![]() |
ETalon,
Все верно. Так и должно быть. Если б давление было больше, меньше потерь было б, но температура была б больше. А бублик не дает рвать и компенсирует плавность хода при уже фиксированном давленни! Это при условии что АКПП исправна. ;) |
ETalon, пофлудим пофлудим в теме ... поездий на мерсах до 2005 года и поймёшь, что значит не едет .. Мотор о :ai: !!! Лошадей О О о :ai: ! а тачко не едет :confused:
по теме ... поставил усиленные фрики в свою, увеличил давление .. ещё не собрали... посмотрим как поедет. |
Develope, усиленные фрики это что? металлокерамика?
|
|
Develope, Юр..это я видел давно! Кстати еще до того как у тебя ДСМ появился! ;) Видел и облизывался, но все переменилось и я отказался от затеи этой!
Я не об этом, на ощупь они как? Как стоковые? :) |
Elmar, я не видел стоковые .. ибо стоковые убитые ... х.з ... посмотрим!!!
|
Хм,дык не так уж и дорого,там же я так понял все что нужно true-Джедаю на случай бяды?(не считая яду,т.к. снимать акпп,особенно awd этот еще гемор)
|
объясните мне,почему при повышении давления у вас температура должна повысится???
вот почему будет наоброт я могу описать...а ваш вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
температура у коробки при повышении давления скорее всего почти не изменится. хотя бы потому - что масло там хоть и сдавливается, но в тоже время оно прокачивается больше, то что теплообмен будет быстрее - факт ... Теперь что даст давление - во первых более быстрое включение фриков - а это таки более "бодрое" переключение, а это таки в какой то степени снижает износ фриков (вернее износ как раз таки может и повышенный, но шанс их перегреть уменьшается), и, думаю, тепловыделение в момент включения тоже должно уменьшиться, поскольку когда медленно фрик включается (благодаря гидроаккумуляторам), то идёт как бы эффект отпускающегося сцепления, т.е. сглаживается удар. А когда фрик быстро втыкается - этот толчёк уходит в машину, а не рассеивается в виде тепла, которое передаётся маслу и компонентам коробки. Так что повышение давление может таки сделать коробку холоднее теоретически, если от сдавливания масла не очень много выделяется тепла. имхо |
Shadow, Извини за нескромный вопрос а откуда такая уверенность что этот хрень. И что можешь посоветовать другое. Вопрос не праздный так как коробку предполагается использовать на машине 500+.
Буду благодарен за совет где звять нормальный пакет фрикционов да и бублик усиленный видимо нужен. Да совсем забыл упомянуть машина G1 АВД. |
Ну так ШО народ, радиатор внешний на АКПП ставить через штатный теплообменник, особенно зимой, или на прямую?????
И кто нить намудрил схему с термостатом маслянным к радиатору, или нет??!!:cool: |
мудрить с термостатом не надо :)
просто купить выносной термостат и все |
у меня такой термостат, открывается при 80С http://www.sti-club.su/forum/ads_mod...img1_large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...d65a0-main.jpg |
подскажи где покупал???? сколько обошлось, может ссылочку!
uhoplan, Макс, у тебя есть что нить подобное???? |
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |