![]() |
Dart-Samurai:
1. это раздел Обслуживание и эксплуатация. вопросы по тюнингу обсуждаются в Тюнинге. 2. пользуйся поиском. вопросы по выбору турбины обсуждались по 1000 раз. для начала http://www.dsm-club.org/forum/tuning...e-turbinu.html |
Проблема с АКПП
привет всем - вообщем при езде особенно с холодного запуска замечается жесткое дерганье: обороты повышаются а мощность и скорость при этом молчат затем следует резкий рывок....ощущения мягко говоря не самые...понимаю что коробку хорошо пожгли до меня, ремонт и замена каких узлов и агрегатов может помочь?
|
могла бы быть только сцепа и ее букс. но тогда бы ты почувствовал запах паленой сцепы. ни с чем не перепутаешь. думаю коробка и сцепа тут непричем.
возможно мозги от холода тупят или датчики шалят. например у меня похожая ситуация была на жаре когда штатного интеркулера не хватало - обороты идут вверх а тяги нет. причина: воздух раскаленный и детонация, поэтому мозги душили двиг специально. это для примера как может проявляться работа мозга. еще конечно есть вероятность что турбина хочет помереть и на малых оборотах не может раскрутиться.... может масла нет, может картридж уже "того", может цепляет за что..... |
Швед у него Автомат,так что скорее всего фрикционы у него помирают и или масло менять пора.
|
давление, давление в коробке смотреть нужно. фильтр с маслом давно меняли??
при условии конечно что на прогретой всё ок. Может и соленоид какой мозг пудрить... |
Народ прежде всего за инфу спасибо....
Насчет масла, я его почти сразу поменял...,месяца 2 назад.... турбина уже умирает или уже сдохла.... а вот насчет тяги ее нет...да именно так обороты растут а тяги нет и турба не дует....кстати у меня что-то проблемы с движком похоже начинаются....на ходу обороты падать начинают, как будто движок глохнет.... |
Народ, получается желательно заменить интеркулер на более продуктивный?....
И проверить фрикционы на коробке? Кстати когда на автомате включаю овер-драйв, глюки как рукой снимает правда тягу и расход тоже снимает, чем это можно объяснить? |
Народ а можно по-подробнее про фрикционы....очень интересуюсь....:ag:
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |