![]() |
Ну если были белие,а потом чёрние,то может и точно проблема в регулаторе,сток уже неисправний,давление шлишком низкое,а тюнь китай,наоборот,шлишком високое.
Кароче,тогда тебе надо или исправний сток или тюнь,на котором можеш виставить 37psi или 2.5 бара. |
имхо сначала прописать форсы, а уже потом лечить проблемы
|
Фото для любителей поставить более производительный насос:
http://i1373.photobucket.com/albums/...ps453e213e.jpg Сток регулятор + вальбро 255 л/ч... На первом AFR, на втором давка топлива: AFR = 10 (или даже ниже, это предел АЕМ) Давление 65 psi = 4.4 атмосферы А это так (к вопросам расхода и правильности смеси)))) AFR: 6.0 Rich run limit (минимум при котором двигатель может работать) 9.0 Low power, black smoke (сниженная мощность, черный дым) 11.5 Rich best torque at WOT (богатая смесь для хорошего крутящего момента в ВМТ) 12.5 Safe best power at WOT (безопасная смесь для хорошей мощности в ВМТ) 13.2 Lean best torque at WOT (бедная смесь для хорошего крутящего момента в ВМТ) 14.7 Chemically ideal (смесь когда бенз полностью сгорает - стехиометрическое соотношение) 15.5 Lean light load, part throttle (Бедная смесь для легкой нагрузки на двигатель) 16.2 Best economy, part throttle (Наилучшая экономия для легкой нагрузки на двигатель) 18-22 Lean run limit (максимум при котором двигатель может работать) Добавлено через 10 минут Добавлю вывод, при установке более производительного насоса: а) покупаем тюнинг регулятор (не китай, иначе будет давку травить с рейки) за 5-6+ т.р. б) прошиваем объем форсунок увеличенный, чтобы компенсировать время открытие форсунки (не айс вариант, нужно фактически заново мозги прошивать ака - настройка двс) в) покупаем новый сток или его аналог (по литражу в час) В противном случае - у вас богатая смесь, а это не айс для поршневой (ресурс двс и его кпд) + расход бензина повышенный. |
Интересная информация....
|
Цитата:
насчет регулятора, у меня стоит китайский. во время работы проблем нет. когда машина заглушена давление в рейке падает. летом с этим тоже проблем нет, чуть дольше надо стартер подержать. зимой плохо заводится, лечится установкой кнопки на принудительное включение бензонасоса (через клемму проверки). получается типо как на тазу - сначала давление набрали потом заводим. насчет насоса, у меня стоит большой и производительный. пока форсы были сток просто выставил рабочее давление на регуляторе и проблем с АФР не было. |
У меня стоит Вальбро и сток форсунки (450 сс). Сначала полгода ездил с сток-регулятором, потом поставил Аэромотив. Выставил давление и езжу))
|
Sky_3G, настройся на 12,5 :))))))
Добавлено через 1 час 5 минут Sky_3G, а откуда на родном регуляторе 4,4 бара, на Г2 меньше 3-х в стоке, а на Г1 вообще 2,5 |
ну видимо так давит насос что не справляется стоковый регулятор
Добавлено через 24 секунды на г1 атмо 3.0 а турбо 2.5 |
MaxShush, не справляется родной с вальбро, я ж написал :)
|
Sky_3G, повторюсь с вопросом,от чего родной???? от Г3????
|
Добавлю ещё. Во-первых: у вас на хх скаканула давка до 4,4, а теперь вы ещё и дунули 1,5кг. Вот и нет у вас высокопроизводительного насоса.... Опять же, как только,в силу расхода , упадёт избыток топлива который не мог переварить сток регулятор, он начнёт опять работать. Так что даже не получится просто прописать форсунки большего размера
|
MaxShush, от турбо машины (MMC GTO), свой атмосферный я уже выкинул.
Junkman, во-первых - фото это сделано на ходу, ~100 км/ч и газ в пол, на ХХ смесь почти ровно держится от 14.6 до 15.2 где то. Во вторых - давление сейчас выше 0.5-0.6 не дую. Давление у меня стабильное по подаче, но завышенное (датчик у меня стоит перед топливной рейкой). Я его уже писал: Цитата:
|
Sky_3G, а что тебе не нравится-то? у меня в бусте давление тоже 4-5 атмосфер... афр в норме 11.5 при максимальной нагрузке..
я что-то протупил, думал это на холостом. вроде же нормальное яление что при повышение буста давка топлива повышается. |
ну у тебя какое давление буста?))) - у меня 0.5 кг всего...
а у тебя, почти уверен, что побольше будет, вот регулятор собственно так и работать должен - увеличивать с бустом давление, пропорционально - 1 к 1... |
Реята, вы смотрели на эти графики, подумайте для чего регуляторы топлива
Это Вальбро 400 литров в час http://www.enginebasics.com/Product%...400lph%201.png |
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |