ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   что отвечает за создание топливного давления перед запуском двигателя? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8662)

tolsty 16.11.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 105415)
электро магнитный клапан который перед штатным регулятором стоял убран?

вопрос - зачем его убирать, и каков вообще принцип его работы (всмысле на каких режимах включается/выключается)?

BRIAN 17.11.2007 05:42

по сабжу. утечки бывают не только наружу:) но и внутрь:) т..е клапан какой то не держит,напомню их два,один в насосе другой регулятор топлива.

по поводу электромагнитного клапана,где то уже разобрали но х.з где.Короче есть он только на турбо,назначение : поднять давление во время пуска горячего двигателя(перекрывает вакуум на регулятор топлива),якобы борьба с паровыми пробками.

Kulma 18.11.2007 13:48

Хм ..вы будете смеяться, но ровна такая же проблема возникла у Кольки (Costarika) после замены
топливного фильтра. Поставили дубль - начался дурдом с заводом машины на холодную после долгой стоянки.
В общем ровно теже симптомы... Всю голову сломали. Поставили оригинальный фильтр- проблема изчезла.
Объяснить толком это не могу.. единственное логическое объяснение - в ориг фильтре стоит фильтрующий
элемент ( что-то типа бумаги..точно материал не знаю), который напрочь отсутствует в дубликате. Возможно он дополнительно удерживает топливо в рейке.

Sebastian 18.11.2007 14:15

А какого именно фильтра?Их два. Один стоит под капотом,а второй в бензобаке,на насосе.

costarika 18.11.2007 14:24

не тот, что в баке, этож просто сетка

BRIAN 18.11.2007 14:25

Коль, не так нужно:)
Тем, кто найдёт бумажный фильтр в баке -премия:)

Естественно железный, что под капотом.

Sebastian 18.11.2007 14:30

Я то понимаю,просто надо писать так,что бы было понятно,у нас тут не все гении моторного дела... У меня эта сетка вообще от десятки стоит.:rolleyes:

Pippen33 18.11.2007 22:41

Я думаю, тот что под капотом, о фильтре задумался? проработаю этот вариант!

Pippen33 21.11.2007 01:01

Господа дсмеры! А может ли быть проблема в вакуумниках или системе EGR? У меня просто все бачки и приблуды не были установлены во время свапа за ненадобностью, но мне кажется, что их не заглушили. Мне вообще последнее время много чего кажется:) Креститься надо :ag: Вообще в плане свапа, я многие вещи сейчас нахожу на балконе и понимаю, что это надо срочно поставить на машину, так как этого очень не хватало:)

ПАВЛЕНТИЙ 21.11.2007 10:13

про ЕГР - если ВСЕ убирать то необходимо глушить отверстие на коллекторе которое какраз для рецеркуляции газов зделано, также на дросселе все заглушить (все что было с егр) и про вентеляцию бензобака не забудь, тут про егр уже все говорили, швед даже фото выставлял всей системы....

нет вентеляции бензбака плохо... не заглушено на дросселе - неучтенный воздух, не заглушен выход выхлопных газов - ээээ сразу поймешь)))) выхлоп под капот идти будет)))

Pippen33 21.11.2007 11:43

Паш, я ничего не снимал, мы просто этого всего не поставили, я вчера полтора часа вычитывал эту тему там где вы со Шведом фотки выложили, поэтому и пришёл к выводу, что может быть это так влияет?! В любом случае при следующей постановке машинки в тёплое помещение типа гаража или сто, я займусь этой системкой, точно вчера разглядел, что клапан на коллекторе стоит на месте, а вот вакуумник не увидел от него. Донор был японец, так что я если чё в личку или в асю стукану тебе, вдруг чё надо уточнить будет, ок?

BRIAN 21.11.2007 20:55

ты давление то перед пуском мониторил?

Pippen33 21.11.2007 23:30

0, абсолютный, после первой попытки 1.3 чё-то такое. По поводу ЕГР, я тупанул, у меня ж донор японка, та же ситуация что и у Павлентия, всё уже и так заглушено:) Я только всё проверил и укоротил заглушенные шланги, а то болталось с вкрученным болтом вконце:) Остался вариант с топливным фильтром, сегодня не успел поменять, проводкой на бензонасос и механическими проблемами. Я всё постепенно проверю и если чё поставлю принудительное создание давления топлива на тумблере. ЧТо думаете?

Sebastian 22.11.2007 00:18

Если так и не найдёшь причины,то у тебя и не остаётся другого выбора. ;) Конечно можно продолжать мучаться. Я уже говорил,что сам на тумблерах.Привыкнуть можно,даже прикольно.Дополнительное средство от угона и когда клацаешь их,то чувствуешь себя пилотом истребителя! :ag:

Pippen33 22.11.2007 02:34

у меня на 420а чё-то с замком зажигания было, я хотел всё на тумблера и красную кнопку поменять,
в итоге поменял всё, включая замок, а тумблеров позже хочу поставить 3-4 на всякую подсветку салонную или ещё чё-то, мелочи короче. Ну посмотри как оно будет:) Я сейчас готов к любым переменам в салоне, я всё разобрал сейчас, так что всунуть пару-тройку новых дэвайсов не сложно, были бы возможность, желание ну и целесообразность

BRIAN 22.11.2007 03:44

ну вот, проблема локализована, нет давления в рейке:( искать, фильтр не верю,что поможет:)

Pippen33 22.11.2007 07:29

2 BRIAN: а после 8-10 часов простоя давление в рейке должно сохранятся? У меня падает практически на глазах..

BRIAN 22.11.2007 12:42

должно быть.
попробуй сменить регулятор, или пережать обратку на ноч.

Sebastian 22.11.2007 13:50

Вот блин....Только ща вкурил,про что он говорил... :ag: :ag: :ag:
Я думал,что у него насос перед пуском движка качает слабо,а когда заводится,то норм.... :ag: Что я курил? Ещё доло напрягался,как такое вообще может быть?Точнее из-за чего... Да уж....весёлые были дни...Бывает,не обращайте внимания :p ...

Значит так,тепрь я больше всего думаю на регулятор!у меня точно такая же проблема появилась после замены насоса на Вальбро 255лч и замены регулятора топлива.При выключении насоса давление падает на глазах...Это меня пока никак не напрягало,т.к. я на тумблерах и мне сначала приходится включать мозги с насосом,а уже потом заводится.

Pippen33 22.11.2007 23:27

До замены и после замены насоса и топливного регулятора симптомы не менялись:( А регулятор Дэновский, я на него в последнюю очередь думаю. Фильтр всё равно менять собирался, а вдруг, хотя мне тоже кажется, что маловероятно. А что за элетромагнитный клапан на старом регуляторе?

Добавлено через 6 часов 54 минуты
Электромагнитный клапан был также выброшен ф топку, ситуация по прежнему не изменилась

BRIAN 22.11.2007 23:45

я уже отвечал неодннократно для чего этот клапан.для горячего пуска и только

Pippen33 23.11.2007 00:12

Сори, перечитал, нашёл

BRIAN 23.11.2007 00:15

ну я вообще имел ввиду:))

13shum13 11.12.2010 01:00

Нужна помощь!!

Машинка Плимут лазер 1992г двиг 4g37.Вообщем такая проблема.В замке зажигания имеется 3 положения.Когда поворачиваем ключ на один щелчек загораются все приборы и должен сработать бензонасос на несколько секунд чтобы подкачать давление А на втором положении машина заводится.Правильно я россуждаю?Так вот в чем суть У меня бензонасос не срабатывает а когда уже кручу машинку стартером бензонасос включается...Ребят помогите найти в чом причина может быть!!!!!И где ее искать??Щас чтобы завести машину нужно крутить стартером и ждать пока накачается давление бензина..Потом она заводится с пол тыка и едет отлично

Drago 11.12.2010 01:07

с чего ты взял что в первом положении насос должен подкачивать? Если на каких то других машинах так, то это не значит что на Эклипсе так же. У тебя все верно работает, бензонасос качает только тогда как начитает крутится стартер. а вот если она с первого раза долго заводится, т.е. долго крутит, искать проблему нужно в топливной системе, она не держит давление. Скорее всего регулятор давления на рейке - устал.

13shum13 11.12.2010 01:18

ну раньше то он срабатывал ето 100% и было все гуд(

JET 11.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от 13shum13 (Сообщение 539678)
ну раньше то он срабатывал ето 100% и было все гуд(

так холодно стало (= добавились другие факторы, мешающие завестись (=
У меня на 37-м моторе такая же бадяга была. Покрутишь чутка, не схватывает... во 2-й раз заводишь с полоборота. Летом с 1-го раза без проблем заводился.
Причины в посте Drago описаны

semtel 11.12.2010 08:13

у меня на Galante 4G37 все точно также бензонасос качает тогда когда крутишь стартером,а заводится сразу что в холод что в теплую погоду,даже на диагпостическом разьеме для бензонасоса напряжение появляется когда стартером крутишь......

13shum13 11.12.2010 12:33

в чом тогда причина может быть?машину нужно оч долго крутить чтобы завелась(

И еще вопрос если я заводил на пуско зарядном устройстве и случайно включил 24 вольта Может чтото сгорело??

booker 11.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от 13shum13 (Сообщение 539740)
в чом тогда причина может быть?

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 539673)
искать проблему нужно в топливной системе, она не держит давление. Скорее всего регулятор давления на рейке - устал.

обратный клапан на насосе тоже проверить не помешает

Вибрюзябл 11.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 539742)
обратный клапан на насосе тоже проверить не помешает

на моей памяти,самая распространённая причина...

13shum13 12.12.2010 02:48

Купил обратный клапан бензонасос бензофильтр посмотрим)Потом отпишусь

Kawa 12.12.2010 13:16

Может проще купить Honda??? ;) ;) ;) На них есть система предзапуского избыточного давления!

booker 12.12.2010 13:21

в АЕМе есть такая опция, причем настраиваемая от 2 до 30 секунд

Punisher 12.12.2010 15:46

Ребят, вообще сколько я видел турбо G2 у всех в стоке при включении зажигания, подкачивает бензонасос в течение нескольких секунд. Это очень хорошо заметно, при наличие насоса Valbro его очень хорошо слышно.

Другое дело, что этой подкачки недостаточно, если давление падает до нуля. Наиболее частая причина этого явления, это стоковый обратный клапан. При его негерметичности часть бенза из рейки снова сливается в бак, отсюда и проблемы в пуске.

У меня сейчас аналогичная проблема. Клапан я давно выкинул, стоит топливная магистраль 6AN + тоненый фильтр и регулятор Aeromotive и также бенз сливается бак. Можно конечно ставить дополнительную подкачку, но мне лично впадлу ждать несколько секунд перед пуском...

2 13Shum13
Положений 3, только ты пропустил первое, Acc - аксессуары, дальше уже идет Ign - зажигание, как раз тогда идет POST и включается насос. Если этого не происходит, нужно помониторить появляется ли напряжение на реле бензонасоса и если нет искать причину, скорей всего у тебя оно появляется, но ты просто этого не замечаешь т.к. в магистрали недостаточно топлива. Если бы сигнал не шел вовсе, ты бы не завелся.

Напряжением в 24В в машине можно убить многое, в общем почти все, критичным является напряжение свыше 16В. Если у тебя все живое, машина ездиет, то тебе повезло, радуйся и не ставь больше таких экспериментов ;)

13shum13 12.12.2010 16:06

У меня прост пуско зарядное с переключателем 12V на 24V и я его случайно переключил на 24 и заметил позже но все работает вродь

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.