ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G помогите! проблема с оборотами (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=73360)

spyhunter 25.03.2016 22:30

читал, да 5 вольт должно быть на выходе...на входе 12В...на входе замерял, есть 12...на выходе на одном есть 5 В, на другом 3...получается МХХ не хватает напруги!?...когда проверял, подключал к аккуму, вот и подумал, может он выдаст 5 В если будет подключен ко всем датчикам то бишь в машине...но скорее всего он не выдает 5 ти...за подачу напряжения на МХХ отвечает только драйвер или есть еще элементы в цепи??? поможет ли если я просто драйвер перепаяю (визуально он целый, без повреждений...) или куда то еще лезть нужно?? схемы же нет, поэтому спрашиваю, так на глаз сложно определить... да и еще на кондерах замерял, на одном (47 мкф 50 в) 12 В, на двух остальных 5.. так должно быть? или на них тоже 12 должно быть??

snake 25.03.2016 23:08

Обалдеть как вы глубоко капаете , у меня тупо знаний не хватило-бы , я в такой ситуации нашел-бы коротыш чтоб мозги больше не слетали и взял-бы контрактные.

Добавлено через 3 минуты
А эта тема http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=73352 не в твой огород ? Не смотря что там про 420ые , но похоже.

spyhunter 25.03.2016 23:30

так мозги слетели не из-за коротыша...коротыш только пару дней назад появился... а мозги слетели судя по всему еще в октябре...потом машина стояла 3 месяца и может из за этого где то что то пробило... и у нас тут с мозгами для таких тачек проблемы...на рынке автозапчастей многие даже не слышали о такой машине...а те кто слышал не торгуют такими запчастями.. это если только на заказ...но таких денег нет..поэтому нужно сделать свои мозги... вот и пытаюсь разобраться..

Invis 26.03.2016 08:25

На какие ноги идет 5 и 3В? С проца идут 5В на драйвер судя по даташиту. Надо крч подпаяться к 2м микрам как тот чел по ссылке, флажки повесить на какой пин какой идет провод, чтоб не накосячить, массу на мозги цепануть за винт (возле разъема которые крепят плату к корпусу) на всякий и пока у тебя будет прогреваться двс, успеть всё позамерять с этих проводков по даташиту по пинам: запитку от мозгов(идет на все драйвера общая), вход, выход, потом уже отталкиваться, на заглушенной звонить смысла нет или выпаивать и звонить как написано в даташите, если поймешь как :)

spyhunter 26.03.2016 20:43

спасибо...буду разбираться...потом напишу, получилось или нет

Добавлено через 11 часов 30 минут
в общем ситуация такая: по поводу подсветки панели и заднего габарита - оказывается провода от подсветки идут к магнитоле для тех магнитол, которые с подсветкой и провод был плохо изолирован и коротил на массу, из за этого сгорал предохранитель...снял его с массы и изолировал, поставил новый предохранитель и все работает...
по поводу оборотов - ездил к знакомому электронщику, ковыряли сегодня всю машину, искали причину, и отдельную массу на ЭБУ кинули, не помогло...прозванивали элементы, все таки заменил IC105 и IC107, подключил...не помогло...сново проверяли моторчик...работает...не могли понять в чем дело...потом решили еще раз проверить ДМРВ...отключили, автоматика сработала, обороты опустились, потом поднялись...и движок чище стал работать (раньше не замечал...может все таки драйвер тоже играл роль..)....вытащили из бочонка и гофры, подключили, завели...работал с провалами, стоило немного поднять вверх ДМРВ, движок заглох...в общем решили что проблема была в ДМРВ...видимо он работал, но на ЭБУ давал не правильные показания и из за этого были провалы... теперь вопрос... можно ли как то починить ДМРВ? я читал одну тему, про замену терморезистора... не знаете, что это за резистор, где он стоит и какая у него маркировка?? может если его заменить это поможет... есть советы или идеи? и еще на ДМРВ есть какой то байпасный болт, не подскажите для чего он??

spyhunter 30.03.2016 22:39

... хочу поменять кислородный датчик, не подскажите бюджетный вариант? и вообще какие датчики подходят? я слышал, что они все одинаковые, различаются только количеством выводов (1,3,4) а в остальном аналогичные, это правда??

spyhunter 02.04.2016 21:17

всем спасибо за помощь! проблема решилась заменой ДМРВ и заменой драйвера в ЭБУ m5269l...сейчас работает стабильно, правда расход появился из за датчика кислорода...буду менять

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.