ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Машина проваливает и тупит на разгоне. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8134)

alex 29.11.2012 20:27

по замеру давления в насосе топлива- вразрез включаем манометр и на 10 секунд зажимаем щипцами обратку- давка не должна упасть более ,чем на 10 процентов(мне Мек проверял).

Untouchable 01.12.2012 11:23

заметил, что троит двигло на сырую погоду (туман). походу это ВВ провода ? поправьте меня правильно

alex 01.12.2012 17:05

проверяется методом отсечения поузлово-)))) это если нет диагноста рядом- он полюбе граммотнее поможет-))) мне в анапе только на ходу неисправность нашли с подключенным сканером

Untouchable 07.12.2012 01:22

оказалось, что ошибка 1й форсунки была, контакт отошел, поэтому тачка троила, поменял бензонасос, страйдер (а.к.а. сеточка), топливный фильтр, масло, свечи, ВВ провода. забрал машину с СТО, ну все равно с 1й передачи не валила. долго набирала. а через 2 часа езды вообще еле-еле набирала со старта, до 2х-3х тысяч оборотов, потом нормально. и так на каждом светофоре и при каждом переключении. в итоге, заглох на светофоре и не завелась. что это может быть ? , снова отошел контакт или это насос ? и еще, если газ в пол, то вообще не набирала, обороты падали. даже на высоких оборотах

Sky_3G 07.12.2012 01:24

попробовать отключить MAF, если не поможет - мерять давление в топливной рейке...

Добавлено через 51 секунду
Может и зажигание, может и форсунки... Но я думаю 1 форсунка бы ничего не поменяла, а чтобы все сразу вышли из строя... это надо как минимум дерьма туда прокачать хорошенько....

Untouchable 11.12.2012 22:13

Короче, проблема заключалась в том, что стоял бошевский бензонасос ( о чем я не знал), а поменяли на оригинальный, а уплотнители там разные, вышло так, что при езде, слетел походу уплотнитель и поэтому машина не набирала, а потом заглохла напрочь. сейчас сделали все по-уму - не едет, а летит. всем спасибо за помощь

Boasis 04.04.2013 12:07

Тупит

Привет друзья! При плавном наборе как только датчик буста поднимается чуть выше ноля машина начинает тупить. Прибавляю педалью газ, буст растет, а машина замедляется. Будто бы параллельно со всем на тормоз давишь. Какие возможны варианты??

И еще вопросик, если во время работы авто снять фишку с лямбды, то как то изменится ее поведение?!

Добавлено через 11 часов 7 минут
Скорее всего воздух травит незначительно, который так необходим на низах. Мое предположение.

sergo-2 04.04.2013 13:06

если газ в пол дать при бусте хлопков нет из трубы?

Boasis 04.04.2013 23:42

Не пробовал, но вроде нет. Думаешь перелив?

Добавлено через 47 секунд
(Вообще нет, но в момент такой херни не пробовал)

sergo-2 06.04.2013 13:56

была похожая ситуация,оказались катушки зажигания.

Bear 30.04.2013 20:04

Подскажите

В общем проблема в наборе скорости после понижения передачи...например едешь на 4 80 км и сбрасываешь скорость до 40-50 км и переключаешь на 3ю...машину начинает потрясывать когда газ жмешь и потом она едет нормально,при наборе скорости типо 1,2,3,4,5 проблем не замечалось,такое ощущение, что при понижении машина захлебывается, и динамика стала не та( у меня в добавок прогорел глушитель,мож из за него?Я тут попробовал на 1,2,3 передачи до 7000 об крутить,проблема при понижении передачи пропала но вскоре снова появилась,но прогорел глушитель

Семен 01.05.2013 02:36

тупники =(

помогите пожалуйста. У меня турбо эклипс и машина тупит если вжать в пол до кик дауна. если на кнопку педаль не нажимает то все прекрасно- и приемистость и все остальное как надо. что может быть с кик дауном не так? или может что то другое? бывает на высоких оборотах пропукивается, диагностика показывает что все в норме. лью 95 бенз всегда. свечи новые и полу года нет. я в печале =(

Mica 01.05.2013 07:50

Ты сейчас про автомат или про мех? Если про автомат, то коробка должна кидать на 2 или 1 передачу вниз. Если не кидает- проблема с короб очными мозгами вероятно

samson 01.05.2013 11:12

Блин, у меня автомат, но кнопки в полу нет...

Добавлено через 50 секунд
Семен, посмотри впуск, не выдувает ли где на улицу?

Mica 01.05.2013 18:52

На вторых клипсах нет кнопки в полу режим кикдаун реализован электроникой от датчика положения дроссель ной заслонки

Добавлено через 28 минут
Также работает коробка и на третьих эклипсах. В мануале про 3й эклипс подробно описано про работу в режиме кикдаун. К сожалению для 2го в мануале про это нет.

samson 01.05.2013 19:37

У меня так было, плюс к этому черный дым из глушителя. Кончилось заменой силикона на впуске на патрубки от камаза

Семен 06.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 822001)
Ты сейчас про автомат или про мех? Если про автомат, то коробка должна кидать на 2 или 1 передачу вниз. Если не кидает- проблема с короб очными мозгами вероятно

скорость сбрасывает, но при полностью нажатой педали тяги нет. после сброса чуть педаль поднимаю и все нормально. я грешу на бензонасос. как бы его проверить не в курсе???

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 822021)
Блин, у меня автомат, но кнопки в полу нет...

Добавлено через 50 секунд
Семен, посмотри впуск, не выдувает ли где на улицу?

патрубок впуска целый, только расширяется от надува сильно. хочу силиконовый поставить. а вообще машина резвая

Letum 12.09.2013 00:58

Тупит при тапке в пол

Периодически бывает такой глюк: при разгоне с места или с наката при полностью или почти полностью выжатой педали движка один-два раза «захлёбывается» на долю секунды. Это происходит в диапазоне 2-3 тысяч оборотов. Как будто автомат переходит на пониженную передачу. При этом прострелов в глушаке нет, хоть и прямоток.

Артамон 24.03.2014 00:54

провалы при разгоне

Всем привет!
Помогите разобраться, сегодня отдали машину после ремонта(затроила, ремонт заключался в замене катушек зажигания). После ремонта троить перестала, но появились провалы при разгоне, трогаешься, давишь на педаль газа, а она еле еле едет, через какое-то время подхватывает и едет нормально, притормозишь и опять еле набирает!Что это может быть?? В чем проблема??? Просто хочу послушать как и кто сталкивался с проблемой и решали её, а то чудо-мастера две недели разбирались почему же у меня троит двигатель!Заранее спасибо!!!

dsm-shop 24.03.2014 14:52

Провалы которые были у меня на поворотах, устранил путем замены топливного насоса.

MoxoFF 24.03.2014 15:11

+1 к насосу.
Кстати, ошибка не горит? У меня такие симптомы были когда датчик детонации крякнул.

Артамон 24.03.2014 16:38

Чек горел и до ремонта, но вроде бы ездила более менее нормально. А насос и датчик детонации можно как то продеогнастировать?

MoxoFF 24.03.2014 17:17

Артамон, насос проверяют обычно манометром, на холостую может нормально работать, а когда газу добавляешь, давление начинает падать.
А датчик тока компом диагностировать, не помню код ошибки, называется он knocking sensor . у меня он и показал, поменял все норм) на 2х эклипсах его менял.

Артамон 24.03.2014 17:32

Спасибо за ответ! Записался на диагностику, посмотрим что покажет. Если на датчик укажет, надеюсь его поменять не проблема, можно и самому???правда я чайник,но хочу учится :-)))

MoxoFF 24.03.2014 17:35

Артамон, подлезть геморойно он сзади на блоке, а так ничего сложного в замене нет, открутил старый , ввернул новый) ждал я его кстати долго,недели 3 точно.

Артамон 24.03.2014 17:41

MoxoFF, понял! А не подскажешь как его найти на Exist, если вкурсе конечно! А то ковыряюсь и все мимо!

MoxoFF 24.03.2014 19:12

По каталогу он располагается в электрике двигателя. вот сделал скрин . Сверь по своему вину, не помню были ли отличия у них, я по своему смотрел.
http://www.yapfiles.ru/files/832652/Detonat.jpg

Артамон 24.03.2014 19:35

MoxoFF, О Спасибо!

MoxoFF 24.03.2014 20:04

Артамон, пожалуйста. но сперва пройди диагностику, может не в нем дело вовсе.

Артамон 27.03.2014 19:12

MoxoFF, Прошел диагностику, ошибка показала что неисправен датчик детонации, как ты и говорил. Задам тебе еще пару вопросов:
Может он быть причиной того что при езде машину как-будто за жопу держат?? и есть ли аналоги датчика???

MoxoFF 28.03.2014 17:31

Артамон, было такое, на г1 сильно прям тупила, на г2 менее заметны были подобные симптомы. Аналогов нет к сожалению, и сроки доставки у всех приличные. долго ждал.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.