![]() |
к сведению на ранних тазах щётки с реле поразнь стоят...
|
а фоток генератора разобраного нет ни укого?
|
Tuningx, неси в ремонт. отдаш 1000 руб и починятЪ
|
|
разобрал сегодня. отгорел провод на я коре. на якоре не равномерно протелось место где щетки ходят. и протерлась с разницой в милиметр гдето. одно глубже другой. и может кто знает что за провод идкт с какойто круглой фишкой на конце. из пучка проводов где генератор.
|
так кто скажет что за провод с круглой фишкой?
|
фото провода, или подробное описание....по поводу щёток...плюсовая всегда быстрее изнашивается...если не в облом по времени-в птн, суб. во владыкино приежжай со снятым генером-сделаю....
|
[QUOTE={{{KeNNy}}};провод выходит из пучка проводов которые идут к генератору. датчику сала. на проводе фишка круглая. можно надеть примерно на маленький болт. прозвонил генератор сегодня еще раз. походу лак на проволке обгорел и теперь звонится все на массу....
|
Tuningx, с круглой фишкой... не тот ли,который на гидрач идёт? чёрный г-образный ?
|
Вибрюзябл, вот что Г образный это точно. а цвет не помню. а если на гидрач то куда? я еще обратил внимание. на насосе есть зажим под провода а проводов нет.
|
на генератор идёт 2 или 3 (видел 2 варианта) провода,в одной клеме,и всё... Больше к нему ничего не должно идти. А эта г-образная фишка насаживается на витой штифт (писюнчик :)) на гидраче, со стороны бампера-фары. Нахера он нужен??? хороший вопрос... впринципе шо он есть, шо его нету,я разницы не чувствовал... Но прихерачил,на всякий случай ;) Предполагаю,что это "информативный" датчик идущий на "мозги"
Добавлено через 3 часа 35 минут на генератор идёт 2 или 3 (видел 2 варианта) провода,в одной клеме,и всё... Больше к нему ничего не должно идти. А эта г-образная фишка насаживается на витой штифт (писюнчик :)) на гидраче, со стороны бампера-фары. Нахера он нужен??? хороший вопрос... впринципе шо он есть, шо его нету,я разницы не чувствовал... Но прихерачил,на всякий случай ;) Предполагаю,что это "информативный" датчик идущий на "мозги" |
спасибо=) втыкнем его на родину=)
|
Скорее всего реле зарядки глючит- не советую передвигаться с 18в в борт сети. Стабилизатор в компе может и крякнуть.
Есть исправный гена- 2000р |
все. генератор поставил. на разборке 3к. стоит. переорели с такой поездкой лампочки в фарах. и у меня походу не работала первая скорость печки а теперь еще и вторая скорость не работает. кто что подскажет? про печку?
|
Tuningx, работает только на максимуме? если та,то опять же реле лагает...
попробуй рукой по ней стукнуть (она под бордачком) Если есть время,то сними её (почистишь от мусора и прозвонить сможешь),снимаешь защитку декоративную на заклёпках и сам вентилятор печки держится на 3х винтах. Добавлено через 1 минуту Может быть,что на (крутилке) регуляторе контакт плохой (подгорел) |
не работает первая и вторая скорость. а по подробнее где реле?
|
если я не путаю(поправте если что) то оно должно быть на самом винтеляторе прикреплено. Позже буду дома,по схеме посмотрю
|
скорости вентилятора печки переключаются не реле, а через резистор
расположен на корпусе печки под торпедо |
Вибрюзябл, мне думается этот г образный провод чё на гидрач .для поднятия оборотов когда руль крутиш.давление повышается насос нагружается обороты поднимаются
|
все верно, с него идет сигнал прямо на мозг
при повышении давления в насосе идет команда на мхх |
так что посмотреть? а что за реле целиндрическое висит как только снимаешь накладку печки (в ногах под бардачком)?
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут booker, резистор да...:bn: У меня резистор ассоциируется с фиговиной,которая впаивается в схемку для понижения или повышения сопротивления :) Ну суть не меняется, "херовинку" регулируемую поменять надо бы. в последний раз,когда её менял (на пассате),она была сильно подгоревшая и подлежала только утилизаци,чаще всего мне попадалась конструкция,где она стояла на корпусе вентилятора или возле него. Заинтриговался :) покапался в сети: Самым используемым элементом в радиотехнических устройствах является - резистор (старое название - сопротивление). Основная характеристика резистора - сопротивление, измеряется в омах. Выпускается два вида резисторов: стабильные и общего назначения. Производство стабильных резисторов дорого и поэтому они используются в дорогой высокоточной аппаратуре. Tuningx, висит не на 3 болтах,случайно? ;) Добавлено через 1 час 1 минуту http://img695.imageshack.us/img695/9306/partsp.jpg |
так как должно выглядить реле?
|
народ. хелп! жарко и шумно ездить...:-D какое реле и где смотреть?
|
Блин,я запутался... посмотри контакты на "крутилке" ,так как если реле-регулятор выходит из стороя,то работает только на максимум (напрямую) может он может частично неработать???но я не уверен, на практике не встречал такого... Можно вытащить вентилятор,почистить его от пыли и прочей хрени и прозвонить (проверить подаётся ли сигнал с управления)
|
вот сегодня разбирался. крутилку разбирал. там все норм. снимал мотор печки. там все норм. снимал рел. разбирал. вроде все норм. что делать и как прозвонить? http://img101.imageshack.us/slidesho...?id=pic051.jpg
|
на 100% не отвечу,но думаю надо снять фишку и "методом научного тыка" измерить сопротивление (тестером) при различных режимах вентилятора (крутилки) при максимальной скорости сопротивления быть не должно...
Добавлено через 2 минуты Ну правельно,это релюха,а в внутри впаян резистор. А контакты на крутилке управления не смотрел? |
контакты смотрел. все нормальные
|
попробуй прозвонить тестером. это самый достоверный способ...
|
Напруга от генератора скачет до 16 В
Сначала пропала зарядка. снял гену, поменяли реле-регулятор,поставили - всё заработало.
проездил полдня,загорелась сигнальная лампа акума на панели. проверил напругу - она стала плавать,от 14 в до 15,8 и так всё время,даже чувствуется когда едешь,что машина дёргается из-за этого... что это ? реле-регулятор опять сдох или что ??? |
Cowboy63, а приборка не стала как диодная??
я склоняюсь что помирает гениратор! но могу ошибатся! |
реле регулятор на вынос
|
А если гена больше 13.6 не хочет выдавать - это что перебирать/выносить?
Раньше было до 14.6, а на горячую просаживается напряжение в 12.5-12.7 где то. |
Цитата:
такая же песня ....на холодную вроде ничего напряжение по показометру ...на горячую просаживается меньше 12в....куда рыть????? |
Цитата:
бракованный ???????? Цитата:
я сейчас как машину завожу, так сразу врубаю свет+кондёр +музычку по громче, так и просаживаю напругу.... но это не тема - нужно что то делать !!!! в сервис по генераторам заехал,там где делали - говорят неможет быть что реле, типа смотри проводку...... |
lacoste, это из за ХХ низкого, может ремень плохо натянут ещё, мб проскальзывает, я купил уже ремешки под замену, но хз поможет ли. Просто меня интересует что именно верхняя черта напряжения упала на вольт почти, может из за там счёток забитых, или ещё чего - я не знаю конкретного из за чего, точнее западло искать, т.к. проблема не очень то тревожит...
|
где то читал что слабое напряжение - слабая искра - большой расход топлива....+ ко всему 10 минут включенных туманок при выкл двиге - -----начинаем толкание в жопу, аккум мертв
|
Цитата:
наверняка ведь ещё и дубль :) |
Если новый неоригинальный (в дубль) реле-регулятор, диодный мост или генератор (в сборе) нормально работают в течении первых 2-3х дней, скорее всего они будут так же работать и течении следующего года.
Если начинают капризничать, то делают это практически сразу, послу нескольких циклов прогрелся-остыл. В большинстве случаев при ремонте используют самые дешевые элементы Китайского пр-ва, которые стабильностью качества похвастаться не могут. Собственный опыт. Из 10 новых регуляторов только 4 оказались нормальными. Поставщик даже не удивился, когда ему брак привез сдавать. |
А где по капсу вообще увидеть эти детальки, или номер части подскажите на 3х литровую, пожалуйста!
|
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |