ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Троит... почему? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22590)

Pavel 18.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Hkiw (Сообщение 817814)
А не кто номер по каталогу не знает?
Номер топливного фильтра)

Я брал Filtron PP 895

thehzo 18.04.2013 14:54

я за 25р взял фильтр от инжектора и не стал париться, родной 900р стоит

Pavel 19.04.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 817978)
я за 25р взял фильтр от инжектора и не стал париться, родной 900р стоит

Можно и приколхозить конечно..

Gips 20.05.2013 21:42

Троит машина!! помогите!

Начала жестко троить машина , еле держит хх! Газуешь обороты поднимаются еле еле , нет тяги ! Такое чувство что работает не на всех горжках ! Провода и свечи новые! Началось это сразу же после того как снял выпускной коллектор! Хотя на прошлой неделе было два раза что едешь на не! И тут бац пропадает тяга и пытается заглохнуть и загорается чек! Заглушишь заведешь и все нормально! Два раза такое было. А сейчас даже чек не горит!! В чем проблема , заранее спасибо'

thehzo 20.05.2013 21:48

мертвая катушки, смесь, маф, подсос воздуха, проскочил грм, и ещё много чего, диагностика покажет.

Gips 20.05.2013 22:09

Я откидываю подсос и грм! А вот катушки и маф? Как проверять катушки? Это просто первая поломка за два с половиной года и можно сказать новичек в подкапотном пространстве!)

thehzo 20.05.2013 22:27

я вас поздравляю сударь, что вы откидываете, но с таки ответом
Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 827766)
Я откидываю подсос и грм!

без обоснования, я не виду смысла дальнейшего разговара, гадалки на соседнем сайте сидят.

Gips 21.05.2013 13:29

Теперь вообще не заводиться ! Только подхватывает немного и все!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 827773)
я вас поздравляю сударь, что вы откидываете, но с таки ответом

без обоснования, я не виду смысла дальнейшего разговара, гадалки на соседнем сайте сидят.

Ну грм точно не мог перескочить! Я же заехал в гараж нормально, снял коллектор и поставил!

Добавлено через 10 часов 59 минут
Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 827837)

Добавлено через 2 минуты

Ну грм точно не мог перескочить! Я же заехал в гараж нормально, снял коллектор и поставил!

Проверю пока давление в рампе, мозги и грм на всякий случай!

Добавлено через 2 часа 22 минуты
А где находится шланг обратки с рампы? Я сам еще не смотрел, на работе сижу, так спрашиваю!

shadowmaster63 21.05.2013 14:26

Вот и я тоже на работе, выдался обеденный перерыв решил спросить о наболевшем.

После зимней спячки стал троить мотор. На холодную на горячую на холостых и под газом.
Не сильно но вибрация ощутима.
Что было проверено.
Горела лампочка Чек и диагностика показала 14 - TPS. Но скинув с него фишку и проверив по мануалу обнаружил полное соответсвие требованиям. Может обрыв, но ведь от датчика три провода а на мозгу 1, 19-ый. Как прозвонить ?
В TMO поочередным отключением инжекторов выяснил что проблема с #1 так как при его отключении мотор ни как не реагирует. А при отключении 2,3,4 пытается глохнуть.
Компрессию мерил, 14±0,2
Все инжектора показывают одинаковое сопротивление 13,8

Подскажите что проверить ? Или сначала TPS чинить ?

Gips 21.05.2013 18:10

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 10 часов 59 минут

Проверю пока давление в рампе, мозги и грм на всякий случай!

Добавлено через 2 часа 22 минуты
А где находится шланг обратки с рампы? Я сам еще не смотрел, на работе сижу, так спрашиваю!

Домаю бензонасос поменять! Какой посоветуете? Ато ценники от 400 рублей! Можете скинуть коды с exist?!

thehzo 21.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 828042)
Подскажите что проверить ? Или сначала TPS чинить ?

я бы начал с тпс, движка работает в аварийке, потому что не знает положение заслонки, может лить, может беднить, а после установки и насройки исправного тпс, начанать плясать дальше если не будет сдвигов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ххх: у меня спущено колесо, как думаете в чем проблема?
ууу: наверное проколол
ххх: не могло оно проколоться я вчера всего фары протер и проехался чуть-чуть!

Gips 21.05.2013 23:36

Видимо бензо насос или фильтра! Я снял шланг обратки и начал крутить двиг. Она завелась, держала 400 хх и когда нажимаешь газ, сразу глохнет. И с обратки не капли бенза не капнуло !

shadowmaster63 22.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 828149)
я бы начал с тпс, движка работает в аварийке, потому что не знает положение заслонки, может лить, может беднить, а после установки и насройки исправного тпс, начанать плясать дальше если не будет сдвигов.

Так я же говорю проверил ТПС по мануалу. Исправно работает. А как проверить до мозга доходит инфа или может обрыв ? Что где прозвонить ?

ReDream 22.05.2013 14:49

а как ты проверял ТПС? на сколько я знаю проверка и настройка проходит как раз по проводу с мозга ( какой пин не помню)
поищи тут на форуме про ТПС, есть мануал как и что

shadowmaster63 22.05.2013 15:09

Вот так
http://savepic.org/3520328m.png
531 страница

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.