![]() |
а я в больших канистрах не нашел,пришлось брать по 0,9 л...
|
у мля точно 4 литровые!
|
Цитата:
|
хорошая цена
|
я по 300 брал.
|
я почти по 400
|
Не хило )
|
у меня в городе его тоже нет:( или ценник под 400....на заказ..окуели уроды!
кстати нуэно просто что б в спецификации стоялло SP3 а фирма не важна. Даже равенол стал делать:) |
ну блин я меня путем частичной замены, поэтому мешать как то не хоцца! а дешевле у нас нет! и в соседних городах тож!
|
Это я в субботу поеду искать у себя в мухосранске :-) Полон энтузиазма (5-7 литров по 400 р).
|
пять думаю маловато будет.
когда я менял,брал 8 канистр по 0,9 л.,менял методом частичной замены,второй раз после 100 км пробега. не хватило одной канистры... епть... |
И чего делал?
|
пришлось литруху из слитого долить...
|
Цитата:
|
Может кто подскажет тогда в Питере место, где точно можно его купить, машина сейчас в Питере есть - позвонил бы и заехали куда нужно.
|
Да много где есть.
я брал на Салова 70 |
Фпитири не смогли мне помочь. купил здесь, diamond ATF spIII, 1310 руб за банку, 4 литра. При замене как раз чуть меньше 4 литров и вытекло - повезло?
Всем спасибо за памастчь. |
Цитата:
На 2Г в мануале написано все точно так, как описал ZEWS, только у меня, когда снимаешь поддон, там фильтр стоит и прокладка на него уже вместе с новым фильтром продается. Через прокладку поддона видно, что просачивается масло. Поэтому решил поменять прокладку в надежде устранить проблему. Опять же в мануале написано просто промыть поддон, установить новый фильтр и прокладку, и какие-то магниты, и все. Но там ничего не написано про герметик на прокладке. На инструкции, прилагаемой к прокладке с фильтром написано так: "на всех А604 автоматических КПП заводской сборки используестя силиконовый герметик для прокладки поддона. Для вашего удобства в комплект уже входит проклатка поддона. Если вы не используете эту прокладку вы должны нанести 1/8 дюйма RTV герметика по кругу поддона, как показано на картинке". Дословный перевод... Короче, не поймешь, то ли надо использовать, то ли нет... В мануале - ничего не надо, и на инструкции - вроде тоже нет... Может, кто менял на 2Г автомате, поделитесь опытом. P.S. Сейчас времени нет писать все, что хотел спросить. Завтра дополню топик ещё несколькими вопросами про АКПП |
Мде.. "горе от ума"
Есть прокалдка поддона- герметик не нужен , нет прокладки - поддон на герметик. Можно конечно поизвращаться и сделать симбиоз герметик + прокладка, но резульат будет хуже , чем любой из первых двух вариантов |
поддерживаю!
|
Благодарю.. Герметика не будет. Сомнения закрались после того, как в одном из сервисов пару лет назад мне меняли фильтр и на прокладку положили герметик.
А теперь самое главное. Когда заглянул под машину, увидел следующее. Сочиться масло из поддона, это уже описывалось, этого касаться не будем. То же масло сочилось из 2-х других "боковых" мест, принадлежащих коробке, затянутых похожими болтами, такими же как на поддоне. Расположение их соответствено справа и слева, вертикально по отношению к земле. Обращался к Марксу по этому поводу. Написано, что АКПП - сложный механизм, требующий особого внимания и особых знаний, поэтому если что-то не так, то лучше - к мастерам. И единственное, чем может помочь мануал, это как её (коробку) снять и на место поставить. Вопрос такой. По какой причине масло у меня может так убегать? И можно ли это предотвратить дешёвыми способами, не заостряясь на капитальном ремонте (уже это будет 4-й) автоматической (что уже для меня означает матерное слово) коробки передач? |
Если поддон мятый хоть чуть чуть, в топку прокладку, держать не будет...онли герметик.
|
+1 все то же самое говорят!
|
Ну про поддон понятно. А как насчет остального?
В четверг всё сфоткаю, чтобы понятно было, а заодно и фильтр с прокладкой поменяюю |
Снял сегодня поддон, вот что оттуда выпало....
http://img513.imageshack.us/img513/1069/22779215zg8.jpg И потом уже снялось и все остальное http://img514.imageshack.us/img514/327/16433996vs0.jpg Все было почищено и поставлено на место http://img520.imageshack.us/img520/7791/73865542it2.jpg Единственная проблема была поставить на место магнит, так как я забыл, что я сфотографировал его ранее. А когда отмывал поддон, то не заметил его и сдвинул... И в итоге не знал место расположения... Но поставил по логике, и только сейчас, набирая сообщение, понял, что ошибся на пару сантиметров.... Если кто знает, скажите, есть разница, нет? |
расположение магнитов пох:) бросай в низ и всё....
кстати там вроде подштамповки под них есть?? |
неа, ничего там под них не было.. А магнит только один был...
А у меня в мануале написано - "вытащить магнитЫ., почистить ИХ, и поставить на место.. " Искал везде - ничего про них не написано, - сколько их должно быть, не знаю. Да и мануала по трансмиссии моей не нашел тут. У меня F4A33-1 по ходу, но точно не уверен... |
на G3 все проще! магнит прям на сливной пробке! поищи мож такую же найдешь в будущем удобнее будет!
|
не могу найти пробку слива в акпп,фотку кто даст,или где посмотреть
|
Замена масла в АКПП
не могу найти сливную пробку,может кто помоч?может где фото есть?:(
|
фоти нет, но если так же как на 3000-ке то она сбоку у правого колезса, на картере
|
не могу найти?всё облазил
|
ет в виде болтика 12 размера... свиду ни на что не похож, такое впечатление что просто что-то привинчино...
|
на G3 болтик на 22 вроде, или на 19... и находится внизу почти по середине, со стороны левого колеса, не найти невозможно.на стыке половинок корпуса.
короче в мануал гляньте лентяи. |
BRIAN, вот пришел порутчик и всех опошлил :))))))))))))))
|
эт я ещё добрый...выспался.
|
нам везет!!! :)
|
не не везёт, сегодня не выспался...и кто то получит сегодня...
я тут несколькими постами выше лажанулся чуток с описанием местоположения пробки:( пришлось посмотреть мои фото и вспомнить, что пробка с торца коробки(я почему то был уверен что она на стыке половинок, а она оказывается на задней крышке), прям за колесом, рядом все болтики мелкие и только эта хреновина здоровая:) не увидеть невозможно!!! |
BRIAN, Серёг, если я стою спереди машины коробка справа,сразу вижу вертикальный поддон коробки,дальше куда смотреть?
|
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |