![]() |
Паца не забываем, что разница в весе легко компенсируется полным приводом и в противовес вашему режиму "пицот" у меня будет секретный режим "dsm фаталити" :ag: :cool:
Макс, я уже спорил с краснодарцами, которые не верили, что я смогу на сафке yrv настроить нормально, без е-менеджа под 1,2 бара, по шлз, на старых мозгах с фуелкатом в - 0,7. Спор решался на официальном драге. В итоге ребята нервно курили после того как их даже не пустили в официал, не прошли квалификацию. Это я тебе специально страшилки на ночь рассказываю, чтоб приободрить и чтоб мрачный еще на сто кило похудел :ag: :ag: :ag: http://3svideo.vidiac.com/recentvide...7000cb4f1e.htm (16G'd AWD Talon vs stock turbo AWD Stealth, 1/4 mile run) спешиалли фор экстример :) fox зато звук у v-образника получше чем у субароида и тем более у рядника ;) |
ну то что там 16г турба в талоне, еще не значит что там буст не стоковый, а если буст стоковый - то даже на 16g талон будет ехать как сток (причем 16г может быть вобще смол... а не Эво 3) .... ну а сток dsm так и есть едет немного хуже сток 3s. у стока ДСМ г1 - 195 сил, а у 3С - кажись чето в раене 280 - конечно он будет быстрее даже несмотря на разницу в пару сотен кг
Еще одна ремарка: 3000гт на видео - едет на сток турбах! но никто не говорит что он стоковый, очевидно что буст у него поднят, а также наверняка сделан выпуск и возможно что-то еще... Тут прикол заключается в потенциале 4г63, который просто огромный по сравнению с 6г... |
Может всё дело в том, что мы очень мало знаем о 3000???
я не спорю 63 мотор супер, и готовых решений на него за "небольшие" деньги в разы больше... Но блин ведь едут эти машины у америкосов и 400-500 сил на каждый день есть у многих...... Ну а сравнивать клипсу и 3Si... всёже последнее это настоящий GT кар (или около того) с соответствующим весом.... на нём на дальняк...или девок поснимать:) Хотя нужно отдать должное и на клипсу оборачиваются.... |
Честно говоря мне G2 очень нравится, считаю вообще самой гламурной машиной из линейки эклипс, внешне она не сравнится ни с предыдущими ни с последующийми поколениями, даже в сравнении с последними эвиками ее форма рулит.
На счет потенциала 6G72 и 4G63 - имхо если взять цель добраться до 450-500л.с., у первого двигателя расходы на тюнинг будут в разы меньше чем у второго. Причина одна - шатуны и поршневая у 3S выдержат нагрузки, а у DSM прийдется менять кой-чего по низу. Если идти дальше, то 3S будет естественно дороже в плане наворотов. Про видео Stez прав, это не показатель, так просто, посмотреть поприкалываться. Кто на каком бусте ехал неизвестно. |
ну низнаю низнаю. Сам прусь по 2Г но 1Г то же тема. Особенно слепыш. Девочки прутцо как ненормальные. =)) Ей богу иногда даже раздражает.
P.S. я так люблю свой эклипс что даже разобрал его что бы зимой не ездить. Кстати! Это всем на заметку. DRV а могешь мне привести пример раллийной машины на V образном двигателе? Уж где где а там то выносливть только и нужна. Ну или хотя бы серьезный какой нито авто спортивный с V движкой? На ум приходит только Европпа. Говоря спорт я не имею ввиду бугатти |
Всё это хорошо, но 3000гт в официале выступет в анлимите т е со гтр ами) а тут уже без вариантов имхо...
|
Ф1 :)
Добавлено через 36 минут В современном ралли нету. раньше когда была группа "B" были у кого то V6 Вообще V6 считаются не очень уравновешенными, именно шестёрки, хотя это не мешает им гонять:) |
стоковый бустапный г1 выдерет стоковый бустапный 3000
далее по цене - не совсем так, если сравнивать с Г1 то по низу он даст фору 3000., а затраты хотя бы на турбины и коллектора буду на 3000 уже больше. далее по тексту - вес не компенсируется приводом. Гари выдирал субар, эво, идаже полноприводной эклипс на своем моноприводе, при этом они не тяжелее его, а 3000 еще и тяжелее. есть 3si которые едут хорошо, самый лучший сколько едет? 9 с мелочью? это один в мире. Сколько машин с 4г63(дсм и эво) едут 9 с копейками и ниже? ответ - не мало. каждый кулик конечно хвалит свое болото, но надо смотреть правде в глаза. А правда в том что: 1) вес 3000 намного выше 2) тюнинг V6 намного дороже 3) даже поискав по сайтам - много там запчастей на 6г72? а на 4г63 как сами знаете чего один раз я уже заелся на КОМе на эту же самую тему, аргументами служили московские МДСные 3000 едущие высокие 12. |
Игорь, это у нас пока без вариантов, ГТР уже есть готовые решения в япе, на 3000 нету или стоит в разы дороже...темболее б/у на ГТРы валом...а 3000 хрен...только из юсы и новое.
Добавлено через 1 минуту Дим, ты прав. Но я повторюсь это ГТ машина и пусть ей и останеться |
ИМО 3000гт - это офигенный понтомобиль, в клуб ездить и телек цеплять! елси говорить о перформансе - рулит ДСМ на все сто, причем г1! а касательно 500 сил и ресурса мотора при этом, то для этого в 4г63 6 болтов даже лезть ненадо - был бы не убит только...
А вобще Butcher все очень точно расписал ;) |
Кстати, есть очень интересный 3000 переднеприводный...) едет 10 сек) очень круто я бы сказал....
|
Цитата:
Просто если спустится на землю, 3000gt не такая уж геморойная и дорогая как все думают. Почему вы пишете, что на 3S меньше ништяков чем на DSM, это ведь мицу, и к примеру форсунки или субкомпы ничем не отличаются от тех-же аналогов других фирм. (Я кстати на daihatsu поставил форсы от мицу без всяких переделок). Ну а на счет турбин, так я уверен на 3S их столько-же, если не больше, и куча которые можно ставить именно под родной коллектор. Если вы про 2 головы, так по факту stage 2/3 головам делать имеет смысл только свыше 500л.с. и не на стандартном блоке. А до этой планки в головы вообще лезть не надо. На счет "телок цеплять", "понтовозка" - не люблю это сравнение. Давайте будем говорить 3S как просто красивая внешне машина, которая радует глаз и к тому-же едет не плохо ;) Хорошо, можно так вопрос задать, что нужно, чтобы 1G расшевелить до 400л.с. Канкретно, с примерными ценами, какие форсы, турбы, под какое давление, чем настраивать (с углами или просто топливо) и т.д. А я потом напишу что надо для 3S чтоб сделать 500л.с. (прибавим на вес) и посчитаем ;) |
один только турбы новые TD04 - 15g на 3с - потянут под двушку :)... зачем дальше развивать...
глупая тема вобще получилась, не понимаю в чем собственно спор заключается???? Давайте остановимся на том что 3С - это красивая машина а ДСМ - быстрая и закроем тему. |
....................................., но надо смотреть правде в глаза. А правда в том что:
1) вес 3000 намного выше 2) тюнинг V6 намного дороже 3) даже поискав по сайтам - много там запчастей на 6г72? а на 4г63 как сами знаете чего Правда в том, что: что у понцев нет, нормальных машин с обь., выше 3 л. продуманых. На 3000 есть готовые решения и их достаточно много, но основная проблемма их не в моторе а в трансмисии, да и правил ни кто не отменял: легкий кузов на рядном наддуве их большенство . Вес 3000 на драге это минус и большой, на высоких скоростях это плюс и существенный. Тюнинг 6 дороже, но ты не получишь не когда с2 л. того,что даст тебе 3л если не морчиться чистым драгом, а при желании можно и увеличить. ЖТО не однозначная машинка - но старичок еще может.... Да и раскачать его стоит не так дорого как кажеться. |
Ну двушку стоят турбины болт он, а ***?? елси всё равно всё менять:) две турбины от субы например:)
На ДСМ тоже не хилый бюджет на 500 сил.... Я согласен ,что это просто красивый,быстрый стильный авто, машина на выходные. но 12.5 ехать может на стоковом железе, а это чёрт знает как быстро:) для выходоной машины. |
Цитата:
Владельцам 3S рекумендую сильно не комплексовать весом, к примеру у M5 тоже не модельные параметры - 1,830кг. Но я не согласен, что 3S просто красивый автомобиль. Давайте остановимся на том что он еще и быстрый :) :) пусть не драгстер. Просто сейчас в моде те машины из которых легко делаются корчи, а 3000gt корчевать нет смысла. |
у меня 166 лошадей, тюнинга 0. Но почему то все рассматривают тачку, на любом светофоре. Для города мне ее хватает за уши. К тому же авто комфортен и довольно хорошо нашпигован для тех лет. Комплеков у меня 0, разве что зимние диски на 15. К тому же авто очень крепкий, знаю на собственном опыте. ИМХО 3S как ежедневная городская машина очень даже подходит.
|
Юрий Палыч..:az: :az: :az:
МОЛОДЦОМ. |
Как же нету в раллях!
[IMG]http://img218.imageshack.us/img218/5976/111vh9.th.jpg[/IMG][IMG]http://img218.imageshack.us/img218/2...0gt1kb4.th.jpg[/IMG] Зато в рейдах 72 мотор себя оч хорошо зарекомендовал. |
красавец!
|
На мой взгляд 3000GT - офигительная машина для повседневной езды и иногда с выездом на драг... А только для драга можно взять Кольт или Сивик...
|
ааа
имхо цивику и кольту отказать... но тока имхо... не нра ... категорически но вот видюхо 3000гт против 4г 3.8 http://www.youtube.com/watch?v=8l3LTjNkz0s как раз про сабж.. г4 типо.. ай ай :( |
сегодня трехтысячника обьехал!!! правда в слаломе...:rolleyes:
|
Серега, а что за слалом? Официальные соревнования (автомногоборье)? Я бы на 3000 даже не стал рыпаться, часто принимал участие в местных соревнованиях, на Витце или какой нибудь табуреточке - то что дохтор прописал для слалома и скоростного маневрирования. Мое зверье (не 3S): http://www.youtube.com/watch?v=cW_o2uDaLbI
На счет кольта, начинают возить из япы раллиартовский кольт 1.5 турбо. Интересно что за зверь. По сабжу, вчера покатался на STI, неоднозначные впечатления, понравилась зараза, но на 3000жт не поменял бы :) |
что-то типа "местных соревнований"....
http://photofile.ru/users/cthtuf33/v...8907bf89/view/ |
На самом деле интерестная тема.Ведь послу клипси (конкретно послу 1G) если покапать то канечно только 3000GT но это ИМХО=)
а вот 402м меня не очень интресует...скажите а какой разгон у VR-4 до ста по пасспорту ? и еще сорри может не в тему но что вы имееие в виду под 3si???))) |
Штатная динамика полноприводной турбоверсии 5,9 А 3S-единение 3000-ка и Стелса.
|
Спасибо.
Мда уж...как может 5,9 быть мало?..Мало кто по городу сравниться с ней.А дарг... не каждый день же да дарг ездить ?...=) |
Цитата:
А никто не думал поменять себе кулису на короткоходную или самому ее переделать, интересно как будут переключения на пресловутом гетраге. И так скорости тяжеловато врубаются, если не попадаешь числами, а на короткоходке наверное вообще жесть. |
Если ты о 3s то самый бюджетный способ - на самих тягах троссов на коробке просверлить дырки ближе к оси вращения тяги и прикрутить туда троссы - ходы штатноо рычага заметно уменьшатся. Видел на www.3si.org.
|
Надо попробовать, может поудобней будет. А потом уже можно и переварить кулису с дрыгалкой, как сделал extremer на dsm-е.
|
а эт манипуляции равносильны:)
|
Я тут читал о заездах Эклипсов и Селик,а кто-нибудь на 3000GT заезжал с Celica GT-FOUR?
|
Цитата:
Кстати, я тут собираюсь машину из гаража выкатить, помыть, тыб приехал, порвал-бы меня пока без мотора и мосгоф :) а то в дальнейшем вообще без шансов будет ;) сетап претерпел очередные изменения :) |
по теме...тибурон на ручке,в тачке вдвоём ехали.
|
Цитата:
И почему без шансов? Ты же знаешь мозг еще настроить надо, углы, карты топливные, не все так просто будет с мозгом, имхо. Тибурон - слабенькая машина, в большинстве они 140 л.с., нетурбо GTO ее объедет запросто. |
а это вечно изменяемый сетап:) такой проект вечен:)
|
Цитата:
|
Butcher пусть extremer сам настраивает, совсем разленился, если понравилось приезжай просто так, отдохнуть ;) :ag:
|
Может и боян, но я узнал только сегодня суперновость. На флагман и грозу автомобилестроения Nissan GT-R поставили V-образный движок :)
"Полноприводный Nissan GT-R комплектуется шестицилиндровым V-двигателем объемом 3.8 л с двумя турбонагнетателями мощностью 473 л.с. и моментом 589 Нм. Автомобиль заказать можно только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач GR6 двойного сцепления". Цена от 80 000долл. http://images.drom.ru/sales/photos/1491/1490143/ttn.jpg |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |