ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G Tactrix Openport 2.0 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67992)

Andrey325090 28.02.2015 03:52

у меня 2.9 эвоскан...на японце г2 всё нормуль работает

_Andrew 28.02.2015 03:53

спасибо. как насчет эвоскана 2.5 с оп2.0? кто-то пробовал? (просто хочу до покупки эвоскана попробовать "бесплатную" версию, чтобы убедиться, что прибор работает)

SsabroS 28.02.2015 12:19

_Andrew, 2.5 именно с япой не потянет, нужно 2.9 с обновами, именно с обновами.

Скоро добавлю в бж, как подключаться

_Andrew 28.02.2015 16:03

SsabroS, У тебя тактрикс оригинальный (сейчас 15 тыр стоит) или китай (6тыр)?

SsabroS 02.03.2015 00:21

Китай

Добавлено через 30 часов 1 минуту
_Andrew, http://www.drive2.ru/l/5877638/

_Andrew 02.03.2015 00:46

ништяк, спасибо.

SsabroS 11.03.2015 12:20

magusorel, какие аналоги can-шины существуют !?

magusorel 11.03.2015 17:33

а что значит аналоги? CAN шина либо есть (в современных авто) либо ее нет в старых...

SsabroS 12.03.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 967382)
а что значит аналоги? CAN шина либо есть (в современных авто) либо ее нет в старых...

Почему тогда у каждой группы авто соединение идёт не через CAN, а к-лайн или мут ещё что ... ?!

magusorel 12.03.2015 13:33

CAN я так понимаю это шина/протокол обмена данными между блоками....
а способ которым ты подключаешься к главному ECU или другим блокам управления у каждого производителя свой. поэтому так много адаптеров... а то слишком просто было бы, купил бемеве и поехал на сервис жигули ремонтироваться :D

SsabroS 12.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 967567)
CAN я так понимаю это шина/протокол обмена данными между блоками..

Цитата:

В электронике проводную систему, по которой передаются данные, принято называть “шиной”.
Т.е. CAN шина это таже коса по которой передаются данные по проводам (т.н. “витая пара”) последовательно, импульс за импульсом.
Правила, по которым отдельные блоки обмениваются информацией, в электронике называются протоколом.

Цитата:

Итак, CAN-шина - это система цифровой связи и управления электрическими устройствами автомобиля, позволяющая собирать данные от всех устройств, обмениваться информацией между ними, управлять ими. Информация о состоянии устройств и командные (управляющие) сигналы для них передаются в цифровой форме по специальному протоколу двумя проводами, т.н. «витая пара».
Тоесть у нас в каждой машине имеется CAN шина по которой мы считываем данные по своим правилам обмена информации, т.е. протоколам. МУТ КЛАЙН и т.д.

Ну ты видел как я всё разжувал ?!

magusorel 12.03.2015 19:07

CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.

CAN разработан компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях. Стандарт для автомобильной автоматики.

Непосредственно стандарт CAN компании Bosch определяет передачу в отрыве от физического уровня

так что провода нас не интересуют...

Ты научную работу что ли пишешь? Я пока что решал все возникаемые проблемы с разными марками авто не вникая в детализацию CAN.

есть задача есть решение) зачем усложнять

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 967611)
в каждой машине имеется CAN шина

не в каждой... а только в новых и достаточно крутых для этого)
во всех остальных просто отдельные мозги, которые никак между с собой не обмениваются.
у меня в китайце есть мозг основной, мозг подушек и мозг абс. к каждому надо подключаться отдельно. САН шины там нет насколько я знаю. а в фиате например есть.

SsabroS 12.03.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 967658)
Ты научную работу что ли пишешь?

не в каждой... а только в новых и достаточно крутых для этого)
во всех остальных просто отдельные мозги, которые никак между с собой не обмениваются.
у меня в китайце есть мозг основной, мозг подушек и мозг абс. к каждому надо подключаться отдельно. САН шины там нет насколько я знаю. а в фиате например есть.

Смотри, а например если к SRS подключаться, ведь всё равно мы просто адаптер втыкаем в слот обд и всё, т.е. блок падушек проходит всё таки через мозг ?!

Про научную работу спс, посмеялся =D

А ты с GlobalTIS знаком ?!

magusorel 13.03.2015 00:16

на фиате вообще предполагается разные адаптеры вставлять для разных систем... но китайский доработанный елм работает один на все... там же в обд разъеме кроме к-линии много пинов... мож он и через другие подключается к други блокам, я детально не интересовался... просто находил что надо для конкретной машины чтобы диагностировать и чтобы шить.

с глобалтис не знаком. у меня есть мультимарочный сканер автоком (делфи) с китайским адаптером... им в основном и пользуюсь для диагностики. а чтоб шить под разные мозги разные адаптеры требуются..

SsabroS 13.03.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 967737)
с глобалтис не знаком. у меня есть мультимарочный сканер автоком (делфи) с китайским адаптером... им в основном и пользуюсь для диагностики. а чтоб шить под разные мозги разные адаптеры требуются..

Название Дэлфи мне говорит только о среде програмирования =(

Мне нужно ошибку srs убрать с лачетти, я ни чем не могу её взять =\ Елм калда, опен порт с тэч2вином не могу подружить хоть убей =\ Вот ищу что можно у китайцев прикупить побаловаться ...

И ещё, а со скруткой пробега и затиранием ошибок навсегда (пока сам их видимыми не сделаешь) не эксперементировал ?! Что мне купить из эмуляторных адаптеров вместо мультиков под виндовс ?!

Обучай меня не сдавайся, поднатаскаюсь и деньги буду загр***** за это =D

magusorel 13.03.2015 11:30

http://flash.ecubin.com/
вот тут есть каталог какие мозги в каких машинах стоят, и чем с ними можно работать...
лачетти правда там не будет, но можно посмотреть по аналогии..
адаптеров море, ищи под конкретные мозги... или скупай все подряд)
Autocom(Delphi) мультимарочный сканер, берет многие известные марки. Но китай не берет.
Под китай хочу VCS взять.
Скручиванием пробега не занимался... У меня опыт только с некоторыми конкретными машинами, я не оказываю услуг населению)) Под фиат например есть свой софт и свой кабель, хотя и автоком с ним нормально работает. Сузуки автоком без проблем диагностирует все блоки. С китаем (lifan) не подружился...

SsabroS 13.03.2015 13:07

В каталоге лачетти нашёл. На мою митцуху вообще выдал - KTAG =\
Скинь ссылку на али на твой автоком !? Я найти не смог =(

magusorel 13.03.2015 13:30

http://ru.aliexpress.com/store/produ...012082620.html

SsabroS 13.03.2015 15:53

magusorel, слушай а для нашинских калда-мобилей ВАЗ он подойдёт ?! Я со своей Калины до сих пор не могу ни чего считать О_О

Добавлено через 8 минут
magusorel, смотри тут цена вообще не кусается http://ru.aliexpress.com/store/produ...629397527.html Это ведь тоже самое без нае... !?

Добавлено через 16 минут
magusorel, давай одобряй сейчас сразу куплю, научусь и буду бабки закалачивать !!!

magusorel 13.03.2015 20:58

ну похож... я хз с нае или без нае... почитай повнимательнее, продавцу напиши.
для тазов вроде подходит самый простой ВАГ кабель а копейки... у меня он есть, но попробовать негде.. таза нет.

SsabroS 13.03.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 968036)
почитай повнимательнее

Знать бы что читать =( Я пока в руках не держал для меня описание пустое =(

Autocom CDP, VCI, TCS и PRO различаются ?! Ключ должен идти ?!

Добавлено через 12 минут
magusorel, я не выдержал купил =D

magusorel 13.03.2015 22:08

да программа есть с лекарством если будут с ключом проблемы

SsabroS 13.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 968049)
да программа есть с лекарством если будут с ключом проблемы

Ну короче ждём В-) Я от тебя не отстану.
Свой диагностический сервис открою имени тебя В-)

SsabroS 03.04.2015 21:46

Кто на эво скане тачку отслеживает ?! У меня вопрос по актуатору и скорости

shad 08.04.2015 20:13

на окте ребята выпустили свой OP2.0 - нормальные серийники, шьется заводским софтом и тп
гуглить TACTRIX INFO KAZi
цена как 2 года назад за оригинал.
не путать с галимым китаем с одним на всех серийником!

magusorel 09.04.2015 10:32

я шью экуфлешем 1.38 с кабель хаком и пофег мне на всех проприетарщиков

Абрам 10.04.2015 04:42

shad, я б не купил только из за фразы скоты,

magusorel 10.04.2015 10:23

с сайта производителя
Цитата:

Поддерживаемые программы
— CombiLoader 2.15
— ChipLoader
— MultiFlasher
— MMC Flasher
— OpenBox
— Toyota Techstream
про эвоскан и экуфлеш почему-то ни слова

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хватит кормить скотов из канады.. Наш продукт тоже самое,но дешевле и продается за рубли!! Доставка по России БЕСПЛАТНО!
ну все теперь герои.... вот был нормальный кулибин на просторах интернета, продавал аналоги ОП1.3 по 3000р
к нему очередь стояла... жаль пропал куда-то. для нищих дсмеров самой тот вариант был. тем более у нас в основном в моде эво7-8 мозги так что именно ОП2.0 особо и не нужен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цена: 8300 руб (адаптер в сборе как на фото выше + тестирование перед отправкой )
Цитата:

Цена: 2600 руб (Ремонт китайского адаптера и прошивка его на официальный номер)
+ китайский адаптер 3 073,63 руб. / piece Free Shipping
и то дешевле выходит.... это очень по русски...

4XSLY 10.04.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 973667)
вот был нормальный кулибин на просторах интернета, продавал аналоги ОП1.3 по 3000р
к нему очередь стояла... жаль пропал куда-то. для нищих дсмеров самой тот вариант был. тем более у нас в основном в моде эво7-8 мозги так что именно ОП2.0 особо и не нужен.

ни куда он не пропал тут он, сам у него покупал, правда цена не 3000, а 2300 с доставкой(2000 шнурок и 300 почта)
сейчас цену чуть поднял(только что посмотрел) - "Новая цена будет 2400 руб. за адаптер. А вместе с пересылкой почтой 2750 руб"

magusorel 10.04.2015 13:55

вот и замечательно. отлично кабель работает с экуфлешем 1.38 и кабельхаком. больше и для счастья ничего не надо.

shad 10.04.2015 15:47

Саша, если ты не понимаешь разницы между китаем и тем что там предлагают, не нужно писать про ценообразование.

SsabroS 10.04.2015 16:26

Смешно, смешно =) ...

magusorel 10.04.2015 17:04

shad, я понимаю разницу между стоимостью решения определенной задачи. если устройство выполняет свою работу тогда есть смысл сравнивать цену.
как будто они сами что-то производят, так же собирают из китайских деталей... ах ну да, пайку под микроскопом проверяют..
процессор они ставят свой и на китай за 2600р... что у кого-то китай сломался? или по привычке ругают?
я покупаю всякую электронику из китая, флешеры, кабели и т.п. пока все работает...
цена должна быть конкурентной а не то что деньги пойдут в карман не канадскому барыге а русскому.
почему я должен платить 8000 если проблема решается за 2500.. если уж что-то стоящее действительно так пусть донесут это до потребителя, сравнение выложат а не детские амбициозные реплики

Абрам 10.04.2015 17:22

magusorel, у вас сударь никогда не будет регистрации на гике

magusorel 10.04.2015 17:32

ахах) а какая связь? если возможно зарегистрироваться с амерканского IP и пользоваться через американский прокси ну это недолго сделать... тока мне оно как-то не особо надо сейчас.
мож мне еще за эвоскан заплатить?))

Добавлено через 2 минуты
почему в россии AVR программатор на чипдипе (МастерКит, отечественный! типа производитель) стоит 1780р, а я заказал с али за 170р и он мало того что работает но еще и представьте себе прошивает мои чипы... наверное я чего-то не понимаю? Еще раз повторю есть задача, есть ее решение.
Если китайский девайс за 3 копейки в состоянии это выполнить нефег его ругать. Если с чем-то китай справиться не может а бренд может давайте это обсуждать.. у всех должно быть право выбора куда потратить свои деньги и главное достаточно для этого информации. мы же тут не рекламой занимаемся.

SsabroS 10.04.2015 22:37

Вернёмся к теме. Сань у тебя скорость норм отображается ?!

shad 10.04.2015 22:42

magusorel, ухожу-ухожу, а то некоторые разбирающиеся обоссуться от смеха
зыЖ за эвоскан мог бы и заплатить
ззыЖ попробуй на китае обновить софт и отпиши здесь результат

magusorel 11.04.2015 01:29

вот такой new dsm... "вы все не шарите а я д'артаньян".
схрена я должен платить за эвоскан?
у меня нет китая (что касаемо опенпорт), я пользуюсь поделкой русского мастера за 2500р.
а зачем собственно софт обновлять? опять же за 2600рна китае меняют процессор.
логику в суждениях мы увидим не? или разбирающиеся засмеют? кто тут из них остался?

SsabroS, да стою на месте 0 кмч показывает) специально посмотрел.

Абрам 11.04.2015 04:42

magusorel, я наверное попрошу Энди прикрыть вариант и через прокси ибо нех, разрабатывай все сам, дёшево и сердито.

SsabroS 11.04.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 973837)
SsabroS, да стою на месте 0 кмч показывает) специально посмотрел.

Хм, странно ... Пока не могу предположить что не так =\

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Абрам (Сообщение 973839)
magusorel, я наверное попрошу Энди прикрыть вариант и через прокси ибо нех, разрабатывай все сам, дёшево и сердито.

Только не это пожалуйстаааааааа !!!! Божеее неееет остановииисььь !!!! Как мы будем без этого жить !!!!

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.