ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите выбрать GTO\3000GT (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9488)

Versachie 21.12.2007 13:17

Ну насчет переднего привода я не буду коментировать. Просто не хочу никого здесь нечаянно обидеть. Правда не хочу. Тут на вкус и цвет, как говориться.
Моя ест 15 литров всегда!, хоть по трассе, хоть в городе. Когда сломался расходомер это был ПИПЕЦ! Проще застрелиться, чем прокормить ее. Но сейчас когда все в норме и ничего не борохлит, ест 15 ровно.
ИМХО считаю это нормальным расходом для 3 литров, ВД и 225 сил.

costarika 21.12.2007 13:19

яб сказал отличный расход, учитывая ещё и вес

а передний привод и 12 клапанов...это как 1g с мотором 1.8 ;)

Tiermann 21.12.2007 13:29

не не не... кто говорит про 12 клапанов?
просто передний привод, на механике, я насколько знаю можно в 12л укладываться
а 15 впринципе терпимо, а вот 18 и выше - это уж слишком, но вернемся все ж к нашим баранам
запчати, работа, переборка и тп - цены?
стоит ли овчинка выделки?

Добавлено через 2 минуты
работа то у меня находится в 15 киллометрах от дома, так что платить за топливо 140р в день на расходе в 20 литров думаю малость перебор :)

DRV 21.12.2007 13:36

Tiermann перед покупкой 3S надо себя настроить морально, психологически. Знаешь что может потом быть, жесткий прессинг со стороны окружающих, знакомых и т.д. (*** ты ее взял, когда продашь, лучше бы в квартире ремонт обновил... завистников хватает). Многие ломаются и в итоге, через пару месяцев или пол года продают машину, а потом начинают жалеть. Готовиться надо заранее или ты ее поборешь или машина тебя :)

Просто если у человека изначально запросы на надежность, расход, стоимость сзч, ему потом будет в 10раз сложнее перешагнуть этот барьер ;)

Versachie 21.12.2007 13:46

DRV
+ 100000000!!!!!!

Марат 21.12.2007 14:32

я как раз за 6000 и купил

Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 116182)
Tiermann перед покупкой 3S надо себя настроить морально, психологически. Знаешь что может потом быть, жесткий прессинг со стороны окружающих, знакомых и т.д. (*** ты ее взял, когда продашь, лучше бы в квартире ремонт обновил... завистников хватает). Многие ломаются и в итоге, через пару месяцев или пол года продают машину, а потом начинают жалеть. Готовиться надо заранее или ты ее поборешь или машина тебя :)

Просто если у человека изначально запросы на надежность, расход, стоимость сзч, ему потом будет в 10раз сложнее перешагнуть этот барьер ;)

Согласен на все 100, так и есть, но если делать постепенно и что то самому, то не так и дорого получается. Просто нужно быть готовым к потери времени и нервов.

Юрий Палыч 21.12.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 116221)
Согласен на все 100, так и есть, но если делать постепенно и что то самому, то не так и дорого получается. Просто нужно быть готовым к потери времени и нервов.

+1

сорри за флуд

Tiermann 21.12.2007 16:09

ну начнем с того что "зачем тебе этот дрэг..." длится последние пол года у меня на работе, и от менеджеров и от механиков и даже от родных, что еще больше подзадаривает взять его!
зато жена уже не бесится от каждого упоминания о нем, а наоборот убеждена что никакое авто с ним сравниться не может :)
по поводу морально подготовиться - я прекрасно осознаю что это надолго, но в итоге то я получу авто под себя, а не чтото от кого то, и брать собираюсь не на 2-3 года как обычную машину, а всерьез и надолго.
а по поводу недорого обойдется... у кого то недорого и самолет купить, мне бы поконкретнее, за какую сумму можно атмосферник беребрать и привести в порядок, коробку, ходовую, ну и что там еще надо?

Юрий Палыч 21.12.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 116248)
а по поводу недорого обойдется... у кого то недорого и самолет купить, мне бы поконкретнее, за какую сумму можно атмосферник беребрать и привести в порядок, коробку, ходовую, ну и что там еще надо?

Смотря как относишься, можно ездить и на раздроченом, а можно как DAN 3000. От твоих вохможностей все зависит.

Tiermann 21.12.2007 17:22

ну явсе конечно понимаю, но можно ли привестимашину в порядок за пять штук полностью? про навороты я не говорю

Юрий Палыч 21.12.2007 17:26

Я думаю, что можно. Тем более, если частично чтото будешь делать сам, и какое состояние у машины.

Tiermann 21.12.2007 18:20

а новые двигатели продаются? интересна стоимость, если разница меж капремонтом с запчастями и новым двиглом небольшая, мож стоит так и поступить? ;)

Добавлено через 48 минут
послушал так послушал про последующие желания турбо и тп...
и призадумался, может и действительно сразу турбо брать?
в ценах и расходе разница сильно колеблется?
и хочется и колется так сказать :)
ибо расход 18-20 литров это и вправду не на каждый день :)

Dus 21.12.2007 18:40

Да нет такого расхода...у VR4
Я вчера опять на заправке до отсечки заливал бенза,и посчитал 15.6 получилось(это с прогревом и отжигами)
У меня есть черная турбо,94 г.в. могу за недорого отдать.....

Tiermann 21.12.2007 19:00

интересно занедорого это за сколько?
да и я так понимаю что ты находишься в минске - платить за растаможку 12 косарей предлагаешь? ;))))
да и по евро 3 уже не пуцстят машинку то в страну

Добавлено через 9 минут
чтото у меня с инетом....
3000гт или гто?
где находится и за сколько отдаешь?
если не в россии то ее уже сюда не пустят по евро3 и растаможка 12000 если б и пускали

Марат 21.12.2007 19:02

Если купмшь убитую, то в 5 штук не уложишся. Если просто неухоженую и в меру загнаную, то 5 штук вполне хватит. Только будь готов к не практичному авто

Tiermann 21.12.2007 19:17

как таковому или если немного ушатанному?

Добавлено через 11 минут
загнанному непрактичному или как таковой гто непрактичен?

Tiermann 22.12.2007 22:35

что можете сказать про такой вариант http://auto.drom.ru/?id=1460200
только до хозяина дозвониться не могу

Alekseev Pavel 22.12.2007 22:44

Да не парься,если любишь авто,то бери-ценник гуманный. У меня авто 5 лет,и скажу,что особо многого он не просит.Разное было,но езжу на нём каждый день,и настолько привык,что в других автомобилях чувствую себя как то не так.

Tiermann 23.12.2007 01:28

стелс есть стелс, насколько я знаю он занижен в мощьностях и заднияя оптика со спойлером.... ну не мое это, я всетаки болею этим авто в первую очередь за дизайнерскую вещь, полностью соответствует моему вкусу, чуть не то.. и уже не то :)
остается до обналички месяц, надеюсь останется этот вар, не хочу показаться дураком, но гляньте на дату регистрации этого авто - это моя днюха, а ввозятся они редко, мож знак? :)))))
а если серьездно - то хотелось бы подешевле, я так подумал, левый руль мне по статусу не положен, у нас шеф и тот в ландкрузера вложил 120т баксов и наклеял шильдик "лексус", но руль правый, увы но заложник работы :)

Добавлено через 3 минуты
правда осознаю то, что если б взял левого, который был вариант 2 месяца назад за 12 почти в идеале - то щас бы продал около 16...
я склоняюсь более к старому стилю, аля слепые, все же классика, кто знает и тех и тех - скажите есть в чем плюсы\минусы или это только дизайн?

Добавлено через 6 минут
и такая странная вещь, одни уговаривают на твинтурбо, говорят что все равно потом захочется...
напомню - машина на каждый день и 15л норма но не выше
другие "обещают" на атмосфере 15л
третие говорят что 15л на турбо.....
четвертые что на атмосфере 2вд в 12 вложешься(но сегодня ворвался с клиентом по трассе на форестере турбовом... сколько ни работал - турбо и 4вд выпало на тестдрайв впервые - я уже болен, так там 220лс :))
отступился, в общем твинтурбо на 285 на 4вд сколько ест в норме если года 93?

Добавлено через 6 минут
"Да не парься,если любишь авто,то бери-ценник гуманный" еще доставка из владика до новороса 2500-3500$ а самому гнать неуверенно что....
да даже если у уверенно.... мне знакомые рассказывали как оттуда гнали аля гоп-стоп
выезд с владика, тапку в пол................ после того как соберешь тучу ментов вконце - легче им заплатить, у них машину оставить., переспать и дальше так же

Добавлено через 1 минуту
мож кто знает дешевую доставку? ведь нам из самой японии выливается доставка до новороса в 1300 баксов
тогда все было бы пучком
хотя повторюсь, близжайший месяц, помогите с выбором, в конце января буду брать

Добавлено через 21 минуту
сейчас сравнил автоматы гто(атмо 225) и форик(турбо 220) по моментам, по удельной мощности и плачевно как то... ведь от форика ощущения незабываемые, не плюс субару а плюс полному приводу, весу и пожалуй, турбине

Добавлено через 2 минуты
теперь понял что говорили, что захочется бОльшего, и 4вд, только вот бензином не сожрет ли? может есть что, что снижает прожорливость?

3030 23.12.2007 01:34

если честно то мне тоже про расход ни чего не понятно....одни говорят одно другие другое... :)

Tiermann 23.12.2007 02:27

один ответ, поддердивающий, а все же? для меня это очень важно, прежде чем брать авто

DRV 23.12.2007 03:41

Цитата:

Сообщение от 3030 (Сообщение 116629)
если честно то мне тоже про расход ни чего не понятно....одни говорят одно другие другое... :)

У меня друг болеющий расходом как-то увидел в салоне SAFC-II, говорит: "А че ето за шняга", я рассказал что это топливный комп, можно богатить/беднить смесь, так вот он реально загорелся поставить его на овощефокус 1.6, чтоб поменьше жрал :) :) :)

имхо "турбо" и "расход" несовместимые понятия, и не из-за того, что турба жрет больше, а по причине, что вы лишаетесь почти на шару получить прибавку мощей, за которые атмо владельцы платят бешенные деньги.
Tiermann ведь приятно было а форике кататься, а на евике еще приятней, а на турбо-комфортной 3S в тройне если она будет мощной. :ag:

Я бы лучше задумался вопросом об оформлении л.с.

3030 23.12.2007 05:15

Согласен на все сто!!! ;)
Но:o ...я просто не в Россий так что,мне не важен не сколько л.с у машини не сколько она стойт(у нас растоможка дешевая):ag: :ag: ...
Но вот с бензином у нас беда...дорого..:mad: :mad: :ai: :ai: :ai:
Так что вот...ни кто нормально не может сказать про расход.....:p :cool: :cool:

Tiermann 23.12.2007 12:43

да... ощущения прямо сказать необычные, тихо тихо... а гдето с 3000оборотов!!!!! я аж перепугался и по тормозам вдарил, думал снесет куда-нибудь, все же турбина это есть хорошо. :):):)
Владимир, а что ты можешь сказать по турбовому аппетиту? как раз и авто примерно того года, как и я собираюсь брать, не замерял?

Добавлено через 1 час 27 минут
ну что ж... с авто значит определился, спасибо за помощь, остается надеяться что за месяц не уйдет в чужие руки
теперь следующий вопрос, кто сможет помочь с переборкой двигла, ходовой и полным приведением в порядок авто? да и обвесику бы несильно занижающего просвет(смотрю по сайтам - уродство продают за 50-60тыс:( )
а то наши механики как услышали про ГТО - сразу разбежались со словами "только по официальной записи" :)
а это у нас дорого не то слово

Добавлено через 12 минут
и хочу спросить у тех кто через это прошел, если запастись всеми запчастями, то сколько времени займет работа? или все будет видно только после разбора двигла, и месяц ждать запчастей? а то наслышан как машины по полгода в гараже стоят, плоховато...
и если у кого есть ссылки на внешний тюнинг ГТО за некосмические деньги - скиньте плиз

Alekseev Pavel 23.12.2007 18:40

Стелс мощнее 3000-ка. Изучай внимательно автомобиль. Про расход уже не раз говорилось. Если брать средний,то 20л. Но! Это с учётом пробок,прогревов с утра,и 100% открытия дросселя (иногда). По трассе он ест 13,5 литров . Если сильно наступать ,то может до30-35 дойти.

extrimer 23.12.2007 20:16

В странном ты каком-то Новороссийске живешь... и пробки у тебя и "селики любых годов кишащие на улицах" и 3000-ник DRV не видел... может это какой-нибудь другой Новороссийск?

А где это механики разбежались? Судя по всему в Ниппон-Афто?

Tiermann 23.12.2007 22:47

афто афто, а ты не с ниппона сам будешь ? :)))
а селик тут немало, живу на ленинке, поток хороший :) только вот дрв не видал

Добавлено через 1 минуту
и про пробки, с ниппона доезжать до матроса в течении часа - это по твоему не пробки?

extrimer 24.12.2007 00:09

Не, не с ниппона. Пробок у нас можно сказать вообще нету, так что каталка на мехе проблемм не вызывает никаких... У нас вот чел на сенквентшифтере и 2-х дисковой куско в повседневке катается... и ничего.

DRV 24.12.2007 01:54

Tiermann бери ту черную что на дроме была, прикольная, только убедись, что она точно турбо, потому как диски от нетурбовой, может конструктор, а может просто диски такие поставили.

Tiermann 24.12.2007 08:57

на рассмотрении 3 вариантп пока,
гто 91 год атмо за 11, с капремонтом
гто 93 турбо за 7 голый
3000гт 97 атмо за 12 пока неизвестно что вложено было

Добавлено через 49 секунд
там где за 7, можно сказать за 9, с учетом доставки

Alekseev Pavel 24.12.2007 23:16

Я бы 3 варьянт рассматривал бы...

Tiermann 25.12.2007 08:57

а если окажется что капремонт нуден? ходовая новая = один плюс :)
придется искать еще косаря три, хоть и пробег на словах 99тыс, но кто знает как ее эксплуатировали, зачастую с японии они идут с пробегом в 30тыс и уже в хламе, так что я запутался совсем, что лучше что хуже :)

Grom 25.12.2007 15:29

Ну и любишь же ты, человече, мозк попарить себе и людям!:ag:
В любом случае покупка подержанного автомобиля - это своеобразная лотерея.
Во-первых не в интересах продавца раскрывать все карты перед покупателем, потому как от этого зависит его материальное состояние (и это понятно)
Во-вторых, могут быть проблемы, о которых продавец и сам не будет знать до поры до времени.
В-третьих - это уже подержанный автомобиль! И выйти из строя через энный пробег может все, что угодно, и когда угодно..
И поэтому полностью все учесть при покупке и дальше ни на цент не отступить от плана - это нереально.
Скорее поиск этого идеального автомобиля плавно перерастет в миф и легенду, и останется очередным нереализованным желанием.
Так что если есть сильное желание - бери, а дальше - по ситуации! Самое необходимое поправишь, а кое-что можно отложить и потом доделать, или продать, если совсем тяжко станет.
В любом случае единовременным вложением (пусть даже и большой суммы) в этот автомобиль не отделаться.
Если каждый раз будет душить жаба еще и при вложениях в обслуживание, - то лучше уж тогда не мучиться и вообще не брать.

Tiermann 25.12.2007 15:36

вобщем через месяц кидаю кости :):)

Grom 25.12.2007 16:09

Единственное, что можно посоветовать, - это найти какого-нибудь хорошего (знакомого, знакомого знакомых, местного клабера) человека на месте обитания автомобиля и попросить его посмотреть машину самому или попросить своих более сведущих друзей. Еще лучше - если знакомый попросит владельца съездить в первый попавшийся сервис и посмотреть то, что можно определить на ощупь и на вид (битость кузова, состояние подвески и т.д.).
Тогда и сюрпризов будет поменьше. Можно будет уже понимать, что покупаешь.
Ну, есс-но, в независимости от результатов осмотра не помешает какая-нибудь ненавязчивая благодарность знакомому.

Tiermann 25.12.2007 16:35

в месте обитания последнего из сказаных авто есть знакомый, у которого тоже недавно был гто, да и я сам могу до туда добраться за 2-3 часа, а вот про остальные варианты - не вариант щас добраться ни до владика не до волгограда, да и знакомых там нет, но там и дешевле, вобщем съезжу через некоторое время в краснодар, гляну на авто, а там и видно будет.
вот только как можно определить в каком состоянии двигло если не разбирать авто? ведь если не требуется то лучше туда не влазить, а если стуканет - то выльется не в малую сумму....

Alekseev Pavel 26.12.2007 00:02

Мощностной стенд,плюс хорошие глаза и уши...

extrimer 26.12.2007 00:53

гыыы, я те умоляю... у нас на весь край один стенд в Горячем Ключе.
Вобщем в любом случае стоит брать с собой человека, который бы разбирался в движках и имел представление о данном типе машин (намек на кой каво :ag: ). Но в любом случае, все это слухание, нюхание выхлопной трубы и т.д., вподь до замера компрессии, по большому случаю, шаманство и лотерея, позволяющие обнаружить только совсем серьезные дефекты. А все остальное вылезет на 2-й неделе эксплуатации или позже :)

DRV 26.12.2007 00:53

У нас нет нормального стенда. На весь краснодарский край один - в Горячем ключе и то, который меряет только момент, а мощность высчитывают по формуле и пишут карандашом, ну и еще ролики проворачивает, если больше 300л.с., полный привод не меряют, автоматы не меряют :( вот так и живем...

Alekseev Pavel 26.12.2007 02:46

Да парни! Грустно как то... Ну тогда правда,нужен чел в теме.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.