![]() |
а что с другой стороны???? номер ее BPR7EIZ(или EIS) сегодня точно скажу, на них написало что иридьевые.
на хх подергиваться вроде перестала, но все равно еще пока сами обороты около 250, это не есть гуд. буду моторчик смотреть. и записался на сегодня масло менять на зимнее....... |
с другой стороны металический стержень на который надевается провод. он у тебя откручивается?
я когда приезжал в сервис на замену свечей, то на машине стояли с запаянным колпачком, а на купленных колпачек закручивался по резьбе. на сервисе сказали, что все машины пришедшие с Япы идут с запаянными свечами.... |
ок сегодня гляну и зафотаю! и точный номер свечи скажу! ну а карона нормальная???
|
может для иридивых и нормальная
имхо принашем бензине, что иридий, что платина лишнее |
ПАВЛЕНТИЙ
Какой у вас расход масло от замены до замены ? |
обычно я покупаю 5 литров масла : 4л и 1л. 4,200л полная замена, а оставшиеся 800 гр мне более чем достаточно для проезда 5-7 тысяч км.
но вчера вечером менял масло на зимнее(пожиже) и у меня вытекло грязное старое масло......... хотя на нем я проехал всего 1.500 км?!?!?!?! и думаю мож фольтр был паленный??? или мосло левое????? вобщем залил я новое и сегодня машина при -5 завелась с первого раза!!! но надо посмотреть как поведет себя при -15 хотябы и все станет ясно! |
какое залил? я себе взял 5в-50 мобил, тоже хотел 5литров, а они тока 4х бывают :(
|
я покупаю 5в50 мобил 4л, ровно хватает на замену. к следующей замене т.е. 5т.км чуть меньше середины между метками.
|
Дабы не начинать новую тему, напишу здесь.
У меня, как похолодало, стала не очень приятно заводиться, если на холоде постоит. Если тепло, сразу схватывает. А если холодно, пару секунд "кашляет", когда стартер крутится, и потом заводится. В чем может быть проблема? |
проверь аккумулятор.
|
Аккумулятор новый. Когда был плохой аккумулятор, крутил плохо. Тут такое ощущение, что что-то со впуском.. или выпуском :)
|
Если аккумулятор новый то еще не значит что он впорядке.
проверить плотность электролита. Свечи когда менял? > что что-то со впуском.. или выпуском а точнее? как машина едет когда тапку в пол? |
причин может множество, как по одному так и в совокупности.
1. хорошо - аккум новый. 2. загрязнённость топливной системы, форсунки, фильтр, т.д. 3. искрообразование - вв провода, свечи и т.д. |
Цитата:
Свечи и провода менял 6000 км назад. Цитата:
|
аккум проверить нагрузочной вилкой - держит ли под нагрузкой.
с нашим бензином - такой километраж прибить свечи может. вв провода - проверить визуально на пробой, возле места пробоя - обычно белёсое место. фильтр - как давно меняный. помыть можно у Д.Ю. - заодно и форсунки проверять под давлением. да и вообще диагностика никогда не мешала, нагар с клапанов убрать. |
Аккум нагрузку держит - при покупке проверяли.
Еще забыл ниписать. По горячему заводится вообще без проблем. Т.е. если по холодному не сразу схватило, и потом выключить и еще раз завести - моментально заведется. |
типа бензин из рейки ущёл
|
Т.е. до этого переливало?
|
>вв провода - проверить визуально на пробой
не всегда визуально можно проверить на пробой. мои выглядели как новые но их пробивало. + машина будет работать с перебоями. на диагностику.... |
естественно не всегда
для остального нужно всего ничего - емкостной датчик и осцилограф. рекомендую почитать мека, у него есть перевод куска манула по графикам можно оценть работу системы зажигания. http://mek1.ru/index.php?option=com_...d=32&Itemid=49 Добавлено через 2 минуты Цитата:
возможно так, на горячую бензин в рейке ещё есть, на холодную - нет это предположение |
Утром частенько регулятор на рейке не держит.Исправляется обычно пережатием обратки на заведённом двигателе.
|
Привет! вот и я вернулся с командировки! и как рас за окном -20 градусов, и соответственно новые новости:
конечно с первого раза не завелась(я и не ждал этого), завелась с 4-ого раза и ей как будто чегото не хватало....... -с первого раза провернуло 2 раза (очень тяжело) и небыло намека на то, что схватит..... - со 2рого раза ничего, только пол оборота....(так всегда, даже в теплую погоду, если с первого раза не завел, то следующий раз это 3-ий, почему не знаю) - с третьего покрутила нормально, но просто крутила.... - с четвертого крутила и схватила! теперь далше: обороты подскачили до 1700 и начали падать до 1100, потом, через минуту до 1000 и как только стрелка температуры на табло дернулась обороты упали до 300 выше были только при езде, а как только остановишся, то 250-300. да кстати прогревалась машина(двигатель) гдето 20 минут. что я делал с машиной написано на первой странице(мож ккто забыл) и мне кажеться осталось два варианта: либо умирает моторчик ХХ, либо датчик температуры(который идет на мозги), либо и то и другое....... скажите свое авторитетное мнение, коллеги! РS. а расход бенза 23 литра, правда доехать до работы и обратно -4 км и она больше просто грееться, а мож и нет............ |
На счет низкого ХХ - у меня таже беда.... Утром прогревается все нормально - хх 850 стабильный, начинаю ехать, как только останавливаюсь - хх 500-550, через секунду начинает ползти до 850.... еду дальше, как только опять остановлюсь - опять 500 :( почему он так не пойму??? Мозги уже обнулял не раз (кстати сразу после обнуления првое время все ок, а потом опять), МХХ 100% исправен, темп. датчик новый, может принудительно болтик ХХ чутка подкрутить?
|
пробовал подкрутить, но комп или что еще насильно снижает обороты в изночальное состояние......
|
тогда крутить не буду :) где же копать? хелп!!!!!
|
Не должно ничего снижать обороты, т.к. "начальное" состояние как раз болтиком и задается.
|
так че, может подкрутить тогда??????
|
Попробуй, конечно. Но, как выяснилость, нормальные обороты ХХ около 800-900 на P и около 600-700 на D. Я как-то выставил около 1000 на P - вскоре загорелась Check engine.
|
у меня на Р тоже 800-900, при включении Д (машина на тормозе) падает на 50-100 и МХХ его подымает до 800-900, а при остановке после движения на Д 500-550, но если постоять так, то МХХ подымет опять до 800-900.
Х..... пойми что за ***.... |
2 31rus
у меня было все точно также(я особо не заморачивался)............ а месяц назад началась эта херня и надо чтото делать, кстати когда я вообще открутил этот болтик то обороты поднялись и я потом сельнее закрутил болтик (до 1000) и поехал...... и на первом же перекрестке обороты опять упали до 200, вышел проверил болт затянут туго..................... вот такая хрень............. |
ребят, кажите плиз.............. у меня на холостых уже 100 оборотов и машину передергивает как, пипец как, если так и дальше пойдет, то она вовсе заглохнет...........
визуатьно моторчик холостого хода в отл состоянии но тестером его не проверяли.......... скажите по этим сиптомам этоже моторчик ХХ??????? |
Есть методика..
При умирании моторчика холостого хода, его попросту отключают оставив дросель в одном положении, плюсов от этот только то, что на прогретой машине можно относительно безпроблемно ездить до замены этого самомго МХХ при этом постоянно будет гореть ошибка.. но движек будет работать намана. Для этого отключают МХХ и выставлюят руками обороты нормальные на прогретый движек.. и чтобы МХХ вообще не шевелил дросель.. Но в таком случае холодный пуск вообще не могу описать, если только немного подгазовывая заводиться, или будет реальный перелив... Если прокатит такая тема и получится все настроить с отключенным МХХ то скорее всего он и умер... Чтобы не перечитывать всю тему, переобучение мозга делалось? отключением АКБ... |
Цитата:
|
мхх есть разборный, а есть нет
метода проверки http://photofile.ru/photo/costarika/...e/37139928.gif |
спасибо Костарика, эту картинку уже скачал!!! и надо протестить.....
а МХХ для всех 4G63 одинаковый(всмысле подойдет от чегоньть????) |
новый? дорого.
|
бу нормальные бывают??? и если да, то от какого мотора(точнее марки машин) подойдет????? от эклипса усебя я точно не найду, может от галанта?
и кто ценники знает скажите сколько и то и то стоит........... |
бывают :) я других не видел
цена наверно до 1500р 4g63 много куда ставился из митсу ну от сонаты с нашим мотором :) |
Плохо заводится( проблема с запуском)
Добрый день, господа соклубники!
Возник вопрос такого рода: При заводке авто (причем не важно как - на холодную или на горячую) авто может завестись не с первого раза. То есть - поворачиваю ключ в замке зажигания и стартер даже не крутит. На время пока держу ключ повёрнутым гаснет лампа АКПП (положение "P"), остальные лампочки все горят, но стартер не крутит. Нет никаких звуков. Потом ключ поворачиваю обратно, пробую ещё раз. Иногда получается завести со 2-3 раза, иногда с 10-12. Иногда завожу и с первого раза. Что может быть? Предыдущий владелец сказал, что дело в одной из клемм аккумулятора (она не совсем плотно обхватывает контакт у аккумулятора) - возможен ли такой вариант? Ведь лампочки горят, магнитола работает... значит контакт вроде есть. На что ещё смотреть? В чём может быть причина? Заранее всем большое спасибо! |
попробуй на нейтралке заводить, если проблема отпадёт, то проблема в контактах на селлекторе АКПП,возможно поможет настройка а может уже нет:)
И ещё у меня был похожий трабл, когда АКБ уже уставшее было, с заменой или зарядкой его проблема отпадала. |
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |