 4 колеса в букс. Может на треке будет разница...? По описаниям это опционный редуктор с более жесткой и быстрой блокировкой. Блокируется вроде как на 100% и вроде как очень быстро по сравнению с виско. Валы приводные одинаковые короткие, масло специальное. А вообще 6ступ мне понравилась больше чем 5ступ. Передачи стали короче, турбояма проскакивает быстрей. На 5 ступе у меня было правило "хочешь включить 2-ю включай 1-ю, хочешь включить 3-ю включай 2-ю и т.д." лично меня это напрягало... Сейчас стало логичней и понятней. Миф о том, что 6-я передача нужна только на трассе- фигня, миф о том, что задняя передача включается очень неудобно тоже фигня. В общем я доволен проделанной работой :)

Человек из Кемерово 28.10.2014 19:43

Vladimir, повезло тебе)))) приеду в Москоу, надеюсь прокатишь))))

Vladimir 28.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 942102)
Vladimir, повезло тебе)))) приеду в Москоу, надеюсь прокатишь))))

Да Макс, приезжай, только летом, прокачу с ветерком:)

Shum 29.10.2014 20:47

Чтобы не быть голословным, прилагаю скрин страницы из "Руководства по ремонту КПП Getrag"

http://savepic.org/6336301m.jpg

Shum 29.10.2014 23:58

yustas, тебе не однократно делались предупреждения по поводу оскорблений и переходов на личности.
Меры будут приняты.

Ser-u 30.10.2014 06:21

А на атмо случайно нет такой странички с передачами?

SAT 30.10.2014 06:49

Ser-u а у тебя разве атмо-коробка на 225мм сцеплении?

Ser-u 30.10.2014 11:12

Ну да, как на всех атмо)

SAT 30.10.2014 11:36

запасайся сцепой, а лучше сразу ищи тюненый комплект сцепления, у меня сток сцепа, менянная в феврале, уже подходит к концу... Вот сижу гадаю, хватит ли мне его до весны или придется всетаки задолго до летнего сезона заморачиваться и по конскому курсу бакса/йены искать себе тюнь. Менять сток раз в год уже на второй год эксплуатации - становится расточительным. В том году мне комплект сток сцепления обошелся в 17200р.

Человек из Кемерово 30.10.2014 13:56

SAT, ну как бы... Это.... Хотеть кататься по кольцу и надеяться на сток сцепу, я бы сказал МОВЕТОН)))

Добавлено через 33 секунды
Сцепа, как и колодки это РАСХОДНИК!!!!

Добавлено через 1 минуту
З.ы. Хорошая сцепа и хорошие колодки,как ни странно это тоже РАСХОДНИК!!))))

Андрей_GTO 30.10.2014 15:57

"Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся..."
Что-то должно быть расходником, если наваливать. И поверьте, намного дешевле, если это будет сцепление и колодки, чем привода, коробки, редуктора и прочее.

DAN 3000GT 30.10.2014 16:51

Андреи ты недооцениваеш нашу трансмиссию

Макс Невер 30.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 942646)
"Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся..."
Что-то должно быть расходником, если наваливать. И поверьте, намного дешевле, если это будет сцепление и колодки, чем привода, коробки, редуктора и прочее.

Бабло побеждает зло, и конкретно в нашем случае тоже))
Если тачка валит так, что рвёт родную трансмиссию, это значит что ты в неё уже десяточку грина ввалил, а там уже и на коробку пятёрочку потратить не грех, особенно если по кольцу шмаляешь.
P.S. Я склонен не верить утверждению что тормоза придумали трусы, по этому считаю что именно с них надо начинать любой тунинг, а так как расходники для нормальных тормозил и сцепы стоят на несколько порядков дороже, нужно быть готовым и к этим расходам :bi:

SAT 08.11.2014 06:03

Вчера взвешал машину. Исходные данные:
В баке около 60-65 литров (почти полный)
В багажнике еще 10-15 кг всякой хрени типа незамерзайки, ящика с инструментами, насоса, домкрата - порядка 15кг

Развесовка машины на каждое колесо:
переднее левое 510кг переднее правое 490кг

заднее левое 345кг заднее правое 363кг

Итого имеем ~ 1000кг впереди и 700кг сзади = развесовка 59% на 41%

Ser-u 08.11.2014 08:18

Нужно было еще самому сесть, посмотреть куда развесовка сдвигается.. А так, карбоновый капот и аккумулятор в багажник на левую сторону))

SAT 08.11.2014 13:18

Ser-u Пономарев был занят сильвией, просить было некого, так что взвешивал пустую машину. Думаю если сесть - получится почти идеальная развесовка по сторонам. Сегодня еще поставил проставки 20мм на перед и 25 мм назад, так же приехал распределитель тормозного усилия 4-контактный от версии с АБС. Плюс Shum мне поведал, как можно родной 6 контактный распределитель заставить тормозить жопу. В общем пока куча мелких переделок и копим на нормальную зимнюю резину. Как твоя машина поедет - приезжай в гости, покатаем... Может даже Пономарева уговорим проехаться с компом и ШЛЗ - чтоб проверить как у тебя со смесью дела обстоят.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.