![]() |
Цитата:
И ещё вопрос немного не по теме: при замене задней ступицы на одноногой датчик АБС придётся высовывать или нет? |
У меня тоже стала проблема с АБС. После того как я поменял тормоза от Атмо на турбо 315мм. Там диски тормозные не становились и цепляли дачики АБС. Пришлось их немного подпилить, и после этого не работает, точнее ошибка не горит вроде как все исправно. Но при торможении бьет все время в педаль, тоесть работают не правильно((((( и вот теперь не знаю нафиг мне эти тормоза нсли АБС не работает.
|
Цитата:
И на всех моих машинах всегда была рабочая ABS. А начиная с 2011 года даже на моём мотоцикле появилась ABS. За долгие годы я научился ей верить и доверять. Она и правда знает лучше как тормозить, и она много раз (реально много раз) спасала меня от проблем с перетормаживанием. Так вот многие годы при возникновении быстроприближающейся жопы откуда нипопадя - я давил на тормоз в пол и спокойно искал место для манёвра дабы избежать контакта с этим нежданчиком. В тот ноябрьский вечер Газель решила смалодушничать и притормозила на мигающий зелёный, я же, не ожидая такого подвоха - вдавил тормоз в пол и тем самым полностью лишил себя возможности сделать манёвр. В результате около 100т.р. исчезли из моего кармана )) http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../105872615.jpg http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../105872617.jpg |
ух ты! прям глаз вырвало...
|
Причём, редкий европейский глаз... найти такой не просто.
|
BigFoot99, абс то собрал??))))
|
Цитата:
|
BigFoot99,
Цитата:
Теперь на перекрестках идеальный порядок. Конечно, в зонах видимости камер. |
Suhrob, У вас в Таджикистане за проезд на красный какой штраф причитается? Если к доллару привести. Сдается мне, самые зверские штрафы все-же у нас:))
|
50 баксов за каждый красный под камеру без ограничений количества нарушений.
если красный на перекрестке без камер - лишение на срок от полугода |
В Казахстане ~ 65$. Но у вас тоже нехило. Извиняюсь за флуд. В эту тему зашел по причине загоревшейся ANTI LOCK. Хочу спросить где моторчик АБС стоит, в чем его предназначение и как его проверить без диагностики?
Добавлено через 8 минут Suhrob, Бразе, снова не в тему, но не могу не спросить: что там с территорией китайцам за долги? Фейк или правда? |
Еркебулан, моторчик АБС (гидромодуль в сборе) стоит под правым передним подкрылком.
за территории - правда. кстати, у китая и к казахстану есть территориальные претензии. перед "оттяпыванием" территорий китай активно скармливает кредиты правительствам (киргизам и нам, например), параллельно у границ создает национальные уезды (ташкурган-таджикский автономный уезд у границ Таджикистана и кызылсу-киргизский автономный уезд у границ Кыргызстана) , потом оттяпанные территории присоединяет к "исконно коренным" территориям. у нас оттяпали 1000 км2, назвав это "побезой таджикской дипломатии", поскольку китай претендовал на почти весь Памир. на гугловых картах восточный памир в старых границах пунктиром, на яндексе уже в новых. Ждите, скоро и к вам постучатся с "последним китайским предупреждением"... |
Еркебулан, моторчик АБС (гидромодуль в сборе) стоит под правым передним подкрылком.
за территории - правда. кстати, у китая и к казахстану есть территориальные претензии. перед "оттяпыванием" территорий китай активно скармливает кредиты правительствам (киргизам и нам, например), параллельно у границ создает национальные уезды (ташкурган-таджикский автономный уезд у границ Таджикистана и кызылсу-киргизский автономный уезд у границ Кыргызстана) , потом оттяпанные территории присоединяет к "исконно коренным" территориям. у нас оттяпали 1000 км2, назвав это "победой таджикской дипломатии", поскольку китай претендовал на почти весь Памир. на гугловых картах восточный памир в старых границах пунктиром, на яндексе уже в новых. Ждите, скоро и к вам постучатся с "последним китайским предупреждением", тем более у ваших границ уже давно создан Или-казахский автономный уезд... |
Suhrob, Да, известно мне об их политике захвата и китаизации населения ханьцами. За этой темой давно слежу, в Урумчи бывал, с уйгурами общался. Потому и новость о передаче таджикских земель меня расстроила. Суки.
|
Народ, есть такая проблема:
периодически загорается ошибка АБС, затем при заглушенном моторе блок АБС не перестает жужжать до тех пор, пока не вытащишь реле (их всего два, работа блока прекращается, когда вытаскиваешь один: тот, что ближе к салону). Затем реле устанавливалось на место и все было вроде бы окей некоторое время, однако периодически такая проблема возникала вновь. Сейчас ситуация такая, что при наличии реле на своем месте блок продолжает работать и издавать все эти звуки. Итог: реле вытащил, езжу с ошибкой и неработающим АБС. Машину взял совсем недавно, сейчас буду менять свои тормозные диски, они кажется поведенные. Оттормаживаясь на высокой скорости (от 100 и выше) начинается дикая вибрация, причем после этого она не проходит даже на низкой скорости при движении в городе (видимо вибрация начинается на перегретых дисках, я не знаю). Может проблема кроется как раз таки в дисках? Меняю их в любом случае, но возможно проблему это не решит. Поделитесь соображениями, может проблема АБС кроется в чем-то еще? |
Евгений Дац, реле залипает? Ну поменяй его.
|
Вибрацию убрать сложно - у меня точь в точь было - вибрация дичайшая. Замена дисков и колодок не помогала.
Частично помогло то что перебрал суппорта с заменой всех резинок. Но и сейчас после сильного торможения тормоза вибрируют какое то время. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ох, не хотелось бы так же. буду уповать на то, что у меня замена решит вопрос... |
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4. |