ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Постановка на учёт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67958)

Андрей_GTO 26.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 952316)
Однако в случае замены двигателя на более мощный агрегат

То есть на менее мощный, но той же модели, можно теперь менять без проблем? Одним только заявлением?
Это же замечательно. ;-)

Добавлено через 6 минут
Tiermann, более точную ссылочку на эти строки приведи, пожалуйста.

Dimonych 26.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 953482)
То есть на менее мощный, но той же модели, можно теперь менять без проблем?

ща все побегут менять на атмо =))))

CiviC-StaS 26.12.2014 13:49

Андрей_GTO, Давно уже можно. Я ж тебе говорил. Но сам движек надо вынимать точно. Т.е. как раньше, тупо снять турбины не прокатит.
И на движек должны быть доки о покупке.

Dimonych 26.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 953508)
И на движек должны быть доки о покупке.

Договор ППФ?

Tiermann 26.12.2014 16:03

но никто не мешает:
1)купить атмо-движок
2)свапнуть на атмо
3)перерегить на атмо
4)свапнуть обратно
5)продать атмо-движок

комплект атмо-двс+компл можно передавать по форуму по кругу )))))

а такой вопрос, на атмо и турбо тут есть отличия в нумерации? на лансере у меня была приписка "T"в модели движка, а если тут нет, то почему недостаточно снять турбины и замерить официально мощность?

Добавлено через 50 секунд
Андрей_GTO, я уже не помню где именно смотрел, забей в яндекс отрывок цитаты - думаю найдет

Dimonych 26.12.2014 16:34

Tiermann, *** пошлют. Экспертиза только в НАМИ, они пробивают по номерам, а потом приглашают на осмотр. Можно это сделать только в одном случае, если у вас была атмо и вы ее свапнули на турбо

CiviC-StaS 26.12.2014 16:49

Dimonych, Нееее. Ты не прав. В НАМИ все экспертизы делают за 10000 вроде.
Нужно только движек с доками установить в машину. Потом в ГАИ за заявлением, потом в НАМИ, потом опять в ГАИ и все.

Но бюджет операции будет не малый.

НАМИ = 10000.
Движек = 30000.
СВАП = 10000 + 10000.

Даже если потом продать движек, то это время и геморой.

Это переписка с человеком из НАМИ, кто этим занимается.

Добрый день, снижение мощности сейчас возможно только, если вы поменяете двигатель.
По гаи мы сами не ходим
Общая схема такова:
1. Берете заявление на внесение изменений в конструкцию в гаи, ставите на нем печать и подпись гаи.
2. Присылаете нам заявление, птс, договор купли-продажи на новый двигатель.
3. Мы оформляем вам заключение НАМИ + документы от сервиса, что поменяли на машине двигатель.
4. далее с этим комплектом документов сперва на техосмотр за диагностической картой, потом обратно в гаи.
Если они будут заглядывать под капот и увидят старый двигатель, то это уже ваши сложности.
Стоимость оформления наших бумаг - 10 т.р.

С уважением

1. Нельзя как раньше, без замены двигателя, а с дефорсированием нынешнего ??? Т.е. с заменой ЭБУ, Впуска/выпуска, и демонтажем турбин ??? В 2010 году у Вас я делал точно такую машину, по этой схеме. Было снижено с 326 до 155 л.с.

п.1 Уже так нельзя

2. Если у меня есть атмосферный двигателя 225 л.с. , но нет документов. Он просто куплен как запчасть. Но раньше он стоял на машине (она разобрана на запчасти), которая до сих пор стоит на учете, но на ней есть запрет на регистрационные действия. На него тоже нужен договор ?

п.2 Нужен договор на двигатель, который вы поставите в свой автомобиль для прохождения дальнейших регистрационных действий

3. На этой модели есть двигатель 6G72 166 л.с. Внешне отличается только впуском. Внутренее одним валом, вместо двух. Могу я взять впуск от него и установить (если подойдет) на вышеуказанный двигатель ?

п.3 соответственно если п.1 нельзя - то и это делать бессмысленно

4. Обязательно, чтобы автомобиль двигался при осмотре или можно привезти его на эвакуаторе ?

п.4 Честно говоря не могу сказать, но по идее если авто не может передвигаться своим ходом, то техосмотр вы не пройдете, соответственно диагностическую карту не получите. а если и получите - то в гаи тут же будут вопросы а как так и почему

Dimonych 26.12.2014 17:32

CiviC-StaS, я прошел уже всю процедуру только мне заявление из ГИБДД не нужно, т.к. у меня и так была атмо а в ПТС было 286 л.с.

CiviC-StaS 26.12.2014 17:33

Dimonych, Я в курсе. Я говорю тем, кто хочет из 286 сделать 177 или 166.

Tiermann 26.12.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 953559)
Если они будут заглядывать под капот и увидят старый двигатель

вот она, золотая жилка

Добавлено через 14 секунд
а "если" не так дорого стоит

CiviC-StaS 26.12.2014 17:56

Tiermann, Это если ты старый движек оставишь. А если все как полагается, то ничего никто не скажет.

Роман 26.12.2014 19:18

С учётом нынешних реалий ГАЙцы могут завернуть машину на тех. осмотре за любую мелочь (не штатный руль, колёса, выхлоп). Выход, как обычно, один - знакомый гаец, который более-менее лояльно посмотрит на авто.

Tiermann 26.12.2014 20:14

Роман, я о том и говорю, он же может за стакан и не посмотреть что у тебя под капотом, т.е. свап можно и миновать.... вот только знакомые гайцы есть мало у кого, а у кого есть - тот на поток это дело само собой не поставит, чтоб не палиться

Добавлено через 1 минуту
а, и да, моя идея по поводу того, чтоб комплект для свапа пустить по кругу - тоже отпадает, я что-то не подумал, что их заинтересует один и тот же номер двигателя, который гуляет по всем машинам региона, при этом при повальной регистрации одной и той же модели авто с одной и той же целью :D

Dimonych 26.12.2014 20:59

Tiermann, если кого-то со стороны не заинтересует данный момент, вряд ли кто-то будет заморачиваться на данную тему, а со стороны вряд ли кого то заинтересует, в масштабах страны 10-15 регистраций потеряются не заметишь

Tiermann 26.12.2014 21:30

Dimonych, я говорю про регион, Москву в частности, как концентрацию 3SI ))))

Dimonych 27.12.2014 01:48

Tiermann, в москве проще всего затерятся, но если все поедут в нами будет подстава, но готов свой двс предложить на нужды общества, к тому же он официально 220 л.с.

CiviC-StaS 27.12.2014 06:05

Dimonych, Нужен 12 клапанный. Иначе смысл теряется.

Dimonych 27.12.2014 10:31

CiviC-StaS, платить 42500 или 16000 еще какая разница, нет 6000 конечно лучше, одной разницей отбиваешь все затраты

Tiermann 27.12.2014 18:52

Вы лучше скажите, что там касаемо "Евро-Х"? говорили, что задерут оплаты черти как, у кого ниже 4-го, есть инфа у кого?

Роман 27.12.2014 23:18

Да ещё говорили, что с 2016 налог вообще весь в бензин уйдёт (правда это второй раз обещают).
И то, что налог с литража будут брать тоже говорили.

Tiermann 28.12.2014 02:37

не не не, а то, что по евро говррили, не могу найти инфы, по правде и не когда было искать - мол у кого евро4 или евро5 - то норм, а ниже - не то страховку сделают в несколько раз дороже, не то налог

CiviC-StaS 28.12.2014 04:04

Роман,
Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 953609)
С учётом нынешних реалий ГАЙцы могут завернуть машину на тех. осмотре за любую мелочь (не штатный руль, колёса, выхлоп). Выход, как обычно, один - знакомый гаец, который более-менее лояльно посмотрит на авто.

Это да, машина должна на осмотре быть в стоке внешне.

BigFoot99 28.12.2014 04:22

Очём речь? Гайцы уже давно ТО не делают, а там где делают диагностическую карту - ваще на машину не смотрят ибо знают, что если они мне начнут руки крутить - поеду к другим. И ваще тема популярная заказывать ТО в офис с доставкой.

Другое дело что гайцы сейчас походу обязаны сфоткать машину и иногда они фоткают с поднятым капотом по этому двигло хотя бы внешне должно выглядеть как атмо. "Попросить" чтобы не сверяли номер думаю можно, но тут нужно подход иметь.

Насчёт одного и того же двигла на разных тачках - непрокатит. Они сверяют по базе и найдут дубль при попытке регистрации.

Так что выход один - купить атмо двигло и хранить его на даче в качестве кофейного столика. :D

Tiermann 28.12.2014 11:46

BigFoot99, хорошая, кстати, штука... только на слова жены "принеси столик" - буду слать открытым текстом )))))

http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/...e06961eb_L.jpg

badulai 28.01.2015 19:17

Немного в сторону - https://auto.mail.ru/article/53760-p...ogranicheniya/

CiviC-StaS 28.01.2015 19:31

badulai, Смешно. Т.е. все автомобилям марки ВАЗ будет запрещен въезд :):):):)

Tiermann 28.01.2015 19:31

badulai, они за те же деньги пешиков не штрафуют, которые табунами ходят по дорогам, а тут до каждого докопаться, класс проверить, да пробить на достоверность..... не смеши

badulai 28.01.2015 20:37

Tiermann, Ты десять лет назад о камерах на дорогах много знал? А сейчас они снимают даже как ты ковыряешь в носу.... заставят повесить на стекло какой ни будь стикер экологический с радиометкой или ещё чего и будешь плакать и платить.

Tiermann 28.01.2015 22:45

так что ж камеры людей не фоткают, до сих пор, раз в перспективе будут бегать за машинами и доки проверять..
а стикер )))))) сам то понял про какую страну говоришь? я их первый штамповать начну

badulai 28.01.2015 22:57

Ты вообще имеешь представление, что значит радиометка? штамповать он её будет.... петросян.
Хорошо что пока отказались от них в гос номерах, а хотели. Этой штуке даже камеры не нужны, мимо считывающего устройства проехал и вся информация о тебе прошла сразу.

Suhrob 29.01.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от badulai (Сообщение 959015)
Хорошо что пока отказались от них в гос номерах, а хотели.

у нас уже есть. но пока никто не считывает - нечем.
http://cs424326.vk.me/v424326774/81f3/GQ4j2iGgAe4.jpg

Tiermann 29.01.2015 12:12

Suhrob, а кто мешает аккуратно такую же саму налепить взамен реальной? а в случае проверки - играть под дурачка, "ваши метки, сами лЕпите, сами и разбирайтесь, кто эту хрень поставил вместо рабочей"?

я повторюсь, обратите внимание на РАЗМЕР штрафа в статье, ну не делают у нас ничего если штраф маленький, вон, даже ксенон по самые яйцы и тонировку по макушку начали опять лепить - никто и пальцем не шевельнет, а там и штрафы большие. Что касаемо 500р штрафа - я знаю кучу мест, где на одних пешеходах можно заработать за неделю на квартиру в Москве - но это *** никому не нужно

Dogmatic 29.01.2015 12:16

Suhrob, хм... а как эта хрень переживет ЭМИ или высоковольтный разряд?)) Надо проверять!)))

Slavonic 29.01.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 959052)
у нас уже есть. но пока никто не считывает - нечем.
http://cs424326.vk.me/v424326774/81f3/GQ4j2iGgAe4.jpg

По какой технологии работает? RFID?

BigFoot99 29.01.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 959082)
то касаемо 500р штрафа - я знаю кучу мест, где на одних пешеходах можно заработать за неделю на квартиру в Москве - но это *** никому не нужно

Саша, я работаю на Павелецкой у нас тут ул.Кожевническая и пешеходы частенько переходят через улицу в не положеном месте. Переодически я вижу ментов которые этих пешеходов штрафуют. Вот например сегодня два мента там шакалили. Лично видел как, милой на вид девушке, инспектор выписывал постановление.

А вообще-то, я не был бы столь скептически настроен на твоём месте, сейчас модно отдавать контроль и взымание штрафов в руки аффилированных частных компаний, а частные компании свой бизнес-кейс считать ой как умеют. Поставят пилотный контроль в двух, трёх пунктах, поднимут бабок и закрутится... не успеешь оглянуться как все города эта мания охватит.

Мало ли примеров в той же Москве?
Парковку платную с безумно идиотскими правилами сделали? Сделали!
Тарифы на эвакуацию по совершенно умалишённому прейскуранту пролабировали? Пролабировали!
Знаки остановка запрещена везде где надо и не надо поставили? Поставили!

Будь уверен если они посчитают выгодным ограбить тебя ещё где то - не сомневайся - они это сделают.

И оставь все надежды что это делается с благими целями. Нет, нет и ещё раз нет - цель одна - вытащить с тебя бабла так чтобы ты оставил свою машину около дома платя при этом за её стоянку и поехал на автобусике или метро.

Личный автомобиль советскому гражданину не нужен, с ним он слишком сильно свободолюбивым и своенравным становится - таким сложно управлять. Рыбоглазая тварь....

Tiermann 29.01.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 959097)
И оставь все надежды что это делается с благими целями.

кажется таких наивных в нашей стране не осталось )))))

А вообще, судя по законам... У нас богаче всего живут автомобилисты, курильщики и алкаши:D

Dimonych 29.01.2015 15:08

любые радиометки глушатся на раз два а то и выводятся из строя и хер докажешь кто его сломал. Вот например почему в Европе на платных дорогах и в метро нет турникетов для прохода и проезда, да потому что там таааакой штраф, по сравнению с проездом, что один раз заплатил второй раз не захочется. Скажу напримере дорог A1 в Австрии и Германии, в Германии она бесплатная а в Австрии платная, границ и знаков как таковых нигде нет. Стоимость наклейки 8 евро за 10 дней езды, штраф 450 евро. Обычная наклейка, которая должна быть наклеена в определенном месте и регулярные облавы транспортной полиции. Так что при желании и умении и метки не нужны. Один раз заплатишь 35000 руб за въезд на ржавом ведре в эко-зону, больше не захочешь =)))

Tiermann 29.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 959131)
заплатишь 35000 руб за въезд на ржавом ведре в эко-зону, больше не захочешь =)))

это не "наш" метод.... "нам" надо, чтоб люди платили, а не "больше не хотели", больше не хотят пусть в Европеии ;)

BigFoot99 29.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 959106)
кажется таких наивных в нашей стране не осталось )))))

Есть один - Я, но кажется я исправляюсь....точнее меня исправляют :D

Dimonych 29.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 959134)
это не "наш" метод.... "нам" надо, чтоб люди платили, а не "больше не хотели"

так я про это и говорю, у нас сейчас вбухают тонну денег в хз знает что, а потом начнут отбивать. Хотя ввести платный въезд в эко зоны для не эко-машин, изготовить дешевые наклейки и продавать их на каждой заправке, а за отсутствие штрафовать ацки не требует особых затрат, а доход вот он, продавай наклейки и стриги штрафы в размере 1000% от стоимости наклейки

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.