ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Бензин.. 92 или 95??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7982)

Студен-ученик 15.10.2007 20:16

не бейте меня.... я всё скажу...

вспомните - когда появляется детонация, зажигание куда смещают? ... догадались? это уже часть ответа. на дермовом бензине угол всегда поздниться чтобы не было взрывного горения, а у дерьмового бензина какое октановое число?
скорость горения увеличивается, если она превышает допустимый уровень - начинается детонация, для того, чтобы это не случилось надо снизить скорость горения, а ЧЕМ? правильно более высокоотановым числом

газ с октановым числом горит тоже медленее - почему часто прогарают клапана у машин на газу? от того что он догарает уже велетая из цилиндра, в этом случае надо зажигание делать раньше...
не помню какие основные составляющие топлива... гептан и ещё кто- то, вот это ещё кто-то и как раз подавляет детонацию...

особенно мне понравился комментарий на одном форуме..."Октановое Число, это скорость горения бензина и соответственно степень расширения его при детонации. значит ситуация следующая: если взять бензин марки А95, при нормальный атмосферных условиях, и разлить на прямом участке дороги линию длинной в 200 метров, стань с одной стороны от нее и поджечь, то за 1 секунду времени огонь переместится на растояние 95 метров. А76 - естественное на 76 метров. ".....:)

BRIAN 15.10.2007 22:24

ну про метры скорее всего шутка, а так всё верно.

Panama 16.10.2007 02:50

лью только 98! пробовал пару раз ради интереса, когда машину только купил, лить 95 - расход больше и тяга хуже. Мек рекомендует 98, и сам на нем ездит. на 98 мотор почти не слышно, не то что на 95. у меня вообще в мануале написано - 95 и выше... короче проверено - на 98 расход меньше, динамика лучше:) можно и в двухлитровый мотор 98 лить - почувствуйте разницу! только надо, чтобы бензин был хороший, а где его взять? :)

Drago 16.10.2007 11:23

те кто может мониторить детонацию, лучше всех раскажут на каком бензине лучше ездить. на 98 детонация меньше, значит мотор проживет дольше. и мне пох что 98 медленнее горит:):):)

BCMan 18.07.2008 12:22

... спустя 1.5 года владения эклипсом, могу сделать такое замечание:
на 95-м хоророшем(БП, Юкос), на ХХ, при ровной работе двигателя иногда происходят лёгкие вибрации(беззвучные, я всегда думал, что детонация должна вызывать некий лёкий металлический звук).
Это происходит раз в 2-3 секунды. Т.е. по ощущениям мотор работает ровно - машина вообще не шевелиться, иногда машину слегка "сдвигает", это можно только почувствовать, и эффект очень лёгкий.

Недвано пришлось заправиться 95 непонятно каким(в Москве, но какая-то совсем не брэндовая заправка) - и что ? Вибрации на ХХ стали ощущаться раз в секнуду, иногда даже чаще.. Это застаивло задуматься, а может 98 ?
Заправился 98ultimate(кстати, когда купил только машину пробовал и 95 и 98, разницы вообще не заметил ни в динамикие, ни по шуму). Итог - идеальная работа двигателя !
Иногда даже страшно становится, а вдруг заглохла ? смотрю на тахометр.

По динамике разницы не почувствовал. Расход принципиально не мерю.
Вот такое наблюдение, никаких холи воров :)

ШВЕД 18.07.2008 12:49

АХТУНГ АХТУНГ!!

ЮКОС куплен РОСНЕФТЬЮ!!!
бенз соотвецна Роснефть заливает свой гавеный!

я много лет заправлялся на юкосе на севастопольском проспекте. зимой я переехал на дачу и стал заправляться на BP.
как-то раз после долгой паузы я снова залился на юкосе... бак у меня был пустой и я залил полный.
СРАЗУ НА ЗАПРАВКЕ когда я отъезжал мне показалось что машина (Volvo, R-ка) как-то стала чуть-чуть потупее... но я списал это на мою усталость....
далее я поехал на дачу... по киевке мне показалось что едет она не так как раньше. но опять списал на усталость.
на следующий день у меня загорелся Чек, машина перестала ехать совершенно! чек горел/гас где-то недели 1.5
официалы не могли отловить ошибку тк там от лямбды до мозгов ошибки выдавались.....
после этого через недели 2 я проезжал мимо того же Юкоса который был как после войны - был ремонт и вешались стенды Роснефти. в тогда я и понял почему начались проблемы. Роснефть купила эту заправку и сразу начала гнать свое гавно туда, а редизайн заправки начала делать поэтапно и вывеску долго не меняла...

поэтому с другими Юкосовскими заправками может быть точно такая же история....

эх.... а хороший же был бензин у Юкоса.....

Gmes 18.07.2008 13:04

не знаю как в России, но у нас от 95 кольца лопаются. Лью 92

Maxiii 19.07.2008 13:44

не знаю у кого что лопается, у кого что где догорает, у кого-то что-то где то дитанирует... у меня все впорядке, хочешь 92, хочешь 95, но факт, что на 95 лучше едет;)

Freak 22.07.2008 21:17

для тех кому интересно тема обсуждалась очень много раз именно на г3
я лью только 98
1-расход реально меньше
2- пусть и не оч ощутима но в идеи динамика лучше
3- не дает ошибки (вообще) на каталики

А вообще купив Eclipse считаю не целесообразным экономить на масле и бензе тогда уж лучше в таз)))
Имхо

Kardbel 24.07.2008 14:27

Верно!!! Только 5-й!!!!
"Там" их 89 - не наш 92,а мне кажется намного ВЫШЕ.
Но почему-то ВСЕ реальные,знающие и проверенные - соверуют и льют 92!!!!!!!!!
Я в Бел. и сам на 92 катаюсь. Проба была на 5-м проехать(пару раз) -"ПУЛЯ",нет слов!!!!!
Нет,не экономлю,а прежний ездил,да и я решил продолжить,ведь все ОК с двиг-лом !!!
Хотя,сейчас и с бензином не угадаешь.....

DimDim 24.07.2008 23:00

блин у нас в питере 98 на несте 35р уже
нуевонах

Kmaro 24.07.2008 23:50

92ой, иногда 98ым балую

BUR 25.07.2008 00:50

В Питере на Несте хороший 92-й. Остальное нафих не надо:)

Romanez 25.07.2008 01:02

Знаю хорошие заправки у себя в городе, и никогда не унижал свои тачки плохим бензом.
На клипсе же пред хозяин ездил на 92, я тоже некоторое время ездил. потом першел на 95-й разницу в расходе и динамике почувствовал практически моментально. Сейчас перешел на 98, странно но расход больше, на динамику не смотрел. Зато погас чек, который горел бесконечно.

Freak 25.07.2008 02:03

Еще раз о "баранах" чек горел на катализатор.
на 98 расход должен быть меньше точно,замерь,не чувствуешь динамику при переходе на 98 почисть инжектор)

Vadrey 25.07.2008 05:52

Только 95-й на AGIP:ay:мне катализатор дорог и все остальное!
Надо попробовать покататься на 98-м :bw:, интересно...

DimDim 25.07.2008 11:12

ну вроде и на 95 лукойл-несте чек не горит

AlexeyS 25.07.2008 11:31

Лью от 92 до 98 на разных заправках проблем не каких нет, конечно на 95 расход поменьше

Evgen5392 29.07.2008 09:10

Заливал то 92, то 95 на Дмитровском шоссе на разных заправках (кроме БиПи, денег жалел). Разницы почти не чувствовал. Коробка тупо и дерганно переключилась, я даже забеспокоился). Залился на БП 95 как-то на мкаде случайно, и машина заработала по-другому - тяга точно лучше (на низах особенно), коробка переключается ровно и не тупит. Мне нравится.

Freak 29.07.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Evgen5392 (Сообщение 188497)
на разных заправках (кроме БиПи, денег жалел)

Цитата:

Сообщение от Evgen5392 (Сообщение 188497)
Разницы почти не чувствовал. Коробка тупо и дерганно переключилась

Как обычно кто жалеет тот и не ощущает...смысл денег то жалеть уже все ппц купил,надо наоборот не жалеть чтобы ездила норм?

xyligan116 29.07.2008 10:23

только 95.....
хотя в Тазик лил смесь из 98 и 92

kiplin 30.10.2008 21:32

я 95 лью обычно. Последнюю неделю катаюсь на 98 расход ниже на порядок и машинка прёт как самолёт. сначала думал что вредно почитал сообщения понял что ничего страшного. по возможности думаю на 98 переходить.

eRFly 06.11.2008 00:59

в мануале на 3-х литровых советую 95 лью 95 до этого лил 92 с переходом на 95 машина начала по другому ехать совершенно ну и соответсвенно расход меньше стал!:D

fedos 27.03.2011 22:30

Для 2.4 нужен Аи 92 по мануалу. Лить 95 при степени сжатия 9 бесполезно, а для нейтрализатора -возможно, и вредно.

DimDim 27.03.2011 22:46

о нифига себе)) я отписывался в этой теме когдато))

с позиции прожитых лет скажу следующее - перешел на 92, разницы с 95 абсолютно никакой не почувствовал. едет одинаково

Vladrus 28.03.2011 00:32

Народ сразу извиняюсь за тупой вопрос. Так можно всетки в Г3 заливать чисто 98??? А то кто да кто нет.
А то как то ссыкотно :))) вдруг чет сплавится,рассыпется,сгорит :) Я заливал 92 и 95. На 92 иногда газ нажимаешь машина неохотно едет. На 95 шустрее бегает. Иногда смесь делаю 95 и 20 литров 92. Заправляюсь тока на БП и ТНК. Лил летом 95 ульти, свечи долго не прожили :))

Elmar 28.03.2011 01:15

Vladrus, НЕ морочь себе голову этим вопросом. ;) Лей 95.

Shadow 28.03.2011 04:16

Vladrus, за всё время эксплуатации заливал 95ый только 5 раз (2 раза из за того что другого не было просто, остальные для экспериментов и сравнений), остальное только 98ой, ничего не прогорело разумеется)) и даже если на 100 октановом будешь ездить - не будет ничего такого... Это же не карбюраторная хрень. (Ну разумеется если свечи у тебя с правильным калильный числом и зазором, читай стоковые)

Elmar, а между тем разница есть, но она не существенна, я лью только тот 98ой, где не написано ЭКТО, ULTIMATE, V-Power и т.п., т.е. на 3х заправках, которые поблизости меня - Shell (2 заправки) и когда в Москву еду - AGIP. Octane Level по EvoScan'у держится очень высоко на 98ых, в то время как на 95ых он сразу катастрофически снижается. И поэтому я скорее лью не из расчёта - то что это мощность придаст, а из расчёта, что это чуточку продлит моему бедному двигателю жизнь, за счёт меньшей детонации, которая у меня таки присутствует (причины увы, так и не отдиагностировал ещё).

Ilya_Spb 28.03.2011 05:34

лью 50/50 95 и 98 только киришиавтосервис
в последнее время начал заливать чаще 98

Vladrus 28.03.2011 07:59

Спасибо сегодня попробую залить :)) поделюсь впечатлениями :)

mastek 28.03.2011 16:04

лью 92 70% и 92 30% разницы между 92 и 95 не заметил

hija 28.03.2011 20:21

а у меня после бпишного 98 все время чек загорается...втф-(
заправлятся не у бп не лублу, у них кофеее вкусное-)))

Zuomer 29.03.2011 10:50

в канаде октановая линия смещена видать,тут самое масимум что у нас есть это 94, в мануале написано заливать премиум это 91 короче,пробовал заливать для эксперемента 89,трясло двиган на холостых ну и тяга упала но по майледжу сделла на 5 миль меньше нормы, на 91 я делаю 245-250 миль,на 94 я сделал 240 миль,тяги не заметил абсолютно на 94, для чистоты эксперемента повторил по кругу несколько раз,данные одни и теже заливаю 91 но я хз какой это по русским меркам,наверное 95, в нашем 91 и 95 полностью отсутствует метанол. в 89 его присутствует 10%

RED36 02.04.2011 07:55

У меня правда г2, и я кстати хотел сделать тему 95 или 98, а тут оказывается и 2-ой льют. Парни блин, вы еще саляру в них лить попробуйте, это же эклипс, жалко должно быть машинку, а кто ищет экономии купите таз и лейте 76.
Я на 98 лукойл и только.

Zuomer 02.04.2011 11:55

кстати,хочу поправить свое сообшение,залил 94,как самый максимум что нашел так вот в майледже у меня пробег не увеличился,сделал так же как и на 91 но вот в динамике позаметнее стало,точнее у машины в гору когда едешь тяги поболее стало,даже автомат не прыгал с 4 на 3 передачу а твердо держал обороты и тянул в горку бодро. но вот как я не искал у нас тут только 89 91 и 94,других и не бывает.

Filaret 05.08.2011 12:33

Народ все чаще замечаю отсутсвие обычного бензина, все с новомодными названиями, обычно заправлялся на лукойле 95-евро, вчера мне сказали что больше его не будет, и теперь тока 95 экто...,както стремновато лить в 17 летнюю машину бензины с новомодными названиями, кто просвятит?, также не доверяю всяким тухлым заправкам только аджип или лукойл, первых мало в Москве

ШВЕД 05.08.2011 12:57

у лукойла серия ЭКТО, у BP - Ultimate, у ТНК - Пульсар....
все это одно и то же - пакет присадок для "улучшения" потребительских качеств (очищение от нагара, эко итд) к совершенно одинаковому бензину.
спорить насчет бренда смысла нет - в россии не так много НПЗ, все производят более-менее одинаково. тем более 95 бенза прямогонного вроде еще не научились делать дешево в промышленных масштабах (хотя могу ошибаться.... и лучше б ошибался).

в москве так вообще только один НПЗ (МНПЗ в Капотне).
поэтому говорить что у Лукойла кошерно а у неЛукойла нет - это глупость.
заправляйся на хороих заправках с большим количеством колонок на которой большой поток машин и будет тебе почти гарантированное счастье...

я вот постоянно (лет 5) заправляюсь практически на одних и тех же АЗС BP. проблем не было НИКОГДА.
кто-то говорил что после BP у него возникли проблемы....

у меня же после заправки на загородном захудалом Лукойле на след день умерли на байке свечи. причем все.
так что тут не от бренда зависит а от популярности розничного продавца (популярный менее вероятно будет бодяжить в ущерб репутации).

поэтому заливай ЛЮБОЕ современное топливо с нормальных заправок и не парься...
а ездить специально на другой конец города на Agip это вообще нонсенс...

PS. главное избегай заправок сразу после слива топлива с цистерн - осадок по емкости будет еще плавать какое-то время... я если вижу что идет слив топлива то смело разворачиваюсь и еду на след заправку.
PS2. ТНК-BP - это вообще одна компания. поэтому когда слышу что "у одной хороший бенз, а у другой -дрянь" так смешно становится :)

Filaret 05.08.2011 13:42

Спасибо за разъяснения, на счет BP в прошлом году был горький опыт, я не спорю присадки хорошего качества, но опять таки для новых машин, у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности, пришлось снимать промывать бак, всю топливную систему, менять насос,форсунки, МХХ, по ходу чинить модуль бензобака, и лечить нервы))),бензин был кофейного цвета, прям хоть с утра пей,насколько хорошо отмыли бак я незнаю, но повторение я думаю возможно, если там каждый день начнут присутствовать примеси его моющие, поэтому настроен заливать бензин исключительно без присадок, на аджип не езжу через всю Москву))), я там рядом живу, а вообще бенз аджипа горит быстрее делал замеры на аджиповском полном баке 220 миль проезжаю, на лукойле 250 миль, 95, езжу каждый день на машине на работу, по выходным на дачу

Kulma 05.08.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Filaret (Сообщение 617481)
у меня эти присадки стали вымывать отложения 16 летней давности,

это не проблема присадок или чего-то ещё , а проблема старости и , главное, неухоженности машины.
периодически промывать бак рекомендуется на любых машинах ..и старых и новых в том числе.

По теме :
ШВЕД, Лёш, соглашусь с тобой только частично ....
теоретически всё верно ты написал, но по практике всё совсем не так просто ..
У меня паджик джи-дай ...устройство крайне капризное в отношении бензина...
когда взял его, наэксперементировался с разными вариантами топлива по самое некуда .
BP -ultimate ( у нас в Ясенево заправка) не переваривает категорически ..становится вялый , скучный,
как-будто ему на хвост килограмм 300 прицепили...причём на разных заправках одно и то же.
Да и лет 15 примерно назад, может чуть меньше, на Севастопольском (до первого круга от нас , где сейчас
Газпромовская заправка) была заправка BP ...там мне в бытность налили треть бака воды ...упарился
прочищать топливную систему.
ТНК -pulsar , пару раз попробовал - не понял ...ни хуже ни лучше.
Лукойл-Экто 95 ,по разному ..зависит от того . где заправлялся .Но в целом по динамике получше и расход уменьшается ,
что в общем-то вполне объяснимо (про расход).
Правда тут некоторое время назад заправился случайно на заправке Лукойла в Луховицах..
Нажал на газ и испугался даже ...мой пыжик , мой тошнотный овощевоз-проходимец выстрелил ...
Ощущение было , что все 203 кобылы неожиданно проснулись и друзей ещё с собой привели :D
Справедливости ради надо сказать , что это было один единственный раз . А в среднем - не плохой бензин.
Во всяком случае машина на нём едет , мотор работает ровно ..
Газпром -98 , никакого прироста к мощности практически нет , но зато прилично уменьшается расход
На бак около 50 км в плюс..
В итоге остановился на Лукойл -95 Экто и Газпром 98
Ну и как резюме :
-заправляться тем, на чём машина едет, а не передвигается и с каким топливом мотор работает наиболее устойчиво
..просто по ощущениям выбрать наиболее оптимальный тип топлива.
-заправляться , по возможности, на одних и тех же заправках.
-категорически не заправляться на мелких заправках , не зависимо от бренда..просто надо понимать, что
бренд брендом , но на заправках всем управляют самые обычные люди . И если у них будет возможность
где-нибудь что-нибудь нашаманить , то будьте уверены , они её не упустят ..и плевать им на все бренды
вместе взятые )) У нас рядом с Бехтерева стоит заправка Лукойл ...так к ней подъезжать то стрёмно, не то
что машину там заправлять ))

ETalon 05.08.2011 17:24

Я вот думаю,мож на 98 перейти...Мой бодросток от такого не помрет?

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4.