![]() |
Катушки посмотри в Экзисте,может и правда есть. ДМРВ-датчик массового расхода воздуха.
|
Нашли причину! впускной коллектор через прокладку поддувал "неучтенный" воздух. + Промыли форсунки, поменяли опять свечи. Результат - машина стала неузнаваема!! И еще в результате всех проверок, выяснилось, что давление в топливной рейке на ХХ составляет 4атм. Мне сказали, что это мало, даже для четырех цилиндров ВАЗа...Так ли это? Манометр ставили на выходе из фильтра. Может ли фильтр быть причиной пониженного давления? И что готовить к замене? (ну фильтр само-собой), насос или регулятор давления? При заглушенном двигле, давление держит. А заводится холодный все-равно долго.
|
Это как раз косяк о котором писалось
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...hei-3-0-a.html на ура не выловишь Добавлено через 2 минуты По поводу давления по мануалу давление на ХХ 2,7 -3 атм .... 4 избыточное -однако каким монометром мерили ? до промывки форсунок или после ? |
Манометр был стрелочный, марку не знаю, такой миллиметров 100 в диаметре, с какой-то приблудой на шланге, видимо специально для жидкостей. Мерили после промывки форс УЗЧ.
И еще, сегодня с радостей топнул тапкой в пол по трассе, положил стрелку спидометра (какой дебил сделал его на GTO до 180км? :) ) и выяснилось, что на высоких оборотах около 6 тыс, начинается затуп двигателя, как будто перекрывает топливо, приотпускаешь педаль, опять подхватывает. Причем без нагрузки раскручиваешь двигатель, этого не наблюдается. Может действительно давления не хватает, на предельных режимах? Добавлено через 11 минут И еще поправлюсь: при замере на рабочем двигателе он показывал около 3атм, а при пережатии обратки стрелка дошла только до 4атм А я где-то встречал, что для 3л V6 с насоса должно выдавливать до 7 атм. |
В принципе нормальное давление - около 3... Надо бы в динамике померять именно на этих 6000 и именно под нагрузкой...
|
Не о том давлении толкуем... Есть давление,каторое регулятор отбрасывает,а есть основное. В Тазах рабочее 2.6,в избытке 5 кг.см2
|
Я о том и говорю, что регулятор сбрасывает до 3атм - это нормально. А вот насос не давит больше 4атм и это не нормально даже для таза. На предельных режимах, когда дуплы у форсунок открыты, такого давления с насоса не достаточно. Вылетает в сопло больше чем нагнетает, получается временная просадка давления в рейке ниже 3 атм.
|
так и я о том же самом - надо проверить давление на 6000 и под нагрузкой. там будет видно, хвататет насоса или нет...
Ведь давление которое может развить насос и его производительность в л/ч на определенном давлении это разные вещи. Одно дело создать давление 3 бара на хх, и саавсем другое - эти же 3 бара, только при 5-6 тыщах оборотов при полной нагрузке... |
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |