![]() |
у меня 2.9 эвоскан...на японце г2 всё нормуль работает
|
спасибо. как насчет эвоскана 2.5 с оп2.0? кто-то пробовал? (просто хочу до покупки эвоскана попробовать "бесплатную" версию, чтобы убедиться, что прибор работает)
|
_Andrew, 2.5 именно с япой не потянет, нужно 2.9 с обновами, именно с обновами.
Скоро добавлю в бж, как подключаться |
SsabroS, У тебя тактрикс оригинальный (сейчас 15 тыр стоит) или китай (6тыр)?
|
|
ништяк, спасибо.
|
magusorel, какие аналоги can-шины существуют !?
|
а что значит аналоги? CAN шина либо есть (в современных авто) либо ее нет в старых...
|
Цитата:
|
CAN я так понимаю это шина/протокол обмена данными между блоками....
а способ которым ты подключаешься к главному ECU или другим блокам управления у каждого производителя свой. поэтому так много адаптеров... а то слишком просто было бы, купил бемеве и поехал на сервис жигули ремонтироваться :D |
Цитата:
Цитата:
Правила, по которым отдельные блоки обмениваются информацией, в электронике называются протоколом. Цитата:
Ну ты видел как я всё разжувал ?! |
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.
CAN разработан компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях. Стандарт для автомобильной автоматики. Непосредственно стандарт CAN компании Bosch определяет передачу в отрыве от физического уровня так что провода нас не интересуют... Ты научную работу что ли пишешь? Я пока что решал все возникаемые проблемы с разными марками авто не вникая в детализацию CAN. есть задача есть решение) зачем усложнять Добавлено через 2 минуты Цитата:
во всех остальных просто отдельные мозги, которые никак между с собой не обмениваются. у меня в китайце есть мозг основной, мозг подушек и мозг абс. к каждому надо подключаться отдельно. САН шины там нет насколько я знаю. а в фиате например есть. |
Цитата:
Про научную работу спс, посмеялся =D А ты с GlobalTIS знаком ?! |
на фиате вообще предполагается разные адаптеры вставлять для разных систем... но китайский доработанный елм работает один на все... там же в обд разъеме кроме к-линии много пинов... мож он и через другие подключается к други блокам, я детально не интересовался... просто находил что надо для конкретной машины чтобы диагностировать и чтобы шить.
с глобалтис не знаком. у меня есть мультимарочный сканер автоком (делфи) с китайским адаптером... им в основном и пользуюсь для диагностики. а чтоб шить под разные мозги разные адаптеры требуются.. |
Цитата:
Мне нужно ошибку srs убрать с лачетти, я ни чем не могу её взять =\ Елм калда, опен порт с тэч2вином не могу подружить хоть убей =\ Вот ищу что можно у китайцев прикупить побаловаться ... И ещё, а со скруткой пробега и затиранием ошибок навсегда (пока сам их видимыми не сделаешь) не эксперементировал ?! Что мне купить из эмуляторных адаптеров вместо мультиков под виндовс ?! Обучай меня не сдавайся, поднатаскаюсь и деньги буду загр***** за это =D |
http://flash.ecubin.com/
вот тут есть каталог какие мозги в каких машинах стоят, и чем с ними можно работать... лачетти правда там не будет, но можно посмотреть по аналогии.. адаптеров море, ищи под конкретные мозги... или скупай все подряд) Autocom(Delphi) мультимарочный сканер, берет многие известные марки. Но китай не берет. Под китай хочу VCS взять. Скручиванием пробега не занимался... У меня опыт только с некоторыми конкретными машинами, я не оказываю услуг населению)) Под фиат например есть свой софт и свой кабель, хотя и автоком с ним нормально работает. Сузуки автоком без проблем диагностирует все блоки. С китаем (lifan) не подружился... |
В каталоге лачетти нашёл. На мою митцуху вообще выдал - KTAG =\
Скинь ссылку на али на твой автоком !? Я найти не смог =( |
|
magusorel, слушай а для нашинских калда-мобилей ВАЗ он подойдёт ?! Я со своей Калины до сих пор не могу ни чего считать О_О
Добавлено через 8 минут magusorel, смотри тут цена вообще не кусается http://ru.aliexpress.com/store/produ...629397527.html Это ведь тоже самое без нае... !? Добавлено через 16 минут magusorel, давай одобряй сейчас сразу куплю, научусь и буду бабки закалачивать !!! |
ну похож... я хз с нае или без нае... почитай повнимательнее, продавцу напиши.
для тазов вроде подходит самый простой ВАГ кабель а копейки... у меня он есть, но попробовать негде.. таза нет. |
Цитата:
Autocom CDP, VCI, TCS и PRO различаются ?! Ключ должен идти ?! Добавлено через 12 минут magusorel, я не выдержал купил =D |
да программа есть с лекарством если будут с ключом проблемы
|
Цитата:
Свой диагностический сервис открою имени тебя В-) |
Кто на эво скане тачку отслеживает ?! У меня вопрос по актуатору и скорости
|
на окте ребята выпустили свой OP2.0 - нормальные серийники, шьется заводским софтом и тп
гуглить TACTRIX INFO KAZi цена как 2 года назад за оригинал. не путать с галимым китаем с одним на всех серийником! |
я шью экуфлешем 1.38 с кабель хаком и пофег мне на всех проприетарщиков
|
shad, я б не купил только из за фразы скоты,
|
с сайта производителя
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
к нему очередь стояла... жаль пропал куда-то. для нищих дсмеров самой тот вариант был. тем более у нас в основном в моде эво7-8 мозги так что именно ОП2.0 особо и не нужен. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
и то дешевле выходит.... это очень по русски... |
Цитата:
сейчас цену чуть поднял(только что посмотрел) - "Новая цена будет 2400 руб. за адаптер. А вместе с пересылкой почтой 2750 руб" |
вот и замечательно. отлично кабель работает с экуфлешем 1.38 и кабельхаком. больше и для счастья ничего не надо.
|
Саша, если ты не понимаешь разницы между китаем и тем что там предлагают, не нужно писать про ценообразование.
|
Смешно, смешно =) ...
|
shad, я понимаю разницу между стоимостью решения определенной задачи. если устройство выполняет свою работу тогда есть смысл сравнивать цену.
как будто они сами что-то производят, так же собирают из китайских деталей... ах ну да, пайку под микроскопом проверяют.. процессор они ставят свой и на китай за 2600р... что у кого-то китай сломался? или по привычке ругают? я покупаю всякую электронику из китая, флешеры, кабели и т.п. пока все работает... цена должна быть конкурентной а не то что деньги пойдут в карман не канадскому барыге а русскому. почему я должен платить 8000 если проблема решается за 2500.. если уж что-то стоящее действительно так пусть донесут это до потребителя, сравнение выложат а не детские амбициозные реплики |
magusorel, у вас сударь никогда не будет регистрации на гике
|
ахах) а какая связь? если возможно зарегистрироваться с амерканского IP и пользоваться через американский прокси ну это недолго сделать... тока мне оно как-то не особо надо сейчас.
мож мне еще за эвоскан заплатить?)) Добавлено через 2 минуты почему в россии AVR программатор на чипдипе (МастерКит, отечественный! типа производитель) стоит 1780р, а я заказал с али за 170р и он мало того что работает но еще и представьте себе прошивает мои чипы... наверное я чего-то не понимаю? Еще раз повторю есть задача, есть ее решение. Если китайский девайс за 3 копейки в состоянии это выполнить нефег его ругать. Если с чем-то китай справиться не может а бренд может давайте это обсуждать.. у всех должно быть право выбора куда потратить свои деньги и главное достаточно для этого информации. мы же тут не рекламой занимаемся. |
Вернёмся к теме. Сань у тебя скорость норм отображается ?!
|
magusorel, ухожу-ухожу, а то некоторые разбирающиеся обоссуться от смеха
зыЖ за эвоскан мог бы и заплатить ззыЖ попробуй на китае обновить софт и отпиши здесь результат |
вот такой new dsm... "вы все не шарите а я д'артаньян".
схрена я должен платить за эвоскан? у меня нет китая (что касаемо опенпорт), я пользуюсь поделкой русского мастера за 2500р. а зачем собственно софт обновлять? опять же за 2600рна китае меняют процессор. логику в суждениях мы увидим не? или разбирающиеся засмеют? кто тут из них остался? SsabroS, да стою на месте 0 кмч показывает) специально посмотрел. |
magusorel, я наверное попрошу Энди прикрыть вариант и через прокси ибо нех, разрабатывай все сам, дёшево и сердито.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |