![]() |
keanu, Звучит как предостережение))))
Добавлено через 44 секунды keanu, Вот только что б ее собрать,надо точнее понять все ее характеристики))) |
Цитата:
Горячка 6см от г1 затычна даже для 16г, а для 20г и подавно. Основное-будет рано сдуваться, тысяч на 6. Также в таком варианте можно получить сурж. Но спул да, раньше будет. Возможно 6см 20г будет спулить на уровне 7см 16г. По поводу стенок. Я замерял внешний диаметр холодной улитки от г1, там где одевается впуск и диаметр крыльчатки эво3 16г сверху. разница составила пару миллиметров, то есть стенка куда одевается впуск получалась 1,5мм толщиной, решил не рисковать. Как у тебя будет не знаю, замеряй. получается как-то так http://savepic.org/8159116.jpg |
Slavonic, Сдуваться с 20 колесом будеи раньше чем с 16?!
соответственно поставив 16ое колесо,получаем более ранний спул и не такой сильный затык на высоких!? |
Цитата:
это я про горячку говорил, что 6см будет сдуваться позже 7см |
Slavonic, это я про горячку говорил, что 6см будет сдуваться позже 7см
Это ж что ж получается,у 6см спул лучше и сдувается позже?! Но ее минус в том,что нельзя будет реализовать ту мощность на которую 20колесо расчитано!? |
Цитата:
вообще для города хороший вариант 6см горячка на 16г колесе |
Slavonic, ну так если подвести итоги,сравниваем 6 см с 20 колесом и 7 см с 16.
6 см с 20 сулится плюс минус примерно одинаково из за меньшей горячки,а так же сдувается примерно так же как за счет 20 ого колеса. Т.Е. по характеристикам спула и сдува 6 см с 20 и 7 см с 16 одинаковые?!так же как и по мощности,которая была бы больше у 20 ого колеса с 7 см горячей?! |
Artem, ну это теория, 20г/6см почти никто не делал, мало инфы, может горячка ограничит мощность раньше чем компрессорное колесо.
|
Однако если посмотреть по поколениям турбин, то дальше пошли 9 и даже 10,5. Колесо при этом всё тоже 16г.
Добавлено через 45 секунд С другой стороны там конечно уже твинскрол идёт и спулится раньше Добавлено через 2 минуты Опять же вот не твинскролл: TD05HR-16G6-9.8T p/n = 49378-01540 (ADM EVO8 single flapper) Добавлено через 53 секунды Мне этот вопрос более чем интересен: с эво3 турбы я слазить не буду, а вот продувку мотора улучшиь бы Добавлено через 5 минут По идее если увеличить только вход в горячку, то спул должен быть намного лучше. Только, боюсь, мотор это подожмёт |
Ребят,я никак не могу сделать выводы что мне делать...
|
Artem, добро пожаловать
|
Junkman, Не смешно)))
|
Цитата:
намного лучше спул может стать от строкера или от вращения валов или от горячки 6см :) существует горячка 8см, вот там многие жалуются что спул стал сильно позднее после сток эво3 |
Да впуск и так в адвансе уже. Только экономичность страдает
|
Artem, ну это теория, 20г/6см почти никто не делал, мало инфы, может горячка ограничит мощность раньше чем компрессорное колесо.
Slavonic, Так я про это и говорю,спул будет лучше из за горячки,верха из за 20 колеса,но горячка ограничет мощность как раз на уровне 350 сил. в итоге по характеристикам имеем ту же эво3 с 16 колесом? |
Аrtem,покупай или переделивай на еvо3 16g или 18g с 7 см горячим хаузингом и будеш доволен,незабывай себе голову ерундой,ненадо тебе 20g.
Добавлено через 4 минуты Для ТD05 самая оптимальная холодня крильчатka ето как раз и есть еvо3 16g или 18g,а чисто для города,даже small 16g,и низ нормаьний,почти как у турбодизелья, и крутится до 6000 хорошо. |
keanu, была бы у меня эво 3 турба я б не заморачивался,а по факту у есть тд05 от г1 которая требует ремонта,поэтому я решил заодно ее "прокачать"
Поэтому и пытаюсь понять что к чему. И кстати низа меня мало интересуют,я не вижу в них смысла...а вот после 6000 как раз сдувается моя тд04hl,чему я не рад,и от чего как раз установкой тд05 хочу избавиться |
Проще тогда картридж от 16 поставить. Это ты сейчас говоришь, что низ не интересует- твоя турба спулится с 2500. А вот когда будет с 4500 передумаешь
|
Junkman, У меня была пте6262 с 280 валами,после такого сетапу все будет казаться отлично подходящим для города...
Меня просто волнует,что с 16 колесом она сдуваться рано будет... 4500 конечно плохо,думаешь с 20ым колесом так и будет? |
Смотря какая коробка у тебя,у меня с короткими передачами с еvо3 на буст выхoдит к 4000об,и весело надувает до 7500об.
|
keanu, Как характеристики мотора зависят от передаточных чисел?
|
Зависит,чем короче передачи тем спул пожже,ето уже давно выяснили,первая и второя передачи сразу взлетают в отсечку.Тебе ето негрозит,ибо у меня атмо коробка 222-я.
|
keanu, кпп может сгладить ту или иную характеристику двигателя,но не заменить ее....
Более поздний спул компенсируется короткой передачей... У меня пока будет достаточно короткая коробка,но позже планирую переделать ее на более длинную пару |
У кого 332-я коробка,у тех раншне начинается спул и длится дольше нежели у моей,222-ой,и у меня 200км/х достигается на 4-ой и при 7000 об.,а у 332-ой третяя вроде только в 180км/х кончается.
|
Ребят,подскажите,при переходе с тд04 на тд05 трубки подключения от тд04 на тд05 никакие не подходят?
И скажите кто знает,горячка с эво 3 на тд05 от г1 встанет? Спасиб) |
горячка встанет, у эво3 вход больше в горячку чем выход из коллектора г1/г2, либо забить либо растачивать, если растачивать, то и прокладку от эво3 надо ставить, она чуть больше. Прокладка горячка-яйца тоже отличается
|
Ахренеть нюансов...
Я кстати на просторах инета вижу много китайских комплектов подключения тд05 для субару,но сука ни одного для мицу... Я слепой или как? |
Цитата:
у меня такого типа http://www.ebay.com/itm/Turbo-Instal...dWnZKU&vxp=mtr |
Slavonic, ты меня сильно расстроил )))))
Так а трубки подачи и слива масло другие как я понял ,а ОЖ тоже другие? |
Цитата:
так чтобы сток комплектом продавали я не видел |
Slavonic, http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/229/255/1317.html
А о чем тогда ребята тут пишут?про ОЖ ни слова... |
Цитата:
Цитата:
|
Slavonic, Так я о том что получается трубки ОЖ остаются родные!?под замену только слив и подача масла!?
|
Цитата:
|
Ребят,если ставить 18-20 колесо,то Пофиг какую улитку точить,от г1 или эво3???
|
Ну от 1G будеш больше точить,ето и вся разница.
|
keanu, Ну это то понятно,но я ж в контору буду отдавать,думаю им всё равно с 14 точить до 18,или с 16 до 18,интересует сам момент разности в улитках,есть ли между ними конструктивная разница или они идентичны!?
|
я бы лучше точил с 16 до 20. если с 14 до 20 расточить, стенка тонкая получится
в остальном они идентичны, только входная труба разных размеров |
Artem, толщины стенок может не хватить.. Я эво 3 точил под 20г, сказали что это предел, дальше может треснуть..
|
Slavonic, Да я в итоге хочу 18ое колесо.
Входная труба это на что пайп от фильтра идет?у эво стенки толще что ли? Добавлено через 46 секунд Mahaon, 20 колесо это у нас под сколько сил на 95? Добавлено через 3 минуты Mahaon, А где делал расточку?сколько стоит?картридж какой боал? |
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |